Что это? Аллергия? (Фото)

olga_olga82
от чего она случается?и что это вообще?аллергия?на что-то конкретное?или это наследственное?

Аллергия - штука непредсказуемая. Может быть и накопительной, может быть конкретно на что-то, может случиться и у абсолютно здорового человека
У меня был отёк на красное вино. Причём с первых двух глотков буквально. Сейчас спокойно его пью (по чуть-чуть)
Была на клубнику - но потому что я её пережрала (килограмм точно слупила)
Сейчас в разумных пределах её ем, норм
А какие-то продукты так и не могу есть - сразу начинаю кашлять, горло-нос-глаза чешутся - орехи, сырая морковь, вишня-черешня, сырая картошка (чешутся руки, если чищу)
У многих на лек-ва может возникнуть, чаще на аспирин, пенициллин
То есть если у человека нет склонности к аллергии - её можно легко заработать, если жрать беспредельно. Есть список аллергенных продуктов, с которыми всегда надо быть аккуратными даже здоровому человеку
Наша ошибка в том, что ребёнок итак склонен был к аллергии. А с этими праздниками ему до фига чего перепало с новогоднего стола, не весьма полезного. Вот и выдал реакцию :(

То есть вообще если нет склонности к аллергии, то можно спокойно жить и питаться, но иметь чувство мерыСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 20:23

Вот....только что появилось - себя не царапал, сидит рисует восковыми карандашами
С обеда не пил ничего, кроме кефира...когда ж улучшение наступит :( :( :(

а на кисломолочку не грешите?
моя, например, не переносит ее (аллергик)

блин я то на пиковит думала,но странно,что отменили и все равно вылазят

Опухают любые малейшие царапки - сейчас проверила, легонько проведя ногтем по ножке. Через пять минут там появился длинный волдырь

Sovi
а на кисломолочку не грешите?

уже на всё грешу :(
Завтра будут только каши на воде, посмотрим на состояние
Хочу записаться к аллергологу в 33ю поликлинику

Южаночка
Неврология есть ?

Нет - всё в порядке

Южаночка
Проведите сами ногтем и посмотрите- возникнет дорожка или нет

Скуби
Опухают любые малейшие царапки - сейчас проверила, легонько проведя ногтем по ножке. Через пять минут там появился длинный волдырь

:(

Но ведь и точечные высыпания тоже резко иной раз появляются - и длинные были, хотя я видела, что он те места не трогал

Скуби
уже на всё грешу

Юля, я думаю - это хрудь. у нас так было. мы заболели кандидозным стоматитом, мне сказали - убрать ГВ, я не убрала(ибо я законченная фанатка ГВ), и дальше было только хуже. в итоге лечили уже букет, всех диагнозов и неприпомню, а я все кормила. и только когда убрала, мы пошли на поправку

воот,я за пикавит ведь все же

Южаночка
если вы впервые дали витаминно-минеральный комплекс

Да вроде второй курс... в первый раз всё хорошо было, - в этот раз пропили только 3 дня

вот....царапнула немного ногтем, через 5 минут "результат"
Но ниже - ещё и много точечных высыпаний
Блин, рыдать уже охота, жалко его как

ЮЛЯ!! Совсем забыла написать! Седня вместе с нами в поликлинику мама с дочкой (3 г) приходила - у девочки такие же царапины были! Журухина (врач наша и дежурная) - сразу спросили - пиковит пьете или нет? Они подтвердили. Срочно отменять, сказали.

аннна
(ибо я законченная фанатка ГВ)

вот вот, и я тоже
в принципе, я уже готова и кормить закончить (если это и правда наносит вред) и в данный момент кормление доставляет мне сильную боль....
но сын жуткий титечник.....я не была готова к такому резкому отлучению....мы в 11 мес уже прекращали ГВ в инфекционке, на 2 недели, потом 2 недели его возвращали, и тут опять - мне кажется, будет трудно, боюсь морально
Боюсь, что закончу, а окажется, что это не из-за ГВ, потом буду жалеть
:(

Шматрица
пиковит

так-то да, он к тому же ещё и сладкущий жуть, ну и плюс

Южаночка
витамины группы В -очень сильный аллерген

Южаночка
А что из антигистаминных даете?

3 дня пили Фенистил, сегодня врач сказала начать Супрастин. Волдыри мажу Фенистил-гелем

Скуби

меня так же было в период аллергии острой.
отмени витамины, отменив сиди и жди недели 2-3 чтобы все вывелось, купай обязательно каждый день и дома должно быть прохладно.

я даю мультитадс малыш кстати, прекрасно пока переносит.

и я за зиртек, нежели супрастин.

Скуби
Боюсь, что закончу, а окажется, что это не из-за ГВ, потом буду жалеть

да чего жалеть, сын у тебя уже большой. вот когда закончишь, поверь не пожалеешь. мы сами в 1.7 прекратили, ну только одни плюсы, кстати резко заговорил. (раньше то может и хотел чего сказать, да титька мешала, через каждые 15 минут прикладывался). я б на твоем месте вообще все из питания убрала на 3 дня и на диету бы посадила: утром каша рисовая на безлактозной смеси, в обед пюре из картофеля без масла и молока, на полдник печенье Мария и на ужин смесь безлактозную. ну и воды побольше. фрукты, соки, молочное не давалаб, короче издевательство-но помоему мера вынужденная. и еще вспомни, может стресс какой был???? не???

Гипоаллергенное меню
Каши: гречневая, рисовая, кукурузная, сваренные на воде или на гипоаллергенной молочной смеси.
Овощи и зеленые культуры: кабачок, укроп, салат, петрушка, брокколи, картошка, предварительно вымоченная в воде не менее 2 часов.
Масло: сливочное и растительное.
Мясо: кролик, индейка.
Супы: крупяные, овощные с мясом кролика, индейки.
Кисломолочные продукты: творог детский или деревенский; кефир без фруктовых добавок.
Хлебобулочные, кондитерские изделия: хлеб - бездрожжевой белый, печенье Гипоаллергенное, сушки, сухие хрустящие хлебцы.
Сахар: фруктоза.
это я нашла в интернете, меню при крапивнице, но молочку давать думаю не стоит

jane air
мультитадс малыш кстати

который до года? Мы тоже один раз его пили, а потом на Пиковит 1+ перешли

Южаночка
Зиртек отлично помогае

jane air
и я за зиртек, нежели супрастин.

ок, купим тогда и Зиртек. Про Супрастин я тоже была иного мнения, но врач сегодня сказала что Супрастин лучше чем Фенистил (по быстродействию)
В принципе, нам любые препараты в аптечке не повредят (меня, кстати, в периоды сезонной аллергии тока Тавегил спасает -всё уже перепробовала. А, ещё Эриус из новинок ничё так)

Южаночка
у вас сколько ребенку ?

без недели 1,9г

аннна
может стресс какой был???? не???

да нет, стрессам ни я, ни ребёнок не подвергались - из последних событий тока Ёлка была, но вроде как Дед Мороз стресса не принёс

аннна
мера вынужденная.

да, но что делать, придётся
тока вот ночью как быть - бутылки не признаёт, поильник тока для кефира - ночью будет орать, но не возьмёт
Когда были вынужденно на безлактозной - выпаивала шприцом нурофеновским
Вы ночью сразу перестали есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы