Вы бы стали давать антибиотик

Нельзя ориентироваться на то что кто то выжидает. Идеально выждать не получится потому что у всех организмы разные. У меня в практике близнецы были. Так вот один орви без а/б нормально переносил а другому без а/б никак. ,иначе как по сценарию-орви-бронхит-пневмония. Когда они ко мне попали то он четко на в/м а/б сидел. Вместе!с мамой мы добились того что ребенок болеет не так часто и а/б применяет орально и не при каждом случае орз. Как сейчас судьба не знаю,уехала . И вообще тактика бегать по нескольким врачам и собирать мнения- может быть губительно для самого ребенка. Выберете себе одного проверенного врача,и держитесь его мнения.

Пельменька
Так если на 1-2 день температуры взять ОАК он покажет вирус это или бактерия, если вирус то есть смысл ждать, а бактериальн. инфекцию врачи говорят сразу а/б лечить надо, т.е. смысла ребя мучить нет.

бактериальную инфекцию грамотный врач и так скорей всего заподозрит, если она была изначально. У вас-то ведь не этот случай.

Пельменька
но при ОРВИ есть шанс переболеть без а/б и без осложнений, все от организма зависит.

Про "шанс" - это вы сейчас всерьез? )))))) Вообще-то при орви в 99% случаев как раз и случается "без антибиотиков и осложнений", так что "шанс" - это как раз если не повезло, и осложнение все-таки случилось. Вот тогда и начинаются беспокоиться, и это явно не в первый день болезни, а если что-то происходит "не так".

Пельменька
Я спрашивала мнения по поводу того, что кто сколько дней выжидает.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

1. Показания к антибиотикам и выбор препарата определяются только после очного осмотра ребенка. В некоторых случаях назначение антибиотика может производиться врачом сразу после осмотра без дополнительных обследований. Длительность лихорадки не является определяющим показанием для назначения антибиотика.

НИКОГДА количество дней болезни не является поводом для назначения антибиотиков. НИКОГДА антибиотики не назначаются по телефону.
Если ваш якобы "врач" выдал подобное, значит ему на вас просто начхать, у него первое января, а чтоб вы потом не высказывали претензий (мало ли что), вот вам антибиотик, пропейте. Не так что ли? ;) Температура при обычном орви длится до 5-7 дней в норме, так что термин "выжидать" тут абсолютно бессмысленный. Если есть повод для волнения, то ребенка смотрит врач, сдаются анализы, и только тогда назначаются антибиотики, и врач может внятно объяснить, почему именно он их назначает. И это никогда не бывает дебильная фраза про "организм уже не борется" (я тоже такое из уст якобы педиатров слышала неоднократно, ага. Это любимая байка двоечников и означает буквально следующее: "я нифига не понимаю, что происходит, но если я пропишу антибиотик, то моя задница останется при мне, а ребенок авось и так выздоровеет, но если вдруг что, то я отмазался" )Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 22:56

Про оак. Если это стационар там как правило берут кровь в день поступления либо на следующие сутки. Если говорить о поликлинике то тут врач действует индивидуально. То есть оак назначается(я не говорю что так делают все,так делают большинство на украине) в сомнительных случаях. То есть врач сомневается что это чисто вирусная . Я например всем детям до года (у нас по приказу моз надо)назначала оак и оам при орвишках . Ибо под маской всяких ваших "а может на зубы" может протекать куча других заболеваний.

Согласна с клюквой.

С другой стороны существуют приемные покои и дежурные врачи где можно сдать кровь,если уж сильно припекает.

Универсальной формулы выжидания форум вам не подскажет-ибо такой нет и не будет никогда.

Клюква
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Да, и там есть еще хороший пункт ;)
"9. Если антибиотики действительно ПОКАЗАНЫ, они должны применяться вне зависимости от личных убеждения родителей (нравится/не нравится, против/за). Отказ от приема антибиотиков в случае, когда они действительно необходимы, может приводить к трагичным последствиям (тяжелые осложнения, летальный исход)"

А это означает, что опять же ни о каком "выжидании" речи быть не может. Вы (если у вас есть сомнения в том, что с ребенком вовсе не банальное орви, хотя вы и не назвали ни одного симптома, который бы об этом говорил) обязаны ОЧНО показать ребенка врачу, желательно предварительно сдать анализы, и если врач (не некто по телефону) прописывает антибиотик и внятно объясняет, ПОЧЕМУ он их назначает, то вы их пьете. Тут все очень просто ))))))) А вы фактически пытаетесь заняться самолечением, т.к. врач ребенка не видел, никаких показаний к антибиотикам никто вам не предъявил, но вы по какой-то причине сомневаетесь, давать ли то, что вашему ребенку вовсе пока не показано и не прописано врачом %). И при этом еще интернет спрашиваете одобрения подобному поступку %)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 23:05

Блин, ну вы налетели!!!!! Участковая в 1-й же день ( после температуры ночью 37,7 которая к утру сама спала ) при покрасневшем горле и кашле ( послушала, сказала легкие чистые ) сразу же порекомендовала пить а/б, т.е. В карте она ничего не написала. Какие основания у нее, если она сказала что вроде ничего страшного, но лучше пить их, дабы потом ничего не вышло! Это нормально вообще, так их на каждый чих пить можно!!!! 2-й врач детский реаниматолог-анестезиолог ( не простой педиатр ) ему я доверяю, выписал лечение, анализ взять хотел, не работала лаборатория, поэтому сказал, что 3 дня лечимся, потом уже а/б пить, договорились что я позвоню 2, т.к. он дежурит как раз и решать будем уже. Я позвонила, все рассказала как что и когда, сказал что начинаем пить. Я уже сдалась, а/б стоит дома, но сегодня пока темпы нет, сын носится, ТТТ!!!!!!! Звонить ему и переспрашивать давать-не давать боюсь беспокоить, участковую вызову конечно завтра или послезавтра, правда она на вызовы только к температурным ходит, да и к нам уже с таким лицом, типа как вы меня достали %)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 01:10

1. Реаниматологга косяк! Как по телефону назначить? :Dдорогая мама! Не боитесь беспокоить врача. Это ваш ребенок. Везите,показывайте, и спрашивайте-необходимо ли пить а/б но после осмотра ребенка! Ну прям удивляет такая нерешительность.гг. 2. Я как участковая работала полтора года. Мамы вам не в обиду,но реально бесит когда вызывают к ребенку без температуры к ребенку который бегает по комнате вызывают. Спрашивается а поликлиника тогда зачем:) ребенок в состоянии придти в поликлинику. А когда у тебя таких вот вызовов 15 штук в разных концах участка а мороз или дождь ,то домой приходишь просто труп:D так что не обижайтесь на врача. .

Вобщем ночью температура была 37,3 но через час сама спала, с утра нет ее , соплей тоже не видно, но кашель %) , видно после ночи застой. Вызвала участковую, сейчас придет-обговорим лечение и буду а/б давать, сил моих моральных уже нет ждать и смотреть на это все, все в кучу и кашель, и темпа с соплями, и понос!!!!

Новую тему создавать не буду, спрошу тут. Температура 4 дня 37.2-38 сопли прозрачные бегут ручьем .Кашля нет, горло розоватое. Стул чуть участился вчера, седня норма. Второй близнец абсолютно здоров и весел, хотя контактируют плотно. Врач 31 уже выписала антибиотик, сказала сопли зеленые, но они прозрачные полились почти сразу как ушла Десна набухли. Чо блин делать? ребенок капризный, глазки "больные". :(

Сейчас приходила дежур. врач, внимательно выслушала, сына послушала, посмотрела, горло уже нормальное, сипов хрипов нет, скорректировала наше лечение, сказала что десна набухшие, могут зубы так себя проявлять, вобщем она не видит оснований для а/б, т.е. будем еще ждать и смотреть. На мой резонный вопрос почему предыдущие врачи назначили их она ответила, что им так проще, выздоровление быстрее происходит. Вобщем говорит если у вас есть силы терпеть-подождите, кароче я тряпка собралась

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:07Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы