ваши доводы зачем в садик???

Для нас, кстати, тоже основное условие разговорная среда - невролог рекомендовал из-за ЗРР.

Финансовой ямы нет , но работаю. т.к. скучно дома сидеть. да и в отпуск хочется :P

Уши
Цена 20-23

тогда неудивительно, что такой садик. У подруги получается все деньги только на садик будут уходить. :(

это я
ну так озвучьте же названия чудо-садиков- что за проблема?

:clap: всех. во всех районах. а то сколько народу мучается, темы заводит, опрашивает, обзванивает...

Olesya_87
а что удивительного?

с лета ищу миник. вот сколько ищу, ни одни не гуляют как положено. в моем обзоре сейчас 3 садика. зимой по расписанию прогулка час, наблюдаю их полчаса и только при температуре выше -10. откуда эта норма вообще -10? когда прекрасно гуляется и при -20? летом в расписании 2 прогулки по 1,5-2 часа. я наблюдаю - опять полчаса, 1 раз! ну летом-то чего не погулять? в межсезонье вообще - нет освещения, не установился снежный покров, и еще 33 отговорки. а родители, наверное, на форуме пишут: "у нас 2 прогулки по 2 часа". просто потому что не видят.

это я

+1 к каждому слову.

Уши

1. Цена 20-23 в зависимости от занятий, бассейна, поездок, праздников и т.п. 15 оплачиваются всегда независимо от посещаемости

просто убило.

ну дак за сервис всегда платить надо
нельзя купить мерс по цене жигулей, и отдых в турции будет дороже, чем в обухово

речь ведь не о цене, а о садике вообще, и о нужности садика конкретному ребенку. Моему ребенку нужна разговорная среда сверсников, "прописана врачом" .

В муник не отдала бы, хотя давали путевку в группу 2-3.

скрытныйник
тогда неудивительно, что такой садик.

хотела бы в такой водить, но не могу :) пришлось выбирать миник, который я тяну финансово. тож не жалуюсь ни разу;)

Уши
речь ведь не о цене, а о садике вообще, и о нужности садика конкретному ребенку.

+ и естественно по возможности выбирать лучший вариант

Уши
Согласие

нашла, почитала... Хорошо конечно там. Ну и стоит оно своих денег по-моему. Но... мне показалось что мой ребенок не впишется в атмосферу :( Я наверное фиговая мать, плохо думаю о собственном ребенке. :( Там все так мирно, спокойно, все детки тихие прилежные, а мой - шило в ж... Боязно мне...

Уши

ааа Согласие, а то я уж думала какой-то тайный мегасадик в городе открылся...

Уши
Летом-весной-осенью гуляли всегда, кроме дождя.

Тема, больная для любого садика. В любом, даже самом крутом садике прогулки по расписанию - а не тогда, когда хорошая погода. А у нас на Урале дожди могут подряд хоть две недели идти с перерывом на пару часов в день. Вот и сидят в "сезон" детки неделями в группах, киснут. А при индивидуальном подходе глянули в окно - и скорректировали планы. Я уж не говорю об оптимальном подборе одежды для гуляния весной-осенью, когда погода за считанные часы может кардинально измениться.

Velvet
Видимо, я плохо объясняю, не спорю

что-то мне подсказывает, что младшей я смогу объяснить всё, а вот со старшим всё сложно...

Насяня
с лета ищу миник. вот сколько ищу, ни одни не гуляют как положено

да, это беда миников, я тоже по этому поводу была крайне недовольна. Потому и раздумываю, куда дочь отдавать. Взяли бы в ведомственный, но увы... Я про муник сына писала, что гуляют много (знаю точно, муник за углом, я мимо с коляской гуляю), кстати, муник самый обычный.

Насяня
Уши

1. Цена 20-23 в зависимости от занятий, бассейна, поездок, праздников и т.п. 15 оплачиваются всегда независимо от посещаемости
    просто убило.

Она ещё не написала, что там вступительный соточка...

Мой тоже шило и хулиган от еще %)

Нормально ходит, у них подход правильный, они деток не переделывают. Объясняют, учат. Мой вот, например, за шторкой писиет и покакать тоже может , ну ни разу не слышала нигатива ни от кого. Попу вымоют, штаны выстирают и смеются - типа учим, говорим, привыкнет, вырастет. Ну пальчиком грозат - ай-ай-ай Паша, нельзя так Горшок это наша больная тема, пришью, наверное, скоро %)

Летом с сыном всегда кто-то рядом был на прогулке. Воспитатель с группой и с моим отдельно, потому что лезет везде Даже царапины на ребенке ни разу не было.

это я
Я уж не говорю об оптимальном подборе одежды для гуляния весной-осенью

выбирайте хорошую одежду для ребенка :)

Olesya_87
Я про муник сына писала, что гуляют много

мне банально дочь рассказывает сколько раз гуляли они и что делали и прочее :)
у моей тоже муник, но коррекционный

Уши
ну дак за сервис всегда платить надо

раз тут речь зашла о том, что трудно найти хороший садик. я, дурочканаивная, решила, что сейчас списком выложат хорошие садики. хороший, но недоступный - какой в этом смысл?

Olesya_87
Я про муник сына писала, что гуляют много

я поняла ) с этим в муниках порядок, да.
у меня самой старший ходил с 1,10 и в квартирник, и в ведомственный, и в муник. и я склоняюсь к тому что

это я
найти практически нереально

так же как и садик, чего уж там..

Потому что в садиках занятия по разным направлениям(не у каждой мамы хватит терпения и желания),садик социализирует ребенка-на мой взгляд это важно.

Уши
Нормально ходит,

это радует, мы уже поговорили с мамой и мужем, они вроде тоже заинтересовались. посмотрим. еще ни чего не готова пока решить. если там вступительные 100, то наверное мы не потянем, конечно... :( разово такой суммы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы