Как уберечь ребенка в современном мире?

по секрету
А если хлеб будет детишкам нарезать и палец порежет, сразу и не заметит , что на хлеб брызнула. Я против, чтоб больные СПИДом работали с детьми.

открою вам тайну, они еще в бассейн публичные ходят

Женский пол

Если вам проще, считайте себя тем самым процентом в статистике.
И мудрости вам. Потому что с вами тяжело.

Дамиана
Вообще насчет будущего. По очень печальным прогнозам, лет так через цать Россия догонит Африку по распростроненности вич-инфицированных людей.

так она уже обогнала африку несколько лет назад, и по спиду, и по гепатиту. я читала много лет назад уже об этом официально писали :)

Skyscraper
Заканчивайте со сказками в голове. Честно. Я боюсь представить, во что вас повергнет начало третьей мировой.

Со "сказками"?.... я новости смотрю, по улице хожу, людей вижу. Нифига себе сказки: люди убивают своих детей, родителей, грабят и убивают за сто рублей, да просто мимо лежащего на снегу человека сотнями проходят.... это сказки? Это полный капец, а не сказки. А я хочу для ребенка лучшего мира. (ну пафосно звучит, но мысль надеюсь всем ясна)

а где указан перечень профессий, на которых нельзя работать, имея статус ВИЧ?

Никто ни от чего не застрахован. Не дай бог такая как автор заразится вич ( не желаю ни в коем разе) и настрочит тему о том что люди боятся пожать ей руку, и ведь не факт что сексилась без преза или кололась, не факт, но ведь может написать и будет уже по ту сторону баррикад, и будет возмущаться почему такая дискриминация. Просто подумайте об этом, автор. А по сути если санкнижка куплена, то у неё может быть всё что угодно пострашнее вичСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 20:28

Дамиана
про вензаболевания тоже не надо. Бытовой сифилис никто не отменял. А меня учили, что венерических болезней всего 5. Или 6, не помню. А ЗППП, название говорит само за себя

Ну Вы главного не слышите - человек вообще мед. книжку "купил", разве это не самое плохое в этой истории? В наших краях пару лет назад 42 ребенка отравилось кефиром с молочной кухни только потому что такая же красавица работала с какой-то инфекцией (уж не помню). 300 детей болели, 42 - на стационаре. А если б она ваще с каким-нить тифом творожок фасовала? Безалаберность надо наказывать, а не гнусить за то что кто-то болен.

Skyscraper
И мудрости вам. Потому что с вами тяжело.

Да я могу и про зайки лужайки чтоб легко было, ток в тему соответствующую пойдемте и поржем. :)

Дамиана
а вообще повар в детсад должен проходить этот анализ?

а вообще в саду проходят этот анализ?
я год проработала. знаю что сдавали мазки на гонорею и прочий сифилис. кровь на гепатит. а вот вич не помню в графах.

Насколько я сейчас почитала - в обязательном порядке на ВИЧ проверяется только медперсонал учреждений здравоохранения, работающий с ВИЧ-положительными, персонал лабораторий по обследованию на СПИД и другие служащие предприятий, работа которых связана с ВИЧ, персонал акушерско-гинекологических отделений. А в мед. книжку этот анализ не заносится больше. Ну и кишечную инфекцию передать гораздо легче, чем ВИЧ.

Дамиана
а вообще повар в детсад должен проходить этот анализ?

Обязательно, как и флюрографию, и на вен. заболевания и даже гинеколога с его мазками в обязательном порядке.

Дамиана
а где Вы это прочитали? я чет перечитала-не нашла

А как тогда она была допущена к работе на кухне? Без сен. книжки работать в детском учреждении (вообще а не только на кухне) - противозаконно. Раз работала, значит сан. книжка была. А раз там все было в ажуре (иначе бы не допустили), то вывод ясен. Не пойму, почему это надо кому-то разжевывать, это же очевидно.

Ну ладно, мож в РФ уже и не обязательно, я из Украины, у нас обязательно. Я в школе работала - сан. книжка со всеми результатами - обязательна. Моя сестра работает мастером маникюра - тоже обязательно и обновляются они ежегодно (хотя мне кажется это редко)

Анализ на вич добровольный. Не могут заставить никого,кроме определенного перечня профессий. Соответственно,можно прийти к выводу,что менее опасен для окружающих,чем все остальное,на что сдается анализ для сан.книжки.

Вот чо нашла, это РФ:
обязательные анализы для сан. книжки

1. исследование крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты, брюшной тиф и др.
    2.исследование на кишечную группу (баканализ)
    3.исследования на гельминтозы (анализ кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз)
    4.осмотр терапевтом
    5.осмотр дерматовенерологом
    6.обследование на венерические заболевания
    7.флюорографическое обследование
    8.прививки от дифтерии, кори, гриппа, гепатитов

Женский пол
Ну Вы главного не слышите - человек вообще мед. книжку "купил", разве это не самое плохое в этой истории? В наших краях пару лет назад 42 ребенка отравилось кефиром с молочной кухни только потому что такая же красавица работала с какой-то инфекцией (уж не помню). 300 детей болели, 42 - на стационаре. А если б она ваще с каким-нить тифом творожок фасовала? Безалаберность надо наказывать, а не гнусить за то что кто-то болен.

а с чего вы взяли, что поваром нельзя работать им? где список должностей для больных?

Дамиана
неее. пока так

так старая карта наверно
вот 2013 год
[a url=www.blogseitb.com/cienciayhumanismo/wp-content/uploads/2013/01/People_living_with_HIV_AIDS_world_map-1024x473.png]здесь[/a]

В зоканадательстве ни где не написанно что вич инфицированным нельзя работать или детям с таким диагназом посещать садики и т.д я сама работаю в детском учреждении и знаю поголовно детей с таким диагнозом причем родители сами рассказали сотрудникам ,а вообще это никого не касается и они имеют полное право молчать

а если палец порежет , когда картоху чистит или еще чаго -то, то усе ...пришел капец ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы