Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Лилит_Es
У нас училища есть бесплатные, техникумы, да и вышка для кого-тоИ, кроме того, в РФ скорее копят на взятку при поступлении, чем на само обучение)

бесплатное есть везде, у нас тоже вышка бесплатна для европейцев. другое дело, что если есть возможность прежде всего вложить нужно в учебу получше, а не в материальные вещи :)

Australian
странно. зачем оглядываться на то, что не имеет к вам отношения?

интересно, как это ко мне никак не относится. я уже 10 постов вам написала как и зачем, а вы опять то да потому

Australian
азница в отношении. тут ребенок должне закончить вуз.родитель должен ему помочь.блатом, деньгами - но должен. это ведь мнение большинства тут отписавшихся? а там если ребенок хочет закончить вуз, то он сам прикладывает усилия преждее всего. и стипендию получает, и работает. а родитель если вдруг есть возможность - помогает. вот в чем разница

ну для меня это тоже необходимость, школа и универ -без исключений, остальное обучение по возможности, но буду стараться прививать интерес к учебе.
вообшем, как то от темы отклонились уже давно, но я честно уже все свои точки зрения переписала на 10 раз и из темы исчезаю Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 22:45

Australian
ну эт нормально сейчас в России что ле? у меня брату 25 лет в этом году исполнится, 3 года назад закончил вуз. он учился на бюджете. сам поступил. мама у нас без блата и накоплений.он хотел - он поступил. сам. я в свое время хотела и поступила.сама. на бюджет. и следующее образование - сама, тоже бесплатно.

ну и я поступала бесплатно в свое время, а потом поняла, что коррупционное образование иметь не хочу, хочу сама все сдавать и отправилась в зарубежное плавание.

Нет, конечно, но если есть такая возможность, то обеспечить в первую очередь своих детей было бы логичным

Prima facie
как это ко мне никак не относится

ну т.е. сейчас вы всё еще из зарубежного плавания не вернулись и растите своего ребенка там? тогда ясно, почему вы про запад вообще тему завели :)

Prima facie
ну и я поступала бесплатно в свое время, а потом поняла, что коррупционное образование иметь не хочу, хочу сама все сдавать и отправилась в зарубежное плавание

там оплачивать самостоятельно свою учебу уже не получилось? а с родителями вам повезло :)

Prima facie
иностранное можно, можно мгу, или другое известное столичное, можно и ебург и пост-высшее еще оплатить + иностранный язык с практикой. выбор большой. кому нужно и в более меньших городах получают хорошее образование и высокооплачиваемые работы

слууушайте. а если ваш ребенок выберет сферу деятельности для себя не высокодоходную? тогда что? работать на ненавистной работе лишь бы заработать?даже с лучшим образованием есть понятие предел з/п по отрасли

а по теме: считаю не должны. но если будет возможность, то тогда конечно помогу с жильем. надеюсь к свадьбам сыновей каждому хоть уголок но подарить.

Бихэппи
слууушайте. а если ваш ребенок выберет сферу деятельности для себя не высокодоходную? тогда что? работать на ненавистной работе лишь бы заработать?даже с лучшим образованием есть понятие предел з/п по отрасли

их дело. у меня вообще ст сын говорит, что будет танцором
вообще, в чем тут проблема, я не за то, чтобы дети получали высооплаиваемый профессии, а чтобы получше в своей отрасли :)

Australian
а с родителями вам повезло

тоже так считаю :)

Бихэппи

вроде тут большенство говорит о том,что если будет возможность,то помогут. Но если нет,то рвать на себе последее не станут,ибо это выбор каждого свой.

Prima facie как вам вариант, родить два ребенка дать им хорошее воспитание и образование,ч тобы они сами в состоянии были купить не только однокомнатную, но но маленький коттедж хотя бы

и много вы коттеджей купили? :=-O: Я не одного. Он мне и не нужен. Мне и квартиры хватает :)
Я живу реальной жизнью, а не пустыми мечтами. По мне реальная однушка во много раз лучше пустых мечтаний о коттедже. Может у вас Ебурге и можно купить котедж ( цен ваших не знаю), но у нас и однушка стоит нехило :P

По идее родители если могут - то обеспечивают ребенка жильем, но просто дать жилье - мало, надо научить зарабатывать и ценить то что дали родители. А так если нет денег, нет жилья, куда ребенок денется то.Учеба думаю - бесплатна, можно платить за доп.занятия, кружки, курсы, но за основное образование - нет, т.к. для бесплатного обучения надо пошевелиться ребенку. На своем примере - жилье дали родители, ребенок имеет долю в квартире. Разъезжаться есть куда. Это все в идеале.
По идее конечно надо планировать куда денутся взрослые дети, если кв. 1-ка и там все, по возможности обеспечивать жильем. К примеру медиков сейчас во многих городах обеспечивают гос. жильем. Есть примеры когда ребята местные из Еката уезжали в другие города из-за жилья. Кто-то решает вопрос ипотеками.

ШУРШАРА
но у нас и однушка стоит нехило

около 3 млн

ШУРШАРА
Может у вас Ебурге и можно купить котедж

от 10 млн

Prima facie
у меня вообще ст сын говорит, что будет танцором

танцору сколько зарабатывать надо?

аноним
танцору сколько зарабатывать надо?

я надеюсь он еще передумает двадцать раз или его балет, или другие любые танцы, останутся для него хобби. ему еще 4 года а если судьба, ну значит судьба. будем пытаться выучить его в месте получше и глядишь не умрет с голоду главное, чтобы деть что то делал с любовью и профессионально :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 01:20

аноним
Сегодня мужу позвонила его мама, и попросила приехать и помочь ей по дому (кран потек).

как же я вас понимаю у нас к такой маме в придачу еще целый мешок родственников.

Вилена
это как так?

А вот так!!! представляете. Да так действительно бывает. ;)
Автор. На ваш вопрос. Нет де должны. Вам 3 квартиры не реально купить будет. Хотя по идее - так конечно было бы лучше на много, но это если вы олигархи... ))) Кому-то одному - тоже не вариант, сами все прекрасно понимаете. Себе на старость - можно конечно в качестве подушки безопасности всегда должно что-то быть. Мы с мужем проблему расселения детей (в крайнем случае) видим таким образом. Мы купили дом с большим участком. И на оставшейся его части мы однажды построим еще один дом. Эх... мечты-мечты )))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 05:51

Декабрик
им в свое время тоже родители ничего не дали.

родители должны помогать. Но жильем обеспечивать не обязаны. ;)

valinor
родители должны помогать

мне 55, маме 75, доче 36, сыну 33. (внуков 4 и внучка)
Кому Я должна помогать и кто должен мне ?

...

вопрос конечно интересный. Вы хотите сказать, что за всю вашу жизнь ваша мама вам ни разу не помогла? и вы своим детям ни разу не помогли - родили их, а дальше пускай растут как хотят )))

...
внуков 4 и внучка

сейчас вот только им. Потому как дети из вас всех сейчас только они. ;) Ну и маму не забывать (но это не по теме).

...
кто должен мне

а вы считаете что вам кто-то что-то должен? Нет. Я не спорю, если вам реально нужна помощь, то не вопрос, дети конечно должны помочь.
Я кстати сама из поколения ваших детей. Только мама моя старше вас на 10 лет. И брату моему 40. На данный момент я помогаю детям (ставлю их на ноги) и свекрови (ей уже 77). Мои родители пока прекрасно сами со всем справляются. Но если попросят о помощи я всегда наготове. ;)

valinor
внуков 4 и внучка

сейчас вот только им.

вам не кажется, что у внуков есть родители, чтобы заботиться о них, а бабушка должна уже просто отдыхать и заниматься любимым делом?

...
мне 55, маме 75, доче 36, сыну 33. (внуков 4 и внучка)

Ура! Есть здравые люди на этом форуме!

По теме, воспитать родители должны так, чтобы дети сами о себе могли позаботиться и не считали, что им должны или они должны, а делали бы то, что считают для себя правильным.

krispykreme
вам не кажется

я не говорю, что бабушка должна обеспечивать и воспитывать - это ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Каждый видит свое в слове "помощь". ;)

krispykreme
просто отдыхать и заниматься любимым делом

вот ни когда не буду вот такой вот бабушкой. Мне бы в радость было нянчиться с детями своих детей, при этом потом идти к себе домой и отсыпаться.

koza_belai
воспитать родители должны так, чтобы дети сами о себе могли позаботиться и не считали, что им должны или они должны

а кто-то спорит?

ШУРШАРА много вы коттеджей купили?

раз не отвечаете, значит много чего и следовало ожидать ;)

я думаю,что слово "должны" неуместно.. воспитать надо так детей, чтобы родители для него были самыми дорогими и близкими людьми..чтобы это не просто звук, а под коркой - самые дорогие люди на земле.. не зря ведь говорят, что жена,муж,дети - этого в жизни может быть много .. а мама и папа - одни... думаю.что когда это в голове у человека заложено - вопросов таких не возникает... ну а насчет случая автора - не вы первая, не вы последняя... естественно мама и сестра всяко пытаются приобщить его к своей семье ( ведь сестра она в семье) ... говорят,что сын уже не мамин , а жены... так вот просто рефлектроная ревность женская... не деться от этого никуда.. здесь уже от мудрости мамы (свекрови) и сестры все зависит
по основному вопросу с жильем .. считаю,что если есть возможность ,конечно , нужно помогать ( в конце концов куда оно нажитое-то ))), но если уж не по силам - тужиться никто не обязан... здоровыми вырастили, образование дали, воспитали как личность - сам всего добьется... трудно... но легко в этой жизни очень маленькому проценту людей и на них ровняться очень сложно ))
Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:49

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:52Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы