Тема закрыта

Причина: 0

не дала взятку. Успокоилась уже

Вернее дала в размере 5 тыс, а она просила - 40. Ну не понимаю я, почему я должна платить 40 при наличии законной путевки, полученной на общих основаниях, а не по "знакомству". Пусть платят те, кто не может попасть в садик и завед. им помогает - в этом случае люди с благодарностью отдают денежки (сама была в такой ситуации - со старшим ребенком). Когда я сказала, что согласна отдать только 5 - она вся покраснела и расстроилась (ну видно это было). А я считаю, что на 5 тыс реально что-то купить в группу, ведь еще сдаем деньги на игрушки и канцтовары.
Вот такой у меня сегодня поступок.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 15:41

ну и правильно, совсем охренели уже

А какой садик? Или во всех так?? Откуда они взяли, что в семьях с одной зп такие деньги в свободном распоряжении??

40 т.р.?! %O нифигасе... я б тоже не дала. за старшую отдавала 15 т.р., но без путевки, за путевку для мелкого - тоже 15 + 5 т.р. на ремонт именно в садик. но 40 с путевкой - это наглость имхо.

Наверное, к нам сейчас отношение резко изменится, но надеюсь, что на моего ребенка это никак не повлияет. Все-таки ребенок с воспитателями, а не с заведующей общается

садик считается одним из лучших в районе, поэтому наглеем, пользуемся моментом, что путевок не хватает, а людей согласных отдать за такие деньги - немеряно, оказывается

офигевшая тетка, (заведка в смылсе)

эх.... неправильную профессию я себе выбрала... кто ж знал, что надо становиться заведующей садика, чтоб как сыр в масле кататься....

не поняла - а зачем 5-то дали? елси по путевке идете7

ну вот я так подсчитываю, что при сеняшнем бюджете больше 5ти и не наскрести на взятку, так что, кредит брать на взятку? :D

tanya
Наверное, к нам сейчас отношение резко изменится, но надеюсь

Я думаю, что большинство деток в садике таких, у которых родители не дали стока, скока заведка просила. :)

Пример приводила, что мол, в коммерческих садах за 10 тыс в месяц, а здесь всего 700 руб и Вы не хотите помочь садику с ремонтом (представьте какой ремонт будет, если все 20 чел из яселек по 40 сдадут = 800тыс (неплохо, да?). Вообщем меня же виноватой выставляла.

tanya
Вообщем меня же виноватой выставляла

нашли чем хвалиться - пожалели денег на СВОЕГО же ребенка. еще и сюда пришли тему завели. может вам медаль дать за тупую храбрость ? и заведку грязью облили, как будто это она на себя собирает

ну у нас в В.Пышме тож при наличии путевки прозвучало пожелание отремонтировать вестибюль покрасивше, лучше с подвесным потолком и пр. тоже я считаю перебор.

Горячая линия по борьбе с коррупцией: 377-63-98.

Мама Кузек
не поняла - а зачем 5-то дали

Для самоуспокоения, видимо, что не отказываюсь я помочь садику - но только тем чем могу. Да и в группе с кем бы не поговорила - все эти 40 заплатили - никого не нашла себе в компанию, чтобы совсем не платить.

tanya
все эти 40 заплатили

тем более. т.е. вы всех обманули

Бумс
нашли чем хвалиться - пожалели денег на СВОЕГО же ребенка

А я эти деньги как раз на СВОЕГО же ребенка и потрачу, а не на подвесной потолок в актовом зале. Моему ребенку глубоко наплевать на этот потолок, а на игрушки я отдала.

Альфочка
не давать взяток вообще

+1

Бумс
тем более. т.е. вы всех обманули

:D - обманула - тоже бы для себя решали - нужно им это или нет. Они, видимо все без путевки - раз согласились на эту сумму.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 13:55

Ужас , я бы , честно , не дала.
И Вас из садика выгнать не имеют права.
А если нет денег , тогда что ?

Все взятки и деньги левые завы в карманчик себе кладут....потому как ремонты всякие и т.п собирают с родителей помимо поступления в садик, а нам мамочкам деться некуд- лишь бы взяли... и пока будем давать взятки они будут наглеть тем паче...а мы утешать себя- это нашим детям

Бумс
как будто это она на себя собирает

нет, конечно для садика:-))) :D

Кенгуру
нет, конечно для садика:-))) :D

Ага, когда я ей предложила отремонтировать что-нибудь своими силами, мне был дан ответ - родители делают плохо, мы всегда нанимаем бригады. А я мож самый крутой спец по евроремонту... Поняно куда денежки утекают - на бригады
:D

Мне наша заведка тоже всяко намекала на спонсорскую помощь, я просто проигнорировала. и от меня отвязались. Вам надо было открытым текстом сказать, что нет у вас таких денег (даже если они есть), зато есть путевка в их детсад. в который вы особо не стремились, но что делать ,раз путевку именно сюда дали.

А в школе и в институте сейчас какие расценки, если даже в садик по путевке 40тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы