Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

аноним
А зачем же вы в однушку ребенка рожали

затем , что в планах двушка

Считаю, что обязательно должны обеспечить всех своих детей начальной жил площадью

Фу, как противно читать, то что вы пишете

аноним
Когда Ваш сын или дочь через 15 лет приведет друга(гу) другой нации -китаец, дагестанец ....

если она(она) будет из хорошей семьи, с образованием, перспективной работой, с моральными ценностями, почему нет... или вам подойдет какое-то быдло и хам, лишь бы был "белым"?!

аноним
«Черные» с женами ходят везде! И в больницах в палаты, где лежат одни женщины с ними проходят, и на прием к гинекологу, им плевть что русская сидит, и ей от этого некомфортно)

Ну и молодец, что во всем поддерживает жену. Мой тоже везде со мной ходит и что?! не вижу абсолютно ничего плохого в этом.

аноним
Закончилось тем, что я посоветовала, ему заткнутся, и отправляться к себе в аул, к баранам, а не орать в ЖК.

Женщины, закатывающие истерики на публике очень некрасиво и жалко выглядят

аноним
задумайтесь, что будет через 15 лет

Уже сложилась ситуация, которая не изменится.. "иностранцы" разом не уедут из россии, наоборот будут приезжать и не только ЛКН, Поэтому не кажется ли вам, что лучше просто изменить свое отношение к ним? Быть более толерантной, не считать их за "второй сорт", не смотреть на них с ненавестью... Я сама не в восторге от того, что происходит, но ни вам, ни кому-либо еще этого не изменить... Ваши дели будут расти в такой многонациональной стране, поэтому лучше будьте для них хорошим примером - человеком, который уважает других не по национальому признаку, а по внутренним качествам.

А по теме )) родители не обязаны обеспечить жильем, но если есть возможность, почему нет )))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 10:56

Prima facie
или это вы дущу тешите, какие свекры монстры, квартиру мужу не подарили?

как раз-таки заработали и подарили небольшую однокомнатную, "а дальше ты, сын, как мужчина, уж сам крутись" . Считаю, всё правильно сделали.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 11:00

Хельга Дж. Патаки
как раз-таки заработали и подарили , "а дальше ты, сын, как мужчина, уж сам крутись" . Считаю, всё правильно сделали.

поэтому вы видимо мечтаете для начала расширьтесь до норамльной квартиры, чтобы у каждого ребенка и у вас по спальне было, а потом разговор начнете о покупке для детей своего жилья
а про залог на квартиру. ну что, во всем мире люди сначало образование получают, потом идут работать и зарабатывают. заработать его не проблема. другое дело быть готовым ипотеку потом оплачивать :)

А я знаю примеры когда молодняк женится им родители дарят квартиру машину а они через год разбегаются делят подарки и адью.

exchange
в жк беременной иногда приходится ругаться не только с другими беременными, а хрен знает с кем

НИ РАЗУ за три беременности не ругалась ни с кем в ЖК - что я делаю неправильно?

Сиpин
Вы же родной язык не знаете, ужас

А может он ей вовсе и не родной ;)

Prima facie
поэтому вы видимо мечтаете для начала расширьтесь до норамльной квартиры, чтобы у каждого ребенка и у вас по спальне было, а потом разговор начнете о покупке для детей своего жилья

а где разговор о покупке для детей своего жилья? Пока писала только о том, что как минимум своя комната должна быть у ребёнка. Читайте внимательно. И понятия "мечты" и реальных планов с просчётами времени, доходов, расходов, выбора приемлемого варианта ипотеки - это разные вещи. вы почему-то с бухты-барахты не зная броду написали про первый вариант ("жильё= мечта" ), у нас второй.
Как раз-таки об отдельных комнатах (детская, спальня) как об обязательном минимуме речь и веду.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 11:19

Хельга Дж. Патаки а потом мальчику потенциальную невесту куда вести?

ну уж точно не к нам домой %)

я в 18лет уехала в екб поступать, поступила на бюджет в ВУЗ, отучилась.получила красный диплом и все эти годы живу на съемной квартире.
родители помогали, да, пока училась первые курсы - платили за съем, потом я работать пошла (на двух работах с 3 курса, училась очно).
но, может, кто-то не может ПОНЯТЬ, что не у всех родители имеют возможность подарить отпрыску квартиру, но НАМ это и не нужно!!!это-то хоть можно понять? %)

вот с чем согласна полностью - родитель ОБЯЗАН направить ребенка и втемяшить, что учиться - НАДО,важно, обязательно! что учиться - это интересно (мне в ВУЗе было оч интересно)
если есть возможность - дать хорошее образование.
а квартира - это десятое дело.
толковый ребенок никогда не пропадет и родители должны воспитать толкового ребенка, а не балбеса, чтобы подарить ему потом квартиру,машину и т.п.

Хельга Дж. Патаки
а где разговор о покупке для детей своего жилья? Пока писала только о том, что как минимум своя комната должна быть у ребёнка. Читайте внимательно.

вообще-то, тема топика

аноним

свой угол(свою комнату или хотя бы комнату на пополам с др сиблингом) дети должны так то иметь при рождении :)

Хельга Дж. Патаки
И понятия "мечты" и реальных планов с просчётами времени, доходов, расходов, выбора приемлемого варианта ипотеки - это разные вещи. вы почему-то с бухты-барахты не зная броду написали про первый вариант ("жильё= мечта" ), у нас второй.

перевожу... прежде чем советовать другим обеспечить своих детей квартирами заработайте хоть на одну свою. вам все пришло пока даром, вот оплатите свою хоть одну ипотеку тогда возможно еще двадцать раз мысли у вас сменяться на данную тему

olga_olga82
вот с чем согласна полностью - родитель ОБЯЗАН направить ребенка и втемяшить, что учиться - НАДО,важно, обязательно! что учиться - это интересно (мне в ВУЗе было оч интересно)
если есть возможность - дать хорошее образование.
а квартира - это десятое дело.
толковый ребенок никогда не пропадет и родители должны воспитать толкового ребенка, а не балбеса, чтобы подарить ему потом квартиру,машину и т.п.

+++

Помочь с жильем на начальном этапе считаю правильным, хотя бы потому, что молодость она проходит быстро. И не хотелось бы, чтобы у детей вся жизнь превращалась в борьбу. А то как в анекдоте: вроде и карьеру сделали, и ипотеку выплатили и тут на тебе - 80 лет...

krispykreme
Уже сложилась ситуация, которая не изменится.. "иностранцы" разом не уедут из россии, наоборот будут приезжать и не только ЛКН, Поэтому не кажется ли вам, что лучше просто изменить свое отношение к ним? Быть более толерантной, не считать их за "второй сорт", не смотреть на них с ненавестью... Я сама не в восторге от того, что происходит, но ни вам, ни кому-либо еще этого не изменить... Ваши дели будут расти в такой многонациональной стране, поэтому лучше будьте для них хорошим примером - человеком, который уважает других не по национальому признаку, а по внутренним качествам.

Ну тогда, пусть учат наш язык, сдают экзамен ( а не покупают паспорт). Пусть для них вводят жесткие санкции и т.д.
ИМХО. Я не уверена, что своим детям обязана прививать любовь к иммигрантам. У вас может быть другой взгляд на это.

krispykreme
если она(она) будет из хорошей семьи, с образованием, перспективной работой, с моральными ценностями, почему нет... или вам подойдет какое-то быдло и хам, лишь бы был "белым"?!

А я не хочу в своем роду иметь китайцев, корецев, таджиков, азейрбандажнсев и т.д., только потому, что они лучше моего ребенка образованы, и родители купили ему квартиру большую в центре. %)
Еще раз повторюсь ничего против не имею других наций, но когда они проживают на своей земле со своей культурой, или полностью принимают нашу! А не начинают, здесь шерсть животных на заборах вывешивать (просушить), ковры мыть во дворе, в казане плов готовить, стрелять среди бела дня в центре города на свадьбе. Вы понимаете, о чем я, или все еще нет?

Хельга Дж. Патаки
Пока писала только о том, что как минимум своя комната должна быть у ребёнка.

И через, сколько Вы планируете, хотя бы это исполнить? Я уж молчу про отдельную квартиру, с нашими доходами. :(

аноним

Нет, если вы имеете ввиду обеспечить отдельное жилье. Это просто чьи-то нововведения в обязанности родителей в нашей стране.

ОСА
Нет, если вы имеете ввиду обеспечить отдельное жилье. Это просто чьи-то нововведения в обязанности родителей в нашей стране.

Чем больше звездочек у мамы над аватаркой, тем меньше она готова порвать одно место, но купить своему чадо отдельные апартаменты.

choco
Считаю, что обязательно должны обеспечить всех своих детей начальной жил площадью

• 100 Нас с мужем родители не обеспечили, но мы будем стараться изо всех сил, чтобы обеспечить своих... по мере сил. Хотя бы однушка, малосемейка, но своя, а дальше пусть они уже сами.

Читала только первый пост.

Считаю, родители обязаны обеспечить своих детей жильем. ОБЯЗАНЫ.
и точка.

Ничего не читала.
Считаю,что родители обеспечели ребенка жильем(с родителями тобишь) на то время,пока он не решает покинуть отчий дом. Как только ребенок понимает,что он самостоятельная личность и готов жить отдельно,значит готов и на то,чтоб обеспечивать себя жильем. Можно снимать,есть возможность купить-пакупать.Также допускаю помощь родителей,НО только если эта возможность есть,и никаких ДОЛЖНЫ. Еще в моем понимании есть такой факт,что сын просто обязан содержать свою семью самостоятельно. Поэтому,как маме 2 сыновей,ставлю перед собой такую задачу.Также,как их отец делаел и делает,пример есть перед глазами. Ну а девочки должны искать достойных парней,которые если уж зовут замуж,то значит уже могут себе позволить это в финансовом плане. А если он(сын) не готов содержать себя(семью),то пусть живет в родительском доме,никто у него его комнату не отбирает.А как созреет,может и в открытое плавание,под названием "Семейная жизнь"
А вот дать образование хорошее и воспитать умного,порядочного,целеустремленного человека считаю ОБЯЗАНЫ !Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:22

аноним
Чем больше звездочек у мамы над аватаркой, тем меньше она готова порвать одно место, но купить своему чадо отдельные апартаменты.

На счёт меня вы совершенно правы, обеспечение детей отдельной жилплощадью не входит в мои родительские обязательства, рвать точно себе ничего не буду. Но не думаю, что это у всех многозвёздочных мам, для кого-то это обязательное условие хорошего родителя. :)

считаю, должны родители подумать, о нас в свое время подумали, и мы теперь думаю, ипотеку будем брать, и сдавать квартиру, как раз к 18-ю выплатим

ЕN
Конечно желательно обеспечить, если есть на то возможность. Дать соответствующее образование. Научить жить и работать. Поддерживать и просто любить при всех обстоятельствах

+++

аноним
Чем больше звездочек у мамы над аватаркой, тем меньше она готова порвать одно место, но купить своему чадо отдельные апартаменты

соглашусь, поэтому и не хочу иметь больше детей(хотя муж просит ).
У свекров трое детей. Высшее образование платное дали только младшей дочке, а сыновей запихнули в бесплатное военное училище. Жилья соответственно не дали никому. Мы сами купили, брат удачно женился (у жены трешка) , а дочка уже более 10 лет скитается по съемным углам. Был период, когда у всех детей было хреново с деньгами, помгали только дочке.
Поэтому могу одного обеспечить жильем, двум вряд ли смогу. Да и образование нынче недешовое. А уж его родители должны обеспечить обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы