Вы бы стали давать антибиотик

Он против антибиот-ов, грит а как же мы в детстве болели?,

так же как и сейчас.лекартства и раньше пили.сейчас просто выбор больше.а суть одна и та же При темпе,если ребенок себя хорошо чувствует,можно до 5 дней вкл.подождатьесли ,вы сами если видите,что состояние его норма(кушает,играет)подождите,лишний раз антибиотики ни к чему

Клюква

Так вот и Комаровский мой любимый так же говорит! Если вам врач а/б сразу предлагает-бегите от него Только вот к кому бежать не говорит

Воющем мнения у нас у всех, девочки, как и у врачей диаметрально противоположные

viento
даже при пневмонии не стала давать антибиотик очень интересно.. а как ВЫ вылечили пневмонию тогда???? %) %) %) %) расскажите а....

Пельменька
как и у врачей диаметрально противоположные вообще не понятно.. кажется врачи учились все в ОДНОМ ЗАВЕДЕНИИ, а резульатты лечения разные... кто во что горазд, как говорится....
пролежали с пневмонией в больнице.. на АБ... :( :( :(

КатяМ
так вначале то может быть и вирусная инфекция, сразу не надо вначале.. а потом то что? что меняется в эти 3 дня? я первый раз о таком слышу

Пельменька
Если вам врач а/б сразу предлагает-бегите от него Только вот к кому бежать не говорит

К нормальному врачу ;). Таких полно )))))
А вообще он вам в первую очередь велит включать головной мозг ;). Чтобы им думать ))))
Что страшного-то происходит? Ребенок идет на поправку? Идет. Температура снижается? Снижает, аккурат после трех дней, как будто по идеальному сценарию. Сопли потихоньку уменьшаются (им не меньше недели надо), кашель влажнеет.
Стул у любого нормального ребенка после трехдневной температуры жидким станет, токсинов-то сколько выходит %). Если это не понос рекой, то странно ожидать крепкого идеального стула в такой ситуации ))
Что еще-то вам надо от врача??? )))))) Понятно, что раз вы в панике звоните, то вам антибиотик и пропишут. А если без паники теперь посмотрите, а? ;) Если ребенку становится ЛУЧШЕ, а не хуже, то какой повод вообще куда-то звонить и требовать срочных мер?

Видимо, не так уж вы внимательно читали любимого Комаровского, у него ведь более чем внятно вся ваша болячка расписана ;)Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 19:33

Я Комаровского не читаю, смотрю...урывками :P Но доверие он мне внушает Вот щас деть покакал с зеленцой, че делать то? Врача что ли вызывать, она энтерофурил пропишет, короче послала я пока мужа за йогулактом, прошлый раз нам он помог!

5MAMA

Еще как могут, увы:( когда люди генерируют острый бред типа " раз температура три дня, то организм с инфекцией не борется" - оба врача бывшие двоечники.

Пельменька

Прекратите общение с вашим знакомым доктором, пока он своим "лечением" не угробил вашего ребенка.

ОЧепятка

Вы тоже из бывших двоечников? Вирусы не могут жить вне клетки живой. Они сразу же внедряются в клетки и начинают размножаться. Ни о каких трех днях они не знают, увы:) поэтому противовирусные фуфломицины на них не действуют ни в первый, ни в 21 день. Естт серьезные препараты, но количество побочных эффектов настолько велико, что при легких Орви они не применяются - вред превышает пользу.

шпингалeтки (ex Митридат)

Ой, вы медик наверное? Может вы что посоветуете мне? Я уже не знаю к каким врачам бегать при ребенкиных болезнях!!!!!! Вы думаете подождать, если состояние нормализуется? Пока темы нет сегодня, ттт. И чего с каками делать? Я пока только отваром рисовым напоила, как врач велел.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 20:05

было почти так же: сначала кашель с соплями, темпа 38, 3 три дня. Жидкий стул был думаю от такой температуры. В общем на 4-ый день прописали а/б супракс. Подавала 5 дней. Темпы нет, зато сопли и кашель с нами все еще %)

нас вот участковые неделю лечили от вирусной. двое отговаривали от антибиотиков. ходили каждый день (это про то что им лень и про снять с себя ответственность). итог-пневмония

Уважаемая мама. Я как врач вам скажу что изначально ваш вопрос на какой день давать антибиотик-поставлен не правильно. Врач действует по ситуации. Например при ангине антибиотики строго обязательны с первых суток! Если банальное орз -то смотрят по состоянию ребенка. Заочно,не видя вашего малыша ни один нормальный уважающий врач не даст вам рекомендации. А вы у форума советы просите. А лечить пневмонию без а/б для врача прямой путь в тюрьму если не дай бог малыш погибнет. А вероятность погибнуть в этом случае очень велика! (я о пневмонии)

aquavita

Ну неделю я бы наверное не смогла смотреть на ребенкины мучения. Дала бы а/б на 4-5 сутки, а если состояние вообще плохое бы было, то может и раньше. Вобщем сижу-смотрю за сыном, господи помоги нам!!!!!

И вообще что мешает вам сдать кровь мочу? Незнаю как в россии ,а в украине по стандартам лечения включена кровь и моча при орз в обследование. .

ксанти

Я в курсе, что по ситуации смотрят врачи. Ангину то конечно антибиот-ми лечат, и она слава богу хорошо поддается лечению. Но вот если вирусная инфекция, врачи же сами говорят, что а/б на нее не действуют, да еще и ухудшение вызвать могут! Так неужели ж врачи не могут сразу брать ОАК и там уже смотреть, вирус или бактерия и лечить на основании анализа, а не пальцем в небо тыкать!!! Просто они проблем себе лишних не хотят, этою сколько работы у лабораторий навалиться?!

ксанти

Писала уже, праздники, лаборатории закрыты, платных в нашем городе нет! Как пролечимся уже-сдам конечно,

Пельменька
Так неужели ж врачи не могут сразу брать ОАК и там уже смотреть, вирус или бактерия и лечить на основании анализа, а не пальцем в небо тыкать!!!

"сразу" не могут, т.к. в первый день орви ни один анализ не умеет предсказывать будущее )))))) И будет ли осложнение через 4-5 дней никто вам не угадает в первый день болезни. Потому анализы берут, когда есть основания предполагать, что обычное банальное орви перешло во что-то более серьезное (если это и так не понятно по результатам очного осмотра), ну или если сразу есть подозрения, что дело нечисто.

А вы так и не ответили на банальный вопрос - у вас есть какие-то основания предполагать, что ребенку стало ХУЖЕ? ;) Несбиваемая температура длится уже неделю? После улучшения стало хуже, появилась температура, новые серьезные симптомы, которых раньше не было? В чем ваша проблема-то? В том, что ребенок чудесным образом полностью не исцелился за трое суток? Что полностью не пропали все симптомы болезни? Дак это невозможно ))))))))) Если ребенку становится лучше, то это уже повод расслабиться ))))

Здесь много факторов зависит. . Возраст ребенка,фоновые заболевания. Чдб. Например. И орз и орви бывают разные. Например риновирусная. При ней тем-па не высокая общее состояние особо не нарушено. Насморк. А есть аденовирусная-где и температура может быть высокой и общее состояние страдает. И каждый ребенок переносит по разному. Я повторяю для того чтобы что то решать нужно видеть ребенка . К тому же существуют(грубо говоря) органы мишени(я сейчас очень грубо пишу,врачи скажут что я 2шница.гг)например у кого то сразу воспаление почек,а у кого то бронхит после орз

я бы не стала давать при такой температуре. а от поноса что-то пили? мы энтерофурил пьем в таких случаях, быстро помогает, но конечно, без консультации врача не пейте. мы вот тоже на праздники болеем...до НГ один, сегодня - второй :( сочувствую

старшему впервые дали антибиотики,когда ему было 2,5 года, только потому,что уже МЕСЯЦ болел - то одно осложнение, то другое, сначала был насморк и темпа,потом кашель, потом бронхит, в больнице 3 дня лежали, выписались - отит подкосил тут же с темпой опять...вот тут-то и назначили АБ, а после...каждый раз,как боолел,без них уже не мог вылечится. пришлось один раз пролечить всеми возможными способами, без АБ, только после этого перестал в них нуждаться,снова пока лечимся обычными лекарствами

ксанти
А лечить пневмонию без а/б для врача прямой путь в тюрьму если не дай бог малыш погибнет. А вероятность погибнуть в этом случае очень велика! (я о пневмонии) +мульон...

Клюква
"сразу" не могут, т.к. в первый день орви ни один анализ не умеет предсказывать будущее ))))))

Так если на 1-2 день температуры взять ОАК он покажет вирус это или бактерия, если вирус то есть смысл ждать, а бактериальн. инфекцию врачи говорят сразу а/б лечить надо, т.е. смысла ребя мучить нет.

Клюква
И будет ли осложнение через 4-5 дней никто вам не угадает в первый день болезни.

А с этим я и не спорила, но при ОРВИ есть шанс переболеть без а/б и без осложнений, все от организма зависит.

Пока темпы сегодня небыло, ТТТ!!!!!! "В чем ваша проблема-то?" - Я спрашивала мнения по поводу того, что кто сколько дней выжидает. И понятно, что все сразу и понос и сопли и кашель не пройдут быстро.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 22:36

ксанти

Согласна на все !))

Мы рисовый отвар пьем, энтеродеза дала. Энтерофурил не стала давать, боюсь без назначения. И вы выздоравливайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы