Кто родил третьего ребенка, и пожалел?

Ну я вот щас беременна третьим. Между первыми двумя разница 5 лет, между младши и средним будет 4.5 года. Честно говоря хотела уже начать жить для себя, поэтому чувства были очень смешанными, т к хоелось все таки чтобы трое деток было и желательно однополые. Во время оочень затяжного токсикоза реально было чувство что воще не хочу, даже страшно было от своих мыслей. И к пеленкам я типа абсолютно не готова.
Но .. С другой стороны мне так хотелось трех пацанов примерно с одинаковой разницей. И вообще эта беременность для меня странная, я как будто в своем обычном состоянии нахожусь, в смысле ниче не удивляет уже и заморочек нет. Может и с лялей так же будет)))

Stropa
А если няню, чтоб она вас разгрузила немного?

Муж предлагает, а я категорически против. Не люблю чужих людей в квартире, даже бабушка напрягает. :(

КатяМ
особенно когда старшие в двойном размере (из школы и садика) таскают заразу

С этим согласна +++

Klarka
отдых дороже в разы, т.к. приходится номер уже семейный брать в отеле.

вот это и напрягает, т.к. цена минимум 1,5 раза увеличивается.

Здесь разговаривала с психотерапевтом, получилось всего 10 минут.
Она спросила о чем я мечтала с детства, ну т.е. какая программа у меня была.
Я мечтала об единственном сыне. Но он появился вторым, за дочкой. Т.е. я уже свою «программу» выполнила. Вздохнула, что дети сами кушают, ходят на горшок, и т.д. Ощутила счастья и покой.
К психотерапевту похожу после новогодних праздников. Но пока вся в раздумьях. Знаю, что будет очень тяжело, даже мегатяжело. Поэтому боюсь. Отсюда угроза Б., токсикоз, дурное настроение, скоро уже на первый скрининг идти, а я все сомневаюсь….

я думаю смысл фразы пожалела о рождении не в том что ах как я люблю первых двух детей, а ты третий во всем виноват и я тебя не люблю. нет. любят наверно всех одинаково. и выбрать кого-то из трех не возможно. а вот сам факт этого многодетства наверное многих напрягает. тяжело. с одним то тяжело. а с тремя. у меня у подруги 7, 3, и новорожденый. она в петлю лезет. старший в первый класс пошел у него стресс на стрессе, средняя вовсю кризис 3 лет демонстрирует, у младшей колики не прекращающиеся и неврология. она конечно же их всех любит.и малышку новорожденную любит, но говорит что положа руку на сердце она жалеет что родила третьего. тяжело ей пипец как. и материально трех тяжело на уровне растить. ну если не олигархи канешн, и квартиру надо ого-го какую с таким семейством.

aramea
что бы я вечерами делала, скукотище,

Я наоборот с ностальгией вспоминаю, когда жила одна - квартира, машина, работа, вечером выпьешь винца с подругой, послушай музыку, посмотришь любимый фильм, рванешь на шопинг или в кино... :(

fleha
я думаю смысл фразы пожалела о рождении не в том что ах как я люблю первых двух детей, а ты третий во всем виноват и я тебя не люблю. нет. любят наверно всех одинаково. и выбрать кого-то из трех не возможно. а вот сам факт этого многодетства наверное многих напрягает. тяжело. с одним то тяжело. а с тремя. у меня у подруги 7, 3, и новорожденый. она в петлю лезет. старший в первый класс пошел у него стресс на стрессе, средняя вовсю кризис 3 лет демонстрирует, у младшей колики не прекращающиеся и неврология. она конечно же их всех любит.и малышку новорожденную любит, но говорит что положа руку на сердце она жалеет что родила третьего. тяжело ей пипец как. и материально трех тяжело на уровне растить. ну если не олигархи канешн, и квартиру надо ого-го какую с таким семейством.

Вот солгашусь с вами, точнее с вашей подругой.
Опять мне грустно стало :(

аноним
Я наоборот с ностальгией вспоминаю, когда жила одна - квартира, машина, работа, вечером выпьешь винца с подругой, послушай музыку, посмотришь любимый фильм, рванешь на шопинг или в кино...

все с ностальгией вспоминают, а если вернуть вам это заплакали б через день

аноним
Есть те которые сомневались

ОЧепятка
Мне кажется это более свойственно родителям первого ребенка, да еще и незапланированного

так это ж и так понятно, если один ребенок, то обязательно не запланированный, строго по залету. тут уж без вариантов. да?

аноним
Недавно узнали, что я беременна.

В такой ситуации я бы уже не размышляла жалеть-не жалеть, считаю надо думать до беременности. Я не жалею, но у меня и ребенок третий запланированный и дети старшие большие и вобще мы четвертого хотим, на моё, а если финансово вдруг трудно будет, муж всегда говорит, но это же временно и решаемо. Плюсом вспоминая самая сильная финансовая жопа у нас была, когда у нас был один ребенок.

Жилье покупала с расчетом, что каждому ребенку (из двух), будет своя комната, когда подрастут. Т.е. и здесь я все просчитала. Третьего уже селить некуда, а денег на 4-х или 5-к. нет. Ехать в старый жилищный фонд, нет желания, т.к. долго искала именно то, что хотела. Думала на многие года в пред решила все проблемы- хорошая трешка (100кв.м.), в любимом районе, сад рядом, гимназия под окнами.
В мечтах было накопить денег купить землю, построить домик к годам 45. (мы и сейчас далеко не молоды уже).
Сейчас зареву, блин... :(

ОСА
считаю надо думать до беременности

По мед. диагнозу, детей не должно быть!

А я и о четвертом не жалею. Но я и не сомневалась никогда. Тяжело? Да. Даже ТЯЖЕЛО! Но это такое квартетное счастье. К тому же не всегда они малявки же будут. Растут быстро.

Трое...Третья - случайное счастье у нас))) Только сегодня усыпляла её и думала: Как чудесно, что ты у нас случилась!!!
В этом году опровергла убеждение, что

аноним
троих вывезти уже нереально

Реально, причем одной и не за мега-большие деньги (12 дней, отель 5*, всё включено, 70тысяч на всех). Если бы муж поехал, было бы ещё плюсом 30тысяч - тоже не мега-много)))

Потолковый Лампонюх
а мне кажется, много. но не признаются никогда-это точно

+1

Добрячок
Реально, причем одной и не за мега-большие деньги (12 дней, отель 5*, всё включено, 70тысяч на всех). Если бы муж поехал, было бы ещё плюсом 30тысяч - тоже не мега-много)))

Что-то нет желания отдыхать в не сезон, да по Турциям, Египтам :( В остальные страны, только авиаперелет столько стоит.

аноним
Кто родил третьего ребенка, и пожалел?

ни разу не пожалела,наоборот,каждый день благодарю небеса,что послал нам дочку.Не представляю себя без нее. :bear:

аноним
Что-то нет желания отдыхать в не сезон, да по Турциям, Египтам В остальные страны, только авиаперелет столько стоит.

мда..... я вот все время удивляюсь,почему тем,кто не хочет и не ценит,так легко удается забеременеть,а тем ,кто ХОЧЕТ -не получается??

Автор, да что ж такое! ПРОЧТИТЕ, а?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а что иза одного только отдыха аборт делать?

трое
мда..... я вот все время удивляюсь,почему тем,кто не хочет и не ценит,так легко удается забеременеть,а тем ,кто ХОЧЕТ -не получается??

Вы даже не представляете, как Вы не правы на счет меня. У меня первые дети усыновленные, вот именно от таких как Вы писали, тех кому легко все дается. :P :(
В моей голове уже все разложено по полочкам, пройдены все адаптации и т.д. Мужу нужен биологический ребенок, и его родне тоже. Я счастлива с теми детьми которые рождены не мной, но в сердце и в душе они мои. ;)
Не хочу иметь сравнение с биологическим ребенком. Вам понятно?

КатяМ
а со мной согласитесь или нет

А с чем конкретно?

Аноним
Автор, да что ж такое! ПРОЧТИТЕ, а?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Там автор молодая еще, и с жильем вроде напряг.

КатяМ
да и некоторые знакомые откровенно у виска крутили - чего нам не хватает и дочь и сын в наличии

Ну да, напрягает это. И главное все замечают, что надо было предохраняться. Я жалела то во время токсикоза от того только что воще никакая была и старшие как безпризорники были три месяца, практически что нашли то съели, или одели. Ну нет у меня помощников вообще, мне их жалко было оочень. Хотя оба они очень позитивно к появлению ляли относятся, пока по крайней мере
Обидно, что считают совсем безголовой, ну не хотите - не рожайте третьего, четвертого и тыпы, но зачем другим то замечания делать, нелепо воще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы