ваши доводы зачем в садик???

Отдали в садик еще до 2 лет. Ребенку нравится, мне тоже. Ну просто очень много плюсов я увидела в нашем выходе в садик и до сих пор нравится результат этого.
Хотя финансово совершенно не нуждаемся абсолютно. На работу вышла через несколько месяцев после начала садика. Но только потому что начальство очень попросило на самый сезон работы выйти, а закончится годовая отчетность, то вероятно уйду снова до 3 лет сидеть домохозяйкой.

bаmbinа
зачем некоторые пытаются убедить других, что садик нужен

Никого не убеждаю ни в чем - написала свое мнение и свой опыт) Дети все разные - есть те, кто могут легко обойтись без садика, есть те, кому он необходим, так что все индивидуально)

Я согласна, что каждому ребенку своё. Вот реально есть подружка, так ее дочке и самой подружке ну очень хорошо дома, ребенок развит не по возрасту, они действительно наслаждаются обществом друг друга и это видно без слов. Они и в ШР не ходят. Это я понимаю и даже приятно на них посмотреть.
А моей дочке нужно общение с другими малышами, она радуется, когда идем в садик, много интересных игр домой приносит, так зачем нам сидеть дома и мучаться? ШР не воспринимаю как альтернативу по многим причинам.

Devchonka
ну очень хорошо дома, ребенок развит не по возрасту, они действительно наслаждаются обществом друг друга и это видно без слов

знаю много мамаш, таких как я тока на юматери их нет, конечно же ;)
сидят дома, ребенка жалко отдать
при этом ни внимания ему не могут уделить, ни развить, ни жопу-то нормально подтереть
но себе никогда блин не признаются в том, что дитю в саду будет лучше

Devchonka
А моей дочке нужно общение с другими малышами, она радуется, когда идем в садик, много интересных игр домой приносит, так зачем нам сидеть дома и мучаться? ШР не воспринимаю как альтернативу по многим причинам.

аналогично

Потолковый Лампонюх
сидят дома, ребенка жалко отдать
при этом ни внимания ему не могут уделить, ни развить, ни жопу-то нормально подтереть
но себе никогда блин не признаются в том, что дитю в саду будет лучше

+++++++++++
очень много таких и у меня знакомых и друзей
на ю-маме регулярно темы создаются, что делать с ребенком, ребенок надоел, как же скучна жизнь, день сурка и прочее
ну или просто не сознаются, но это же всё видно, когда мама устала и знает стопитьсот способов занять ребенка, чтобы только он ее не трогал и играл в одиночку весь день

В понедельник получу анализы, если нет герпеса 6 типа, и эпштейн-барра, то буду летом на море ребенка оздоравливать, а осенью в садик отдам.. тогда 2,5 уже будет.

отдала в 2 года

1. появилась возможность отдать ЛЕТНЕГО ребенка в садик
  2. чтобы разорвать день сурка, от которого уже выть начинала
  3. социализация мальчика-одуванчика)))

Devchonka
на ю-маме регулярно темы создаются, что делать с ребенком, ребенок надоел, как же скучна жизнь, день сурка и прочее

я не создаю, но всячески согласна..
и отдала бы уже в 2. если бы не ЧБР.
путевку в муник дадут, т.к. я военнослужащая. Но в муник не пойдем. Дочь - аллергик.

всем спасибо за мнения ;)

Софьинамама
вот поделитесь почему бы вы отдали малыша возраста 2-2,6 в садик?

полная финансовая 3опа.

Отдала в 1,10 со стандартным набором из 5 слов. Сейчас нам 2,2:

• говорит все слова и как радио, не остановишь;
  • в новогодние каникулы спел мне 5 песенок :) от и до, в т.ч. "маленькой елочке холодно зимой...";
  • стал самостоятельным, все САМ и до истерики не разрешает мне помогать;
  • в садике ест все! (вот прямо ВСЕ!!! вплоть до морковных запиканок...для меня лично бе...) и с добавками, а дома выделывается;
  • с удовольствием лепит, рисует (воспит-ца хвалит), часами может собирать конструктор.
    В садик идет с удовольствием, я бы сказала рвется туда! По дороге мне говорит "В садик - игать, игать с ибятками...."
    Многие мне говорят, что он у меня не погодам развит, а ведь ребенок таким стал буквально за 4 месяца. Я просто нарадоваться не могу, что решилась на этот шаг.

отдала в 2,4 года. На работу не тороплюсь. Отдала потому что вижу, как тянется к другим детям, в садике ей очень нравится.
А вообще дети разные бывают и ситуации тоже разные. Если бы мой ребенок был замкнутым и необщительным, я бы с садиком подождала бы лет до 3х минимум.

galosha
Как довод - очередная беременность мамы, чтобы пока ребенок не родился, старший успел адаптироваться.

а я бы наоборот с садиком повременила бы при очередной беременности. К примеру погодки. Отдала бы сразу обоих, одного в 4, другого в 2 года, чтобы на пару адаптировались. А так пока маленький совсем грудничок, а старший ребенок все бактерии носит из садика, это не есть хорошо. Вообще считаю, что ребенку до года чужие бактерии ни к чему, у него итак много энергии уходит на развитие и рост, к чему дополнительные болячки?

Шматрица
Но в муник не пойдем. Дочь - аллергик

а куда тогда?

Потолковый Лампонюх
ни жопу-то нормально подтереть

Можно подумать, что в садике им лучше подтирают - ни фига!

Я свою дочь в свое время отдала в 3,5 и считаю, что 3-4 года - оптимальный возраст.
Подруга - также. Если вдруг будет 2-й ребенок - отдам в миник в 1,5, ибо мужа у меня уже не будет, это точно, и нужно будет работать

NATA66
ибо мужа у меня уже не будет, это точно

Чего так категорично????

птичка-птичка
Можно подумать, что в садике им лучше подтирают - ни фига!

ну по крайней мере с грязными мордами я никого не видала, ни свою, ни чужих. видимо, всетки подтирают даа

Sovi
а куда тогда?

в мини-сад. там с питанием получше. да и договориться можно о еде :)

Шматрица

это частный что ли? у меня тоже аллергик. думу думаю на эту тему...

всё не читала. Нам сейчаас почти 2 года. Отдам получается в 2,7. Почему:
1) путевка будет, очередь подходит.
2) надоело и мне, и ребенку слоняться дома (не в счет занятия-развивашки в домашних условиях)
3) пора социализироваться.
по поводу финансовых пропастей и проч. - работать не выйду все равно мне дома пока не голодно и не холодно а ребенок пусть развивается и учится общаться с ровесниками

viento
до 3х нет никаких причин отдавать ребенка в садик

viento
аноним
мне вот интересно: а скольким из отписавшихся про нет повода до трех лет дали путевки в садик
еслиб дали после 2х лет.. я бы отдала, сама бы туда же устроившись только

без комментариев

отдам в 2-2,6 в миник.
Потому что по-любому в 3 года придется выходить на работу. А выйти на работу и месяц водить ребенка "на полдня" и до "после сончаса" не получится

Шматрица
путевку в муник дадут, т.к. я военнослужащая.

а что, группы с 2 до 3 лет не закрывают еще? Или для военнослужащих еще останутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы