Как Вы считаете, должны ли родители обеспечивать детей жильем?

мышканорушка
Мы давно живем в демократическом государстве в гражданско-правовом обществе

ЧАго, вы это серьезно? Вы считаете, что в сегодняшняя полит. обстановка говорит о гражданско-правовом обществе? ое мнение мы живем в период единовластия, при монархизме. Только не расстраивайтесь, если я вас огорчила этой новостью. Спокойной ночи. :)

аноним
Вроде как родители должны помочь, или пусть все сами зарабатываю, как Вы думаете?

лично я считаю, что есть некий минимум, который мне необходимо дать ребенку: образование (из расчета способностей), помощь в трудоустройстве и жилье.
но это мое мнение. большиноство необдуманно и тупо плодятся и размножаются, а я дала человеку жизнь.

аноним

Автор, я поняла! У Вас хобби - высасывать проблему из пальца, а потом долго и красиво страдать из-за ее.

аноним

Я в какой-то мере, как бы это сказать корректно, поддерживаю ваше негодование в связи с засилием ЛКН в центральной части РФ, НО рожать 2-3-4-х, вопреки своим возможностям и родительским амбициям, не собираюсь.

аноним
Возникла мысль , накопить еще на одну квартиру, лет за 15, на ее аренде себе на еду зарабатывать + к пенсии (если та вообще будет).

вы лучше образование получше дайте детям, чтобы в такую минуту не боялись, что

аноним
простите, а зачем плодитесь? завтра денег на сьемную не будет и куда с приплодом?

за квартиру тоже платить нужно немаленько

Декабрик
сочувствую конечно. Маме -то конечно в таком случае грех не помочь.

• сестре по возможности. пусть копит все свои дела, раз пригласит всех на ужин, все поможете и пообщаетесь, проблем то :)
    по поводу себя на пенсии, на частную пенсию откладывайте и будете оплачивать сантехников и все остальное :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 08:50

Сиpин
Автор, я поняла! У Вас хобби - высасывать проблему из пальца, а потом долго и красиво страдать из-за ее.

считаю,что должны.Ибо не фик плодиться,если не можешь детей своих обеспечить.Нас родители обеспечили,мы своих тоже обеспечим(одну квартиру уже купили,сдаем пока)

а причем тут родители? Бабушки и дедушки помогают многим. Мой брат в 22 стал наследником двушки в хруще в Екб. Дед заранее в его 16 лет его к себе прописал и сказал что он наследник. Причем я даже не в обиде. я выходила замуж за мужчину с однокомнатной квартирой своей. Сейчас 4-комнатная уже. Моим детям достанутся квартиры от бабушек. Причем тогда когда они уже и интитуты закончат и пойдут работать и уж смогут сами содержать свое наследство. у моей мамы трешка и она в ней одна. в общем как говорит муж не повезло только тем у кого бабушки дедушки в деревнях а родители в городе по съемным или общагам. Все остальные братья двоюродные живут в области в своих заработанных к 30-ти годам квартирах с детками и ни кто в большой город не стремится. Заводы то работают вроде.

нет, не должны. но если будет у нас с мужем возможность копить ему на жилье, не напрягаясь самим - накопим. нет - значит, сам и, кстати, помочь с образованием тоже считаю, что не должны

Australian
кстати, помочь с образованием тоже считаю, что не должны

не должны, а обязаны просто! ;) с вашим отношением к жизни можно и пятерых нарожать

Я считаю что должны родители помочь с жильем :)

Вилена
(гардины не можем уже три месяца повесить, все руки не доходят)
это как так?

Мы вот так же как переехали уже пол года не вешаем))))

Вот такая
не должны, а обязаны просто! с вашим отношением к жизни можно и пятерых нарожать

не обязаны. кто хочет учиться - тот учится и без родительской помощи. сейчас навалом различных стипендий, на которые может претендовать выпускник школы и учиться самостоятельно. почему я его должна этим обеспечивать? думаю, для меня мое образование не было столь ценно, если б я в свое время не добилась этого самостотельно. так что это будет лишь его выбор - захочет получить хорошее образование - вперед, только в путь
мое дело - воспитать его ЛИЧНОСТЬЮ, чтоб он сам мог руководить своей жизнью, добиваться чего хочет он САМ, а не мы с его папой.

Australian
не обязаны. кто хочет учиться - тот учится и без родительской помощи. сейчас навалом различных стипендий, на которые может претендовать выпускник школы и учиться самостоятельно. почему я его должна этим обеспечивать? думаю, для меня мое образование не было столь ценно, если б я в свое время не добилась этого самостотельно. так что это будет лишь его выбор - захочет получить хорошее образование - вперед, только в путь

хорошие школы тоже платные + кружки и сопрт для развития личности тоже не маленько стоит
считаю, что основное образование (школа и универ) должны быть на родителях, а уж все пост-унтиверситетское образование сами должны оплачивать

А мне высшее образование вообще ни как не помогло. Много денег я не заработала. Сейчас бросила эти глупые попытки))))). Но оно есть и благодарна маме . А так тоже бы хотела на старости лет иметь допсредства от аренды. Эх мячта!

olga_olga82
мы живем в съемной квартире, купить свое жилье - анриал...плодимся и щастливы

как же так?? а потом мальчику потенциальную невесту куда вести? Да и вообще, дети не виноваты, что их "наплодили" , а потом оставили без нормальной крыши над головой, а выделили "угол" в комнате. Сейчас, конечно, ничего страшного, но потом, когда детям будет больше 15-18 лет...что тогда? Вы понимаете, что и детям не комильфо будет с родителями не то что в одной комнате, а даже в одной квартире существовать... Если дочка- куда ни шло, но если парень, я считаю, родители должны заморочиться созданием "гнезда" (хотя бы как мнимум отдельной комнаты в квартире) , куда он сможет невесту привезти. И бездумно перевешивать этот неподъёмный груз на своего ребёнка как минимум легкомысленно и эгоистично.
Сами живём втроём сыном в однокомнатной, но в планах как минимум ипотека и двушка, если пойдём за вторым ребёнком- обязательно будем пытаться искать пути выхода на трёшку!

Вас послушать девушки, так вам все должны - общество потребителей. %)
Сначала за спину родителей прячутся, потом у мужика на шее висят...тьфу...

Хельга Дж. Патаки
Сейчас, конечно, ничего страшного, но потом, когда детям будет больше 15-18 лет...что тогда? Вы понимаете, что и детям не комильфо будет с родителями не то что в одной комнате, а даже в одной квартире существовать... Если дочка- куда ни шло, но если парень, я считаю, родители должны заморочиться созданием "гнезда" (хотя бы как мнимум отдельной комнаты в квартире) , куда он сможет невесту привезти. И бездумно перевешивать этот неподъёмный груз на своего ребёнка как минимум легкомысленно и эгоистично.

А нефиг в 18 лет своей "рожалкой" махать, пусть работает, берет ипотек и к 35 годам уже думает о семье!
А то купи ему машину, квартиру, в 20 лет он уже и ребеночка родит, и опять же вы нас старости с его детками водитесь и обеспечивайте их %)

По возможности. Усираться всю жизнь в ипотеках ради однокомнатной клети для великовозрастного дитяти - бессмысленно.

Хельга Дж. Патаки
Сами живём втроём сыном в однокомнатной, но в планах как минимум ипотека и двушка, если пойдём за вторым ребёнком- обязательно будем пытаться искать пути выхода на трёшку!

А зачем же вы в однушку ребенка рожали, при ваших взглядах? %) У меня вот большая квартира, (я автор), ну ждем третьего ( младшим уже по комнате можем выделить). Родится третий, будет в одной из комнат, правда вторым уже.
И, что я должна еще 15 лет батрачить, и покупать каждому по квартире. Думаю, хотя бы одну то купить, но использовать под сдачу.
А дети пусть сами зарабатывают, если хотят создать свою семью. Если нет, пусть живут с нами, но невесток(женихов) к нам не тащат. Т.е. созрел для семейной жизни, созрей и на нее заработать.

Хельга Дж. Патаки

Вариант, при котором молодые живут отельно от родителей, снимая квартиру на свои заработанные деньги-вам в голову не приходит? Обязательно со свекровью сортир делить? %)

Сиpин

Мало ли, что вы в ночи понять можете

Хельга Дж. Патаки
Вы понимаете, что и детям не комильфо будет с родителями не то что в одной комнате, а даже в одной квартире существовать... Если дочка- куда ни шло, но если парень, я считаю, родители должны заморочиться созданием "гнезда" (хотя бы как мнимум отдельной комнаты в квартире) , куда он сможет невесту привезти. И бездумно перевешивать этот неподъёмный груз на своего ребёнка как минимум легкомысленно и эгоистично.

по-моему эгоистично родителей доить. настоящий мужчина должен способен заработать сам, к тому же кто знает какие потребности будут у него, вы будете горбатится всю жизнь на однушку для сына, а сын скажет халупа, продаст ее и уедет куда глаза глядят от вас подальше это реальный пример. я понимаю еще у людей есть возможность взять и купить завтра машину хорошую/квартиру своему чаду, но живя в таких условиях как у вас лучше себе на добавочную пенсию откладывать или квартиру просторную для своей семьи купите...или это вы дущу тешите, какие свекры монстры, квартиру мужу не подарили?

аноним
нефиг в 18 лет своей "рожалкой" махать, пусть работает, берет ипотек и к 35 годам уже думает о семье!

я не говорю об обязательной полноценной квартире, но как минимум свою комнату, мне кажется, родители должны постараться ребёнку дать. Пусть берёт ипотеку (а куда ж без неё, родимой, сегодня? :( ) , но чтобы её взять первоначальный взнос нужен.

шпингалeтки
Вариант, при котором молодые живут отельно от родителей, снимая квартиру на свои заработанные деньги-вам в голову не приходит? Обязательно со свекровью сортир делить?

при чём здесь это? захочет съехать- пускай, никто ж его насильно с будущей женой в квартире родительской не запрёт. Хочет- пусть к нам ведёт, хочет- на съёмное, хочет- ищем варианты размена и он с небольшим стартовым капиталом сам влезает в ипотеку и работает. Вариантов несколько, их объединяет то, что буфер в виде своей комнаты (как минимум ) у ребёнка изначально имеется

аноним
А то купи ему машину, квартиру, в 20 лет он уже и ребеночка родит, и опять же вы нас старости с его детками водитесь и обеспечивайте их

ну это уж как родители воспитают.. с каким отношением к себе, к жизни и к обществу... с потребительским "мне все обязаны" или с конструктивной установкой на самостоятельное достижение поставленных целей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы