Вы бы давали ребёнку Даниссимо

сама не покупаю и ребенку не даю.
к сожалению, иногда приходится дать если увидит творожный сырок, я иногда для себя покупаю
воспринимаю это как сладкое а не как творог

Stropa
Е-260 уксус

это безобидная добавка?

jane air
с голоду помрет???? если другого не дать?

в войну люди тоже много чего ели, на что не смотрели до и после нее. но не вижу смысла кормить ребенка картофельными очистками и лебедой, чтобы мама показала ребенку кто в доме хозяин.

SVX1
чтобы мама показала ребенку кто в доме хозяин.

вы как бэ не поняли сути. показывают не кто в доме хозяин этими методами, а учат кушать правильно, и делать это надо в возрасте лет до двух.
тогда деть крепко усваивает, что хочешь кушать - ешь суп. не хочешь суп -не хочешь кушать.
а не поить соком/чаем/ давая булки, печеньки и прочую снедь.

SVX1
это безобидная добавка?

а вы в школе на трудах когда готовили что либо вы где были??? :=-O:

jane air
учат кушать правильно, и делать это надо в возрасте лет до двух.
тогда деть крепко усваивает, что хочешь кушать - ешь суп. не хочешь суп -не хочешь кушать.
а не поить соком/чаем/ давая булки, печеньки и прочую снедь.

вопрос то не в этом. вышеотписавшиеся заметили, что у ребенка как у любого взрослого есть свои вкусовые предпочтения. не любит ребенок картошку, а любит макароны, не любит рис, а любит гречку. речь не о том, чтобы вместо нормальной еды давать печеньки, а в том что ребенок не ест одну нормальную еду а ест другую нормальную еду. или эта еда просто невкусно приготовлена

jane air
а вы в школе на трудах когда готовили что либо вы где были???

я в школе была в возрасте 1-3 года? :=-O: не пугайте меня
я была там в возрасте от 6 лет и готовили мы салаты и пироги. уксуса не было
кстати, сейчас вообще не употрбеляю в пищу уксус, желудок не позволяет :)

SVX1
я в школе была в возрасте 1-3 года? ::=-O:: не пугайте меня

хосподи все в кучу, декрет мимо вас не прошел

SVX1
я была там в возрасте от 6 лет и готовили мы салаты и пироги. уксуса не было
кстати, сейчас вообще не употрбеляю в пищу уксус, желудок не позволяет :)

как не повезло вашему мужу вы банального не знаете. уксусом гасят соду, в качестве разрыхлителя :P
это же элементарное.

SVX1
вопрос то не в этом.

вопрос в том что вы изначально начало беседы не прочли
предпочтения в рамках наличия альтернативы это одно. а вот сказки про то что с голоду помрет, но есть не будет -вот это другое. ;)
я не насилую ребенка тем, что не ест.
но в рамках банки/сама готовлю. все.
не ест суп, то как то логично что печеньем и чаем и соком догоняться ему не дам.

Stropa
Вы вообще ничего-ничего ребенку с Е не даете?

больше скажу, я сама стараюсь такую дрянь по минимуму употреблять

Stropa
Есть список опасных и очень опасных Е- вот его желательно бы зазубрить. А за многими Е скрываются вполне БЕЗОБИДНЫЕ добавки, а некоторые просто полезные.

всё-таки большинство из них вообще неизученные, лучше не рисковать, а на счёт полезных Е - сильно сомневаюсь, что их много.

Olesya_87
всё-таки большинство из них вообще неизученные, лучше не рисковать, а на счёт полезных Е - сильно сомневаюсь, что их много.

правильно сомневаешься. поэтому список тех, что не вредно сильно короче, чем остальных.
да даже если бы не было в данисимо консервантов -это не творог, там его мизер. остальное крахмал и сласня. к здоровому питанию это отношения не имеет. так же как растишка.

jane air
вопрос в том что вы изначально начало беседы не прочли

я прочла, особенно ваше удивление что ребенок не будет есть ненавистную картошку несколько дней.

jane air
как не повезло вашему мужу

где надо добавляет сам по вкусу ;)

jane air
уксусом гасят соду, в качестве разрыхлителя

добавляю пакетик разрыхлителя

jane air
хосподи все в кучу, декрет мимо вас не прошел

вы видимо в нем и не были мы в разделе, обсуждающем детей до 3 лет, а не школьников и не взрослых, и даже не в разделе Кулинария, где обсуждается значимость уксуса в домашнем хозяйстве

Olesya_87
всё-таки большинство из них вообще неизученные

+

Olesya_87
а на счёт полезных Е - сильно сомневаюсь, что их много.

я бы сказале не "полезных", а "безвредных"

jane air
да даже если бы не было в данисимо консервантов -это не творог, там его мизер. остальное крахмал и сласня. к здоровому питанию это отношения не имеет. так же как растишка.

+

SVX1
вы видимо в нем и не были

да как это? на работе бумажка официяльная лежит

SVX1
это безобидная добавка?

а что плохого в уксусе? Или вы его стаканами пьете?

SVX1
уксуса не было

Мы борщ варили.

Olesya_87
по минимуму

так и я по минимуму, просто надо реально смотреть на вещи- без Е уже никуда, просто в наших силах свести их употребление к минимуму.

jane air
а потом выясняется тут я блочко, там бананчик, хлебушек, печенька, сок чаек сладкий. а так доооо не ест ничего
забавно

да нет
где в походе или в лагере бананчик-хлебушек? %)

Stropa
почему странные

ну потому, что бывает по другому
т.ч. рассуждение "дал что-то неполезное - все, все пропало!" не ко всем применимо

jane air сказано было что никак и не при каких обстоятельствах

понятно, что скорее всего мама сдастся первая
в плане выдаче ребенку не вредной, а пригодной для ребенка еды
ну пример - я могу сколь угодно пытаться скормить какой-нибудь зернистый творог
есть не будет (я сама такой творог ненавижу)
а вот Му - будет
ну и смысл упираться?
речь о том, что может не есть вот какую-то конкретную еду - вот именно сегодня именно этот суп
ну будет голодной
но я не стану из принципа давать ребенку этот суп до тех пор, пока ребенок его не съест %)

jane air
а для чего вы даете такую кислятину

чтоб аллергии не было

jane air
кстати яблоки отлично даются с бананами, со сладкими любыми фруктами

а мы пока однокомпонентные пюре вводим

jane air
семиренкО

мне все равно, как этот сорт пишется=)))

jane air
блесните знаниями органики

Женя, мне честно срать хотелось на ваши взгляды и мнения=)))) хотите казаться умной?

jane air
как реагирующий на них имею записочку в кошельке.

и что в вашей записульке написано о е1440 и е1442?

пс нормальные люди приложение имеют в телефоне с этими е-шками :y_0006:

choco

какая разница где записано %) а если телефон сядет?
нормальные люди такую дурь не пишут как вы %)

аноним

а не анонимно? оч...ко жим жим?=))))))))))))))

аноним
а если телефон сядет?

а подзарядить?

я вот даже незнаю я многое даю ребенку попробовать если просит .Что то вообще не даю у меня например племяшка в 2 года жвачку жует а мой и знать не знает что это такое.Или как то купили пепси а сын все просит ну дала ему чайную ложку и ему не понравилось больше не просил)))Насчет данисимо я бы дала попробовать но не постоянно

М@мсик
Или как то купили пепси

я вам от чистого сердца желаю никогда самим не употреблять эту гадость

Stropa
а что плохого в уксусе? Или вы его стаканами пьете?

SVX1
сейчас вообще не употрбеляю в пищу уксус, желудок не позволяет

это для здоровых

SVX1
это для здоровых

ну вот у меня уксус ст.ложка в борщ, или в заправку салата немного. КАК это может повредить желудку?

choco
пс нормальные люди приложение имеют в телефоне с этими е-шками :y_0006:

нормальные люди память имеют хорошую. если че и номера телефонов в том числе помнят :P
телефон можно оставить дома/разрядится/его можно убить и потерять. а в кошелечке оно понадежнее будет :P

choco
хотите казаться умной?

да боже упаси милая барышня, просто прежде чем копировать бездумно всякий ненаучный бред надо ДУМАТЬ, хотя бы тем количеством серого вещества что природа вас наградила :P
пысы это элементарное курс химии 10-11 класс ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ средней школы

choco
Женя, мне честно срать хотелось на ваши взгляды и мнения=))))

против объективных научных фактов спорить трудно, правдо?
ну уж раз обкакались. так хоть не огрызайтесь :P

jane air

Этого пользователя игнорируют:
Angel, 152g, Alinkamalinka, anestez, bishuk, Bugaga, Gudim, Maialina, Oga-Oga, SWIT@, аномалия, Данилара, Имбирный чай, Инь, Лорьян, мама Никусички, Неждана, Ольга Лелик, Ториль-ор-Твайн, ШУРШАРА,
:y_0006: :y_0025:

jane air
да боже упаси милая барышня, просто прежде чем копировать бездумно всякий ненаучный бред надо ДУМАТЬ, хотя бы тем количеством серого вещества что природа вас наградила
пысы это элементарное курс химии 10-11 класс ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ средней школы

успокойтесь уже

choco
Этого пользователя игнорируют:

и что? Не поняла к чему это?

Stropa
КАК это может повредить желудку?

блин ну чувствует его мой гастрит и все тут. да я сама я не люблю привкус кислого, мне просто соленое по душЕ

Stropa
Не поняла к чему это?

к тому что не одну меня она достала. Лезет в каждую щель.

SVX1
мой гастрит

печально!

choco
к тому что не одну меня она достала.

ну я тоже не пылаю к Джейн нежными чувствами... Вы просто присоединяйтесь к ее игнор-листу и не раздражайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы