ваши доводы зачем в садик???

bаmbinа
я вам сочувствую)

это лишнее)

bаmbinа
вы ни в кого не верите)

учителя хорошие были) да и сейчас наблюдаю, как "лучшие" друзья помогают после смерти мужа, лучше места на холодном складе не нашлось(

bаmbinа
вы то что пытаетесь доказать?

Я пытаюсь сказать,если опустить то, что стало скучно с ребенком и ребенок должен общаться, многие задумываются о том, чтобы у мамы был собственный доход и навыки работы на всякий (ттт) случай. Я не говорю о тех у кого есть недвижимость, долгосрочные вклад и свой (мужа) бизнес, а про тех кому достаточно того что муж зарабатывает.

Olesya_87
где-то читала мнение иммунолога о том, что отдавать надо либо в 1,5, либо после 4, тогда адаптация легче.

Спасибо за инфу, обнадеживает как-то . ;) Вот как раз и постараюсь старшего определить после 4-х (так в планах). муник вряд ли дадут, буду искать миник.

ЕN

У нас такой садик. Детки все "облизанные", чистенькие. Их и на руках носят, и зацеловывают всех, и занятия каждый день ( у кого там раз в неделю? ), и бассейн шикарный. Мой в 1.10 пошел. На адаптацию 2 мес ушло (ходили сначала на 4 часа, потом до сончаса, потом после сна забирали). Нам в садике так рекомендовал психолог. Хотела в 2 отдать, но врач в садике сказала, что летом детки лучше адаптируются.
Психолог, врач, логопед у нас целый день (с 9 до 18), + муз работник и тренер по плаванию 2 раза в неделю + преподаватели у деток постарше (с 3х лет) изо, математика + тренер по бальным танцам и хоккею (с 4х). Летом деток в зоопарк возили 1 раз в 2 недели, и к ним еще зверей всяких привозили (ежики, кролики и т.п). Питание 5 раз ну очень разнообразно, сама бы так ела
Ну вот скажите мне почему моему детю там плохо должно быть? И как сидя дома я ему такие условия создам? Кто из вас готов по 5 раз есть готовить, гулять по 2-3 раза (заметьте не во дворе дома среди машин, а в лесу или парке, где воздух чистый), заниматься каждый день, в бассейн ходить и т.п. А еще дома прибираться, обед-ужин мужу готовить и про себя не забывать, при условии что муж дома бывает только вечером (после 20-00) и в выхи не всегда, и бабушки-дедушки тоже работают.

Мой деть кстати в садик бегом бежит.
У садика здание свое (котедж), площадка тоже своя.

ekaterina777
о большинство мам, кот сидят дома, прикрываясь ребенком сами испытывают трудность в общении с людьми.

не то что бы трудности. Просто нет потребности в других людях. Близких вполне достаточно. Ну вот нет ее и все. Всю жизнь не было. Это не из-за трудности в общении. В коллектив я вливаюсь совершенно спокойно. Просто нет желания общаться с кучей не очень-то нужных мне людей. Поэтому да, сижу дома. Поэтому да, считаю нужным своему активному и жаждущему общения сыну обеспечить это общения за счет сада.

Уши

таких садиков, как у вас, единицы.

Уши

ваш садик - редкое исключение.

Уши
У нас такой садик

эх... где бы такой садик взять. :(
Во времена моего детства таких вообще не было. И свои садичные годы вспоминаю с ужасом и содроганием. Если бы был выбор то я бы лучше до школы с мамкой просидела ))) Но, увы.

каждый нормальный родитель желает лучшего для своего ребёнка и у каждого свое видение, что именно для его ребёнка лучше. У нас прекрасный садик, педагог - от Бога, дети обожают её. Так почему бы и нет? отдали в 2 с небольшим, очень довольны - и мы, и ребёнок!

Уши

координаты садика в студию. Многие ищут садик-мечту

Уши
Ну вот скажите мне почему моему детю там плохо должно быть?

Ребенку до трех лет все эти тактико-технические характеристики по барабану. Ему может быть грустно, страшно, одиноко без мамы - особенно когда он засыпает-просыпается-заболевает. Это просто как пример.

У меня основной довод - это обеспечение ребенка разговорной средой. Практически ничего не говорит, а сыну уже 2,6 г. Дома при всем жнлании я не смогу этим его обеспечить.

это я
Ему может быть грустно, страшно, одиноко без мамы - особенно когда он засыпает-просыпается-заболевает.

Может быть, а может и не быть, а может быть и не в такой степени, как Вы себе представляете - у нас за месяц адаптировалась, а брат мой младший до 15 лет от мамы ни ногой, его хоть в каком возрасте засунь куда-нибудь подальше, так будет плакать от страха и одиночества. все же индивидуально ;)

Уши
У нас такой садик.

что за садик? поди цена огромная за такой садик? и про гулянки: вы лично смотрели ходили гуляют они по 2-3 раза в день или это тольк на бумагах?

Уши
Их и на руках носят, и зацеловывают всех, и занятия каждый ден

насчет целовашек я б напряглась. Не надо моего ребенка целовать

Уши
Психолог, врач, логопед у нас целый день (с 9 до 18),

тоже наличие этих кадров целый день на работе проверяли лично?

Уши
У садика здание свое (котедж), площадка тоже своя.

садик находится на отдельной территории, за забором. Это с одной стороны плюс, но с другой стороны минус в том плане, что от посторонних лиц вы не узнаете никогда, что там твориться. К примеру если обычный миник гуляет во дворе обычного многоквратирного дома и можно как-то от других мам с детьми узнать подробности, то тут никак.

ЕN

вы наверное хозяйка садика?

ekaterina777
кто вас возьмет на работу с таким стажем домохозяйки?

Надо будет - устроится, правда, вряд ли на высокооплачиваемую должность. Моя мама не работала с моего садичного возраста и класса до 8-ого. Жизнь заставила, пошла работать.

bаmbinа
у меня, например, много "тылов" в виде обеспеченных родственников, друзей на руководящих должностях, и личные активы в виде недвижимости

:(

maltseva
для меня доу - это камера хранения

ну это для Вас... нам попался муник - небезопасная и ненадёжная камера хранения, ребёнка забрали, путёвку вернули, на второй раз выбирали тщательно. Ребёнок менее, чем за полгода, кардинально изменился в лучшую сторону.

maltseva
мой дома с бабушкой и няней

упаси Боже... я против воспитания бабушками, а хорошую няню найти практически нереально, да и не заменит няня коллектив гиперобщительному ребёнку.

Шматрица
Мама, совсем не МАМА, а так... мамка.. Которая от детя с ума не сходит, на нем не зациклена, и вообще, большую часть времени не знает, что с ним делать.

Я себя считаю МАМОЙ, а не мамкой, хоть и не зациклена на ребёнке. С моей точки зрения зацикленность - патология и веская причина для обращения к психиатру.

Velvet
МОЙ ребенок от МЕНЯ информацию воспринимает хуже, чем от окружающих.
кто виноват? я? она?

+++ Мой старший меня в качестве педагога вообще не воспринимает, более того, в моём присутствии зачастую неадекватен, да и безостановочно носится, сломя голову. Нет меня - идеальный ребёнок. Младшей год, она совсем другая, книжки разглядывает, пальчиком во всё тыкает, мамины песенки слушает (старший орал "не...не... не...", к слову, я закончила музыкалку и пела в профессиональном хоре, так что со слухом и голосом у меня всё в порядке, книжки выкидывал). Родители одни, подход к воспитанию с пелёнок не меняли. Просто темпераменты у них разные изначально, вот и ведут себя по-разному.

Уши

ЕN

что за садик-то такой таниственный в отдельном коттедже? моя подруга такой хочет.

ЕN
Может быть все таки проблема не в садиках , а в детях

это что за загадочная фраза? Да, все дети разные, для вас это открытие? Не всем нужна "социализация" большим коллективом. Так вам именно это и пытаются втолковать вообще-то.

ЕN

ну так озвучьте же названия чудо-садиков- что за проблема? Я прям завтра туда записываться побегу

скрытныйник
вы лично смотрели ходили гуляют они по 2-3 раза в день или это тольк на бумагах?

а что удивительного? У нас в мунике, если погода позволяет, гуляют 2 раза в день. Кстати, моросящий дождик или снегопад не считаются помехой.

Olesya_87
а хорошую няню найти практически нереально

так же как и садик, чего уж там..

Olesya_87
Мой старший меня в качестве педагога вообще не воспринимает, более того, в моём присутствии зачастую неадекватен,

ну так что и требовалось доказать: сами с ребенком справиться не можете, ребенку с вами скучно, хотите воспитание "свесить" на педагога. Шматрица про это отлично написала.

это я

садик найти проще, и не всё может няня, что может садик

это я
ну так что и требовалось доказать: сами с ребенком справиться не можете, ребенку с вами скучно, хотите воспитание "свесить" на педагога.

если хотите, называйте это так, хоть я с определением "свесить" не согласна. Воспитываю своего ребёнка я, жизненные ценности ему прививаю я, задача педагогов - обеспечить режим, дать толчок к познавательному интересу (всё равно я ежевечерне дома с ребёнком занимаюсь), плюс наличие кучи ребятишек и разговорная среда ему необходимы (проблемы есть речевые :( , да и гиперактивный он у меня, дома на ушах стоИт).
Напомню: я не агитирую за садик для всех детей поголовно.

Olesya_87
а что удивительного? У нас в мунике, если погода позволяет, гуляют 2 раза в день. Кстати, моросящий дождик или снегопад не считаются помехой.

+1
не первый раз мы с вами на одной волне

это я

ну дак искать не хотите, чо уж там ;)

это я
ну так что и требовалось доказать: сами с ребенком справиться не можете, ребенку с вами скучно, хотите воспитание "свесить" на педагога

я могу справится с ребенком, да.
но именно восприятие информации от меня не идет у нее. Видимо, я плохо объясняю, не спорю. поэтому я хочу свесить это на нашего прекрасного воспитателя-педагога, почему бы и нет? :)

Отвечаю по-порядку:

1. Согласие - Лиственная 67
  2. Цена 20-23 в зависимости от занятий, бассейна, поездок, праздников и т.п. 15 оплачиваются всегда независимо от посещаемости
  3. Проверяла конечно. Летом-весной-осенью гуляли всегда, кроме дождя. Зимой до -15-18 (ну это как везде). Я и сама в -20 на улку не пойду Нашу группу одевают 4 человека, так что вспотевших нет, и недоодетых тоже.
  4. Психолог и врач точно каждый день. У психолога индивидуальные занятия с детками-родителями, вижу ее все время. Врач тоже все время на глазах - носы промывает, группы проветривает, очистители воздуха всякие включает, еду пробует и физ-ру - закаливание у малышей ведет. Логопед тоже вижу, и слышно на первом этаже, как она с детками работает.
    Сына отводим-забираем в разное время.
  5. Закрытая территория для меня плюс - нафиг постороние в садике и собаки на территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы