Миллионная тема про свекровь и "недоразвитого" ребенка.

Вощим,дело такое.Пришла наша баушка к нам в гости и выдала,что мы хреновые родители и ребенок у нас растет "дебилкой".Обидно до соплей.По ее мнению мы ребенком не занимаемся и она растет у нас сама по себе,как лопух под забором.Обидно блин.И вот главный вопрос:какие стихи ваши дети знают в 2 года?тока честно,мож я правда говно-мать?

В два года у меня даже не говорил еще. Зато в три читал басню Ворона и лисица наизусть.

Мой в 2 года говорит то херово, какие уж там стихи. Сказку про курочку рябу рассказать может ( жесты и слова )

Lelkako
Мой в 2 года говорит то херово

Блин,моя только по 2 слова в кучу сгребать начала,иногда 3.А тут блин:она у вас ни одного стиха не знает %)

Больная для меня тема. Сын в два года совершенно не желает говорить, хотя много слов спокойно может произносить. Тоже периодически выслушиваю бабушек. Речь - это самое первое и основное, что позволяет другим людям судить о развитии ребенка. Поэтому это и является эталоном развития, ведь свекровь не видит других, менее явных признаков нормального умственного развития.

говорит, много несвязно. но басни не рассказывает. последнее слово в строчке может добавить в стихе, но это бабушкина заслуга, она его дрессирует.

pomon
ребенок у нас растет "дебилкой

а свекровь не дебилка такое говорить

pomon
,как лопух под забором

свекровь наверно родом из деревни

в 2,5 стишки Барто (про Таню, мишку, зайку)в общем четверостишия на очень и очень ломаном языке понимали только самые близкие, что он стишок рассказывает

Snork maiden
ведь свекровь не видит других, менее явных признаков нормального умственного развития.

она меня задрала уже.у нее на работе женщина,внучка которой ровесница моей дочи,та ей постоянно рассказывает про свою внучку.ну там ребенок говорит как взрослый уже х\з сколько времени.а наша нет.и чо?мне удавиться,потому что "Надина внучка" умеет то,чего наша нет?

ШоколаднаяДуша
свекровь наверно родом из деревни

С хутора в мордовии,но самомнение....выше потолка,по другому не кажешь!

ШоколаднаяДуша
последнее слово в строчке может добавить в стихе

Так же,по мишку-косолапого,про гуси-гуси.но она такая мартышка ,без настроения ничего делать не будет.

Возаст 2 года :) :Старшая дочь читала стихи из 3 четверостиший, старший сын - говорил -"ма", "па", "пи"... стихов учить не пытались , младшая дочь в свои 6 лет не может четверостишие осилить :( , младший сын в 2 года четверостишие мог...но на своем языке Все дети разные, вон у моих мама и папа одни и те же, а дети совершенно разные ;)

pomon
мне удавиться

да не паникуйте. забейте. улыбаемся и машем :)

pomon
ребенок говорит как взрослый уже х\з сколько времени

Вообще ни о чем не говорит. Я очень долго парилась, что сын у меня молчит, а другие дети болтают, пока я не услышала, КАК некоторые говорят. Просто тупо повторяют сказанные взрослым слова, как попугайчики. Разве это признак нормального развития? По-моему, нет. А вот бабушки видят только это, им проще судить о ребенке по тому, рассказывает он стишок или нет.

а ваша то свекровь видела эту "надину внучку"?ведь многие могут сказать про своего ребенка, что он стихи рассказывает и песни поет, а на деле-все на своем языке, только родственники понимают.
Сыну 2,1песня про елочку:" Елка, елка, елка.....тук-тук елка, елка.... год...."

pomon
С хутора в мордовии

ну и не вступайте в дебаты с этим папоротником

У моих детей мать одна:)
Сын в 2 не говорил вообще, дочь рассказывала стишки Барто и кусочки из Чуковского.
Детки разные, даже на нашем примере хорошо видно.
Помню, когда сын только начинал говорить, мне соседская девочка в год и семь Муху-цокотуху рассказала, я была в шоке, и решила что она вундеркинд.
Позже поняла, что детки просто разные, кто-то стихи шпарит в 2, кто-то одевается-раздевается сам в этом возрасте, кто-то уже на коньках стоит и т.д., главное пусть они здоровые будут, а остальное мелочи.
Детки у меня очень разные получились, люблю их одинаково независимо от их умений и способностей.

Еще забыла сказать, попробыва ла бы моя свекровь столь открыто выразить недовольство моим воспитанием :P

коробушка
попробыва ла бы моя свекровь столь открыто выразить недовольство моим воспитанием

ну ей муж высказал все за меня

ШоколаднаяДуша
ну и не вступайте в дебаты с этим папоротником

ksushen
Сыну 2,1песня про елочку:" Елка, елка, елка.....тук-тук елка, елка.... год...."

А наша просто подвывает:елька,елька,елька.....так мило!

Snork maiden
А вот бабушки видят только это, им проще судить о ребенке по тому, рассказывает он стишок или нет.

Не,наша еще считать не умеет.Ваще отсталая!

pomon
Не,наша еще считать не умеет.Ваще отсталая!

Мы тоже отсталые тогда :)

Snork maiden
Мы тоже отсталые тогда

ой,ну хоть не мы одни :j_0009:

ну, у меня тоже не особо считает:"один, семь,два,один"-мы к вам)))))))

ksushen
:"один, семь,два,один"-мы к вам))))))

у нас другая система:один,два,пять,десять Но все равно-велкам!

pomon
pomon

И не партесь, мой в 1,11 хоть и говорит, но стихов вообще не знает и не пытается их запомнить. Если только Гуси гуси . А считает он- три три три и годиков ему тоже три, и все ответы на вопрос -какой тебе надо, всегда отвечает СИНИЙ

pomon
С хутора в мордовии

откуда конкретно? В Мордовии нет хуторов ;)

У меня сыну 4 и большинство стишков Барто он не знает, колобка, репку, рябу тоже не вспомнит, а психологи, бабушки и т.п. спрашивают их почему-то всегда...
А мы с года читаем Чуковского, Маршака, Особенно нравится ему «Дама сдавала в багаж...», Вот это он рассказывает с 2,5 лет у меня. Но если просили его рассказать, то не рассказывал, а когда читали, то вместо меня говорил, я картинки перелистывала только, или я четверостишие начинала, он заканчивал, если без книги. Еще Бармалей, Мойдодыр, Муха-Цокотуха и Человек рассеянный ему нравился очень, их рассказывал с моей помощью, на ломанном детском языке.
Сейчас уже такие стихи не читаем, редко очент, не знаю вспомнит ли. Сейчас прозу читаем в основном.

ДiмаЯна
В два года у меня даже не говорил еще. Зато в три читал

Тараканище.

pomon
говно-мать?

это

pomon
наша баушка

после всего выше сказанного.

При этом у него есть проблемы с развитием речи, в садишной группе в 4 года 2 ребенка только с нормой развития речи, человек 5 с легкими нарушениями развития речи, 10 с средней тяжести отклонениями (мой сын в т.ч.), и 5 детей с тяжелыми нарушениями речи... Обычная статистика современности. Большинство проблем корректируются за 1,5–2 года с логопедами. А до 3 вообще почти не судят о формировании речи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы