Что это? Аллергия? (Фото)

Со вчерашнего дня на теле сына резко появляются и через какое-то время исчезают опухшие белые пятнышки, вокруг краснота. Некоторые из них даже похожи на царапины. Сначала думали, что это укусы, но клопов и прочую живность исключили. Аллергия на стир.порошок тоже исключила - так как даже пока играл без футболки, эти пятнышки появлялись на спине животе, на ногах внизу... На лице ничего подобного нет. Второй день мажу Фенистилом, внутрь тоже даю...Лактофильтрум начала давать, никаких улучшений. На что это похоже? Крапивница? Никогда с подобным не сталкивалась. Завтра деж.педиатр работает, побежим к нему, но думаю, ничего кроме того что я итак делаю, она не посоветует, дерматолог только после праздников выйдет
Я паникёр, так как сама аллергик и у меня был Отёк Квинке. Сижу и думаю уже - а может скорую вызывать? :=-O: Понятно, что форум - не врачи,но, может, у кого-то были подобные симптомы? Ума не приложу, от чего это Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:10

были такие...диатез, на сладкое. Я бдучи на гв вафли в шоколаде решила поесть....виновата была(((. но так не опухало... :=-O:Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:11

Подобного не видела но в 9 бы сгоняла

У меня и сына так проявляется аллергия.

Скуби
Второй день мажу Фенистилом, внутрь тоже даю.

И за 2 дня аллерген не выведешь(((

А ребенок чешет эти волдырьки?

это крапивница, по крайней мере ОЧЕНЬ похоже

Скуби
Второй день мажу Фенистилом, внутрь тоже даю...Лактофильтрум начала давать, никаких улучшений.

внутрь что? В каком количестве?
Если не проходит, то аллерген продолжает поступать, скорее всего

новая одежда? Цветы? Елка?
новая игрушка какая-то?

Видно что царапки какие то , новые игрушки у ребя есть? осмотрите их, заострённые концы на них есть?

Скуби
а может скорую вызывать? ::=-O:: Понятно, что форум - не врачи,но, может, у кого-то были подобные симптомы? Ума не приложу, от чего это

ох!
но в 9 бы сгоняла

капец %) сейчас каждый будет скорую на ранки вызывать...у вас чё отёк квинке начался ? :=-O:
по теме фенистилом намазать.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:26

просто
Видно что царапки какие то

вот всё бы хорошо, но есть точечные высыпания, причем не одиночные, а группой

ANaStEiSa
А ребенок чешет эти волдырьки?

нет, вообще никак не беспокоят они его, т.е. на моих глазах сначала появляется покраснение, потом волдырик. Через минут 10 проходит

kvetek
внутрь что? В каком количестве?

Тоже Фенистил, 10 капель 3 раза в день,
Лактофильтрум сегодня начала давать, по пол-таблетки 3 раза в день

kvetek
Если не проходит, то аллерген продолжает поступать, скорее всего

Он у меня на сладкое аллергик, проявлялось покраснением щёк, поэтому сладкое не даём
Сегодня весь день....каша, молочка, суп......Пиковит начали пить витамины, 1й курс пили - на них не было аллергии
Надо, наверное, их завтра убрать, не подумала я что-то

Похоже вообще на укусы клопов! У меня у знакомой такое было укусы на детском тельце через некоторое время как бы сказать расплывались как у вас на фото.

У меня мужа летом пару раз так обсыпало,по всему телу такие бляшки-аллергия.Наверное,напугаю вас,но у него тогда ещё лицо опухло очень сильно,и бляшки эти долго сходили,несколько дней...
Скорая на сыпь вряд ли приедет,сгоняйте сами в 9ку,тем более

Скуби
сама аллергик и у меня был Отёк Квинке

ANaStEiSa
Похоже вообще на укусы клопов!

в них точка посередине

Тогда лучше к дерматологу(((

было у сына в декабре прошлого года, не паникуйте, это крапивница, у него появлялось и через 10 мин проходило, потом в другом месте, тоже думали клопы или живнасть какая то, поменяли все подушки одеяла, все перестирали, мягкие игрушки все выкинули на балкон, позвонила в сэс, там сказали если бы клопы то укусы были у всех кто находяться рядом с ребенком, потом подумали на мандарины, сходили к врачу, она посмотрела и сказала крапивница, выписала зиртек, уголь или лактофильтрум, через дня 3 вроде все прошло!!! потом у соседки у дочки такая же фигня тоже все прошло!!! Все хорошо будет, у нас по сравнению с вами намного сильнее было!

kvetek
новая одежда?

нет.....уже в одних труселях ходит - всё равно появляется

kvetek
Цветы?

нет.... Ёлка искусственная, с середины декабря стоит
Игрухи.....вроде всё те же, новыми подаренными пока не особо играет

Насчёт царапин тоже удивлялись - уже и ногти ему подстригла, появляются из ниоткуда :(

С клопами сталкивались, поэтому поначалу грешили на них -но потом поняли, что нет

просто
капец

Вы хотя бы первый пост повнимательнее прочитали, а сразу такими словами кидаетесь %)

Мама сама аллергик (раз отек Квинке был), поэтому аллергия могла ребенку передаться. А крапивница не обязательно пупрами бывает, полосочками тоже и разными "кляксами".

ANaStEiSa
Похоже вообще на укусы клопов!

Укусы сильно чешутся и держатся долго,а не

Скуби
Через минут 10 проходит

Скуби
Надо, наверное, их завтра убрать, не подумала я что-то

да, я бы убрала
пересмотрела бы новогодние подарки насчет подозрительных на цвет/запах и т.п.(в том числе и пластмассовые игрушки). Карандаши/краски/пластилин/книжки

если что в личку пишите, чем смогу тем помогу, Это не укусы, там точка крови должна быть

у меня такая хрень была на первых неделях с дочей (я тогда о ней не догадывалвсь...) была у врача, сказал типа алергия на что-то, я вначале думала комары погрызли, потом эти вулдыри увеличивались, некоторые были похоже на царапины, у нас родственник в гостях был как раз в этот период, посмотрел на меня пару дней и прокапал какую-то хрень с хлористым, через пару дней все проходить стало, эта фигня еще и чешется страшно... Я потом как о бер своей узнала, еще подумала: нифига се... хлористый 2 раза кололи.... %) так что аллергия это...

kvetek
, но есть точечные высыпания,

игрухой с заострённым концом можно хоть цветок выколоть. :P

Сушка
Мама сама аллергик (раз отек Квинке был), поэтому аллергия могла ребенку передаться.

Это ни кто и не исключает... %) у кого был этот отёк, тот знает с чего он начинается... :(

просто
у вас чё отёк квинке начался ?

ага, надо подождать когда начнется и через пару часиков может приедут %) %)
по теме -сгоняла бы в 9-ку

Игрухи тоже исключила сейчас - вчера он проснулся после дневного сна, и ещё не вылазил из постели, я рядом лежала - начали появляться понемножку на животе, ручках, голенях....то есть в этот момент он ничего ещё не ел и ничем не играл. Именно тогда мы ещё и думали, что клопы - перетряхнули всю постель, перестирали бельё

У меня такая аллергия высыпала недавно, на мандарины, переела я их. Так все места, которые были под давлением резинки, так опухли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы