Про поведение няни: нужен совет

DANISH

да ну , я хорошая и детей люблю и меня дети любят. подпись ничего не значит, я никого никогда не била, а ребенка и подавно

У нас няня как член семьи. Она никогда не опаздывает а если и было раза 4-5 за год максимум мин на 15 и то позвонит заранее, сама нас отправляет отдыхать, ей 48 лет и двое взрослых детей. Говорит хоть до утра гуляйте, я грит ошибку в молодости сделала что не отдавала бабушкам и дедушкам, детей жалела, так щас жалею и говорит есть у вас помощь так и отдыхайте свободно (так что мы раз в две недели на весь вечер ходим куда нить). и получает и получает 170 всегда и ночь и день и подарками еще дочь задаривает...

Млин... у меня та же проблема с няней... ну где бы найти отвественного человека, который ответственно и с душой относился к своей работе??? Мечты...

Sirulin

170 руб в час?

Sirulin
Говорит хоть до утра гуляйте, я грит ошибку в молодости сделала что не отдавала бабушкам и дедушкам, детей жалела, так щас жалею и говорит есть у вас помощь так и отдыхайте свободно (так что мы раз в две недели на весь вечер ходим куда нить).

вот где найти такую???? 1-3 раза в месяц всего нужна((( но еще и условие, что не на нашей территории %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 23:35

pomon
Если чисто на вскидку:820030=48 000

Но няня же не все дни в месяце работает,гораздо меньше,чем 30.Думаю,дней 22-23,как положено.Что,в общем-то,очень даже неплохо.А вобще,я считаю,что опоздание-верх неприличия в такой ситуации.Тем более,когда у людей планы.Я бы поставила жёсткое условие-без опозданий и прогулов,кроме экстренных случаев.Зарплата неплохая,во внеурочное время ещё больше.Я бы пошла няней работать,а чего?Тем более,когда мама дома.Отвественности меньше в присутствии мамы.Только вот пед.образования нет,к сожалению... :(

Если быть точным, то 200822( 22 рабочих дня в месяце)= 35200. Это без переработок. В принципе, неплохо, но это за двоих.
Вы пока горячку не порите, разработайте ей систему штрафов. Только чтобы понятно было и прозрачно, чтобы она могла сама посчитать чего-каво. При этом Вам будет морально проще, что деньги не переплачиваются, и она будет понимать, что заработок стремительно падает.
Просто если ВЫ её сейчас уволите, не факт, что тут же найдёте что-то стоящее. Хороших нянь мало и они все при деле.
Потом бывают у людей сложные ситуации, о которых не скажешь, приходится выглядеть верблюдом опаздывающим и "прокалывающим" работодателя. Была у меня сотрудница с такой проблемой. Очень косо на неё смотрели, пока не всплыло всё. Потом ей матпомощь выписывали не один раз.
А внеурочно у неё действительно планы с Вашими могут не совпадать, и это нормально. Вы же не обговаривали конкретный день, когда нужно сидеть допоздна. Или это было чётко оговорено? Например, что раз в неделю чётко по средам она работает до 24.00 и сверхурочные оплачиваются в двойном размере?

Sirulin
У нас няня как член семьи. Она никогда не опаздывает а если и было раза 4-5 за год максимум мин на 15 и то позвонит заранее, сама нас отправляет отдыхать, ей 48 лет и двое взрослых детей. Говорит хоть до утра гуляйте, я грит ошибку в молодости сделала что не отдавала бабушкам и дедушкам, детей жалела, так щас жалею и говорит есть у вас помощь так и отдыхайте свободно (так что мы раз в две недели на весь вечер ходим куда нить).

Ну где найти такую, ещё и в нашей деревне...
Муж настаивает, говорит, что я тоже отдыхать должна...

ДерезаКоза
Что касается работы во внеурочное время

вообще-то не обязана. Это уже вы ее можете попросить, если она может. С двойной оплатой

Это было обговорено на берегу, то есть при собеседовании: конкретно была договоренность, что мы предупреждаем за несколько дней (обычно в понедельник предупреждаем, что надо выйти либо в четверг, либо в пятницу). Эти условия она приняла, в том числе и по оплате, так что обязана так то! Зачастую, если она по каким-то причинам не может, мы идем на встречу, переносим наши вечерние мероприятия. Исключение был мой день рождения и новогодний корпоратив, так об этих мероприятиях договоренность за месяц была!

Дьяволенок
да ну , я хорошая и детей люблю и меня дети любят. подпись ничего не значит, я никого никогда не била, а ребенка и подавно

Так пошутить напрашивалось))))))

КатеринаВ
Только вот пед.образования нет,к сожалению...

Пед.образование не всегда решающий фактор, важнее отношение, в первую очередь к детям+ их реакция на вас, во-вторую к работе, важно не само образование, как факт, а скорее человек (ну как то сумбурно получилось )

КатеринаВ
Если быть точным, то 200822( 22 рабочих дня в месяце)= 35200

Ну если совсем точно: у нее за 40 уходит, 41-42 получается с моими уходами по делам и вечером 2 раза в месяц

А вообще, сегодня с утра с нашей няней был очень серьезный и долгий разговор, все претензии свои я озвучила и убедилась что она правильно меня поняла, и было сказано, что это наш последний разговор на эту тему, больше никаких разговоров не будет, сразу увольнение! Вроде она все поняла, надолго ли ее хватит не знаю, но я твердо решила, что если опять что то подобное повторится_ то мы попрощаемся!
Девочки, спасибо вам всем за советы, очень помогли все и многое взяла себе на заметку! Даже разговор построить с ней правильно помогли, спасибо :rose:

DANISH
А вообще, сегодня с утра с нашей няней был очень серьезный и долгий разговор, все претензии свои я озвучила и убедилась что она правильно меня поняла, и было сказано, что это наш последний разговор на эту тему, больше никаких разговоров не будет, сразу увольнение! Вроде она все поняла, надолго ли ее хватит не знаю, но я твердо решила, что если опять что то подобное повторится_ то мы попрощаемся! Вы все правильно сделаи. Если человек после этого опять накосяит, то разговаривать уже бесполезно

DANISH
Ну если совсем точно: у нее за 40 уходит, 41-42 получается

:=-O: Афигеть!!!!!!Тоже к вам няней хочу

Olkin_NT
DANISH

Ну если совсем точно: у нее за 40 уходит, 41-42 получается

Афигеть!!!!!!Тоже к вам няней хочу

ага! и я ! за такие деньги найдете себе няню,если что :)

MarusyaYa
170 руб в час?

Да

DANISH
Пед.образование не всегда решающий фактор, важнее отношение

У нашей няни нет никакого пед.образования, но дети к ней тянутся все, наша очень ее любит, радуется когда она приходит, а во дворе все думали что она бабушка))) что так к ребенку очень хорошо относится...

DANISH
то мы попрощаемся!

и возьмете меня

be_happy
за такие деньги найдете себе няню,если что

Няня пока ходит шелковая, видимо тоже посчитала-прикинула, тем более она не далеко от нас живет, что тоже плюс для нее, ехать не надо!

Дьяволенок
и возьмете меня

Я вас запомнила, как только-так сразу свистну)))

Olkin_NT

+++

DANISH
тем более она не далеко от нас живет, что тоже плюс для нее, ехать не надо!

ещё и опаздывать умудряется %) я думала с другого конца города ездит к Вам...

NATA66

+++

Девочки, детей то двое, правда они не проблемные, спокойные обычно, но все же, поэтому оплата такая

Мяу...
щё и опаздывать умудряется

Ну вот и меня это удивляет, ладно бы пробки, дак тут пешком 10-15 минут

DANISH

да мне хоть пятеро. вы если что меня первую запишите в свой список, я ж первая попросилась :-D

DANISH
детей то двое, правда они не проблемные, спокойные обычно, но все же, поэтому оплата такая

я няней никогда не работала. свой ребенок есть, с детьми знакомых и друзей когда водилась - справлялась хорошо. Да, лет в 19 практически "работала" няней, с 15 до 18, или как повезет, иногда и до ночи, тока за бесплатно :) с подругиной дочей водилась
Просто я специалист, с в/о, работа насыщена, кроме больших объемов информации, еще и общением с кучей людей, и многие из них - как дети, постоянно отвечаю на запросы, письма, и т.п.... а з/п в 2 раза меньше, чем у вашей няни (((
И сегодня я узнала, что повышения не предвидится, ищу вот работу, да параллельно тут, на ю-маме сижу и наткнулась на вашу темку :)

Автор, можно в Вашей теме спрошу? :)
У нас летом ожидается пополнение. А детский сад, как на зло закроют с июля по август, у меня двое деток еще.
Вот думаю, на первое время найти няню для прогулок часа на 2-3 в день. Только вот не знаю, для кого, для младенца, или для старшеньких? (3 года им будет). Что посоветуете, и сколько это стоит?
(В позапрошлое лето, дочки был летом годик, гуляли с ней в соседнем дворе, в это же время гуляла няня, ну или бабушка, думаю скорей всего няня лет 45-50. Ребенку было месяцев 6, т.к. сидел уже. Так вот няня болтала по телефону, а коляску ветром понесло от подъезда, и она скатилась с поребрика, и встала на дыбы, благо там был коробок, т.к. это люлька, и ребенок не выпал. Помню ту женщину, с волнением оглядывающуюся по сторонам, и орущего ребенка, который напугался
Конечно и у мамы может такое случится, но вот у меня этого не было с моими детьми...ттт. Так, что страх найма няни присутствует).

аноним

вот не соглашусь с вами, и с мамой может такое случится, так же гуляем и вижу как мамаши всю дорогу с телефоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы