Вы бы стали давать антибиотик

Девочки, понимаю что мы не врачи, но хочу спросить ваше мнение. Ситуация: ребенок температурил с субботы, сегодня пока после ночи темпы нет. Темпа вроде как на убыль идет, т.е. 1-й день 37,7, 2-й ночью 38,5 и дальше выше 37,5 не поднималась. Кашель стал влажным, нос не заложен, но сопли есть, правда не ручьем и зеленоватые. С вчерашнего дня жидкий стул начался %) , может на зуб прорезывающийся реакция, может на лекарства, а может и вирус такой. Сын чувствует себя нормально, играет и т. п. Смотрели нас 2-е врачей, участковая в 1-й день уже сказала антибиот. пить, др. врач предложил лечение и выжидать 3 дня. Сегодня позвонила ему, он сказал пейте антибиотики :( . Раз 3 дня темпа, значит организм не борется уже. У меня к вам вот какой вопрос: сколько дней вы выжидаете прежде чем поить антибиот.? Боюсь давать, итак понос, и не давать страшно, мало ли чего! Поделитесь опытом!!!!!!

я даже при пневмонии не стала давать антибиотик
и уж если

выше 37,5 не поднималась

чувствует себя нормально, играет и т. то тем более

Раз 3 дня темпа, значит организм не борется уже а что он по вашему делает.. в 2 часа должен перебороть вирус? температура 37-38 это и есть показатель что организ занят этой борьбой.. тем более у вас понос - интоксикация.. значит идет процесс

И муж так же говорит! Он против антибиот-ов, грит а как же мы в детстве болели?, по 3 дня в лежке, потом отходить начинаешь. Но врачи эти достали уже!!!!!!!!!!!!! При каждом чихе их назначают, а мы только 1,5 мес. назад лечились ими. А как организм бороться то будет потом? Вобщем сколько еще ждать то? Когда или полегчает, или давать уже? Чего с поносом то делать? Голова кругом %) , все праздники в попу (да и фиг с ними, лишь бы сын выздоровел!)

Но врачи эти достали уже!!

они за вами бегают и насильно таблетки пихают?
странно %) никогда таких не встречала

И еще знаете, всех мам наверное такая мысль посещала: вот ждешь эти 3 дня, смотришь как ребенку фигово, надеешься справиться без антиб-ов, и когда спустя это время лучше не становиться, и все таки приходиться их давать, то думаешь - зачем мучился ребенок, не лучше ли было СРАЗУ дать антиб-ки и все бы прошло быстрее и безболезнее. Ну это так, мысли вслух :)

Да не бегают, участковую вызывали и ездили еще к знакомому врачу, чтоб так сказать подстраховаться.

а как же мы в детстве болели?, по 3 дня в лежке, потом отходить начинаешь. Но врачи эти достали уже!!!!!!!!!!!!!

если, что, в нашем с вами детстве антибиотики уже были. А в доантибиотическую эру смертность от пневмоний знаете какая была?
так то да, конечно, врачам больше делать нечего, только в вас антибиотики пихать, у злыдни! %) :=-O:
Форуму конечно виднее.... только потом не создавайте пожалуйста темок,что участковые врачи запустили вашего ребенка и теперь вы в больнице %)

КатяМ

Вы не обошлись без а/б, но кто то ведь и обходиться!? Вчера врач слушала нас, легкие чистые. Форум не решает моей проблемы, решение принимает мы с мужем, я просто для сведения спросила сколько кто дней ждет, прежде чем давать а/б. А про врачей вы правильно написали, им проще а/б назначить и не бегать по вызовам и не контролировать состояние ребенка, вот и все! Даже ВОЗ их в крайних случаях назначать советует! А у нас щас типа панацея!!!!

А врачи у нас и так с себя ответственность снимают назначая повсеместно а/б! Что поделаешь, если в наше время мало хороших врачей :(

Virinea

Были в нашем детстве антибиотики, конечно, но их не ТАК часто назначали!!!! И это не голословно, а услышано от многих врачей тогда работавших.

А про врачей вы правильно написали, им проще а/б назначить и не бегать по вызовам и не контролировать состояние ребенка, вот и все! Даже ВОЗ их в крайних случаях назначать советует! А у нас щас типа панацея!!!!

так лечите своего ребенка сами! в чем проблема? у вас есть умный форум и стойкое мнение, что все врачи плохие!
Кстати, вы чего анонимно?

у нас послед.раз неделю температура такая держалась. сама просила врача что-нибудь выписать, она сказала, что все ок и без антибиотиков обойдетесь- орви такое сейчас. мы выздоровели, все в порядке. На вашем месте послушала бы врача.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 16:54

Найдите врача, которому будете доверять и слушайте, все-таки, его.

Да запалилась уже да не все плохие, но хороших мало!!! Я не категорично против, просто думаю есть ли смысл давать, если сегодня не будет темпы? И что с поносом наши будет!!!

Конечно хочется такого найти, кому доверять будешь!!!! В поликлинике к участковым нет доверия вообще!!!!!! Постоянно то диагноз не правильно ставят, то лечение их не помогает, вот и приходится к платным ездить!

Извините,но ДВА врача ошибаться не могут.И антибиотики сейчас для детей щадящие,не то,что раньше.

5MAMA

Да что вы говорите!!! Вы о них хорошо думаете У знакомой сына 2!!! Врача слушали, смотрели, а бронхит пропустили, вот и как им верить????

И еще - 1,5 мес. назад сын заболел, резко поднялась темпа, ни соплей, ни кашля, дело в праздники было и мы на машине в приемный покой уехали. Врач посмотрел, диагноз острая бактериально-вирусн. Инфекция под вопросом. Выписал антиб-ки и велел на след. день участкового вызвать. Вызываю, та посмотрела, лечение подтвердила, горло говорит красное. Вечером сын не смог глотать, в горле белые прыщи были, я подумала ангина уже, стала а/б давать, с утра вызвала опять участковую, показала горло, а она говорит ничего не вижу, налета нет. Ну я уж не полезла проверять, думала а/б так быстро подействовал. В итоге вечером смотрю, а эти прыщи там %) Вот как так, я их вижу, а врач нет?!!!!! В итоге диагноз нам подписали по факту выздоровления ОРВИ %) До этого просто стояла в карте пометка вызов на дом и ВСЕ!!!!!! Вобщем что случись, подпишут как захотят и диагноз и лечение!

Как бы схема лечения практически стандартная.
Первые три дня дают противовирусные препараты, потом их прием бесполезен, т.к. вирус уходит в клетку.
Если на этом фоне у ребенка продолжается температура или нет улучшения, то подразумевается присоединение бактериальной инфекции, которая лечится только антибиотиками. Редко конечно -это микроб, а не бактерия, но это уже выясняется когда антибиотик не помогает.
Конкретно в вашем случае смущают зеленые сопли-это точно бактерия и вялотекущая температура. Горла вашего мы не видим, легких не слышим.
Вы сами как считаете -ребенку легче?

Самое простое - сдать ОАК. Там сразу будет видно -нужен антибиотик или нет.

Ребенок выздоравливает ведь.
Даже в голову не пришло бы антибиотик давать... Ни одного симптома, с которым можно было бы даже звонить врачу, вроде нет.
Вообще не понимаю, в чем могут быть сомнения, я понимаю, если было бы ухудшение.

Раз 3 дня темпа, значит организм не борется уже

После таких слов врач записывается в список тех, к кому можно больше не обращаться никогдаСообщение было изменено пользователем 01-01-2013 в 17:35

ОЧепятка

Я бы бегом ОАК сдавать понеслась, но праздники!!!! Нам врач так и сказал, что мы поздновато приехали, лаборатория ужо не работает, а то бы он нам сделал его. Вчера участковую вызывали, в легких говорит ничего Я ничего не слышу ( типа с таким намеком, что другой то может и услышать ). По горлу сказала, что красноватое, но ничего страшного она не видит. Сын неплохо себя чувст-ал, правда ест мало. Сегодня пока темпы не было. Воющем наверное если сегодня она появиться, то дам а/б, правда участковая вообще не сказала какой именно пить, названия только перечислила. Я ей сказала что у меня флемоксин солютаб стоит, она сказала пейте тогда его, а вот другой доктор уколы сразу предложил :=-O: На мой вопрос нельзя ли таблетками, сказал попробуйте, если не помогут, то придется уколы. Спросила какие табло давать, он 2 каких то предложил, спросила про флемоксин - сказал не надо, его мол посильнее будут. А я посмотрела вещество действующее одно. Вот и кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы