Тема закрыта

Причина: 0

А, что за понты платно ходит к врачам?

аноним
отношение другое в платных больницах, врачи не грубят, жопы лижут

да конечно! если бы...была на консультации у эндокринолога - мама не горюй какая хамка, больше ни ногой в ту клинику
по теме - хожу сама чаще в платные, ибо попасть к специалистам в поликлинике практически нереально, там или эмигранты или пенсов куча...
с ребенком хожу в обычную поликлинику, у нас там все адекватные ;)

аноним
врачи не грубят

Не разу грубости не слышала.

аноним
жопы лижут

Вы же понимаете почему лижут, не стремно?
Что за анализ такой? Вроде обычная справка нужна?

аноним
анализ сдать чтобы был готов в этот же день для садика

аноним
или срочно к врачу толковому попасть

Вот здесь соглашусь. :)

Здоровье ребенка и нервы мамы дороже хотелок, вкусняшек и побрякушек, что тут непонятного?

капец какое это богатство здоровому ребенку частые посещения врачей не нужны. Поэтому не так уж и дорого это и выходит. Мне например дешевле сходить в платную клинику в выходной, чем брать отгул на то, чтоб в свою бесплатную сгонять

аноним

вам за границей на отдыхе лижут, не стремно, нет?:) уворачиваетесь?:)))))))

аноним
Не разу грубости не слышала.

а другие слышали.

аноним

не поняла почему должно быть стремно?
А в магазинах с вами когда вежливо или на отдыхе в отеле - вам тоже стремно ???

время свое экономят, как вариант.
а что про детей только разговор, некоторые взрослые тоже предпочитают платные услуги.
Ну вы и сравнили стоимость платной медицины и квартиры с машиной, не такая уж она и платная

В платную записался на время и быстро освободился, а в бесплатной надо полдня провести, чтобы на прием попасть.
К некоторым специалистам за 2-3 недели записываться надо, а когда болит сейчас не хочется ждать 2-3 недели.

мадам, а вы и правда, сами сходите сравните..чо форум то будоражить?..очередная тема-..рач
такой же вопрос, как и вы, мне задала молодая медсестра в муниципальной клинике, куда я приперлася: говорит типо вам деньги девать некуда видно, по платным ходите..я говорю вы сами сводите своих деток хоть раз, че дурацкие вопросы то задавать..
есть и бесплатные врачи и клиники замечательные, к ним запись задолго и время приема неудобное. но врачи того стоят.

автор, я ваш кумир!!! Квартиры две, машины две, в Турцию не езжу, детей вожу в поликлинику по прописке :)

аноним
Вы что все хорошо зарабатываете?

Да, хорошо! :)
Но, в платную клинику ходим только для квалифицированного приема и правильного назначения лечения.
А справки дает только поликлиника.
Для сравнения: если я пойду в поликлинику, то на это уходит ровно 1/2 дня, плюс на ребенка из приема будет выделено ровно 3 минуты, а все остальное это о-че-ре-ди.. :boom:

А что Вы имеете против собственной моркови с дачи без химии? Мои очень ее любят хрумкать! Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:06

вчера пытались пробиться к неврологу. нашему. бесплатному. в поликлинике
на месяц все забито
пришлось в неурочное время оплачивать и идти. пока бабушка не уехала, пока еще до НГ сидит с ребенком и не в саду она
какие тут понты, елки, вычо
вот щас к стоматологу кариес лечить надо. думаете, поведу бесплатно???? :=-O: да мне ребенка жалко, я сама-то бесплатно не пойду, сходила уже беременная раз, попыталась... %)

Данилара
у автора, поди, шок!

а я я вабще в заграницах не бывала позорище какое а

вот кстати две последние болезни дочери были, я ведь сначала в поликлинику ходила, потом только в платную везла ее :)) первый раз пропустили ангину, второй раз бронхит. так чтооооо.... выбор однозначен, не? :)

наша платная медицина такая же некачественная, как и бесплатная. и среди бесплатных врачей мне попадались хорошие спецы. и в платной, бывало, в очередях застревала.

аноним
дань моде

спасибо интернету. если 5% общества начинает что-то делать, остальные начинают повторят. таково устройство человека.

Потому что здоровье по всем критериям на первом месте, и в платные клиники ходят не только богатые люди, но и просто здравомыслящие, лечится хожу только в платную, но это не про взвешивание и обычный осмотр ребёнка, а когда действительно болею я, ребзь или кто-то в моей семье.

Katerinadiz
такое ощущение, что там врачи одолжение делают, очереди меня в уныние вгоняют,
и вапще хочется, чтобы все было вежливо, чистенько и результативно,

А соседи по обычной панельки, вас в уныние не вгоняют? А нарки сидящие на обычной детской площадки вас в уныние не в гоняют? А подростки пьющие пивасик в подъезде где нет охраны, вас в уныние не вгоняют?
Я пишу про двух конкретных мам, живущих в "серой" массе, и хочу понять мотивы, и только.
Я не говорю о людях имеющих хороший дох, соответственно привыкших жить ХОРОШО!

аноним
Чем обычная детская поликлиника хуже?

Я Вам так скажу, когда в обычной поликлинике мне чуть двоих детей не угробили, одна еле жива осталась, благодаря тому что до заведующей дошли и она её 2 месяца вытягивала, каждый день после работы к нам приходила попроведовать, сына упустила педиатр с почкой до операции дошло, потому что она незнала, что надо нас было сразу в ОДКБ на консультацию отправить, пока я ей скандал не закатила, чтоб она направление выписала, итог сначала 1 операция, потом вторая, с тех пор я просто не доверяю обычным районным поликлиникам и их докторам, а про специалистов даже речи быть не может

Zezka
я не верю в бесплатную медицину

c некоторых пор... увы только в хорошей платной клинике смогли получить ответы на все наши вопросы и наконец добиться диагноза. У нас в районе, например, к хирургу и так-то попасть проблема, а уж к хорошему даже не мечтаем. В платных клиниках и оборудование и исследования и просто прием с помощью современных средств осмотра на несколько порядков выше. С соплями к платным не бегаю, конечно, прививки ставили, на больничный, но за грамотной консультацией - к спецам в платную. Вот рентген назначили нам особенный - только в 2-х местах бесплатно по направлению делают, очередь две недели на него, ехать далеко, в очереди стоять неизвестно сколько (живая), а платном центре за 2 дня запись и игрушек дадут и время удобное для меня.... Особенно, когда время дорого - заплатишь любые деньги, лишь бы скорее и правильно. В тот же Бонум ходим - платно (т.к. в городе живем), хотя не частная клиника.

Насяня
и среди бесплатных врачей мне попадались хорошие спецы. и в платной, бывало, в очередях застревала.

да! нужно идти к СПЕЦИАЛИСТУ. а где он работает - какая разница? я к Старцевой дочерь например бесплатно вожу :P к неврологу по прописке тоже :)) а вот лор только платно например и пульмонолог и только определенные люди :)

платная медицина давным давно уже вышла из ранга "понтов", это не понты это к сожалению необходимость, ибо в поликлинику попасть к грамотному специалисту именно тогда, когда это нужно крайне проблематично. Вам самой то нравиться, сначало в регистратуре очередь постоять, потом на прием к врачу постоять, потом рано утром мчаться анализы сдавать и тоже в очереди стоять, это не только время но еще и нервы тратит нехило. Мне проще заплатить и сходить к врачу тогда, когда мне удобно, а не оправдываться перед работодателем почему я отпросилась на 2 часа, а пришла через 4.

1) удобство. Условно "бесплатный" врач принимает при записи сильно заранее, и не в нужное время. брать б/с на работе чтобы сходить к "бесплатному" врачу - еще и угоришь по деньгам по сравнению с платным приемом. а если еще учесть время, которое нужно потратить на "талончики" - так "бесплатный" прием вообще золотой оказывается.
2) квалификация врача. Платно иду к проверенным спецам, бесплатно - к кому придется, к тому и попадешь.
3) собственные нервы. Тратить их в очереди в поликлинику не хочу.

Эх, автор, сколько вашему ребенку? 1 год и ребенок один?
Ну тогда все еще впереди, что сказать.
Мы ходим к платным врачам и бесплатным 50/50 где-то.
Почему обращаемся к платным?

1. Мне надо срочно, а ждать 2-3 недели до приема нет времени.
  2. Не могу записаться к бесплатному. Либо нет талончиков, либо звони в 7.30. Звоню, уже талоны кончились. Нереально записаться. Либо биться через заведующую. Биться не люблю. Плюю. Иду платно.
  3. Чтобы сдать ОАК, ОАМ, любой другой анализ - надо взять направление у педиатра, до этого записаться на прием, выстоять очередь с 2 детьми, взять направление (если даст!) - опять легче плюнут и идти платно.
  4. Везде очереди. В 9ке на удаление аденоидов запись на май. Нас они начали беспокоить в сентябре. Нам что, пол года ходить задыхаться? Пришлось идти в частную и удалять за 40 000 рублей без очередей.
    И так далее.
    Причем частные мне тоже не нравятся. Не нравится их бардак, нет такого же строгого контроля и ответственности, что и в государственной. Те же очереди, те же врачи. Но хотя бы ты получаешь помощь СРАЗУ, а не через 2-3 недели ,или 3-6 месяца.

Платной тоже нельзя безоговорочно верить, часто они не лечат, а обслуживают на максимальную сумму и прощаются. Пульмонолог, например, у нас лучше бесплатный районнный, участковый сечйас тоже хороший.
Всегда надо думать и выбирать. Но я рада, что теперь есть возможность попасть на консультацию к опытному врачу или обследоваться на хорошем оборудовании не по знакомству, а просто за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы