Опишите свою любовь к дочери по отношению к сыну (опрос)

Армавир
Ну, девки, вы понаписали.
Вот они бабы в худшем их проявлении.

Вы себя не любите и не уважаете, раз так отзываетесь о женщинах и девочках. Очень часто говорите, что девочки хуже мальчиков. Какая-то у Вас травма психологическая, что ли?! Либо Вы очень хотели дочь, но родились только сыновья, либо Вы действительно не любите девочек в таком случае очень повезло, что у Вас нет дочерей. Не хотела Вас обидеть, если что.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 18:30

Мужчины, кстати, хотят сыновей потому, что у них высокая самооценка, в отличии от многих женщин, они воспринимают сына как продолжение себя. Женщина, которая не любит девочек, хочет рожать только мальчиков - считает себя ниже своего мужчины, не уверенная в себе. Это к сожалению так. Разве есть мужчины, которые будут против рождения сына? Думаю, хотя многие хотят и дочь тоже, но никто из отцов, наверно, не скажет - я хочу ТОЛЬКО дочерей!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 18:40

мама100
ы себя не любите и не уважаете, раз так отзываетесь о женщинах и девочках. Очень часто говорите, что девочки хуже мальчиков. Какая-то у Вас травма психологическая, что ли?! Либо Вы очень хотели дочь, но родились только сыновья, либо Вы действительно не любите девочек в таком случае очень повезло, что у Вас нет дочерей. Не хотела Вас обидеть, если что.

Все проще намного.
Я не люблю такие качества в людях, которые чаще всего присущи женщинам и девочкам - склонность к интригам, хитрости, манипуляциям, вот эти шушуканья, кокетство и жеманность, желание наряжать себя без меры и краситься как кукла.
Можете считать как угодно, хоть травмой хоть просто не любовью, но это так.
Никогда в таком не участвовала, всегда была в коллективе как будто со стороны, подруг мало. Поэтому наверное, не типичная женщина, не умею все, что положено уметь любой девочке, женщине - глазками стрелять, обольщать и кокетничать.

мама100
либо Вы действительно не любите девочек в таком случае очень повезло,

Совершенно верно. Мне было бы не приятно, если бы видела в дочери все, что перечислила выше.

мама100
. Не хотела Вас обидеть, если что.

Я понимаю :)
Мне тоже неприятны речи про "рубленных топором" мальчиков. Мне даже спорить не хочется, потому что это не объяснишь - какая любовь к сыновьям сильная, тем более к желанным. К дочерям всегда есть элемент ревности, грусти по ушедшей красоте и молодости, для сына ты всегда молодая и красивая.

мама100
. Женщина, которая не любит девочек, хочет рожать только мальчиков - считает себя ниже своего мужчины, не уверенная в себе.

Ну это вы так думаете.
Тоже один из вариантов.
Но не истина для всех, естественно.

Армавир
Ну это вы так думаете.
Тоже один из вариантов.
Но не истина для всех, естественно.

подсознательно это так и есть :)

мама
подсознательно это так и есть

вот нравятся мне такие категоричные мнения
Богородица тоже, поди, закомплексованная была, что одного только сына родила и любила его больше жизни ;)
И никаких дочерей ей не надо было

изменено пользователем

Армавир
Я не люблю такие качества в людях, которые чаще всего присущи женщинам и девочкам - склонность к интригам, хитрости, манипуляциям, вот эти шушуканья, кокетство и жеманность, желание наряжать себя без меры и краситься как кукла.
Можете считать как угодно, хоть травмой хоть просто не любовью, но это так.
Никогда в таком не участвовала, всегда была в коллективе как будто со стороны, подруг мало. Поэтому наверное, не типичная женщина, не умею все, что положено уметь любой девочке, женщине - глазками стрелять, обольщать и кокетничать.

Вы вообще, как-то предвзято относитесь к женщинам. Я об этом и говорила, что Вы вообще не уважаете женщин, хотя сама ею являетесь. То, что вы вообще тут пишите про женщин - полный бред! Интриги, хитрости, манипуляции присущи вообще людям в силу характера, а не половой принадлежности. Среди моих подруг и знакомых нет жеманниц и прочего, что вы тут пишите. Глупости все это, такое чувство, что Вы вообще женщин не знаете . Но это Ваше мнение, удачи. Но Вы глубоко заблуждаетесь. Все-таки есть какая-то психологическая проблема, возможно.

Армавир
вот нравятся мне такие категоричные мнения

это мнения из учебника по психологии, не мое

Армавир
Богородица тоже, поди, закомплексованная была, что одного только сына родила и любила его больше жизни
И никаких дочерей ей не надо было

в том то все и дело, когда есть ребенок и любишь его больше всего на свете, а вот когда девочку я не люблю, а люблю мальчика, имхо , это уже извращенство

Армавир
Совершенно верно. Мне было бы не приятно, если бы видела в дочери все, что перечислила выше.

Вот это вообще смешно! У Вас была бы прекрасная дочь! Я в этом, почти, уверена. Ни все и очень далеко, ни все такие, как Вы полагаете!

Армавир
К дочерям всегда есть элемент ревности, грусти по ушедшей красоте и молодости, для сына ты всегда молодая и красивая.

Для сына будет когда-то самой красивой его девушка, к сожалению это так :( .

дочу любли по другому, потому, как сына вон спать не хочет, а доча только планируется, но уже очень любима и желанна

Армавир
Поэтому наверное, не типичная женщина, не умею все, что положено уметь любой девочке, женщине - глазками стрелять, обольщать и кокетничать.

имхо сыновья таких мам чаще других показывают именно те

Армавир
качества в людях, которые чаще всего присущи женщинам и девочкам - склонность к интригам, хитрости, манипуляциям, вот эти шушуканья, кокетство и жеманность, желание наряжать себя без меры и краситься как кукла.

whit cat

это как объясните для не умных, плиз

дочь я люблю физически - обнимать, целовать, волосы пичесывать, наряжать, звук ее голоса

Сына - умом - за слова, за поддержку, за силу, за энергетику. Я за него беспокоюсь, переживаю, разговор с ним меня успокаивает. То есть на уровне разума. В физических объятиях никакого удовольствия нет.

Армавир
К дочерям всегда есть элемент ревности, грусти по ушедшей красоте и молодости, для сына ты всегда молодая и красивая.

нет. Я когда в 21 год рожала первого ребенка, тоже боялась, что если будет девочка, то так оно и будет. А когда рожала дочь в 27, я уже и сама понимала, что никакой молодости у меня нет, я просто изящная енщина вне возраста, и в 40 и в 50 такой буду а дочь пусть будет такой какая она будет но она не я и не такая, а пусть будет какая хочет, главное просто счастлива.

Artemisia
но еще Фрейд говорил что между матерью и дочерью всегда присутстует элемент ревности и зависти...

Не правда. Иногда да. В моем отношении к дочери этого никогда не будет. Фрейдизм во многом очень спорен.

мама
в том то все и дело, когда есть ребенок и любишь его больше всего на свете, а вот когда девочку я не люблю, а люблю мальчика, имхо , это уже извращенство

Согласна++++, нормальная женщина любит своего ребенка ни за то, что мальчик или девочка.

Artemisia
Что ни говори, но еще Фрейд говорил что между матерью и дочерью всегда присутстует элемент ревности и зависти... А с рождением сына, женщина, наконец, ' восполняет свою ущербность' , если вы поняли о чем я. Ну это точка зрения психоанализа, и я с ней согласна, хотя завидую тем, кому мать была подругой и любимым человеком..

Сказать можно только одно, что женщина, которая не хочет дочерей - не уверенная в себе, считающая женщин ниже мужчин, в принципе (потом из таких, получаются еще те свекрови, готовые растерзать любую невестку за своего мальчика, потому как считают его "выше" всех, и все эти тетки его не достойны). Я - не такая А нормальная мать гордится своим ребенком, в любом случае, мальчик или девочка без разницы! Про ревность к дочери вообще насмешили :hihiks:

Soline
Фрейдизм во многом очень спорен.

++++++

мама100
Про ревность к дочери вообще насмешили

а вот представьте есть такие женщины, извините, но я называю таких мам-жабами другого определения у меня к ним нет. извините кого-обижу, но как можно так ненавидет своего ребенка и не уважать себя , чтобы возникло соперничество с ребенком %)

Валенти
дочу любли по другому, потому, как сына вон спать не хочет, а доча только планируется, но уже очень любима и желанна

Вот нормальна мама! У нее нет - люблю, не люблю, боюсь, что не полюблю! Она просто любит своих детей!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:05

мама
я называю таких мам-жабами другого определения у меня к ним нет.

+++++++

мама
но как можно так ненавидет своего ребенка и не уважать себя , чтобы возникло соперничество с ребенком

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дамиана
До беременности или беременная. Интересно ж почему так. У меня и до беременности было-хочу только дочь. И сейчас-если вторая вот бы дочь

я тоже хотела дочку и все еще хочу, даже имя есть но не мешает мне любит моих сыночков до умопомрачения
мой друг пару лет назад , что они сделали аборт из за того, что по календарям всем опять девочка выходила, а им надо было мальчика. я до сих пор в шоке и не знаю если таких людей можно назвать адекватными, вот честное слово. особенно поступок жены его не могу понять, как можно на такое согласится %)

КатяМ
а я не понимаю как можно одинаково - они же каждый ОТДЕЛЬНАЯ личность, а не клоны и не дубликаты друг друга что б любить их одинаково

+++
я тоже люблю двоих сыновек по-разному, но люблю обоих больше всего на свете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы