Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Prima facie
таких масштабов никто не делает обычно если с детьми общаться нормально и воспитывать нормально

вот тут бы не зарекалась :) . вот пример пару лет назад. девочка в семье профессоров (полненькая) в 18 лет, узнали что беременная когда схватки дома начались, родила. живет с родителями, а уж как ее воспитывали и скрипка и театры и отношения супер с родителями.

Дамиана
да кто бы спорил. Вы немного не поняли о чем я. Ну да ладно

ипотека везде с бешенными процентами, если что, не только в вашем городе. но потребности людей тоже разные , некоторые с ипотекой берут дом своей мечты сразу и проблем не видят. так что не мешайте все в кучу первоначально :)

Елка
вот тут бы не зарекалась . вот пример пару лет назад. девочка в семье профессоров (полненькая) в 18 лет, узнали что беременная когда схватки дома начались, родила. живет с родителями, а уж как ее воспитывали и скрипка и театры и отношения супер с родителями.

так я и говорю, не только образование важно, а воспитание и прежде всего внимание родителей. далее образование, а уж квартира только если есть возможность взять и купить завтра, тогда ради бога, а если все свои силы вкладывать и в кровь разбиваться для покупки малосемейки и второго ребенка не рожать из=за этого - глупо.

мама
видимо будет, раз вы из кожи вон собираетесь выбиться за малосемейку

Ой, как смешно! Да, я хочу ХОТЯ БЫ малосемейку купить детям, потому что нам с мужем родители даже этого не дали. А недвижимость никогда лишней не будет, даже и малосемейка. :P

татьяна752
а им это надо? дети то хотят братиков?

Причем тут это? Рожать или не рожать - решаем только мы с мужем. Никого из детей стараюсь не обделять, если вы об этом.

Считаю,что должны.Если не купить полностью ,но помочь в приобретении обязаны.

если есть возможность,то почему бы нет???????? в гроб все бабло не заберешь

Prima facie
и второго ребенка не рожать из=за этого - глупо.

ИМХО, глупее рожать по 2-3, когда ни денег, ни жилья, да еще и дать детям нечего. А уж, если сыновья, то однозначно и образование хорошее и хоть какое-то жилье дать надо.

У меня было платное образование, которое я оплачивала сама и этим горжусь, т.к. у родителей небыло возможности его оплатить. Сейчас я змаужем. И мужа родители купили нам квартиру в новостройке и мне это очень приятно,т.к. у моих нет возможности-я повторюсь! Я считаю, что родители не обязаны... . Но если есть возможность помочь с оброзованием и с жильем , то почему нет. И еще мой муж полу"черный" ( мама русская, а отец-иранец), как тут выражаются. Самый замечательный муж, семьянин, не курит, не пьет и деньги в дом приносит и внимание уделяет мне и дочери . А свекр вообще со мной в поликлинику к гинекологу ходил и баночки с мочой носил мои. :)

Лилит_Es
ИМХО, глупее рожать по 2-3, когда ни денег, ни жилья, да еще и дать детям нечего. А уж, если сыновья, то однозначно и образование хорошее и хоть какое-то жилье дать надо.

во-первых я про квартиру, а не про возможность обеспечивать своих детей, имхо я сама третьего не завожу, потому что учебу оплатить не сможем . а во-вторых, кто это на западе квартиры детям покупает? свадьбы оплачивают, да, но они прилично дорогие, по 15-30 тыщ в среднем(и то не всегда и чаще родители невест, хотя если деньги будут, оплатим все без проблем). а все подарочные деньги обычно на ипотеку и пукают. так что есть масса расходов на благо детей, но вот уж недвижимость точно на последнем месте, и повторюсь, уж тем более разбиваться в кровь, как многие здесь пишут , чтобы купить какой то угол -бесмысленно %) имхо детям нужны здоровые и счастливые родители. у меня одна мадам знакомая, естественно русская, экономит на всем: на игрушках, на медицине, на образовании, какие то подработки вечно выискивает, сына за собой таскает, сама вся нервная от этого, зато угол ребенку будет давать %)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 21:39

Prima facie
кто это на западе квартиры детям покупает?

единицы. да и образование детки сами стремятся получать, потому как родители частенько выпинывают их на вольную. приходится башку включать - как учиться, как работать. про что я и писала

Prima facie
на западе

Сравнивать запад и РФ бессмысленно. Они здесь им на образование зато с пеленок копят, которое очень дорогое. И, в частности, если брать Испанию, то здесь родители не надеятся, как у нас, что дети их в старости не оставят, здесь это не обсуждается даже - это долг детей перед родителями. И жить с родителями - это в порядке вещей для них)

Prima facie
я сама третьего не завожу, потому что учебу оплатить не сможем

Вот видите, мы в одном направлении мыслим. Я в первом своем посте написала, что обязательно образование, кВ - по возможности. Считаю, что сыну кВ ну очень нужно постараться дать.

Лилит_Es
которое очень дорогое

когда оно дорогим-то стало? смотря где именно в Европе. я бесплатно училась ;)

Australian
родители частенько выпинывают их на вольную

А в Турции, например, если рождается сын, отец должен построить этаж для него и его будущей семьи. Но мы же не сравниваем. В Европе ипотека другая, банки не исчезают с деньгами в таком количестве, как в РФ, зарплаты другие, социальная сфера другая. В РФ молодежи сложнее на ноги вставать, ИМХО.

Australian
когда оно дорогим-то стало?

В Испании вышка дорогая, у них выучится на врача могут себе позволить только дети из обеспеченных семей, в Англии, в Штатах хорошие университеты все платные.

Лилит_Es
Но мы же не сравниваем

это я для Prima facie писала к ее посту. я и не хочу сравнивать. в РФ жизнь совершенно другая

Лилит_Es
В РФ молодежи сложнее на ноги вставать, ИМХО.

я бы сказала, что в РФ вообще жизнь сложнее практически во всём, к сожалению

Australian
единицы. да и образование детки сами стремятся получать, потому как родители частенько выпинывают их на вольную. приходится башку включать - как учиться, как работать. про что я и писала

да наоборот вроде бы, стараются частное образование дать, у кого есть возможность. австралия не исключение, если вы отттуда :)

Лилит_Es
Сравнивать запад и РФ бессмысленно

ну почему же, я сама из россии. у родителей моих была именно такая политика :)

Лилит_Es
Они здесь им на образование зато с пеленок копят, которое очень дорогое

а что мешает людям в россии делать тоже самое? открыть счет можно в любой стране и откладывать туда, начиная с мат капитала :)

Лилит_Es
И, в частности, если брать Испанию, то здесь родители не надеятся, как у нас, что дети их в старости не оставят, здесь это не обсуждается даже - это долг детей перед родителями. И жить с родителями - это в порядке вещей для них)

у нас тоже бывает что живут, но не в этом суть. а уж бросят на старости лет или не бросят, это все от воспитания прежде всего зависит, но вот то, что на родительское имущество зарятся начинают при жизни родителей -нет такого

Лилит_Es
Вот видите, мы в одном направлении мыслим. Я в первом своем посте написала, что обязательно образование, кВ - по возможности. Считаю, что сыну кВ ну очень нужно постараться дать.

ну так я и пишу, что если есть свободный капитал МОЖНО и дать, но

Лилит_Es
А уж, если сыновья, то однозначно и образование хорошее и хоть какое-то жилье дать надо.

давать точно не НУЖНО. однако разница есть между этим

Australian
я бы сказала, что в РФ вообще жизнь сложнее практически во всём, к сожалению

С налогами проще;)

Australian
это я для Prima facie писала к ее посту. я и не хочу сравнивать. в РФ жизнь совершенно другая

и что? люди также едут учится в хорошие вузы, в чем разница? %)

Лилит_Es
В Испании вышка дорогая, у них выучится на врача могут себе позволить только дети из обеспеченных семей, в Англии, в Штатах хорошие университеты все платные

зато у них доступные стипендии для хороших учеников. кто хочет учиться, то сам этого и добивается. а тут, видите, большинство отписавшихся это образование деткам просто так дать готовы.и квартиру. как само собой разумеющееся

Prima facie
а что мешает людям в россии делать тоже самое?

Инфляция:) у нас самое надежное - это вкладывать в недвижимость. Да и менталитет такой - не привыкли мы еще на образование копить, столько лет оно бесплатным было.

Лилит_Es
Инфляция у нас самое надежное - это вкладывать в недвижимость. Да и менталитет такой - не привыкли мы еще на образование копить, столько лет оно бесплатным было.

и что? мои родиетли тоже в квартире деньги держали, потом продали платить за мое образование
а бесплатное оно где было, сестре 21, в школу частную с первого класса ходила.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 22:12

Australian
зато у них доступные стипендии для хороших учеников. кто хочет учиться, то сам этого и добивается. а тут, видите, большинство отписавшихся это образование деткам просто так дать готовы.и квартиру. как само собой разумеющееся

Ну а что в этом плохого? В Испании богатые родители своих даже самых умных детей отправляют учится не по стипендии в гос вуз, а в частные колледжи. С детей тут вообще пылинки сдувают и готовы им отдать все что только можно. Будет у испанца возможность - он 5 кВ своему ребенку купить и еще по одной своим племянникам.
И что значит "просто так готовы дать"? А как еще, за что-то нужно давать? Рожают-то зачем? Чтобы было или чтобы дать своему ребенку все самое лучшее?)

Prima facie
и что? мои родиетли тоже в квартире деньги держали, потом продали платить за мое образование

Ну правильно, кВ продали и денег хватило, а в банке бы держали, инфляция бы все сожрала)
У нас училища есть бесплатные, техникумы, да и вышка для кого-то:)И, кроме того, в РФ скорее копят на взятку при поступлении, чем на само обучение)

Prima facie
да наоборот вроде бы, стараются частное образование дать, у кого есть возможность

я не буду обобщать сейчас. но лично я не буду стремится дать ребенку частное образование. просто потому что и общее образование на достойном уровне там, где мы живем постоянно. и наши друзья/коллеги вокруг тоже детей отдают в общую систему образования. частные есть. их мало.я бы не сказала, что они элитные. это скорее выбор родителя - отдавать туда дитя или нет

Prima facie
у родителей моих была именно такая политика

странно. зачем оглядываться на то, что не имеет к вам отношения?

Лилит_Es
С налогами проще

вы имеете ввиду, что ставка ниже? вы знаете, я плачу налоги в Ау довольно высокие, да. зато я вижу, куда идут эти деньги. пока жила тут, не понимала куда мои честно отданные 13% уходят. но тут дискуссия не об этом, да? это тема отдельного разговора

Prima facie
однако разница есть между этим

не нужно, но можно. мы вас поняли:)

Prima facie
и что? люди также едут учится в хорошие вузы, в чем разница?

разница в отношении. тут ребенок должне закончить вуз.родитель должен ему помочь.блатом, деньгами - но должен. это ведь мнение большинства тут отписавшихся? а там если ребенок хочет закончить вуз, то он сам прикладывает усилия преждее всего. и стипендию получает, и работает. а родитель если вдруг есть возможность - помогает. вот в чем разница

Prima facie
потом продали платить за мое образование

ну эт нормально сейчас в России что ле? у меня брату 25 лет в этом году исполнится, 3 года назад закончил вуз. он учился на бюджете. сам поступил. мама у нас без блата и накоплений.он хотел - он поступил. сам. я в свое время хотела и поступила.сама. на бюджет. и следующее образование - сама, тоже бесплатно.
да и в жизни бы кввартиру не продала ради образования своему сыну %) к моменту поступления в вуз, надеюсь, смекнёт, что уже пора самому шевелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы