Тема закрыта

Причина: 0

А, что за понты платно ходит к врачам?

Мне вот интересно,злой автор-аноним как вы бесплатно умудряетесь к специалистам взрослым попадать?Расскажу свое у меня у мужа с желудком проблемы были-поппытался он попасть к гастро бесплатно мы так долго хохотали,вот мыживем в парковом,в нашей поликлинике нет гастро и на Ленина 52 тоже нет,сказали газовать на посадскую вроде брать талоны в 40 больницу %) (нормально,да)ну ладно,решили обойтись малой кровью,да не тут-то было.приехал он как порядочный дурак 6 45 к поликлинике,не поверите,там очередь человек в 20 в 7-30 начали выдавать талоны на 6-м человеке закончили ,он у меня парень упорный,в следующий раз потащился к 6-ти утра,занял очередь,был пятым,пошёл в машину подремать и проспал ,прибежал,а талонев нема бабки-детки орут,вообщем предложили ему платно идти к гастро стоит 450 рублей прием.ладно пофиг,и вот знаете не поверите,просидел он Платно полдня в очереди,зато к бесплатному ну совсем никого небыло.ну вот так вот работают,аха ржали,щас только к платникам ходит,и то беспонтовые попадаются врачи,шеф его по знакомству пропихнул пару раз к своему врачу,платно конечно,потом нужно было.а у того очередь на месяц вперёд расписано,ещё в нашей геникологии спирали не ставят,не ставят и все тут,хожу платно в Династию,лучше к хорошему специалисту,чем к нашей бабке,которой все письки уже опротивели уже как 20 лет назад %) К ортопеду детёныша тоже платно таскала к хорошему-платно в Бонус,но ноги такое дело.Остальное вроде бесплатно ходим,а стоматолог ещё платно ога.Как страшно жить

Армавир

Хочется вам напомнить, что на медицину наше государство тратит не более 4% ВВП. Это мизер - даже Эстония тратит не меньше 6-7%. Не говоря уж о развитых странах - там под 10%.
5% вашей не всегда белой зарплаты - это сколько в рублях-то? А то вы как наше правительство - зарплаты поднимут на 6%! А по факту оказывается повышение рублей на 300

вообще меня так радуют всегда люди, которым больше всего на свете интересно содержание чужого кошелька :)

Государственная Тайна
да ладно

Да, и кто же?

аноним

потому что здоровье ребенка дороже. Ходят как правило не просто в платную клинику, а к конкретному спецу. Ну и неправильное длительное лечение с массой дорогих лекарств в местной поликлинике, как правило, дороже, чем один раз сходить к нормальному спецу, которые выписывают более дешёвое(но эффективное!) лечение. Ну и хороший спец несколько раз мне вытягивал без проблем дома ребенка, который должен был лежать в больнице. А это всегда травма для ребенка. Не каждый врач возьмется лечить тяжелые болячки.

elenanazarova
Все равно все сводится к частной медицине :)

нет, я про полис ОМС говорила.
Что если он ничего не гарантирует, или гарантирует мед.помощь НЕСВОЕВРЕМЕННО - то надо что-то с этой проблемой делать, а не клепать частные центры.
Они нужны тем, кто хочет на дому анализы сдавать и в попу чтобы дули.
Мне не это видится главным.
А то, что я уже выше объясняла - получать мед.помощь когда она мне понадобилась, а не когда у них места свободные есть (через 2-20 недель).

Государственная Тайна
автор, а вы скажите, экономия на врачах для ребенка позволила вам купить шикарную пятикомнатную квартиру в центре, дорогие иномарки и круглогодично не вылезать из экзотических стран???

Нет, у автора направленность мысли, как мне кацца, иная - ну я-то живу в элитном, езжу на достойном, отдыхаю в пятизвездном, лечусь, ессно, тоже в платном, а эти-то, на дешевых иномарках, они-то куда? Пусть бы в бесплатные ходили, што за неуместные понты..

шпингалeтки (ex Митридат)
очется вам напомнить, что на медицину наше государство тратит не более 4% ВВП. Это мизер - даже Эстония тратит не меньше 6-7%. Не говоря уж о развитых странах - там под 10%.
5% вашей не всегда белой зарплаты - это сколько в рублях-то? А то вы как наше правительство - зарплаты поднимут на 6%! А по факту оказывается повышение рублей на 300

5% от средней зарплаты в 30 000 рублей это уже 1500 в месяц. В год 18 000 рублей. Не много. Но и не так мало на относительно "здорового" ребенка.
Бывают же года, когда только за справкой об эпидблагополучии ходишь в поликлинику.

Шумелка Мышь
Нет, у автора направленность мысли, как мне кацца, иная

так пусть автрр раскроет?

молоко и яйцы
Ну и хороший спец несколько раз мне вытягивал без проблем дома ребенка, который должен был лежать в больнице. А это всегда травма для ребенка. Не каждый врач возьмется лечить тяжелые болячки.

+1

Я хожу с ребенком с рождения к платным специалистам в тч к педиатру
Потому что мне так удобно
Мы нашли хорошего педиатра который меня вполне устраивает
А что касается поликлиники :Я не хочу сидеть в очередях, гоняясь за ребенком по поликлинике- тк на месте он сидеть не будет.Сходила один раз когда еще совсем лялька был - простояла полтора часа- больше туда не ходила.

Армавир
5% от средней зарплаты в 30 000 рублей это уже 1500 в месяц. В год 18 000 рублей. Не много. Но и не так мало на относительно "здорового" ребенка.

А все официально такую з/п получают? ;) У меня официалка в 5 раз меньше, к сожалению.

Все самое лучшее детям.Сходите к примеру на сортировке в поликлинику это же карауууууууууул.При необходимости в платную.

Я доверяю специалистам определенным. Либо проверенным, порекомендованным, либо, тем, кто активно занимается своим вопросом, в частности специализируется постоянно, ездит на конференции в своей сфере, защищает диссертации и т.п.
А где специалист принимает это дело второе, а они себя ценят обычно, поэтому работают там, где им платят...
но чаще всего к двум-трем неучам попадешь и больше денег на анализы потратишь, чем однажды сходишь к спецу и сразу правильно диагностируют проблему...

Как говорится, скупой платит дважды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы