Тема закрыта

Причина: 0

не дала взятку. Успокоилась уже

ОК
в который вы особо не стремились, но что делать ,раз путевку именно сюда дали.

Да что - то не подумала так сказать - хороший вариант Наверное, предложила бы помочь в обмене на нужный мне садик

tanya
предложила бы помочь

Да вряд ли.
Говорите, что денег нет и все, если вопрос опять поднимут. Будут настаивать - сообщайте куда положено, в райно например. Они офигевшие совсем эти заведующие, хотя сейчас бояться начали. Не думаю, что опять поднимут этот вопрос. На ребенки вряд ли отразится как то. Из личного опыта.

tanya
Вернее дала в размере 5 тыс

Вы в руки или через кассу?
Лучше бы список необходимого готовили, чтобы родители по возможности купили игрушки, канцтовары, чтобы это точно для детей было, а то неизвестно куда деньги уходят. Если берут спонсорскую помощь, то пусть официально и родительский комитет чтобы мог проверить,куда деньги уходят.

tanya
Да и в группе с кем бы не поговорила - все эти 40 заплатили - никого не нашла себе в компанию, чтобы совсем не платить.

Для меня это большие деньги, это 3 месяца на один взнос надо работать. Ужас, я бы столько не дала, купила горку или песочницу и хватит.

tanya
Наверное, к нам сейчас отношение резко изменится, но надеюсь, что на моего ребенка это никак не повлияет. Все-таки ребенок с воспитателями, а не с заведующей общается

Я вот этого же боюсь. Но у меня и 5 нет, а 40 я уже отдала в вышестоящие инстанции.
Потому и путевка есть собственно.

Меня вот поражает, неужели вас 20 человек в яслях то, по нормативам не более 15.
И почему все дружно имея путевки на руках притащили по сороковнику???? Я в шоке.

У нас такого беспредела нет, заведка просит о помощи только тех кто по ходотайству путевки получал, таких от силы 4 человека на весь садик.

я в свое время тоже пришла с путевкой. Мне сказали о "спонсорской" обязательной помощи. Я обалдела сперва, но договорилась по частям платить. А дома, осмыслив, позвонила и сказала, что отказываюсь платить взнос принципиально.
Отходили в садик 5 лет! никакого "глумления" и "предвзятости" к моей малявке не было! о садике самые лучшие воспоминания и слова благодарности.

ну будем надеяться, что все нормализуется, и ребенку будет хорошо в этом садике.

АрктикА
40 как у автора???

так ведь тыс. рублей, а не долларов.

с диктофоном что-ли ходить к заведующим таким?

Ну успокоилась уже. Спасибо за поддержку, я все сделала правильно.

Ну и слава богу. Конечно правильно сделали. Забейте и не думайте об этом.

ага

Извените доходы у всех разные... и дети между прочим не виноваты какие доходы у их родителей!!!! Для кого -то 40тыс очень большие деньги (при средней зарплате сегодня 13 тыс./мес),если мама одна и т.д.
А ведь малыша еще нужно кормить-одевать.
А про заведку это еще бабушка надвое сказала, что деньги эти на ремонт и игрушки! И скорее, ничего она не предоставляет при их вручении.
Впредь прошу так не говорить и автора обижать!

на бумса не обижаюсь :)

поддерживаю бумса никто не обязан любить вашего ребенка за так а в садике может ремонт нужен не все завы себе просят себе бы постеснялась столько просить

minni
поддерживаю бумса никто не обязан любить вашего ребенка за так а в садике может ремонт нужен

Ну и пусть тогда плату за садик повышают.
А то черным налом хапают себе в карман.

заведки щас вполне официально могут принимать помощь от родителей за место....

ну а тут наглостьпросто((

OlyaM
институте сейчас какие расценки

не очень популярный ВУЗ нынче 150 т.р. попрасили, причём на платный факультет

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 22:57Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 22:58

OlyaM
А в школе и в институте сейчас какие расценки,

Поступление в приличную школу ныне оценивается в 150-200 тысяч, кроме этого от 2 до 5 тыс ежемесячно потребуется оплачивать в школе на различные доп. занятия и мероприятия. Поступление не в очень приличную школу (не по месту жительства то бишь) может обойтись всего лишь порядка 20-30 тыс рублей.

Alexis
Поступление в приличную школу ныне оценивается в 150-200 тысяч

разделите на 10 лет и 12 месяцев всего по 1,5 тыщщи

Nаtаlie_Sunny
заведки щас вполне официально могут принимать помощь от родителей за место....

Это где такое написано ?ПРОсто интересно.

И где нить в таком случае написано, что родители могут отказаться и им за это ни чего не будет?

Есть же садики где сразу предупреждают , что у них взнос на ремонт и прочие прибамбасы и номер счета предоставляют. Это из личного опыта. А вот когда с тобой сначала как с писаной торбой, потому что ты по рекомендации РАЙОНО, а потом ну вот теперь у нас путевочка на руках, а не датите ли вы нм денег? Как с такими то быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы