ваши доводы зачем в садик???

это я
Как наши прабабки без садиков выросли нормальными людьми?

насколько я помню наши прабабки выросли на улице, с кучей таких же ребятишек ;) Дети были предоставлены сами себе. А в наше время мама сидит с ребенком дома и за ручку выводит его выгуливать на улицу.

это я
и в офис выйти юбками трясти.

:y_0006: насмешили!

Декабрик
маме попросту работать не хочется, ей нравится сидеть дома сребенком.

а это недостаточная причина?))
да, мне лично не хочется "работать" там где работала раньше
осознанно ставлю слово "работать" в кавычки, т.к. просиживание весь день в одноклассниках и пустой треп с тетками работой не считаю
и вот только не надо писать про саморазвитие на работе, т.к. у половины работа именно такая

Декабрик
насмешили!

не знаю мамаш, запускающих космические корабли или придумывающих лекарства от рака. Наверное они где-то есть, но 80% городских мамаш работают так:

кузя
просиживание весь день в одноклассниках и пустой треп с тетками работой не считаю
и вот только не надо писать про саморазвитие на работе, т.к. у половины работа именно такая

это я
Если бы для социализации нужны были бы казенные учреждения, то самые успешные люди выходили бы из детдомов!

Не передёргивайте. У детдомовцев нет любящих родителей, это несчастные дети по определению. И не надо впадать в другую крайность:

Декабрик
"мама-курица-наседка"

Всё хорошо в меру: общество + семья (пропорции индивидуальны).

это я
не знаю мамаш, запускающих космические корабли или придумывающих лекарства от рака

Т.е. врачи, учителя, кассиры, уборщицы и т.д. - ненужные люди?

Olesya_87
Не передёргивайте.

ничуть не передергиваю. Социализировать ребенка можно и без садика. Было бы желание.

Olesya_87
старший ляльке из садика всякую заразу таскает с момента её рождения, она легче него переносит

видимо крепче его, а не в силу возраста. так то у лялек органы маленькие, поэтому легко развиваются осложнения, опасные для жизни-асфиксия, обезвоживание и прочее

Olesya_87
кассиры, уборщицы

для этих людей проблема садика - вопрос физического выживания, а не собственной реализации и "социализации" ребенка. А учителя скорее предпочтут заниматься дома своим, чем 20-ю чужими. ( по личному опыту)

SVX1
видимо крепче его, а не в силу возраста

нифига, кишечку, попив воду из ванной, тут же схватила (у старшего ни разу не было за 4 года), зубы полезли - сразу понос, сопли и т.д.

это я
ничуть не передергиваю

я говорила про сравнение детдомов и садиков

это я
Социализировать ребенка можно и без садика.

можно, но не всех, к тому же у садика есть и другие функции

Olesya_87
Всё хорошо в меру: общество + семья (пропорции индивидуальны).

вот именно

это я
Социализировать ребенка можно и без садика. Было бы желание.

+++ если конкретному ребенку достаточно друзей на площадке, походов в гости и к родтвенникам. не надо таких детей записывать в ассоциальные типы личности

это я
в офис выйти юбками трясти

ну кто зачем выходит... по себе людей не судят, как говорится.

Olesya_87
нифига, кишечку, попив воду из ванной, тут же схватила (у старшего ни разу не было за 4 года), зубы полезли - сразу понос, сопли

все индивидуально! :)
вы же не будете спорить против медицины, которая утверждает, что для маленьких детей смертельно опасен коклюш, ротавирус и т.д., которые как правило в более взрослом состоянии переживаются более успешно, не говорю легче-все индивидуально-по менее опасно

это я
для этих людей проблема садика - вопрос физического выживания, а не собственной реализации и "социализации" ребенка. А учителя скорее предпочтут заниматься дома своим, чем 20-ю чужими. ( по личному опыту)

спорный вопрос... тем более, я написала профессии, которые первыми пришли в голову. Есть много других. Я планирую выйти на работу, когда младшему ребёнку будет года 2-3. Уверена, что запускать космические корабли и синтезировать лекарства я не буду. Но сидеть дома с ребёнком - это не моё, мне нужно разнообразие, и да - саморазвитие и реализация (понятия об этом у каждого свои, не обязательно вносить глобальный вклад в историю человечества). Почему я должна себя насиловать и не отдавать ребёнка в садик? Я не придерживаюсь принципа "родила, вот ребёнком и занимайся".

SVX1
вы же не будете спорить против медицины, которая утверждает, что для маленьких детей смертельно опасен коклюш, ротавирус и т.д.,

я же не предлагаю младенца в садик сплавить, просто не вижу разницы между 2-хлеткой и 5-леткой. Кстати, где-то читала мнение иммунолога о том, что отдавать надо либо в 1,5, либо после 4, тогда адаптация легче.

это я
но 80% городских мамаш работают так:

ой, а напишите куда податься, чтобы и юбками потрясти, и

кузя
просиживание весь день в одноклассниках и пустой треп с тетками работой не считаю

а то у меня на работе попу от стула оторвать не дают, чтобы до туалета сбегать. Иной раз и в обед работаем. Даже словом перекинуться некогда с коллегами. Вы о чём?

Olesya_87

• это не моё, мне нужно разнообразие,

да на здоровье. Смешно, когда мамаши не могут себе в этом признаться и начинают всякие "социализации" для годовасов приплетать к своей мотивации.

шпингалeтки (ex Митридат)
Имхо, единственная причина для садика в 2 года - финансовая пропасть в семье.

+++

своего планирую отдать к двум годам в миник и валить работать ибо дома уже достало сидеть да и ребенок активничает с каждым днем все больше и требует общества.
по мне дак даже если нет необходимости зарабатывать то всеравно пошла бы работать т.к дома я уже так устала сидеть.

Olesya_87
Я ходила в садик с года

Я тоже
вот уж не помню, чтоб страдала %) наоборот, сад любила очень, болела редко. читать научилась, по словам мамы, раньше 4-х лет, подозреваю, что со сроками сильно привирает, но что до четырех-верю

SVX1
и не болеет с рождения

ну почему. болеет она. и ротавирус хапнула через 3 дня хождения в садик, прошел легко. Ибо один раз хватала от братишки двоюродного, болела уже.
Болеет у меня ребенок, но в легкой форме, ато как послушаешь народ, ну прям не вылазят из температур и ангин.....

Кашель я ей давненько лечила затяжной ночной, пока лекарство правильно не подобрала, ниче не выходило. Щас опять по ночам начинает, даю проверенное лекарство уже. Чтоб совсем ребенок не болел-ну нет этого. А так даа, на больничном я не была ни разу. Ходит уже долго очень в сад.

Olesya_87
отдавать надо либо в 1,5, либо после 4, тогда адаптация легче.

почему такие интересные сроки? :)

кузя

это я
но 80% городских мамаш работают так:

кузя

дануна
и где это за "такую работу" еще и деньги платят?
я вот до декрета с пузом бегала что в туалет некогда было сходить плюс все дела готовила к передаче и напарница в отпуск ушла. интернета на работе нет. да и впринципе времени нет отвлекаться

Потолковый Лампонюх
А так даа, на больничном я не была ни разу. Ходит уже долго очень в сад.

примерно это имелось в виду :)
что

Потолковый Лампонюх
Болеет у меня ребенок, но в легкой форме

это я
Смешно, когда мамаши не могут себе в этом признаться и начинают всякие "социализации" для годовасов приплетать к своей мотивации.

А Вы не допускаете, что причин может быть несколько? Старшего ребёнка я отдала в целях социализации, соблюдения режима, речевого развития. Младшую отдам, потому что дома сидеть до её совершеннолетия не собираюсь.

SVX1
почему такие интересные сроки?

я не иммунолог, воспроизвести всё с медицинской точки зрения не смогу. Написано было что-то о том, что у ребёнка к 1,5 годам ещё сохраняется врождённый иммунитет, а после 4-х уже приобретённый есть.

Olesya_87
что у ребёнка к 1,5 годам ещё сохраняется врождённый иммунитет

ммм, то есть я могу еще и прикурить щас с ней

Декабрик
я еще могу понять, когда мама сидит с ребенком до 3 лет, но вот прям до школы дома с ребенком сидеть при реальной возможности устроить ребенка в садик. %) этого не понимаю. Мне думается, что:

1. ребенок больной.
  2. не дали путевку.
  3. маме попросту работать не хочется, ей нравится сидеть дома сребенком.
  4. психологические проблемы у мамы типа "мама-курица-наседка". ИМХО

у вас аж матчасть подобралась. не допускаете такое, что некоторые просто не видят необходимости в посещении детского сада?

Olesya_87
социализации,

опять это слово. Что оно значит-то в конце концов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы