Зимняя "песочная" тема))))

Shevronka
малыш 1-1,5 лет и заинтересовался игрушкой. Как отгонять малыша

Он один ходит по улице? Нет, он ходит со своей мамой. Вот пусть она ему и объясняет, что чужое брать нехорошо ;)

Масявр
Да, я жадина-говядина, но мне на ваше мнение на***рать

Маша, зачот!
я тоже не дам, если делится не хочет
и на чужое мнение мне тож наплевать

но всегда учу, что поделиться выгоднее
мой ооочень жадный, щитаю, что это плюс, а не минус))))
ну и стараемся гулять пока подальше от всех, а то всёёё чужое ему надо!

Лильчик
поэтому я одинаковые сразу приобрела чтоб выбора не было

Зопесала Надо вторую такую же найти где-то

Scorpion`s Queen
но всегда учу, что поделиться выгоднее

Не что поделиться выгоднее, а когда поделиться выгоднее ;) Достали товарищи, меняющие формочку на велик %)

Масявр
Я все понил! Вы из тех мамашек, которые выходят гулять с двумя формочками и лопаткой, а потом кричат, что все обязаны делиться

У моего реб. много игрушек, могу позволить практически любые, может поэтому и не парюсь так за них. Бабушка почти каждый день еще через магазин ходит. Игрушки тоже чаще разделяем на уличные и домашние, но если заносим, то моем.
Меня больше поражают некоторые взрослые. Один раз смотрю как у нас игрухи в коляске сложены, думаю, а где наши, и понимаю, что это они и есть. Подхожу к мужчине и прошу вернуть наши игрушки. Он вро бы как не в курсе, говорит, что только что подошел. Возвращается жена с ребенком, он у них спрашивает, где они взяли игрушки, они отвечают, что в песочнице. Мой вопрос - Зачем они их взяли? - остался без ответа. :)

Как всегда противостояние попрошаек с жадинами
Скажем так, игрушки в пределах 300 р. я могу дать поиграть другим детям, все что дороже, детки идут лесом :P я уже молчу про велосипеды, снегокаты, коляски и машины %) это только для моего ребенка

Что-то я не поняла. Вы все в кучу собрали. При чем здесь эгоизм и отношение детей к родителям в старости!!! Я вам, наверное, открою страшную тайну, но все люди эгоисты!!! Абсолютно все!!! Вы вот как хотите, чтоб вам было хорошо или «Васе Форточкину»? Конечно себе любимой!!! А уже потом, может быть можно и о других подумать. Народная мудрость гласит: чтобы научиться любить других, нужно для начала полюбить себя. :)

"Хозяйка с горки катается - давай спросим\иди спроси (в зависимости от возраста просящего)"
Игрушки - ребёнкина собственность. Он вовсе не обязан ими делиться. Другое дело, что интересно объединять игрухи и играть вместе, или меняться. Но это исключительно по обоюдному желанию

Shevronka
но если заносим, то моем

А немоющиеся стираем и сушим по 2-3 раза в день, ога?

Shevronka
Меня больше поражают некоторые взрослые.

А это какое отношение имеет к данной теме?

**Angel**
Как всегда противостояние попрошаек с жадинами

Это скорее к мамам относится. Детей бы не стала делить на эти категории. Ребенок, котрый не дает свою игрушку, - отстаивает свою территорию, что немало важно. А ребенок, который проявляет интерес к новой игрушке, тоже вполне нормальный ребенок. Это мамы ярлыки развешивают. Просто надо учить детей контактировать друг с другом.

Shevronka
Просто надо учить детей контактировать друг с другом.

Мама годовастика это диагноз

Самае главное, что дети хватают наши игрушки и кричат, что это их. Это только в теории, что якобы мой ребенок играет только своими игрушками и чужие не берет.

Vikulizm
"Хозяйка с горки катается - давай спросим\иди спроси (в зависимости от возраста просящего)"
Игрушки - ребёнкина собственность. Он вовсе не обязан ими делиться. Другое дело, что интересно объединять игрухи и играть вместе, или меняться. Но это исключительно по обоюдному желанию

++++

если мне мой ребенок дает на сохранению свою игрушку - стою и охраняю. особенно когда, на эту игрушку кто-то другой глаз положил, и ребенок заранее это видел. все переговоры о поиграть - только с разрешения моего ребенка.
ну и ответно - мой ребенок имеет право взять чужую игрушку только с разрешения ее хозяина. не дает, даже на обмен - мой может уреветься, но... "ты же тоже не всегда даешь свои игрушки"

хотя и мой не ангел.. бывает, находит... разбираемся: "ты же тоже не всегда даешь свои игрушки"

Shevronka
что дети хватают наши игрушки и кричат, что это их

вот на чужое не орал "мое". хватать - хватал. но я то на то и рядом, чтобы отделить его от чужого.

Velvet
в чем проблема дать игруху другому ребенку пока свой занят? вы ж своим примером и показываете что делиться не нужно

Так мой бы заистерил тут же, просечет вмиг. Тут мне важнее доверие моего ребенка, чем комфорт чужого. Я бы отправила девочку старшую договариваться с моим ребенком, моглабы небольшим арбитром выступить, но небольшим, только направить в нужное русло своего ребенка и вообще развитие этой ситуации. ;)

Velvet
ну как бы есть всяческие сложности с осаго и проч. подруга вписана в осаго - дам машину по ее просьбе

Ключевое слово "подруга", а просто постороннему МУЖИКУ??? Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 03:01

Вообще вопрос намного глубже чем кажется. И мы все отстаиваем права наши исходя из разных вводных. Часто дети пользуются нашим вечно даванием и обязанностью давать. Ведь очень много зависит даже от тона как попросил ребенок. Он может делать что-то назло Вашему. Зачем идти на поводу чужого ребенка? И этих нюансов огромное множество. Но в конкретной ситуации, я буду как камера хранения. Хочешь игрушку, получи ключики у хозяина вещицы. ;) Но у меня легкий ребенок. Как только поймет, что никто не собрался красть игрушку и ему дадут как только захочет он обратно (пусть и смоей помощью), поделится самым дорогим))))

Tigrа
olga_olga82
ребенок должен учиться договариваться,обсуждать,искать компромиссы

Ну вот и пусть учатся те, кому охота заполучить чужое

о, как вы точно сказали!

Масявр
Некоторые подойдут так мама дорогая, рядом стоять страшно, не то что игрушками делиться

бывают такие: грязные. сопливые, подойти страшно.

olga_olga82
да ребенок должен учиться договариваться,обсуждать,искать компромиссы,а не то,что -нехай мамочка стоит мои игрушечки сторожит.

да пусть ребенок в 2,5 года сам учится договариваться и решает свои проблемы сам. А мама так путсь рядышком походит %)

Tigrа
Что ж вас так удивляет- то?
Я покупаю игрушки, я их выношу на улицу, тем самым обеспечиваяСВОЕМУ ребенку интересное времяпрепровождение
Почему вы-то не делаете того же, а учите попрошайничать, называя это все словами "учу быть добрым и открытым"

+100 и те. кто говорят, что у

Shevronka
У моего реб. много игрушек, могу позволить практически любые, может поэтому и не парюсь так за них.

к примеру брали мы летом гулять обычный пластмассовый велик с ручкой. Покатались, решили зайти на площадку в песочнице покопаться. Тут чужой 4-5ти летка сходу запрыгивает на этот велосипед. У нас треснула подножка, родителей рядом нет, они в кафе сидят и ситуацию не видят. Вот что делать? велосипед покупался лично для моего ребенка, она пользуется аккуратно, почему я должна обеспечивать досуг чужих детей?

Shevronka

У моего реб. много игрушек, могу позволить практически любые, может поэтому и не парюсь так за них.

Вы не паритесь, а ребенку сторублевая машинка может быть дороже навороченного велика :)
Наблюдала на днях - ребенок лет двух полез кататься с горки, а машину оставил у скамейки, где мама сидела. Подбегают дети чуть постарше: можно поиграть? конечно, отвечает нежадная мама. Только через пару минут малышу приперло поиграть именно со своей машинкой. Стоит у этой группы детей, пытается сказать, но словарного запаса явно не хватает. А мама чота не спешит на помощь :(

Девочки, читаю вас. Конечно, вы правы, что если ребенок не хочет делиться то не надо отбирать или отдавать без спроса. Нам в этом плане видимо повезло. Гуляли все лето в парке, дети были примерно одного возраста год-полтора, как то не возникало таких ситуаций (кроме одного случая) а так то тяжко бы мне пришлось двух годовалых детей от каждой игрухи оттаскивать, в таком возрасте мало чего объяснить можно, никто ничего не зажимал-не поджимал. Сваливали все игрухи в кучу, у кого что ломали никто не обижался. Дейстивтельно, просто никто страшно дорогие игрушки не носил. Если кто то брал игрушку, то обязательно ее потом из всех кустов доставал и приносил. Потом у нас одна девочка из компании переехал на ЖБИ, не знаю уж куда там. Говорит, так плохо. Никто игрухами не делится. У меня дочь вообще ничего понять не может, за что ни возьмется все нельзя.

а насчет дорогих игрух-один раз папа с мальчиком приехал на большом джипе. Дорогом. Ну естесственно мальчик катается, не делится. Я все понимаю, игрушка дорогая, и в парке кататься удобно. Но я бы какое то другое время выбрала. А то такое зрелище жуткое было, как мамаши своих детей с жуткими истериками оттаскивали. Я бы не рискнула под такой вой прогуливаться

:) все не читала. Моя тоже не любитель делиться. Поменяться - запросто, а вот просто так дать иногда не в какую не даст. Детки постарше спрашивают у меня разрешения взять игрушку - отправляю к "хозяйке" и если та соблаговолит - пускай берут, мне не жалко, но если нет - извините. С детьми ровесниками сложнее, тут уж не объяснишь. Стараюсь их "договорить", но не всегда получается. Бывали драки. Моя за свои игрушки стоит горой и на все увещевания дать просто поиграть не реагирует. Причем она весьма избирательна одним деткам может дать, другим нет. С одной девочкой у них забава "отдай, мое" - у дочки отбирают игрушки (та девчушка не спрашивает, а просто забирает) и они начинают тянуть игрушку из стороны в сторону. Фиг успокоишь и остановишь. Чтоб дело до драки не дошло - забираю игрушку совсем.
Но у нас уговор не даешь играть своими игрушками - не бери чужие. Иногда спасает. Делится.
И да, на сохранность тоже мне отдает. С меня потом и спрашивает

kate12345
Ну естесственно мальчик катается, не делится. Я все понимаю, игрушка дорогая, и в парке кататься удобно. Но я бы какое то другое время выбрала. А то такое зрелище жуткое было, как мамаши своих детей с жуткими истериками оттаскивали. Я бы не рискнула под такой вой прогуливаться

ну тут от парка зависит... в ЗР полно всяких аккумуляторных агрегатов - мой туда сам приезжал на трицикле аккумуляторном. но там его трицикл был не из разряда "одна такая игрушка за последние полгода" - те дети адекватно относились. мой давал покататься, но не всегда. когда разрешит, а когда и мне поставит на охрану (я в таких случаях убирала трицикл за лавку себе за спину). (я пару раз не то что аккумуляторные игрушки видела - бензиновые квадроциклы у детей, они от 30-ки до 70 стоят на них, правда, покататься другим не давали - дети ездили кругами по парку без заезда на площадку в сопровождении пап (ну или няней-охранников)

в общем имхо мое - притащил на площадку игрушку - будь готов, что на нее обратят внимание другие. если не хочешь делиться - или не тащи изначально, или на время не играния отдай родителям, чтобы игрушка не смущала других детей. а родителям такие игрушки (которые сейчас ребенок не волен дать поиграть другому) - лучше убрать подальше от всеобщего обозрения (в пакет, за спину и тп..)

хотя мой сейчас в 4 годам уже больше склонен не просто так отдавать, а именно обмениваться (так и свою игрушку потом проще вернуть, когда чужая в руках, чем просто пытаться вызволить свою обратно)

ребредингника
общем имхо мое - притащил на площадку игрушку - будь готов, что на нее обратят внимание другие. если не хочешь делиться - или не тащи изначально, или на время не играния отдай родителям, чтобы игрушка не смущала других детей

согласна на все сто. А то реально такой вой стоял, что все молилсь, чтоб они поскорее из парка смотались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы