Миллионная тема про свекровь и "недоразвитого" ребенка.

Думаю автор про мордву к слову сказала, скорее имела в виду, что свекровь из маленькой деревеньки, в деревнях как-то слабовато обычно с образованием и развитием.. А вы что-то вкладываете уже иной смысл, раздуваете...

TincaTinca
автор про мордву к слову сказала, скорее имела в виду, что свекровь из маленькой деревеньки, в деревнях как-то слабовато обычно с образованием и развитием.. А вы что-то вкладываете уже иной смысл, раздуваете...

как написала, так и поняли. О каком ином смысле речь? О том, что вы написали? Что маленькая деревенька, где одни неучи? Я точно также поняла, потому и возмутилась. С образованием и развитием тогда плохо у тех людей, кто подобным образом рассуждает.
Я - чистокровная мордовка. С образованием и развитием у меня всё в порядке. И у всех моих родственников и знакомых той же национальности - тоже. Потому нелепо слышать про какие-то хутора и прочее, что тут написали. Пренебрежение сквозит какое-то, а это не хорошо.
И вообще - в форуме запрещены Разжигание религиозной, национальной розни, а также иные действия, провоцирующие межличностные конфликты (30) :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 16:51

elenanazarova
pomon
С хутора в мордовии,но самомнение.
А это причем здесь У меня отец - модвин чистый с двумя высшими на гос службе, муж - мордвин, тоже не лыком шит. Поаккуратнее на поворотах. Или вы из Уэльса, не меньше?

ну наверное ваш отец не позволил бы себе так высказаться о собственной внучке и не стал бы предъявлять к ребенку требования не по возрасту. я думаю, автор это имела в виду, и она совсем не хотела обидеть конкретную национальность.

Мой расказывал муху -цокотуху, лукоморье, всю Барто и многое другое :P правда окружающие понимали 3ю часть его слов но со временем слова стали четче ;)

elenanazarova
Можно я глупость комментировать не буду. Пусть скажет спасибо, что я модерам не нажала

я думаю, что вы слишком остро реагируете. Впрочем, это не мое дело :)

SVX1
и она совсем не хотела обидеть конкретную национальность

не хотела бы, не упоминала бы национальность вообще! Мордвин или не мордвин - роли в ситуации не играет!

аноним
не хотела бы, не упоминала бы национальность вообще! Мордвин или не мордвин - роли в ситуации не играет!

глупо обижаться на глупость :) у меня тоже многонациональные корни и мне не было бы обидно из-за подобного высказывания

аноним

нежнее, нежнее (С) автора спросили

ШоколаднаяДуша
свекровь наверно родом из деревни

она ответила

pomon
С хутора в мордовии

про национальность свекрови и ее возможное влияние на остальное придумали другие участники дискуссии. Так что не отклоняемся от темы.

Модератор
Так что не отклоняемся от темы.

Ок. Но в Мордовии хуторов всё-таки нет. :)

Модератор
про национальность свекрови и ее возможное влияние на остальное придумали другие участники дискуссии. Так что не отклоняемся от темы.

модератор все расставил по своим местам
по теме, стихи читал, но зато пирамидку не складывал, нам указали на сей дефект образования :)

TincaTinca
про мордву к слову сказала, скорее имела в виду, что свекровь из маленькой деревеньки, в деревнях как-то слабовато обычно с образованием и развитием.. А вы что-то вкладываете уже иной смысл, раздуваете...

+

SVX1
совсем не хотела обидеть конкретную национальность.

+

elenanazarova
Пусть скажет спасибо, что я модераторам не нажала

Нажмите,что ж себя сдерживать?Это вредно! ;)

Модератор
Модератор

Спасибо,именно так все и было.

pomon
Нажмите,что ж себя сдерживать?Это вредно!

А вы что сдерживаетесь, раз вредно? Скажите свекровке всё, что думаете о ней и будет вам Щастье! Или не сдерживаться только на форуме можем?

аноним
А вы что сдерживаетесь

А с чего вы взяли что я сдерживаюсь?

pomon
А с чего вы взяли что я сдерживаюсь?

Ну, так что же вы сказали свекрови? Скажете, что не сдерживались и высказали ей в лицо всё, что думаете о ней и её "развитии и образовании"? Что-то не верится. Наверняка промычали что-то невнятное в ответ, и то - в лучшем случае. Иначе тут не размусоливали бы. Да если б и вздумалось, то тема была бы в другом разделе.

аноним
аноним

Не сдержался и высказал ей в лицо ее сын об

аноним
её "развитии и образовании"

А я просто тихо мирно попросила ее впредь не к нам в гости не ходить,а свое плохое настроение сливать на оставшихся "идеальных" детей и внуков.

pomon
не к нам в гости не ходить

%)

Автор, ситуация 1в1 как у нас, только моя свекровь еще и педагог %) И все эти прелести про "отсталого дебила" я выслушиваю в каждый ее визит. Ребенку 1,10, а он еще не читает стихи (знает гуси-гуси), не умеет считать (считает до 2, потом сразу 4), не знает алфавит (знает до буквы е). Все капец вешаться надо мне, я мать-поганка, не занимаюсь с ребенком и тыпы.
В очередной ее визит как всегда спросила - а ты что книжки ему не читаешь????? я сказала - да не читаю, а еще я не гуляю с ребенком, не занимаюсь никак и вообще не кормлю!!!!

pomon
А я просто тихо мирно попросила ее впредь не к нам в гости не ходить,а свое плохое настроение сливать на оставшихся "идеальных" детей и внуков.

%)
такое чувство, что свекровь была права в итоге

ksushen
а ваша то свекровь видела эту "надину внучку"?ведь многие могут сказать про своего ребенка, что он стихи рассказывает и песни поет, а на деле-все на своем языке, только родственники понимают.

Тоже хотела это же сказать. Есть люди вообще склонные преувеличивать. старшая в два года говорила предложения из двух-трех слов, о стихах мы не думали даже. Родственники меня за---хали, да она такая, да будет в спец садик ходить, да у нее ЗПР. в три года ходили к логопеду - речевое развитие соответствует возрасту! У мужа маво племянник - два с половиной года. Говорит внятно только мама, папа, буду! Остальное набор мычаний и непонятностей, о предложениях вообще и речи не идет. Тут были у нас в гостях, так моя мама такая - он хорошо говорит, для своего возраста :=-O: . Нифигасе, моя тогда, по сравнению с ним, вообще оратор была, чо тогда мне-то мозг выносили :boom: . Я показала потом маме, видео-запись, как там наша-то говорила в его возрасте. Но мама сказала, что никогда никто мне не говорил, что доча плохо говорит Не исключено, что и Ваша свекровушка потом все забудет ;)

моя в 2 года ещё не говорила, автор. Какие стихи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы