Вы бы давали ребёнку Даниссимо

%) наша тоже даниссимо любит.
но я ей старюсь не давать

Мариша
я бы не дала бы, растишку еще можно...

choco
попробуйте яблоки сорта симеринка.... аж зубы сводит от кислоты.

сорт называется семиренкО если что. а для чего вы даете такую кислятину (пш от добавления сахара ниже не становится), яблок иных нет???? кстати яблоки отлично даются с бананами, со сладкими любыми фруктами ;)

choco
сделаный, как правило, из генетически-модифицированной кукурузы.

а че не из картошки???? ;) и чем конкретно крахмал из трансгенной кукурузы отличается от полученого из обычной картошки?
блесните знаниями органики ;)

ЛетнийДождь
мне даж кажется, что Даниссмо менее вреден

++++

Vikulizm
простой сахар - типа лучше, как поняла :( Чем подслащивать-то? "Белой смертью"? Мо вот иногда так ест. иногда подсластить просит, варенье хочет не всегда

смотрите чтобы насыщение наступило в крови должен повысится уровень сахара. за это отвечает глюкоза. задача сахарозы всасываться медленно и постепенно высвобождаясь поддерживать уровень сахара в крови и давать чувство сытости. природа все придумала не зря. и фруктоза нужна больным людям, с диабетом.

jane air
чем конкретно крахмал из трансгенной кукурузы отличается от полученного из обычной картошки?

Ну сложно людям смириться с тем, что в крахмале генов нет :P

дочь обожает даниссимо с шариками. в йогурте нормальный состав. ничего страшного и в шариках нет

Ronen
Ну сложно людям смириться с тем, что в крахмале генов нет :P

ну зачем вы подсказку то дали :(
пусть бы помучилась

jane air
смотрите чтобы насыщение наступило в крови должен повысится уровень сахара. за это отвечает глюкоза. задача сахарозы всасываться медленно и постепенно высвобождаясь поддерживать уровень сахара в крови и давать чувство сытости. природа все придумала не зря. и фруктоза нужна больным людям, с диабетом.

Спасибо, буду знать.

ptica_we
С чего бы ему любить другие вкусы, более пресные, невыраженные? Вы сами сбиваете детям вкусовые пристрастия.

Stropa
ну ведь если ребенок попробует сладкое, то естественно не сладкое есть он уже не будет

странные такие рассуждения
у меня младшая на ура лопает "му" творожки, простые, без добавок
но - если старшая ест Даниссимо с шариками, то мелкой тоже надо!
ну даю, хуже от этого обычный творог есть не стала

jane air
кормить строго по режимуу, убрав булки и не истерить что с голоду помрет. не помрет.
на преим пищи 15 минут. не уложилась -свободна до следующего приема. и никакого уговора, беганья и тыпы.
пара дней и будет рубать.

ой, какая наивность!
у меня есть одна знакомая девочка, на которую такая фигня вообще не действует
еда не "её" - не будет есть, пока не будет подходящей еды
девочка, правда, не из категории "1-3"
но она и в 3 такая была ;)

МышЪ
ой, какая наивность!

я конечно понимаю что что у детей по разному проявляются неврозы, но не голодают дети в таком возрасте из принципиальных соображений. мозга маловато.

МышЪ
девочка, правда, не из категории "1-3"
но она и в 3 такая была ;)

человек поставленный в условия что другой еды нет жрет все. в любом возрасте.

Vikulizm

Обычный сахар, мне вот коричневый больше нравится.

МышЪ

это потому что ребенок знает, что родители все равно сдадутся и дадут то что она хочет, моя тоже бывает выкобенивается, выгоняю из-за стола и до вечера кухня закрыта

шпингалeтки (ex Митридат)
мне вот коричневый больше нравится.

его очень много просто крашенного, т.е. тот же белый только с красителями

jane air
человек поставленный в условия что другой еды нет жрет все. в любом возрасте

Дьяволенок
бывает выкобенивается, выгоняю из-за стола

скажите, мамы, вы сами "жрете" абсолютно все? или все-таки есть предпочтения?
ну вот не "жрет" у меня старшая картошку
а мы все картофелееды как раз
да, бесит, но смысл давать ей то, что она не ест? режу ей сырые овощи и все
ну и так-то даже в условиях, когда другой еды нет, есть не будет - в походе, в лагере, в школе
и может не есть доооолго ;)

Просто крайность одна - давать всякую фигню потому, что "ребенок не ест ничего другого" и другая - пытать ребенка тем, что он не любит

МышЪ
скажите, мамы, вы сами "жрете" абсолютно все? или все-таки есть предпочтения?

мои предпочтения обоснованы когда они есть.
когда нет выбора я ем то что есть.

МышЪ
ну и так-то даже в условиях, когда другой еды нет, есть не будет - в походе, в лагере, в школе
и может не есть доооолго ;)

оооо как все запущено.
а потом выясняется тут я блочко, там бананчик, хлебушек, печенька, сок чаек сладкий. а так доооо не ест ничего
забавно.

Я тоже не давала бы подобные творожки. Пока классический творог "Тема" едим,потом уж лучше обычный творог и стандартный белый сахар или варенье. Конечно, кто-нибудь из родственников накормит таким творожком.

jane air
потом выясняется тут я блочко, там бананчик, хлебушек, печенька, сок чаек сладкий. а так доооо не ест ничего

да,так обычно и есть.

МышЪ
странные такие рассуждения

почему странные. Сын ел творог Му, без добавок, без ничего- нравилось. Но вот в полтора года решила купить Му сладкий (не было в магазине простого)- все, простой Му сразу стал выплевывать, только маскировка пюре фруктовым прокатывала.

jane air
человек поставленный в условия что другой еды нет жрет все. в любом возрасте.

ошибаешься- у меня дочь будет ковыряться в тарелке, но есть не будет. Правда я и не готовлю сейчас того, что она не будет есть. Слава богу пристрастия по еде у нас в семье почти одинаковые у всех.

Stropa
ошибаешься- у меня дочь будет ковыряться в тарелке, но есть не будет.

с голоду помрет???? если другого не дать?
не помрет. есть будет, сначала совсем чуток, потом побольше а потом мал по малу и привыкнет
в теме только один чел честно отписался что материнское сердце не выдержит :heart:

Цитирую педиатра из роддома (вопрос был задан про аллергию у новорожденного): "Шоколад и цитрусовые в период беременности и ГВ - это ерунда, а вот даноновские творожки - зло!!!".
Я сама на прошлой неделе парочку "Даниссимо" съела (ну хочется иногда какой-нибудь гадости, я газировку 2 раза в год пью), до этого месяца 3 назад тоже парочку съела. Для ребёнка считаю подобные творожки неприемлимыми.

Мариша
я бы не дала бы, растишку еще можно...

ununya
в йогурте нормальный состав

:=-O: Вы точно состав "Даниссимо" читали? Или всякие Е Вас не смущают?

jane air
теме только один чел честно отписался что материнское сердце не выдержит

моё выдержит, а вот бабушкино... она всё время мальчика чем-нибудь подкармливает, переживает, что мы его голодом морим...

jane air
с голоду помрет???? если другого не дать?

ну день не будет есть, второй... я изверг чтоли? Сварила я суп как-то, дочке не понравилось, не поела, на ужин дала суп- она опять не стала есть. Сказала, что не голодна. Вот мы с ней 2 таких барана уперлись: она- не буду есть, я- другой еды не дам. Ну утром села завтракать. Это был первый и последний раз моего проявления глупости.
Вот зачем эта принципиальность? Мне она не нужна, каждый человек что-то больше любит, что-то меньше. Ты ведь себя не заставляешь есть, то что в горло не лезет!
Это конечно не касается совсем избалованных детей.

Olesya_87
Или всякие Е Вас не смущают?

ну а Е только в творожках? Вы вообще ничего-ничего ребенку с Е не даете? И вообще не все Е плохи и страшны

МышЪ у меня младшая на ура лопает "му" творожки, простые, без добавок

аналогично. более того, ни обычные Тему, Агушу, ни тем более с каким бы то ни было добавками он не ест (как-то давала, Му не было)

Stropa

так вроде все,что с Е,можно ребенку с 3 лет минимум?никак не в разделе 1-3 ;)

Stropa
ну день не будет есть, второй... я изверг чтоли?

это другой вопрос, сказано было что никак и не при каких обстоятельствах

Olesya_87
моё выдержит, а вот бабушкино... она всё время мальчика чем-нибудь подкармливает, переживает, что мы его голодом морим...

наша с прибаутками докармливает. мне кажется вырастет и сорок из рогтки мочить будет. за детские мучения свои

аноним
так вроде все,что с Е,можно ребенку с 3 лет минимум?н

Е-164 шафран
Е-260 уксус
Е-440 пектин
и прочее... Нужно знать врага в лицо, тогда не сташно. Есть список опасных и очень опасных Е- вот его желательно бы зазубрить. А за многими Е скрываются вполне БЕЗОБИДНЫЕ добавки, а некоторые просто полезные. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 14:04

Stropa
и прочее... Нужно знать врага в лицо, тогда не сташно. Есть список опасных и очень опасных Е- вот его желательно бы зазубрить.

++++ ога, как реагирующий на них имею записочку в кошельке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы