ваши доводы зачем в садик???

это я
не знаю мамаш, запускающих космические корабли или придумывающих лекарства от рака. Наверное они где-то есть, но 80% городских мамаш работают так:

подскажите где работали? пользы людям не приносили, в одноклассниках сидели и вам еще платили за это!

это я
Социализировать ребенка можно и без садика. Было бы желание.

можно, если сами родители общительные люди и водят ребенка в общественные места и непосредственно ребенок общается со своими сверстниками. Но большинство мам, кот сидят дома, прикрываясь ребенком сами испытывают трудность в общении с людьми. Если бы это было не так они бы стремились общаться со взрослыми людьми.
Меня лично развивает общение с коллегами, почему ребенка может развивать 2 часа в песочнице и 2 часа в ШР, где все с мамами и даже отстоять свою игрушку не дают самостоятельно.
По опыту: 2 мальчика просидевшие дома, завели друзей только ближе к 18 годам. Вся школа в одиночестве,т.к. немогли адаптироваться к тому что они не центр вселенной. Девочка 7 лет подошла к моему ребенку (в октябре этого года) и начала жаловаться, чтоболеет 3 раз в первом классе, что в садик не ходила, т.к. мама сидела сней дома (а ей очень хотелось).
пы.сы. мой ребенок в садике с 1,8. еще ни разу не пожалела,т.к. ребенок просто счастлив, уже есть друзья. Причины раннего садика: общительность ребенка, шилопопость и мое свободное время для решения рабочих моментов.

Декабрик
чтобы до туалета сбегать.

в туалет некогда было

Это теперь называется "самореализация"? А ребенок в это время "социализируется" с полуграмотными воспитками в группе случайно подобранных 25 детей..

это я
полуграмотными воспитками в группе

ну это кто какой садик выбирает, точнее выжидает. А кто выбирает в 1,5 года у тех поверьте грамотные и профессиональные "воспитки".

ekaterina777
А кто выбирает в 1,5 года у тех поверьте грамотные и профессиональные "воспитки".

во всех яслях грамотные воспитатели? Очень смешно. В квартирниках особенно.

это я
Что оно значит-то в конце концов?

в словарик загляните

это я
ребенок в это время "социализируется" с полуграмотными воспитками

у нас не полуграмотные

это я
в группе случайно подобранных 25 детей..

не поверите, но он всю жизнь будет общаться со случайными людьми. Или предлагаете оградить от "недостойных" кандидатов?

это я

вот вам вопрос(т.к. вы здесь одна отстаиваете позицию против садика): Вы не рассматривает то, что просидев с ребенком 7 лет дома, отец наемный рабочий единственный кормилец. Вдруг с ним что-то случается (несчастный случай, его увольняют по статье, в тюрьму попадает, психологическая травма) в общем зп нет и сбережений не осталось, кто вас возьмет на работу с таким стажем домохозяйки?

это я
во всех яслях грамотные воспитатели? Очень смешно

представьте есть такое на белом свете, у нас так. Сад ведомственный.

ekaterina777
вот вам вопрос(т.к. вы здесь одна отстаиваете позицию против садика):

я НЕ отстаиваю позицию против садика. Раздражает позиция тех мамаш, которые вместо того, чтобы признаться прямо, чтоб им лень, скучно и однообразно сидеть дома с ребенком прикрываются модными словами "социализация" и "самореализация", спихивают детей в такие дыры, куда собаку-то жалко отдать, а сами идут кассирами работать или кого тут упоминали.
Ну скажите честно - вам не встречали такие миники, с такими воспитателями что вы про себя удивлялись "ну что должно было случиться, чтобы ребенка в такие условия отдать"?

1. Ребенок именно в этом возрасте лучше адаптируется к садику, чем с 3-х лет. 2. Быстрее отвыкает от мамы . Это я вам, как воспитатель говорю. Конечно детки разные бывают. Но минусы есть с точки зрения психологии, их не много. Те детки, которые идут с 3-х лет в садик болеют чаще (на много) и очень сильно отличаются от тех, кто пошел раньше.

Совершенно верно

ekaterina777
(т.к. вы здесь одна отстаиваете позицию против садика

не одна. я убежденный противник детских садиков как формы ухода за ребенком. для меня доу - это камера хранения и крайняя мера, когда жизнь прижала. только смысл убеждать людей?
каждый живет своей жизнью и знает, что лучше для собственных детей.
мой дома с бабушкой и няней, логопед. вскорости преподавателя найду для развивающих занятий.
если что я самомама, отец ребенка финансово не принимает участие в расходах.

Ну прямо мои мысли цитируете, даже прибавить нечего.

Я такую пользу в дет.садике вижу:
Для МАМЫ: (рассматриваем не самомаму, а полную семью)

1. Мама зарабатывает себе на колготки/заколки, может лишний раз игрушку купить детю.
    Это мой вариант. У меня неограниченный доступ к картам мужа, и никогда меня деньгами не попрекали.. НО. Тут мои кровные, пусть небольшие 40-45 тыс.. Но они так душу греют..

2. Мама, совсем не МАМА, а так... мамка.. Которая от детя с ума не сходит, на нем не зациклена, и вообще, большую часть времени не знает, что с ним делать. Да и лень.
    Опять мой вариант (Чиорд! )

Для РЕБЕНКА:

1. Вытекает из 2-го мамского пункта. Ребенку тупо скучно с мамкой. Его ежесекундно не развлекают, все шкафы уже на 300 раз проверены, реакция мамки изучена.
    Ему нужно кого-то еще доводить (пусть даже воспитку))), драться/договариваться с другими детьми, получать люлей от более сильных детей и таскать за шиворот более слабых))
    ненуаче

2. Ребенок должен (нет, просто ОБЯЗАН) уметь материться Не,ну все умеют же))
    Моей садик для этого не нужен. Моя уже умеет. (и опять Чиорд! )
    Ну или хотя бы что то там говорить, почерпнув это от сверстников (мне думается, это всегда грандиозней, чем от родителей)

ИТОГО. Чем меньше встреч, тем больше радости.

это я
"ну что должно было случиться, чтобы ребенка в такие условия отдать"

Конечно встречала, но есть и отличные варианты.

bаmbinа
много "тылов" в виде обеспеченных родственников

хорошо, чтобы они и в трудную минуту родственниками остались

bаmbinа
друзей на руководящих должностях

наних бы не расчитывала

bаmbinа
и личные активы в виде недвижимости

отлично, вы значит позаботились о своем будущем без мужа.
У многих нет таких активов, а жить хочется сейчас и рожать детей в том числе.

это я
кассирами работать

скорее всего они то и идут из-за нехватки средств, а банковские работники например, потому что если не выйдет место/должность потеряет.

Шматрица

1. Ребенок должен (нет, просто ОБЯЗАН) уметь материться Не,ну все умеют же))
    Моей садик для этого не нужен. Моя уже умеет. (и опять Чиорд! )
    Ну или хотя бы что то там говорить, почерпнув это от сверстников (мне думается, это всегда грандиозней, чем от родителей)

вы меня порадовали.
Мы с мужем тоже этот пункт обсуждали. Решили, что сами научим. В конце концов, у нас минимум раз в год дальние поездки на автомобиле случаются, с просушиванием разговоров дальнобойщиков. Та еще школа.

это я
это я

Я тоже с вами согласна. Очень многие мамы этой пресловутой "социализацией" просто прикрываются. А когда по душам начинаешь разговаривать, тут то и признаются, что просто "скучно", "надоело", и вообще, "хочу прическу, каблуки и общение". А по сути - чего плохого? Не все воспитатели прирожденные.

Шматрица

Мо-ло-дец! Все четко и честно. И без красивых слов, заканчивающихся на "-зация".

Шматрица
Шматрица

:clap: молодец - исчерпывающе!!!

Почему-то сейчас дискуссия напоминает центр военных действий, когда сражались те, кто считал, что яица надо разбивать с узкого конца, а вторая сторона считала, что с толстого и оба не принимали доводы друг друга Каждый родитель выбирает то, что подходит именно его ребенку и все дети разные, я это уже раз 5 тут сказала, так ощущение, что все равно надо загнать всех в рамки - шаг вправо, шаг влево карается расстрелом Смысл ломать копья - никто никого не переубедит.

каждый раз зарекаюсь лезть в эти темы, но.....

Шматрица

ай как лаконично :))) соглашусь

Мadeira
Не все воспитатели прирожденные.

вот это главное.
МОЙ ребенок от МЕНЯ информацию воспринимает хуже, чем от окружающих.
кто виноват? я? она? место? - хз.
главное, я вижу результат.
ну и садик, конечно, выбирать нужно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы