Зимняя "песочная" тема))))

ребредингника
если не хочешь делиться - или не тащи изначально

Странная логика %) Не хочешь делиться сиди дома

речь не про то, что сиди дома. а играй там где не будешь вызывать истерику других детей.

Масявр
Во-первых, это негигиенично. А вдруг у той девочки чесотка?

чесотка через игрушки не передается ;)
поэтому это не основание жадничать

по теме:
Если мой ребенок доверил бы мне игруху, которую не хотел давать, и увлекся чем-то другим. То, в первую очередь, я бы у него спросила, можно ли мне дать игрушку поиграть, т.к. он пока не играет ей. Разрешил бы - дала, нет - так нет.

А вообще, тоже не люблю давать игрухи чужим детям незнакомым. Во дворе есть те, с кем мы знакомы, и часто вместе гуляем - им без проблем и дадим, и я с сыном поговорю, что надо делиться. Но вот кого в первый раз вижу - уж увольте. Не обязаны с совершенно незнакомыми личностями делиться, пусть даже это и ребенок. Свои вещи совершенно чужому человеку тоже не дам, почему ребенок должен делиться с чужими?
:) это ИМХО

kate12345
Ну естесственно мальчик катается, не делится. Я все понимаю, игрушка дорогая, и в парке кататься удобно. Но я бы какое то другое время выбрала

kate12345
речь не про то, что сиди дома. а играй там где не будешь вызывать истерику других детей.

не, ну я вот не понимаю, а что такого? Парк общественное место, имеют права туда приехать с ребенком покататься на крупной игрухе. Ну так вы объясните своим детям, что это чужое (ну если ребенку от 2х лет и более). Че истерить-то? В крайнем случае, поди прокат есть подобных машин в парке, можно сходить и покататься.
Не обеднеют родители от 100-200 рублей, или сколько этот прокат стоит.

malaha
не, ну я вот не понимаю, а что такого? Парк общественное место, имеют права туда приехать с ребенком покататься на крупной игрухе. Ну так вы объясните своим детям, что это чужое (ну если ребенку от 2х лет и более). Че истерить-то? В крайнем случае, поди прокат есть подобных машин в парке, можно сходить и покататься.
Не обеднеют родители от 100-200 рублей, или сколько этот прокат стоит.

+++++100 что теперь по углам и лесам бегать со своими дорогими игрушками?

и еще забыла дописать, что надо уметь договариваться с ребенком своим. Какой уж у меня истеричка, но нахожу с ним альтернативное решение какое-то, чтобы не истерил. Неужели родители не знают своих детей и не знают к ним подход? ;)

скрытныйник

Дочь тоже отдает игрушки на хранение, когда гуляем. Никому я не отдаю, раза два по первости отдалавала - крику было...
Но она четко разделяет свое-чужое. Делится только с ребятами которых знает, чужим вообще ничего не дает и не просит.

kate12345
а насчет дорогих игрух-один раз папа с мальчиком приехал на большом джипе. Дорогом. Ну естесственно мальчик катается, не делится. Я все понимаю, игрушка дорогая, и в парке кататься удобно. Но я бы какое то другое время выбрала. А то такое зрелище жуткое было, как мамаши своих детей с жуткими истериками оттаскивали. Я бы не рискнула под такой вой прогуливаться

могу посоветовать тем людям, дети которых воют при виде недоступной чужой игрушки - гуляйте сами отдельно ;) чтобы не нервировать себя тем, что такое же позволить не можете, и своего ребенка. Моя дочь как-то спокойно относится к таким игрушкам. Если я не могу позволить купить такую машинку, я ей говорю, что со старшим братом она в парке покатается за деньги.

ребредингника
притащил на площадку игрушку - будь готов, что на нее обратят внимание другие. если не хочешь делиться - или не тащи изначально, или на время не играния отдай родителям, чтобы игрушка не смущала других детей

%) мне вообще наплевать на истерику других детей, с чего вдруг я своего ограничивать буду? Игрушка его, и мы пошли гулять именно с ней, все остальное ваши проблемы

shusha
чесотка через игрушки не передается ;)
поэтому это не основание жадничать

А глисты?

Масявр
А глисты?

Ну так вы же руки после прогулки моете?

Масявр
Странная логика

нормальная логика. у моего игрушек - можно игрушечный магазин открывать, в том числе и накупленные во всяких иманджинариумах и за рубежом - те с тз других детей - крайне привлекательных из-за своего не "стандартно-китайского" внешнего вида. и ребенок, который по 1 игрушке (ну даже по 2) на улицу никогда не вытаскивает - и вот когда он начинает собирать на улицу килограмм и маленькую тележку (при этом на 98% этого набора - к этим игрушкам он на улице не прикоснется) - тут уже я начинаю разгонять - ЗАЧЕМ ты берешь 33 машинки, из которых 2 новых (те в течение ближайших суток он их не то что поиграть никому не даст, а в принципе из рук не выпустит), зачем берешь машинку, которая ездит только по гладкому полу (и следовательно будет брошена возле площадки как недееспособная) - а раз брошена без внимания моего ребенка, значит будет привлекать внимание других.
ты их берешь на обмен? (такой вариант у нас тоже есть) если да - бери.
если исключительно для того, чтобы вытащить на улицу и бросить в ноги маме - то оставь дома, ибо я на прогулке хочу спокойно погулять с тобой, а не выслушивать нытье чужих детей по поводу того, что "вот этот мальчик не дает вот ту супер-пупер-мупер игрушку" (делиться со всеми теми мальчиками у меня желания нет, но и выслушивать их рев, а также как следствие их посягательств рев своего ребенка я также не хочу)

хочешь вытащить на улицу новый сверкающий-рычащий-бибикающий агрегат - так и катайся на нем по тротуарам / по парку, что ты с ним (сам еще не до конца наигравшись, те еще ревностно относясь к чужому вниманию к своей игрушке) поперся на детскую площадку в середине рабочего района, и бросил его там, сам ускакав на горку.... вот когда твое отношение к новой игрушке станет более спокойным (те уже не будет с воплями и слезами на глазах бросаться на защиту игрушки от каждого, кто на нее внимание обратил) - тогда и потащишь ее на площадку...

ттт ребенок уже достаточно большой, чтобы соизмерять свое желание похвастаться новой игрушкой и возможные претензии на эту игрушку со стороны других детей (еще год назад это соизмерение проводила я. и если я могла ожидать резко негативной реакции моего ребенка на внимание к конкретной игрушке со стороны других детей - я чаще уговаривала ребенка взять другую игрушку. ибо на улицу мы выходим таки гулять, а не утирать слезы).

и особо ценные для него в данный момент игрушки - он или играет ими сам, или сразу отдает мне на хранение (просит убрать в сумку). пакет привычных недорогих игрушек - это выносится на площадку, высыпается там и собирается обратно к окончанию прогулки. без воплей и претензий "не трогай, это мое"

в общем я не препятствую выносу ребенком на площадку практически никаких игрушек, если они предполагаются именно для игры (ну разве что планшетник глупо выносить в песочницу зимой ).
если же основная цель их выноса из дома - хвастовство, то в этом случае я предпочту чтобы игрушка осталась дома.
с этой точки зрения гордый заезд на площадку на сверкающем джипе и остановка этого джипа посреди площадки на всеобщий обзор (с одновременным скакнием вокруг "не подходите, не попортите хром своими немытыми пальцами!!) воспринимаются мной именно как хвастовство причем даже уже более не со стороны ребенка. ибо, имхо - так больше выпендриваются те, для которых такие игрушки не из разряда привычных, и которые имеют целью подобный вынос не ради игры своего ребенка, а ради того, чтобы общественность увидела, что и "у них тоже такое есть". те, кто может позволить для своего ребенка более дорогостоящие игрушки в порядке вещей, имхо, относятся к игрушкам именно как к игрушкам, без особого выпендрежа и намерения всенепременно продемонстрировать их всей детско-мамской общественности

ну катается мальчишка в парке на бензиновом квадроцикле стоимостью с настоящий (отечественный) автомобиль - спокойно катается по парку, именно обкатывает свою игрушку, проверяет ее возможности и тп.. ни разу не видела, чтоы этот мальчик (примерно на год старше моего сына) приехал на своем агрегате именно на детскую площадку, и оставив его "на пъедестале" пошел на горку/качели (а папа остался бы охранять-оберегать). поиграть с детьми-покачаться на качелях этот мальчик приезжает на велосипеде/снегокате/приходит пешком.
имхо - очень разумное поведение со стороны родителей мальчика.

Shevronka
Просто надо учить детей контактировать друг с другом.

так кому надо и пусть учится убеждать. почему я своему должна вдалбливать что надо отдавать все что не попросят.
уже приводили пример - а дайте вашу машину поездить , че делится же надо. или мужа на недельку-другую, желательно в дни зарплаты не дадите? фууу вы ЖАДИНА

мой ребенок социализирован отлично. но если он не хочет отдавать или меняться. я его заставлять не буду.
более того да же я не беру его игрушки, если он против. точно та же как он не берет мои игрушки, если я против.
у нас уважительно в доме относятся к чужой собственности. ;)

kate12345
а играй там где не будешь вызывать истерику других детей.

истерики детей это проблемы родителей, которые не научили что чужое брать нельзя без разрешения
и мне класть на чужих детей, мне до своего есть дело

ребредингника
хочешь вытащить на улицу новый сверкающий-рычащий-бибикающий агрегат - так и катайся на нем по тротуарам / по парку, что ты с ним (сам еще не до конца наигравшись, те еще ревностно относясь к чужому вниманию к своей игрушке) поперся на детскую площадку в середине рабочего района, и бросил его там, сам ускакав на горку.... вот когда твое отношение к новой игрушке станет более спокойным (те уже не будет с воплями и слезами на глазах бросаться на защиту игрушки от каждого, кто на нее внимание обратил) - тогда и потащишь ее на площадку...

В целом очень разумный подход. Но ребенку хочется и на новом самокате прокатиться, и с горки пару раз съехать. Почему бы и нет? Если чужие дети решат, что самокат на это время общий - их проблемы.
Люблю горки зимой.. еще не видела, чтоб кого-то стаскивали с необычной ледянки или снгегоката просто потому, что "надо делиться"

112
Но ребенку хочется и на новом самокате прокатиться, и с горки пару раз съехать. может у меня не правильный ребенок. но в период острого восприятия своей новоприобретенной собственности он в очень ревностно относится к любым телодвижениям других детей в сторону его игрушки.
поэтому если

112
хочется и на новом самокате прокатиться

то в этот острый период к горке я его не поведу - хотя бы для того, чтобы он в целях предотвращения посягательства на его "новый самокат" не решил ускоренно спуститься с горки кубарем через ступеньки или спрыгнув с борта.

мне фиолетово на желания чужих, не знакомых мне детей относительно наших игрушек. но и провоцировать негативные эмоции у собственного ребенка выносом на всеобщее обозрение новоприобретенной крутой игрушки - желания еще меньше.

поэтому, если ребенку ну так приперло выехать на новом самокате зимой к горке - значит он даже если и возьмет этот самокат на улицу, то возле горки самокат будет поставлен так, чтобы не привлекать всеобщее внимание (за лавочку под кустик за мою спину). демонтративно выставлять новую игруху на обозрение, и тем более позволять подобным образом хвастаться своему ребенку я не разрешу.

112
еще не видела, чтоб кого-то стаскивали с необычной ледянки или снгегоката просто потому, что "надо делиться"

ну на горке вроде все ледянки, даже самые запупыристые при делах (под попами) - разборки, имхо, начинаются чаще, когда игрушки оставлены в стороне без непосредственного внимания хозяина.
понятно, что когда ребенок играет даже самой необычной игрушкой вырывать ее из рук/вытаскивать из-под попы станет только самый неадекватный ребенок (а позволит ему это делать только самый неадекватный взрослый)

вот я не поверю никогда, что вынося на улицу ту или иную детскую игрушку взрослые никак не продумывают/ не предполагют возможные варианты развития событий. и если я заранее предполагаю, что на сегодняшний вечер на конкретную площадку / компанию игрушка ребенка может вызвать с одной стороны нездоровый ажиотаж других детей и не самый адекватный ответ со стороны моего - то я таки предпочту как-то переключить внимание ребенка на другую игрушку, к которой все (и мой в том числе) относится более спокойно.
и даже не с целью предупреждения истерик со стороны чужих детей.
прежде всего с целью предупреждения расстройств у собственного ребенка

простой пример.
подарили планшетник ребенку
ребенок с ним в первый день как курица с яйцом. даже на улицу на горку брать собрался. и что сейчас - разрешать?
спрашиваю - зачем ты его хочешь взять? - играть там.
так, ты хочешь на горку пойти кататься или играть?
на горку. - а планшетник зачем? - играть

• а он на морозе не работает, замерзнет. ты хочешь чтобы он сломался? - нет.
  • а зачем ты его берешь? - я хочу его ребятам показать.
  • на горке нет твоих знакомых ребят. там ребята все незнакомые. они увидят у тебя новую игрушку, могут попросить поиграть, ты им дашь? - нет.
  • но они же попросят. - а я тебе отдам, а ты в сумку спрячешь.
  • то есть ты хочешь взять на улицу планшетник, чтобы он там замерз, лежал в моей сумке, а ты в это время катался с горки. так? - ннну...
  • давай мы не будем его замораживать, на улицу возьмем ледянку и вот эту большую машину, а планшетник полежит дома, придешь - поиграешь. а если хочешь его показать - возьмешь в школу, покажешь Андрею и Леве с Алисой. хорошо, договорились?
    договорились.
    (секрет еще и в том, что в ШР планшетники у многих мам/детей, и даже если мой и принесет свой туда - то к нему отнесутся достаточно спокойно, ну скажут "какой красивый/новый/ поздравляю", но ситуации с нытьем не возникнет)

ребредингника
у меня не правильный ребенок. но в период острого восприятия своей новоприобретенной собственности он в очень ревностно относится к любым телодвижениям других детей в сторону его игрушки.

тоже врожденных альтруистов не видела :)

ребредингника
подарили планшетник ребенку
ребенок с ним в первый день как курица с яйцом. даже на улицу на горку брать собрался. и что сейчас - разрешать?

У нас общая электронная книжка: файлы с книгами мои, а видео, радио и игрушки -для ребенка. В ШР разрешаю пользоваться на переменах, на площадке-нет.

ребредингника
поэтому, если ребенку ну так приперло выехать на новом самокате зимой к горке - значит он даже если и возьмет этот самокат на улицу, то возле горки самокат будет поставлен так, чтобы не привлекать всеобщее внимание (за лавочку под кустик за мою спину). демонтративно выставлять новую игруху на обозрение, и тем более позволять подобным образом хвастаться своему ребенку я не разрешу.

Разве самокат или велик - это хваст?

ребредингника
вот я не поверю никогда, что вынося на улицу ту или иную детскую игрушку взрослые никак не продумывают/ не предполагют возможные варианты развития событий. и если я заранее предполагаю, что на сегодняшний вечер на конкретную площадку / компанию игрушка ребенка может вызвать с одной стороны нездоровый ажиотаж других детей и не самый адекватный ответ со стороны моего - то я таки предпочту как-то переключить внимание ребенка на другую игрушку, к которой все (и мой в том числе) относится более спокойно.
и даже не с целью предупреждения истерик со стороны чужих детей.
прежде всего с целью предупреждения расстройств у собственного ребенка

своего научила рассчитывать риски: может поделиться с другими ребятами, может играть один в свое удовольствие. Поддержу любое решение - с условием, что действительно дорогие игрушки не для улицы. Этот самый нездоровый ажиотаж не угадаешь: дети во дворе могут издалека смотреть на чей-то дорогой джип. А на рядовую машинку набросятся.

112
истерики детей это проблемы родителей, которые не научили что чужое брать нельзя без разрешения
и мне класть на чужих детей, мне до своего есть дело

нет ну вы представтьте когда вы выкатил свой джип посреди группы из 15 годовалых детей, которым ничего нельзя объяснить им непонятно, что есть свое и чужое. и под этот вой вы будете катать своего ребенка по кругу, периодически отдирая малышей. Мне вот спокойнее гулять на одной из 10-15 дорожек,где ребенок спокойно может покататься и я не буду уши свои насиловать. Для чего этого?-банальное хвастовство. Дак это как то глупо выглядит со стороны взрослых. Причем вопрос не в том, что родители не могут позволить, а в том что вот конкретно моему ребенку эту игрушку в домашних условиях не надо., у нас три машины, где надо ногами от пола отталкиваться. И вот приехав на двух, мы увидели в парке такую же но другого цвета. И нам стала нужна именно она. А тому мальчику наша-поменялись да и все. Делов то.и все довольны. А как дети в садик ходят. Там так то все общее

Масявр
А глисты?

Инкогнито
Ну так вы же руки после прогулки моете?

;)

Каракумчик
А почему это чесоточный клещ через игрушки то не передаётся? Вроде бы были и есть 2 пути заражения: прямой ( непосредственный контакт с больным) и через вещи больного.

Каракумчик
Сама с этой гадостью сталкивались 3 раза . И только 1 раз заразилась конкретно от больного человека, 2 же раза было точно заражение через предметы, т.к. в этот период с людьми в одной постели не лежала, руками никого не трогала.

и тем не менее - независимо от того, что считаете вы)))
чесотка по последним классификациям ВОЗ вообще относится к ИППП))
а в отношении детей и солдат, действительно, указан (ТОЛЬКО) прямой контактный путь.
доказано, что чесоточные клещи вне тела человека не выживают.

112
У нас общая электронная книжка: файлы с книгами мои, а видео, радио и игрушки -для ребенка. В ШР разрешаю пользоваться на переменах, на площадке-нет.

ну тут ему его собственный подарили. но в любом случае - в ШР у нас планшетник-айпад и прочее в руках у ребенка - нормальное явление (детские они или таки мамины-папины не важно), и подобный дивайс в руках сына не вызовет со стороны других детей излишнего ажиотажа, как если бы было, вынеси он данную игруху на площадку "в рабочем районе".
поэтому принести показать такую новую игрушку в ШР друзьям - нормально, а вытащить на улицу - нездоровый хваст .

ну все равно что приехать в деревню к тетке на новом ламборджини на пару часов.. глупо ожидать, что все деревенские мужики не сбегутся пальцем потыкать на "заморское чудо" в деревню надо на внедорожнике ездить, чтобы не застрять. а уж если и вышло что ламборджини - единственно доступный транспорт, то хоть не раскорячивать его на время обеда (в целях безопасности) посреди деревенской площади..

112
Разве самокат или велик - это хваст?

зимой? ну это как в сентябре выйти в свежеприобретенной норковой шубке (и не надо говорить, что в европе все так и носят... у нас шубы чаще носят зимой, а самокаты используют летом )
ну и они разные бывают. обычный - никто внимания не обратит, равно как и на дорогой, но скромно поставленный под кустом "на парковке". точно так же как и на обычный толокар и иже с ним. а расфуфыренно-нарочно оставленный почти посредине площадки - хваст
я вон положила глаз на один велик (ребенок просит 2-х колесный). но сразу сказал мужу - покупать только к ДР. чтобы не было поисков причины вытащить велик на улицу зимой

112
Этот самый нездоровый ажиотаж не угадаешь: дети во дворе могут издалека смотреть на чей-то дорогой джип. А на рядовую машинку набросятся.

вот поэтому с новоприобретенными игрушками мы в гущу народа не ходим. ходим потом, когда прежде всего реакция моего ребенка станет более спокойной.

kate12345
Мне вот спокойнее гулять на одной из 10-15 дорожек,где ребенок спокойно может покататься и я не буду уши свои насиловать Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 22:16

Все так много пишут.....
У меня все просто. Еще дома говорю дочери (2,5) что Я не охранник. Я на улице смотрю чтоб ее никто не толкнул, не обидел и пр. а не лопатки и велосипед охраняю. Если ее вещь кто то взял и она против, учу ее саму разбираться. учу чтоб сама свои игрушки отбирала, а не к маминой юбке за помощью мчалась.
Вот тут и ответ. Если ребенку очень свою вещь жалко кому-то, то пойдет и сама отнимет, если не очень... то и мне не очень. Если конечно я вижу что отбирают уже в наглую, то вмешаюсь. А вообще считаю что дети должны сами решать свои вопросы и учиться самостоятельности.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:22

shusha
доказано, что чесоточные клещи вне тела человека не выживают.

нашла вот эту информацию:
"чесоточный клещ неактивен днём; самки выбираются на поверхность только в поздневечернее и ночное время суток;
клещу необходимо около 30 мин для проникновения в кожу хозяина;
во внешней среде клещ быстро погибает (при 21С и влажности 40-80 % паразит гибнет через 24-36 часов), чем теплее и суше, тем быстрее; активность клещ утрачивает ещё раньше."
Это правда?
А чисто гипотетически всё-таки возможно заражение или нет? Или учёными доказано,что на 100 % бытовым путём невозможно заразиться? Если скажем в поздневечернее время больной попользовался какой-нибудь вещью и в течение скажем первого часа я буду брать этот предмет?
И вот такую информацию нашла:
"Новейшие руководства не рекомендуют обрабатывать матрасы, мягкую мебель и ковры; постельное и нижнее белье следует простирать в горячей воде, если с момента его использования прошло менее 48 часов."
Т.е. всё-таки есть маленькая вероятность заразиться в течение 48 часов?

Извините автор темы за такое отступление, но уж очень эта тема интересует. Не хочется заболеть этой "гадостью" ещё раз, и тем более,чтобы детки таким заболели.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 23:33

Darika
А вообще считаю что дети должны сами решать свои вопросы и учиться самостоятельности.

так же считаю. но мне в голову никогда не приходило ребенка, который не хочет дать свою игрушку моему отпрыску, назвать жаиной и расфыркавшись уходить или говоить гуляйте отдельно.
это право ребенка давать или не давать.
имхо обязанность родителей научить уважать чужое и мнение владельца.
а то потом вырастаю мальчики, мы грит не угнали машину. по кататься взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы