ваши доводы зачем в садик???

Отдала в год и 11. Финансовая пропасть... Если б не она сидели бы и сидели, правда в садике много плюсов, но если б не садик, думаю всему этому месяца через 2-3-4 и так научилась бы. Из минусов, я нервная, дочь истерит по вечерам, на больничных часто (неделю ходит, в чт-пт заболевает сопли.., иногда темпа поднимается). Считаю, что по истине ребенку нужна социализация после 3х. Моей (2,3) до сих пор нахрен не нужен ни садик, ни воспитки там, ни детки другие, ни развивашки раз в неделю (реально муник, ясельная группа, лепят-рисуют раз в неделю!!!!), ни болячки постоянные. Слава богу хоть не сильно страшные пока %) .Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 20:49

я в свое время в 2 не отдала в садик, отдала в 3, и рада этому. В 3 ребенок уже абсолютно все говорит, сам одевается, ходит в туалет. А в 2 ребенку садик и не нужен, общаться с детьми их еще пока в это время не тянет

чтобы экономить на няне, ну и там питание правильное, режим, общение

нам дали путевку летом
Мы ее вернули и дальше сидим :) после 3x пойдем

мисс Бендер
после 3x пойдем

а она бует действительна?
а очередь как? заново?

Хотела спросить, кто после 3 планирует отдавать в садик - с 3 лет до того времени, когда ребенок пойдет в садик и адаптируется - он у вас дома с кем сидит? Няня? Бабушки? Или вам в 3 года не надо выходить на работу?

мне на работу к трем годам выходить надо будет, соответственно ребенок этой осенью ребенок пойдет в садик-будет 2,7-2,8 при хорошем раскладе:месяц на адаптацию, и сразу на работу.Будет плохо с садиком, возможно на работу не выйду, но такой вариант, самый крайний случай)

kvetek
вам в 3 года не надо выходить на работу

мне уже не надо я уволилась. ребенок в садике адаптируется, буду искать работу

У меня ребенок, кроме мамы и папы, ну еще собаки, никого не видел, можно сказать:) Отдала в 1,10, чтобы хоть общаться начал с другими детьми и взрослыми. В саду с 10 до 15 и все счастливы - у него свои дела в саду, я хоть спокойно домашние дела делаю, по магазинам хожу, да просто одна дома в тишине посидеть могу:)

ksushen
Будет плохо с садиком, возможно на работу не выйду, но такой вариант, самый крайний случай)

блин, у меня нет такого варианта

Софьинамама
малыша возраста 2-2,6 в садик? мама при этом на работу не торопится, т.е. сидит дома.

не отдала бы, кому оно надо???

bаmbinа
до 4х не отдам точно

а там посмотрим. Не спорю, общение нужно, правда далеко не всем. Но сыну точно нужно. Но отпускать от себя ой как не хочется. Мне с ним интересно... Ну и болячки все эти...

ksushen
каждая мама для своего ребенка сама довод находит, по мне так, раньше 3-х делать там нечего.Соблюдать режим,развить, социализацию можно и дома обеспечить.

Вы реально считаете, что любой ребёнок в домашних условиях может быть режимным? Если бы... И какая дома социализация? ШР 2 раза в неделю по часу? И какое развитие, если ребёнок маму в качестве педагога вообще не воспринимает? И Вы, наверное, не утаскивали от детишек с площадки со скандалом 2-хлетку, которому общение нужно, песочницы ему мало!
Вот сына надо было в 1,5 отдать, жаль, финансы не позволяли. Дочь, возможно, вообще до школы будет чувствовать себя замечательно в домашних условиях. Но планирую отдать годика в 2, т.к. моральных сил у меня нет дома сидеть ещё лет 5, да и на семейный отдых нужно зарабатывать. А раздражённая и не отдыхающая полноценно мама вряд ли принесёт большую пользу ребёнку.

Шматрица
В понедельник получу анализы, если нет герпеса 6 типа, и эпштейн-барра, то буду летом на море ребенка оздоравливать, а осенью в садик отдам.. тогда 2,5 уже будет.

а если есть, вообще в садик не поведёте?

kvetek
группы с 2 до 3 лет не закрывают еще?

пока речь шла только про Орджоникидзевский район

valinor
Ну и болячки все эти...

равновероятны и в 1,5 года, и в 5

Чем раньше отдать тем легче адаптация :) и главное они до трех лет впитывают все как губка и развиваются разне сторонне в ускоренном темпе,а в садике как раз все это могут дать :) :) темболее я замичала за своими чадами :они уже через неделю меняются ,становятся более общительными сровестниками,больше играют в ролевые игры,а главное начинают пытатся все делать сами более самостоятельные становятся.Короче я за ранее развитие ребенка :) :) :)

Моё личное ЗА - дети полутора-двух лет легче адаптируются. Ну лично у нас так было. Финансовая жопа - тоже аргумент. Мама устала, маме нужно свободное время - еще какой аргументище.

Ребенку нужно общение со сверстниками, необходимо привыкать к обществу. Ежедневное общение с друзьями, которые на 1-2 месяца нас старше уже было не в счет. ШР тоже мало было. Сын просился к ребяткам.
А тем более, если мама на работу не собирается, то можно лишний день дома малышу посидеть, отдохнуть от садика, на больничном посидеть лишний раз, чтоб меньше болячек нахватать, но тем самым, приобретается иммунитет. Опять же, как пишут девочки, утром спокойно собираться без нервотрепки и истерик в садик. Можно в период адаптации ребенка дольше водить на неполный день.
Своего сына отдала в 2,4. Ни разу не пожалела. В садике такая веселуха!!!! Он оттуда уходить не хочет. Скучает по ребяткам.

По поводу легкой адаптации согласна обеими руками

StiX
Моё личное ЗА - дети полутора-двух лет легче адаптируются. Ну лично у нас так было. Финансовая жопа - тоже аргумент. Мама устала, маме нужно свободное время - еще какой аргументище.

Копейка в копейку наш вариант. Мне хотелось на полный рабочий день, сын без истерик топал в ясли, финансово стало полегче. И вечером после работы было именно желание проводить время с ребенком, общаться, играть. Навыки новые сразу пошли: горшок, одевание, самостоятельная еда.
Обобщения что за, что против садика удивляют: все дети разные, смысл общую теорию выводить?

Olesya_87
равновероятны и в 1,5 года, и в 5

это само собой. Поэтом моя бы воля вообще бы сразу в школу повела. :)

valinor
это само собой. Поэтом моя бы воля вообще бы сразу в школу повела. :)

а как ваш ребенок будет социализироваться там??? навыков вхождения в коллектив нет. и кто сказал что в школе не будет болеть??? ;)

valinor
моя бы воля вообще бы сразу в школу повела

лучше сразу в ВУЗ, а до этого пусть под маминой юбкой сидит

Софьинамама
почему бы вы отдали малыша возраста 2-2,6 в садик? мама при этом на работу не торопится, т.е. сидит дома.

при таких условиях не отдала бы. только если совсем маме надоел.

jane air
а как ваш ребенок будет социализироваться там???

Вот смутно все это... Я не уверена в острой необходимости посещения сада ребенком. Моя мам ни единого дня там не была, к мужа друг такой же. Нормальными людьми выросли. С упоением вспоминаю детство. Я вспоминаю с ужасом. Да я ходила в садик, если это можно так назвать. При этом была крайне замкнутым ребенком. Очень боялась других детей. До сих пор я боюсь толпы и людных мест - садик не помог мне соцализироваться. Я и в школу пришла забитой, зажатой и с ужасно пошатнувшимся здоровьем. Ибо когда меня только отдали в сад у меня был такой график - 2 дня в садике - 2 недели на больничной койке - 2 месяца дома. Только в старшую группу и помню.

jane air
и кто сказал что в школе не будет болеть

как показывает практика, чем старше ребенок, тем проще переносимость его сопли.

Меня все равно не переубедить в этом вопросе. Я считаю что всегда нужно учитывать в первую очередь интересы ребенка. Если у него есть потребность в общении - кто же против, хоть в 2 года отдавайте. А если у него этой потребности нет, а родители его пихают в сад, тогда, когда могли бы не пихать - это уже ломка характера получается. Еще не встречала я ни одного счастливого человека со ломаным характером. Все дети разные. У всех детей РАЗНЫЕ потребности!!! Не нужно всех чесать под одну гребенку только лишь потому, что какой-то там левый психолог так сказал. Нужно уметь прислушиваться к собственному ребенку. ;)

Olesya_87
лучше сразу в ВУЗ, а до этого пусть под маминой юбкой сидит

утрировать не надо. Сад не дает ни чего существенного, того, что я не дам ему сама. 1000 детей выросли без этого - что, все под юбками сидят??? А школа - учит. Я не смогу сама выучить своего ребенка.

valinor
Сад не дает ни чего существенного, того, что я не дам ему сама.

Вашему - возможно, моему сыну даёт многое из того, что не получилось у меня.

valinor
Если у него есть потребность в общении - кто же против, хоть в 2 года отдавайте. А если у него этой потребности нет, а родители его пихают в сад, тогда, когда могли бы не пихать - это уже ломка характера получается

Я и не спорю. Писала выше, что дочь у меня другая (и по здоровью, и по темпераменту). Она практически режимная с рождения, в меру любознательная, достаточно усидчивая, можно развивать в домашних условиях, на счёт общительности судить рано. Другой вопрос, что возможность оставить дома до школы не у всех есть. И ещё: не все домашние дети "ломаются" в садике, я вот необщительной была, коллектив не любила, играла сама по себе, несчастной не стала (в садик в год отдали).Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:25

Olesya_87
Вашему - возможно

так вот как раз моему то и нужен этот пресловутый садик. (старшему).

Olesya_87
И ещё: не все домашние дети "ломаются" в садике

ну да, я и говорю, что все разные. Ребенок может быть "домашним" но при этом самодостаточным и стрессоустойчивым. Все очень индивидуально.

Мы идем в садик с февраля. В 2,7 года. Мои доводы- вижу что ребенку хочется общения с другими детьми, плюс плохо разговаривает- надеюсь садик даст толчок для речи. Работать буду на частичной занятости, график свободный. Всем хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы