ваши доводы зачем в садик???

Olesya_87
а если есть, вообще в садик не поведёте?

Ну вот сегодня анализы получила. Герпес 6 го типа (+). Больше ниче нет. Но врач сказала, что это садик никак не отменяет. Кто болел- тот и будет болеть, с вирусом или нет. А кто не болел, так тому и вирус не помеха.
Я вот била себя пяткой в грудь, сохраняла ГВ до 1.10 всеми силами, думая, что повышу иммунитет ребенку.. Не, до года она вообще ни разу не болела.. В 1,3 первый раз..
А дите частоболеющим оказалось.

Лампонюша вон с 4 мес дочь на ИВ перевела и не парилась, а дочь и в садик ходит, и не болеет (Анька, ттт на дочку )

Иммунитет или есть, или его нет?? Но я ведь последние 15 лет сама не болела, лекарства не пила.. Думала, может, дочка крепкой окажется..

Ну где справедливость?? :y_0008: :y_0005:Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 18:25

Шматрица
Ну где справедливость??

нет её... :(

Olesya_87
нет её... :(

ну и фсё :y_0013: :y_0005:

Шматрица
Лампонюша вон с 4 мес дочь на ИВ перевела и не парилась, а дочь и в садик ходит, и не болеет (Анька, ттт на дочку )

говорят, повезло
я ее еще с 2 недель по общественным транспортам таскала, чтоб с бациллами знакомилась

Шматрица
Иммунитет или есть, или его нет??

говорят, что так....

valinor
Сад не дает ни чего существенного, того, что я не дам ему сама.

как вы дадите умение налаживать контакт с другими людьми???? с теми кто имеет свой характер и не обязан априори любить вашего сына???
как ребенок научится договариваться дружить и тыпы???

valinor
Ребенок может быть "домашним" но при этом самодостаточным и стрессоустойчивым.

это взаимоисключающие вещи. дети домашние не стрессоустойчивы и это все выражается психосоматикой и частыми болезнями ;) либо откровенными неврозами

valinor
так вот как раз моему то и нужен этот пресловутый садик. (старшему).

садик нужен всем. вопрос только наполненности сада и воспитателей.
не все дети нормально ходят в группы по 20-25 человек, кому то камернее надо обстановку.

jane air
садик нужен всем.

Неа.. ;)

jane air
а как ваш ребенок будет социализироваться там??? навыков вхождения в коллектив нет. и кто сказал что в школе не будет болеть??? ;)

Доча в садик не ходила ни дня. В этом году пошла в 1 класс. В школу бежит с удовольствием, проблем в общении нет. За полугодие 3 дня посидели дома с недомоганием, больше уроков не пропускали. К слову сказать, практически все дети в классе за эти пол года переболели и не по разу, один мальчик (садичный) даже в больнице успел полежать с воспалением лёгких. Так что.. ;)

jane air
кому то камернее надо обстановку.

А кому-то надо элементарно сохранить последние остатки здоровья и не убить окончательно иммунитет.

jane air
дети домашние не стрессоустойчивы и это все выражается психосоматикой и частыми болезнями ;) либо откровенными неврозами

Вы просто не представляете, какие неврозы бывают у садичных первоклашек и как они часто болеют.

Phiona
К слову сказать, практически все дети в классе за эти пол года переболели и не по разу, один мальчик (садичный) даже в больнице успел полежать с воспалением лёгких. Так что..

ичо?
вы же понимаете, что связи нет с иммунитетом

Потолковый Лампонюх
ичо?

Ничо.. ;) Просто некоторые утверждают, что не садичные дети в школе будут непрерывно болеть..

Phiona
Ничо.. ;) Просто некоторые утверждают, что не садичные дети в школе будут непрерывно болеть.

кто такое конкретно здесь это говорил??? или вы понимаете как удобно исходя из подведенной теории???
писалось что нет гарантии что ив школе болеть не будет. ;) как то разные вещи.

Phiona
В этом году пошла в 1 класс

вот когда закончит, тогда и скажете ап.самое веселое у вас еще спереди :P

Phiona
Вы просто не представляете, какие неврозы бывают у садичных первоклашек и как они часто болеют.

да что вы, вы прямо америку открыли
неврозы у родителей прежде всего, а потом уже у детей.
темку соседнюю почитайте ;)

Phiona
А кому-то надо элементарно сохранить последние остатки здоровья и не убить окончательно иммунитет.

золотые слова :)

Phiona

ага.
У подруги дочь тоже ни дня с сад не ходила,щас в 5 классе учится.отличница,умница,друзей полно,проблем нет.В кружки там всякие,секции ходит.НЕ болеет.

снежинка
щас в 5 классе учится.отличница,умница,друзей полно,проблем нет.В кружки там всякие,секции ходит.НЕ болеет.

это, как правило, исключение, только подтверждающее правило. ;)

в 2,2 отдала дочь. довод - ое дома с ума сходила уже, игры все на 2 минуты. тогда зима была и детей на площадках почти не было, чтоб поиграть. плюс ко всему - я беременная вторым и нужно было часто то в больнички, то анализы. ну, как всегда. повела в частный. не пожалела. дочь многому быстро научилась: играть вместе с детьми, сама играть в ролевые игры. и много друзей появилось. 3 мес ходили до обеда. потом после сна забирала

jane air
неврозы у родителей прежде всего, а потом уже у детей.

точнее не скажешь
я бы так сказала - хороший садик нужен всем.
я сама не садичная, да была. Вспоминаю сейчас как мама себя вела, может и правда адаптация у взрослых, а не удетей?
Ну да, она скажет, что я пошла в школу в первый класс и проблем не было. Ага, щас. Просто несадичные дети удобнее, они тихушники такие.
была против садика, пока своей не стало 2 года.
Адаптация такая была, что ребенок висел на заборе садика и кричал "Не хочу домой!!!".
Но! у нас чудесный садик. Такая воспитательница, что если бы у меня такая была....я бы тоже была садичный ребенок.
Не разу не болела кстати за первый год. :)

да нафиг он нужен, заразу всякую хватать... Отдала бы только при финансовых трудностях. Если есть возможность быть дома с ребзем - не отдалы бы ни за что....
Сама тоже в садик ходила всего 5 месяцев, перед самой школой (с 6, 5 лет). Да и то не поняла, зачем....
Дома со мной занимались. С мамой выучила весь алфавит, и счет. В 4 года я уже читала. А пришла в школу многие детки после садиков ни считать, ни читать не умели....Помню, девочку попросили посчитать от 10 до 1 (наоборот).( при мне как раз). так она зависла конкретно. А у меня от зубов отскакивало, я так удивилась, потом в школе думала, что она "больная" :)))
А к школе с бабушкой уже и писать учились. Все буквы алфавита могла писать и прописью, и обычными... Так что если есть возможность заниматься ребенком дома - то это намного лучше . ИМХО!!! Своего ребенка Вы лучше знаете. А в садике их много, на всех не разорваться.

jane air
вот когда закончит, тогда и скажете ап.самое веселое у вас еще спереди

Не переживайте, обязательно закончит и очень хорошо. :) Это у вас самое веселое впереди, потому как всё в теории.
Вот практики поднаберетесь, тогда наверное и судить не так категорично будете. ;)

Шматрица
это, как правило, исключение,

Неправда ваша. Знаю как минимум троих детишек, которые в садик не ходили. Уже в средней школе. Никаких из рук выходящих проблем не наблюдается. Всё, как у всех.

Копила
да нафиг он нужен, заразу всякую хватать...

Во всём есть свои плюсы и минусы.

Копила
Дома со мной занимались. С мамой выучила весь алфавит, и счет. В 4 года я уже читала. А пришла в школу многие детки после садиков ни считать, ни читать не умели....Помню, девочку попросили посчитать от 10 до 1 (наоборот).( при мне как раз). так она зависла конкретно.

Это Вы к чему? Я ходила в садик с года. Читать в 5 лет научилась, в школе отличницей была. Уровень подготовки к школе зависит не от садичный/не садичный. Кстати, раньше требования другие были, читать и считать от первоклашек не требовали, а если умел писать, то родителей ругали.

Phiona
Неправда ваша. Знаю как минимум троих детишек, которые в садик не ходили. Уже в средней школе. Никаких из рук выходящих проблем не наблюдается. Всё, как у всех.

ну конечно, раз вы знаете ТРОИХ детишек!! фсе, статистика рухнула

тоже отдали в 2.2.

1. было место в отличном ведомственном садике - следующий заход только через год, решили попробовать - отказаться никогда непоздно
  2. ребёнок общительный, рамок семьи и близкого окружения было уже мало
  3. вышла на интересную работу после завершения адаптации дочки в садике, хотя с финансами норм все

112
Обобщения что за, что против садика удивляют: все дети разные, смысл общую теорию выводить?

+

Olesya_87
равновероятны и в 1,5 года, и в 5

не соглашусь, маленькие дети болеют тяжелее

valinor
Все дети разные. У всех детей РАЗНЫЕ потребности!!! Не нужно всех чесать под одну гребенку только лишь потому, что какой-то там левый психолог так сказал. Нужно уметь прислушиваться к собственному ребенку.

+++
особенно смешно слышать категоричные заявления от мам 1 ребенка. вы лучше почитайте мам с 2 и более звездочками

Потолковый Лампонюх
По поводу легкой адаптации согласна обеими руками

вот пример

Шматрица
Я вот била себя пяткой в грудь, сохраняла ГВ до 1.10 всеми силами, думая, что повышу иммунитет ребенку.. Не, до года она вообще ни разу не болела.. В 1,3 первый раз..
А дите частоболеющим оказалось.

иммунитет заложен у ребенка с рождения, а ГВ это удовольствие и экономия денег и сил
так что вот такая рулетка получается с ребенком :)
так что

Шматрица
Лампонюша вон с 4 мес дочь на ИВ перевела и не парилась, а дочь и в садик ходит, и не болеет

ей повезло, что ребенок по ней не парится и не болеет с рождения

Шматрица
статистика рухнула

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...

SVX1
не соглашусь, маленькие дети болеют тяжелее

не факт
старший ляльке из садика всякую заразу таскает с момента её рождения, она легче него переносит

А что это вообще за зверь - социализация? Придумали хрень какую-то, чтоб оправдать желание сбагрить ребенка и в офис выйти юбками трясти. Как наши прабабки без садиков выросли нормальными людьми? Чем поколение 40-летних, сплошь ходившее в садики отличается от остальных?
А садик - это вынужденная мера. Если бы для социализации нужны были бы казенные учреждения, то самые успешные люди выходили бы из детдомов!

я еще могу понять, когда мама сидит с ребенком до 3 лет, но вот прям до школы дома с ребенком сидеть при реальной возможности устроить ребенка в садик. %) этого не понимаю. Мне думается, что:

1. ребенок больной.
  2. не дали путевку.
  3. маме попросту работать не хочется, ей нравится сидеть дома сребенком.
  4. психологические проблемы у мамы типа "мама-курица-наседка". ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы