Тема закрыта

Причина: 0

А, что за понты платно ходит к врачам?

krossingover
Блин да дороже выйдет идти в бесплатную!!! Выпишут ерунду, в очереди все нервы потратишь, вирусов к ребенку нацепляешь! Ну нахрен!!! мы лучше себе ничего не купим с мужем, а ребенка в надежные лечебные учреждения свозим!

+100000 а вообще автор понты на мой взгляд десятая машина в семье, а дороже здоровья детей ничего нет! мне никакие машины не нужны, если ребенок болен. А вы, наверное, отсидите двухчасовую очередь с бедным больным ребенком в бесплатной поликлинике, съездите туда на общественном транспорте, морозоя ребенка на остановках. Зато сэкономите себе на машину %)

аноним
Я пишу про двух конкретных мам, живущих в "серой" массе, и хочу понять мотивы, и только.
Я не говорю о людях имеющих хороший дох, соответственно привыкших жить ХОРОШО!

и без сраче-темы этого никак не сделать? спросите их)))))))))))))))

аноним
Знаю двух мам, у одной даже своей авто нет, но с мужа тянет деньги только на платную клинику. (а тот баран ведется). У второй, живут в обычной двушке, ездят на дешевых иномарках, но детям все лучшее- до трех лет педиатр только на дом, все анализы только на дому и т.д. %) Рожать только в ОММ, и только в платной палате. А дальше Турции нигде и небыли....слаще морковки ничего не ели …

это для вас серая масса?
это вполне так обеспеченные семьи
у меня тоже нет своей машины, и я 8 раз была в турции
и живу в обычной квартире
но блин, серой массой себя не считала

Кобра
Платной тоже нельзя безоговорочно верить

согласна! я выбираю не клинику, а врача и прежде чем вести ребенка к платному врачу, почитаю о нем отзывы.

И могу честно признаться, что работала в бесплатной медицине, но это другая область, т. к. работала в оперблоке в неотложке, но даже там, чтобы шрам страшный не оставили и многое другое пациенты платят :( сейчас бесплатная медицина-верная смерть, опять же уточню, если только она не по знакомству или не банальный профилактический осмотрСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:14

Декабрик
согласна! я выбираю не клинику, а врача и прежде чем вести ребенка к платному врачу, почитаю о нем отзывы.

+1
если есть неплохой специалист в бесплатной поликлинике, можно пробиться и к нему ))

Я хожу к тем, кому доверяю. Не вижу смысла идти сначала бесплатно, а потом мучаться соменениями, что врачу совсем плевать и ребенка она мельком посмотрела и все ее назначения возможно неправильны. И еще мне надо, чтобы врач объяснила, зачем делает такое назначение.
Бесплатно у нас педиатр в аллергоцентре, она мне очень понравилась, нет смысла куда-то платить.

Знаю людей с достатком выше среднего, которые ходят в обычную поликлинику и там же ставят бесплатные прививки.

не ну что за сравнение: машины с турциями и ребенок.
У всех свои приоритеты действительно

Мы как узнали в поликлинике, что на анализ крови на биохимию талон надо отдельно брать, а на общий отдельно, больше в поликлинике анализы не сдавали
Ну а вы можете ездить на инфинити и при этом париться в очередях в гос поликлинике за талонами только чтобы кровь сдать. Почему бы и нет.

Хочется автора спросить, а какие у вас приоритеты? Ну вот водите в ыребенка в бесплатную поликлинику, сидите в очередях часами, записываетесь за месяц, ладно, нормально, все проходили.
А куда сэкономленое? Конфетку лишнюю купите? Кофточку? Ну ради чего упираетесь-то? :)

рыПка
можно пробиться и к нему ))

но нужно ооооооооооч постараться чтоб к старцевой, например, бесплатно записаться нужно ровно в 7.30 дозвониться - в 7.35 уже нет талонов а запись один раз в неделю %) у меня несколько недель на это уходит
но это иммунолог, там просто наблюдение, срочные вопросы редко бывают

FloraFlower javascript:fontstyle('','')
сейчас бесплатная медицина-верная смерть,

Не совсем так.
Сейчас бесплатная медицина - острый дефицит. Как люди записываются я не понимаю. Потому что в 00.01 талонов в интернете уже нет. Это видимо какой-то блат сейчас - уметь записаться к неврологу участковому, хирургу или лору тому же.
Гадко и обидно, потому что взносы в мед.фонд платят все, врачи получают хорошие зарплаты, а мы вынуждены обращаться к этим же врачам, но во время их уже частной деятельности, а не то, которая оплачивается нашими страховыми компаниями по ОМС.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:19

автор, приоритеты и ценности у каждого человека очень различны! для меня главное, чтобы мой ребенок был здоров, чтобы врач внимательно осмотрел ребенка и назначил правильное лечение. И для этого я готова платить! Есть у меня знакомая, ее старший сын часто болеет с осложнениями. И она только ЗА бесплатную медицину. Зато на материальные блага денег не жалеет и это ее выбор: к примеру стульчик для кормления я купила за 2 т.р., она за 8 т.р. У ребенка все самое лучшее по ее меркам. Зато на его здоровье она тратиться не хочет. Отсидит 2-х часовую очередь с больным ребенком и счастлива, что бесплатно. Поедет на другой конец города за талоном, к примеру в ОДГБ, зато бесплатно. Для меня комфорт и здоровье моего ребенка прежде всего. Мы лучше с мужем на себе сэкономим.

аноним сморозил и все кинулись оправдываться

elenanazarova
вам зачем знать сколько денег в наших кошельках, куда мы их тратим, кто наши мужья, какие у нас личные понты? Ну, правда, зачем? Нервы свои потрепать?

и ведь люди ей отвечают %)Сообщение было изменено модератором 27-12-2012 в 17:39

Девы, ну конечно тема сраче
Хотелось выяснить зачем ходите в платную, ну и подлить масло в огонь.

Армавир

не поверите, но так, а записаться можно по знакомству или же при ооочень крепких нервах, желании и т.д.

НаталЪя
но блин, серой массой себя не считала

Простите, а кто же Вы?

А у меня такая политика: если мне надо к какому-то спецу, я узнаю где хороший, если есть возможность иду бесплатно. Если нет, то платно. Для галочки, типа за справкой, меня не сломает и бесплатно сходить. Ни разу в очередях больше 10 минут не сидела там где бесплатно. А вот например к тому же Чудакову или Гомзину, платно, а в очереди посидеть пришлось, и ничего не сломались, зато консультацией довольны.
Короче придерживаюсь мнения, что глупо тратить деньги там где не напряжно получить, и бесплатно, и по качеству нормально. Мне не нужно чтобы меня в попу целовали, мне нужно чтобы меня качественно консультировали, а за какую сумму это делает данный специалист дело десятое.

аноним

Да вы наверно в платных поликлиниках небыли. Нам в постой больнице не могли сопли вылечить 4 года. Ребенок ходил мучился. Зато в платной вылечили. А мужу дык вообще заразу в ухо занесли трудно излечимую. Вылечился он только в платной. Да и детям всё самое лучшее покупаем, да и за границей не разу небыли. Зато дети здоровые, одетые, накопленные вкусно.

Velvet
но нужно ооооооооооч постараться чтоб к старцевой, например, бесплатно записаться нужно ровно в 7.30 дозвониться - в 7.35 уже нет талонов а запись один раз в неделю у меня несколько недель на это уходит
но это иммунолог, там просто наблюдение, срочные вопросы редко бывают

ой, ну я про "свою" бесплатную поликлинику, в которой есть возможность при необходимости попасть без проблем к любому врачу. В других случаях время и нервы дороже денег, лучше платно обратиться ))

тоже пощекочу автору нервы - у нас НЕт своей квартиры, простенькая машина, и мы не топ-менеджеры :_) но тоже прибегаем к платной медицине. Понятно что к терапевту ради просто осмотра я могу сводить бесплатно ребенка, но к спецам... ну вот ходим мы щас к ортопеду, неврологу платно. У нас нормальных нет в помине в больнице %) И я , как и многие, буду на себе и муже еще больше экономить, лшь бы мой ребенок все самое лучшее получил.
По-моему ваши знакомые живут также... их детям повезло видимо, на них не экономят

соосооmadmasel
аноним сморозил и все кинулись оправдываться

Да вот не .
Я бы тоже ходила к бесплатным, как специалисты они меня устраивают.
Меня система не устраивает. Чтобы к ним пробиться БЕСПЛАТНО - надо угробить кучу времени и сил. А иногда даже это не помогает, и надо идти к заведующей собачиться.
А то, что все ПЛАТНЫЕ врачи - это те же БЕСПЛАТНЫЕ, но только в другие часы работы - я очень представляю.Сообщение было изменено модератором 27-12-2012 в 17:37

Понятно что к терапевту ради просто осмотра я могу сводить бесплатно ребенка, но к спецам

SVX1
автор, странных каких то топ-менеджеров вы знаете. настоящие ездят лечиться за границу

точно, и рожают они там же ;) и у многих семьи там же и живут :)

Я посещаю платную потому как

Katerinadiz
мне в городских хамят с ходу еще с регистратуры,
такое ощущение, что там врачи одолжение делают

это не дань моде, уже много лет не общаюсь с бесплатной медициной и не жалею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы