Тема закрыта

Причина: 0

не дала взятку. Успокоилась уже

Альфочка
есть только один способ прервать эту тенденцию
не давать взяток вообще
пока есть люди, готовые платить за вполне законные и обоснованные действия - все будет как и сейчас

А я буду давать! Ибо по путевке нам не светит, а в садик хочется.

Нюрка
И где нить в таком случае написано, что родители могут отказаться и им за это ни чего не будет?

я не говорю о том, когда уже есть путевка
я про тот случай, когда путевки нет, а в садик хочется

более менее справедливо, если родитель оплачивает конкретный счет, выставленный садику. тогда хоть конкретно знаешь, куда пойдет твой взнос... я платить не против в разумных пределах

Nаtаlie_Sunny
заведки щас вполне официально могут принимать помощь от родителей за место....

да с чего бы это вдруг? в то время как дети годами стоят в очередь за путевками заведки имеют право брать других детей за деньги?????

Кенгуру
в то время как дети годами стоят в очередь за путевками заведки имеют право брать других детей за деньги?????

путевки не они распределяют, а районо

не

Кенгуру
имеют право

а имеют Возможность решить этот вопрос в районо , скорее...

Садику реально можно оказывать спонсорскую помощь. Если вы сомневаетесь куда пойдут ваши денежки. В этом случае заключаете договор на спонсорскую помощь, где указывается сумма и точно описывается на что она пойдет.

Знаю по опыту знакомых, что они делали именно так. приналичии путевки в садик..
Так что налом лучше не давать. Нормальные заведующие подписывают договор. иначе - это точно в карман уйдет, а вашему ребенку на садик не достанется

Кенгуру
да с чего бы это вдруг? в то время как дети годами стоят в очередь за путевками заведки имеют право брать других детей за деньги?????

Можете кидать помидоры, но: если у вас есть выбор, стоять до школы в очереди, или оставить в очереди чьего-то чужого ребенка, вы что сделаете? Я однозначно выберу первое, и дам денег. Еще и сама подойду и предложу. Еще и спасибо скажу. Еще и потом по садиковым делам помогу, чем могу - деньгами, своим трудом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы