Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

аноним
Чем больше звездочек у мамы над аватаркой, тем меньше она готова порвать одно место, но купить своему чадо отдельные апартаменты.

а вот мое наблюдение говорит о том, что чем меньше у людей самих имеется тем больше потребность из кожи выбится вон и купить свои детям собственные 10 метров

птичка-птичка

• 100 Нас с мужем родители не обеспечили, но мы будем стараться изо всех сил, чтобы обеспечить своих... по мере сил. Хотя бы однушка, малосемейка, но своя, а дальше пусть они уже сами.

перестаньте, зачем вам это старанее из-за всех сил чтобы купить малосемейку %) лучше жизнь свою проживите получше, чтобы потом детям жизнь на старости лет не отравлять своими жертвами Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:38

Оборотень Uma
И не хотелось бы, чтобы у детей вся жизнь превращалась в борьбу. А то как в анекдоте: вроде и карьеру сделали, и ипотеку выплатили и тут на тебе - 80 лет...

+++++++++++

ШУРШАРА
соглашусь, поэтому и не хочу иметь больше детей(хотя муж просит ).

а как вам вариант, родить два ребенка дать им хорошее воспитание и образование,ч тобы они сами в состоянии были купить не только однокомнатную, но но маленький коттедж хотя бы
в любом случае, спросите хоть одного человека, который сказал, что наличие собственной маломитражной квартиры он предпочел бы сиблингу. из моей практики все хотели брата или сестру, а не неделенное наследство, неговоря уже о 12 метрах

Считаю, что мои родители не обязаны были. Спасибо им за то, что в сложные 90-е вырастили нас с сестрой и благодаря им мы с сестрой смогли получить образование.
На квартиру мы сами зарабатываем с мужем, как и на машину, на отпуск и на своих детей, благо руки, ноги и голова на месте.
Но своим детям мне хотелось бы дать свое жилье, хоть небольшое для начала.

мама
лучше жизнь свою проживите получше,

Одно другому не мешает :P

мама
чтобы потом детям жизнь на старости лет не отравлять своими жертвами

Этого не будет: я рожаю детей не для СЕБЯ, а для НИХ САМИХ.

аноним
Ну тогда, пусть учат наш язык, сдают экзамен ( а не покупают паспорт). Пусть для них вводят жесткие санкции и т.д.

А разве этих правил нет? Кто продает им паспорта и принимает нелегально на работу? не сами ли русские?

аноним
Я не уверена, что своим детям обязана прививать любовь к иммигрантам.

я говорила про простое человеческое уважение

аноним
А не начинают, здесь шерсть животных на заборах вывешивать (просушить), ковры мыть во дворе, в казане плов готовить, стрелять среди бела дня в центре города на свадьбе. Вы понимаете, о чем я, или все еще нет? Прекрасно понимаю... Сколько жила в екате, в нашем дворе все время кто-нибудь вытряхивал ковры, мыл их и развешивал сушиться на детской горке и были это далеко не ЛКН...
Сейчас же много тсж и тп можно обговорить "правила" и ввести запрет на те или иные действия. если таких запретов нет, то человек может делать то, что хочет
Кстати, недавно тему обсуждали )))) www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
А я не хочу в своем роду иметь китайцев, корецев, таджиков, азейрбандажнсев и т.д.,

Мало ли что мы хотим ))) Кто может гарантировать в кого влюбятся наши дети )))) Главное их научить, чтобы голову не теряли и ответсвенно относились к своему выбору

Я вот в достаточно немолодом уже возрасте, имея двоих детей, решилась полностью сменить профессию, пойти учиться (платно, естественно). Потому что МНЕ этого хотелось. Так что моя жизнь вовсе не ограничивается зарабатыванием денег на жилье для детей.

за всех не знаю. у всех свои жизненные ситуации, возможности. своих детей считаю надо кровь из носа хотя бы по однушке + ВО дать. это программа минимум. мои родители обо мне беспокоились, все есть, я тоже все сделаю. как почитаю темы, где девченок мужья выгоняют с маленькими детьми на улицу, а идти не куда, и они терпят. или живут со свекровью и пьют кровь друг другу. Калина даже уже где-то писала, что если невестка будет "без своей конуры" (с) ни на один мой метр наш ей не позарится халявный... да масса примеров где квартирный вопрос разводит мосты у многих.

Я благодарна своим родителям за то, что они меня с детства учили самостоятельности, дали хорошее образование и я смогла сама найти хорошую работу и заработать себе на квартиру пусть и ипотечную. У меня перед глазами много примеров, когда родители обеспечивают детям и квартиры и машины и еще отпуск оплачивают...ничего хорошего, не хочу так баловать своих детей и чтобы 30 летний сынок или доча так висели на моей с мужем шее:)

птичка-птичка
Одно другому не мешает

видимо будет, раз вы из кожи вон собираетесь выбиться за малосемейку по моим подсчетам на каждого по две элитной трехкомнатной квартире уйдет только на учебу :P а квартиры будут покупать сами с внуками сидеть тоже не собираюсь :P

Елка
. как почитаю темы, где девченок мужья выгоняют с маленькими детьми на улицу, а идти не куда, и они терпят. или живут со свекровью и пьют кровь друг другу

к родителям своим пусть и идут раз у самих мозгов не хватило заработать на собственное жилье и мужа выбрать подостойней. вот, лучше учите выбирать детей супругов поумнее, больше пользы будет чем ваши милимитражные квартиры из последних сил

Елка
Калина даже уже где-то писала, что если невестка будет "без своей конуры" (с) ни на один мой метр наш ей не позарится халявный... да масса примеров где квартирный вопрос разводит мосты у многих.

согласна. тоже никаких проживалок в моем доме не будет от того и главная цель дать самое лучшее образование, что нам по карману, чтобы после окончания сыновья нашли сразу высокоплачиваемую работу, а далее уже не проблема купить жилье любое:)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 13:20

Prima facie
к родителям своим пусть и идут раз у самих мозгов не хватило заработать на собственное жилье

у кого то их уже нет, у кого то уже братья-систры заняли все комнаты со своими семьями, а одна девушка писала, ей 18 лет, мать просто дверь не открывает! :=-O: у нее своя жизнь.

птичка-птичка
я рожаю детей не для СЕБЯ, а для НИХ САМИХ.

а им это надо? дети то хотят братиков?

Prima facie
из моей практики все хотели брата или сестру, а

как показывает практика большая часть не хочет - это родителям надо

Елка
у кого то их уже нет, у кого то уже братья-систры заняли все комнаты со своими семьями, а одна девушка писала, ей 18 лет, мать просто дверь не открывает! у нее своя жизнь.

случаи бывают разные. а вы верите, что та мама, которая дверь своему ребенку не открывает купила бы квартиру ребенку ну и заселять нефиг. учить детей нужно самостоятельности, завел семью-заботься, не умеешь- сиди у мамы под крылышком :)
слава богу, где я живу люди женятся после того как у них есть своя жилплощадь, а не подселяют родителям свои пассии

Дамиана
В нашей стране нет прямой связи между хорошим образованием и приличным уровнем дохода

есть. много примеров слышала даже в ебурге

татьяна752
как показывает практика большая часть не хочет - это родителям надо

в свое время я делала опрос, среди друзей , знакомых, на юмамском форуме и на американском и английском форуме. все, кто один в семье , мне написали, что хотели бы иметь сиблинга, а не самую лучшую частную школу с университетом и шикарный дом. и уж точно никто не писал, про квартиру купденную родителями, что в принципе и квартирой назвать нельзя. 10 мет. конура Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 13:35

Prima facie
а вы верите, что та мама, которая дверь своему ребенку не открывает купила бы квартиру ребенку

что вы! они ведь рожают не для СЕБЯ, а для НиХ САМИХ

Елка
что вы! они ведь рожают не для СЕБЯ, а для НиХ САМИХ

ну вот в том то все и дело, что отношения лучше с ребенком хорошие установите, воспитайте правильно, чтобы в 18 лет замуж не бежала, а учиться шла, и чтобы выбирать супруга умела в первую очередь, а зачем ей квартира если мозгов все равно нет

Prima facie
учить детей нужно самостоятельности, завел семью-заботься, не умеешь- сиди у мамы под крылышком

дак нужно конечно. свои то мозги им не вложишь, они все равно проживт свою жизнь. могут и рано завести семью и детей нарожать, и своих ошибок наделать по-молодости. никто не застрахован. как ни воспитывай, всяко может быть

Дамиана
ну смотря о чем Вы.. Какое образование и какое учебное заведение нужно закончить в нашем городе, чтобы оно стопроцентов позволило сразу же приобрести жилье? Не с дикими процентами по ипотеке?

иностранное можно, можно мгу, или другое известное столичное, можно и ебург и пост-высшее еще оплатить + иностранный язык с практикой. выбор большой. кому нужно и в более меньших городах получают хорошее образование и высокооплачиваемые работы :)

Елка
дак нужно конечно. свои то мозги им не вложишь, они все равно проживт свою жизнь. могут и рано завести семью и детей нарожать, и своих ошибок наделать по-молодости. никто не застрахован. как ни воспитывай, всяко может быть

таких масштабов никто не делает обычно если с детьми общаться нормально и воспитывать нормально :)

Prima facie
прежде чем советовать другим обеспечить своих детей квартирами

процитируйте мои слова, где я советую другим обеспечить своих детей квартирами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы