Тема закрыта

Причина: 0

А, что за понты платно ходит к врачам?

%) мне дешевле платно вечером поздним сходить или в выходной, чем потерять рабочий день в дебильных очередях в районной поликлинике.

Тема жесть %)

elenanazarova

С айппда чтоли пишите?

я хожу и к бесплатным и платным
смотря что хочу получить
например,к платным иду,когда мне для ребенка нужена физиопроцедура в удобное для меня время,в не в 12-00,то есть и не на работу,и не в школу неудобно
к неврологу бесплатному пойду,только чтоб печать была для какой-нибудь справки,а если для выяснения диагноза,то ни за что
к педиатру в возрасте младшего школьника,да к тому же редко болеющего можно и на участок сходить
когда оформляла школьную карту,то ухитрилась сделать ее бесплатно по месту жительства
в удобное время
как то меньше бардака с записью было,кировский район если что
сейчас записаться по эл.записи это не что :(
так что приходится идти туда,где меньше потерь получишь

Просто в нашей стране у людей странные приоритеты. Главное это тачка крутая и шмотки дорогие, а в здоровье выкладываться не принято.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:34

для меня посещение бесплатной поликлиники обходится в конечном итоге в разы дороже, чем платный доктор. убеждалась несколько раз. теперь только к платным врачам ребенка вожу.

elenanazarova
Спросите - а почему вы стрижетесь и краситесь в салонах, а не у себя в ванных комнатах. Понты ведь? Понты

совсем не равнозначный аналог %)
На "бесплатную" медицину мы все, работающие, каждый месяц перечисляем процент со своей зарплаты (около 5%, если не ошибаюсь), работодатель наш перечисляет.
А на парикмахерские никто не перечисляет ежемесячно в бюджет.
Поэтому требовать обслуживания в соответствии с договором по полису - имеют право все. Только ничего они не получают, жалкие подачки. Запишитесь - вас примут через 3 месяца, помогут, если не помрете к тому времен. Сцуки.

Данилара
сходите, сравните. кому как, а мне своевременная медицинская помощь без нервов и в удобное для меня время важнее поездки в Турцию.

Плюс многа!
Я лучше деньги заплачу,чем потрачу нервы на стояние в очередях и херовое отношение.Врачи-то те же,но совок в поликлиниках неистребим,хоть электронная запись ко времени,хоть чо.Видала я все это в одном месте.И да,не безумных денег это все стОит.

Мне удобно, что могу посетить специалиста в выходной день или в будний, но вечером, удобно, что могу выбрать того врача, к которому хочу попасть. Автор, я даже у педиатра ребенка платно наблюдаю (понты пошли, понты ), но чтоб вас успокоить добавлю, лично у меня>аноним

даже своей авто нет

И к тому же график работы у них странный в поликлиниках.

Танин
Тема жесть %)

Оттепель Пора и вентилятор включать...

какой смешной аноним))))

автор, а вы скажите, экономия на врачах для ребенка позволила вам купить шикарную пятикомнатную квартиру в центре, дорогие иномарки и круглогодично не вылезать из экзотических стран???

Я не считаю, что мои проценты пропали зря. Скорую вызывать приходилось. Приезжает, помогает. Пусть я плачу за это. Что было.

аноним
живут в обычной двушке, ездят на дешевых иномарках, но детям все лучшее

у нас обычная двушка, иномарки не скажу, что дешевые, но и не крутые-дорогие. Но детям действительно все лучшее стараемся дать, в том числе и врачей. Да и мне удобнее - не надо стоять часами в очередях с больными детьми бомжей, если ребенок болеет, анализы на дом вызываю, что бы ребенка не возить больного, особенно в наши поликлиники. Врачи не грубят, все расскажут, да бывает лишнего много любят за деньги назначать, но тут уж ваше право платить или нет.
Я считаю, что это не понты, а забота о своих детях и о их будущем. Тем более, что это не постоянные платы, а по мере необходимости. мы ходим как к платным так и бесплатным.

elenanazarova
То есть за эти проценты надо убиться в жутких очередях и ребенка угробить?

Очереди сейчас и в частных, почти все это отметили. Мы ждали своего приема по 1-2 часа (врач оказывается, на операции!), а то, что я взяла такси и приехала с ЖБИ на Сортировку к своему времени - всем пофиг. Не пофиг только на оплату - взяли безо всякой скидки за ожидание.

elenanazarova
То есть за эти проценты

Это не проценты. Если з.п не черная, и не маленькая - это как раз стоимость годового наблюдения уровня ВИП обслуживания в самой крутой клинике. Хорошо, когда можно такими деньгами разбрасываться, не обращая никакого внимания на порядок цифр в счете.

Ходим и платно, и бесплатно, но в платной медицине зачастую бывают излишне навязанные анализы или обследования. И да, смотря с чем идешь, с банальной простудой можно посидеть в очереди. Кстати, от очереди еще никто не умер, а улыбки и напоминания - без этого можно обойтись.

KsushaK
в очередях с больными детьми бомжей,

Вот это не только в поликлиниках. Как то в МЕГЕ встретила мальчика с каким то кожным заболеванием на лице. Или вы в общественные места не ходите?

В бесплатной поликлинике тоже не все бесплатно. Месяц караулила запись к неврологу, плюнула - пошла в отдел маркетинга:"Платно можно сходить? Когда?" "Да, хоть сейчас" %) У кабинета никогда никого нет! Платный хороший врач на 500 руб. дороже. С явной проблемой я уж к хорошему схожу.

Nuclear
от очереди еще никто не умер

да ладно

вброс хавна на вентилятор
блин, если просто осмотры и прочая обычная хрень - пойду в поликлинику свою, а если лечить не дай бох ре, или анализы сдать, или еще чо подобное - канеш платно, даж дурак знает какая разница большая. ну и просто те, кто ходит платно, ценят свое время и нервы.
или например лентяйки и социофобы, как я Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:58

А меня не устраивает уровень узких специалистов в муниципальных поликлиниках. Ну вот были педиатры - в нашей поликлинике по м/ж - Рухлова, Аронова, Арестова - ушли, кто на пенсию, кто в другое место работать. Кто-то из опытных врачей остался, да - но попробуй к ним пробейся. Про неврологов и стоматологов я молчу вообще молчу. Люди хотят более комфортного обслуживания, не сидеть по 3 часа в очередях. Вам жалко? Чего вы считаете чужие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы