Миллионная тема про свекровь и "недоразвитого" ребенка.

Да знают они в 2 года стихи, только рассказать не могут! Если, конечно, часто слышат их. Мои тоже

ШоколаднаяДуша
. последнее слово в строчке может добавить в стихе,

Особо классно такой стих звучал: Дедушка Е-ЖОк Не ходи на бере-ЖОК Там растаял сне-ЖОК Заливает лу-ЖОК Понятно, что ЖОК -ребёнкин текст, кивком головы поддерживаемый. А, вообще. считаю нужно как можно больше разучивать стихов, развивает память, главное чтобы в радость всё было и ребёнку и "учителю".

аноним
В Мордовии нет хуторов

да знаю я,просто по ее описанию там 2 дома-то и было,как назвать?Забыла район.

FlyDe
FlyDe

Вот точно!Смотрю на своего мужа и не понимаю откуда в такой "идеальной" семье такое взялось?

Orenka
А, вообще. считаю нужно как можно больше разучивать стихов, развивает память, главное чтобы в радость всё было и ребёнку и "учителю".

У нас было время мы сутками читали стишки-потешки.Напрочь книжку зачитали,а запомнили в одном месте только ,что "булочка" надо дополнить. Но я сама вообще не в состоянии стихи запоминать.В школе капец проблемы были.А сестра у меня с умственной отсталостью с первого прочтения стихи запоминала.

Да разные все детки, чего уж тут говорить. И речь,на мой взгляд, не показатель развитости ребенка.
У нас на детской площадке есть мальчик с 1,7 месяцев рассказывает "Мишка косолапый ..."(сама слышала), но он с 1 года ходил в минисадик и там были детки с 2-5 лет. В школе развития девочка, в 1 г 10 месяцев очень "чисто" разговаривает, предложениями из 2-3 слов. Моя в свои 1,8 только маленькими предложениями (2 слова) говорит (слов не так уж много, а некоторые слова вообще на своем языке (((( говорит), читать мне дает только то что ей нравится ((((. И чего мне теперь удавиться по теории Вашей свекрови!!??? В чем то чужие детки лучше моей преуспели, в чем то и уступают, но моя для меня самая лучшая и самая-самая умная.

Вот, не бывает наверное идилии изначальной у невестки со свекровью. У меня тоже сложности бывают. Раньше тоже могла на все ее слова остро реагировать и переживать, а теперь взяла за правило сразу все ее нетактичные, неуместные и несправедливые высказывания отсекать. Нечего с больной головы на здоровую перекладывать.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 02:17

аноним
не бывает наверное идилии изначальной у невестки со свекровью

На самом деле я и не знала,что она обо мне такого мнения.Обидно,блин.Я ее все время хвалила-какая хорошая.оказывается я для нее гамно.((((

[cit]Lelkako
Сказку про курочку рябу рассказать может ( жесты и слова)
тоже самое в 1 и 9. Предложения из 3-5 слов начинает складывать. Стихи - нет.

pomon

Не расстраивайтесь, может не со зла она. Спишим на дурное настроение и на то что встала не с той ноги ;)

У меня тоже со свекровью нормальные отношения, но она видимо периодами вспоминает про свой статус и давай меня "пилякать", а у меня имунитет выработался )))). Я еще хитрю иногда, начинаю рассказывать про др деток (про успехи племянницы), так это для свекрови такая мотивация найти и во мне с дочкой много хорошего)))) А так у нас вся комната в поделках, рисунках, аппликациях, так что и повода у нее нет сказать мне, что я дочуркой не занимаюсь

а у нас вот наоборот. приехали из гостей. там свекровка про нас дочери: вот посмотри, какой ребенок, она с ней занимается и тыды , а твоя немтырь, нана и анана все слова.
и "ничего", что та внучка почти на 4 месяца младше, и абсолютно нормальный ребенок. мне прям неприятно слушать, хотя вроде нас и хвалят.

pomon
.И вот главный вопрос:какие стихи ваши дети знают в 2 года?

зайка умывается на елку собирается
вымыл носик, вымыл хвостик
вымыл ухо вытер сухо.
надел бантик и он фантик.

не ржать, опказывает пантомиму.
не знает мой деть стихов и не учу я сним их. хотя муху цокатуху я ему рассказываю месяцев с трех его и барто репертуар.
он говорит хрен поймешь что. о каких стихах речь???
ваша бабушка дура. забейте

Ладно в 2! Сегодня свекровь выдала, что папа ребёнкин в год и 8 стихи рассказывал, а мама моя утверждает, что я с полутора лет это делала ;)
Я про старшую свою думала, что она тоже где-то до года 10 заговорила связно... пока записи не посмотрела Память - забавная штука, в отношении своих детей стремиться запомнить то, что хотелось бы, а не то, что есть ;)
Не рубитесь со свекровью, она действительно может быть уверена, что так всё и было раньше, чем у вас. А насчёт корректности высказывания думаю ваш муж ей уже высказал. Поэтому забейте и забудьте - всё будет как надо и когда надо :)

сыну было 2,8 и проходили садичную комиссию-логопед в поликлинике попросила посчитать пуговки у мамы на кофте. Какие нафиг пуговки, он и не говорил то почти ничего. Логопедические проблемы ого какие были... В садик пошел и заговорил+ со стихами не очень было, так и с чтением книг. Читать много стал лет в 17, сейчас пишет грамотно и говорит много . Стихи не проверяла
Думаю, что следующий этап у нас будет с внуками

в 2 года у дочери только начался речевой прогресс. в 2,3 уже стишки рассказывала. не учили. просто запоминала из услышанного. свекровь тоже постоянно приводила в пример, что ее другая внука, которую она с рождения воспитывает, уже в год хорошо говорила, в 2 алфавит знала. моей дочке уже 3, но алфавит так и не знает и не стремимся. говорит очень хорошо, фантазирует, рассказывает что угодно. правда и племянница в 6 лет, как оказалось, совсем не блещет знаниями по сравнению с ее ровесниками.

до сих пор чтение-каторга ( 10 лет) Читаем принудительно - занудительно. Говорить начала в 2 года, в три уже было не заткнуть Не заморачиваюсь, каждому свое. Стихи запоминает только со слуха ( страницами).

Лично я! В год и 2 месяца шпарила стихи - запись есть на катушечный магнитофон. И чо? Сейчас совсем другие стандарты. На детей столько информации обрушивается - ужас. Что раньше детки видели-слышали? Две программы ТВ, и надписи крупно кафе-кино-почта-аптека-гастроном. Это все! Как тут не заговорить А на современных детей 50 каналов тв, интернет, + прорва надписей на разных языках. Все разноцветное 3Д, 4Д %) Дайте им это прожевать... это реально много! Современные дети все почти начинают говорить на порядок позже! На год позже, как минимум. Гордитесь, они предпочитают думать)))))) А потом говорить))))

pomon
Вощим,дело такое.Пришла наша баушка к нам в гости

Скажу Вам вот так. Одна не очень умная женщина говорит такую ерунду, вторая, видимо такая же, теперь кости свекрови перемывать начала... %)

Мамочки, перестаньте. Адекватные люди с любыми свекрами язык найдут, а коли Вы общаться не научились и вас только на злость в ответ хватает и сплетни с посторонними людьми, то задуматься стоит прежде о своем воспитании. Ваш ребенок прежде всего вашим отражением будет ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 11:48

Автор, забейте Вы! Мой хоть и рассказывает стихи, зато с горшком беда, дак мне по этому поводу мозги выносят периодически. Дети все разные и речь по-разному развивается. Сын видимо в меня пошел, я в 2 года тоже стихи рассказывала, мне все родственники про это говорят, на свадьбе выступала тетиной сын же стесняется на публику - только мне и папе рассказывает, бабушкам, дедушкам - по настроению. Любимое егостихотворение 1й куплет "Телефон" Чуковского - полностью рассказывает, все остальные частями.

pomon
какие стихи ваши дети знают в 2 года

ничего не читал. ибо говорить не умел.
в 3,8 знает наизусть стихотворение (длиииннное) про звездочетов.

мама
теперь кости свекрови перемывать начала... %)

в каком месте? автор про стихи спросила. каждый видит что хочет видеть.
не у автора проблемы со свекровью, а у свекрови с воспитанием и тактом. :P

;) автор, моей 2,5 года. Стихи любит.. и "рассказывает"
Это маленькая поми
С бубенцами и в попоме
Заплету ей в косы гиву
Бантик повяжу АХ
Красиво.
Произношение сохранено. Говорит только последние слова из стихов. Не заморачиваюсь. Что кому не нравится - все в лес. Но слава Богу ко мне свекровь не придирается. У нее младший сын заговорил после 3х лет. До этого старательно отмалчивался, зато заговорил сразу предложениями Наверное поэтому мою дочь особо не трогают.
Зато буквы(звуками) знает, различает, хоть и не все. Память я ей так тренировала - больше ничего не заинтересовало, только буковки :)

А при чем тут стихи? у меня племянница 4 года, болтушка слов много знает и говорит, хорошая фантазия, но вот стихи сколько не бились не запоминает и все... относимся к этому как время еще не подошло...
а вы говорите про два года... да и дети все очень индивидуальные...

ШоколаднаяДуша
последнее слово в строчке может добавить в стихе

ну да....песни на ночь пою..так вот что-то там вторит..а стихи не читает куда там в 2 года..

elenanazarova
А это причем здесь У меня отец - модвин чистый с двумя высшими на гос службе

Я тоже, если честно, не поняла, что имеют против мордвы? Папоротником назвали, с хутора %) Это что, априори тупень что ли, если мордвин или мордовка? Так можно до многого договориться ;)

pomon
Так же,по мишку-косолапого,про гуси-гуси.но она такая мартышка ,без настроения ничего делать не будет.

Также у нас
я вообще на своем ребенку вижу подтверждение теории Дарвина
всех зверей не просто озвучивает а ещё и покажет как ходят как двигаются откуда что берет незнаю-тел вообще не смотрит никакие мультики НИчего по тел её не привлекает
свекровь тоже говорит что наш ре отстает в развитии, говорит что муж мой(её младший сын) заговорил ЧИСТО в 1 год, а он мне говорит потом ну чёта перебор у мамы- я говорит даже помню года в 3-4 к логопеду на постоянке ходили где там чисто то в 1 год
автор Вы расслабтесь это же Ваш ребенок, я своей всегда так говорю , что если она не научится есть ложкой, или пользоваться туалетом или как в Вашей истории никогда не сможет выучить стихи-с этим только Вам придется расхлёбывать и последствия только ВАм разгребать!!Ведь это правдаСообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 15:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы