Кто родил третьего ребенка, и пожалел?

Ситуация такая, есть уже двое детей (м. и д.), садичный возраст.
Недавно узнали, что я беременна. У меня радости нет вообще. :(
Мужу этот ребенок нужен.
Я понимаю, что все заботы лягут опять на меня. Голова трещит....
По финансам вроде все хорошо. Но опять же поехать на отдых с двумя детьми еще есть возможность, троих вывезти уже нереально.
Хотела выйти из декрета, и пойти работать, а здесь снова пеленки, памперсы, зубки, срыгивания и т.д.
Есть те которые сомневались, родили третьего, и в глубине души понимают, что не стоило.... :(

Автор,бегите отсюда.Тут формат форума не тот,чтобы кто-то "жалел" Щас на вас налетят с воплями- "да мы троих вырастили,и ничего,а вы ленивая и эгоистка!".

я вот могу ошибаться, но наверно мало таких, которые

аноним
родили третьего, и в глубине души понимают, что не стоило..

если уж сделать, чего жалеть.

аноним
Мужу этот ребенок нужен

аноним
По финансам вроде все хорошо

А если няню, чтоб она вас разгрузила немного?
про отдых- были бы деньги, а вывезти можно.

Вам надо к нам с вопросами,раздел"клуб многодетных мам" ;)

мне кажется после двух детей, далее кол-во не особо увеличивается

Не могу сказать что прям пожалела, но....не легко с 3, думала будет проще - а фиг
Жалею не о малыше, люблю очень сильно, это понятно, а вот

аноним
и пойти работать, а здесь снова пеленки, памперсы, зубки,

Тут высад конечно....

Stropa
я вот могу ошибаться, но наверно мало таких, которые

а мне кажется, много. но не признаются никогда-это точно

Потолковый Лампонюх
а мне кажется, много. но не признаются никогда-это точно

ну может. Среди моих знакомых- только двухдетные, которые вторым залетели, не хотели, но родили и не пожалели ... пока

КатяМ
старшие в двойном размере (из школы и садика) таскаю заразу, а младший с 2 мес. на этой заразе вырабатывает иммунитет

Вы прям моими словами Моя мелкая правда до годика продержалась, а щааас :boom: Сопли - наше все :vis:

С двумя конечно гораздо проще, чем с тремя
Но как бы мне немного кощунственно Кажется жалеть рожденного ребенка
Я наоборот не представляю себя ни без одного из них :)

аноним
и в глубине души понимают, что не стоило....

а так бывает?? :=-O: когда ребеночка родишь, смотришь на него, любишь его, разве можно пожалеть, что он есть? %)

Лаки
мне кажется после двух детей, далее кол-во не особо увеличивается

ещё как увеличивается, хотя рожая третьего именно так и думала
отдых дороже в разы, т.к. приходится номер уже семейный брать в отеле. Одного в кружок, другого на секцию, со школы забрать, в садики отвезти. Пок а в машину каждого посадишь, пристегнешь уже полчаса проходит. И такая канитель целый день

Потолковый Лампонюх

А как жалеть то?
Представлять чтоб его не было и мы ух бы как зажили...

Мне кажется это более свойственно родителям первого ребенка, да еще и незапланированного :(

А вообще мне больше всего с ю-мамы запомнилась фраза мамы двух мальчиков. Второй сын был для нее шоком. Очень хотелось девочку. Но по прошествии времени любовь к живому, рожденному ребенку оказалась сильнее чем мечта об абстрактной девочке.

я не стала в такой же ситуации рожать 3-го, я знаю, что роди я его, потом в случае всяких трудностей каждый раз бы думала "ну зачем я тебя родила" :boom:
Конечно, я б его любила, справилась бы, выбор дался нелегко, но вот насчет 3-го, автор, я крепко задумалась :(

Потолковый Лампонюх
мне кажется, много. но не признаются никогда-это точно

У знакомой такая ситуация: двушка, недорогое авто, бабашки помогают, муж работает, дети д+м садиковые, сделала аборт. Я думаю, она еще родит третьего)))

КатяМ
так это уже трудности и проблемы родителей, ребенка то за что обвинять

а я разве сказала, что ребенка бы обвиняла и талдычила бы ему об этом постоянно???? %) Нет, не так, но в душЕ, про себя

дура-баба
каждый раз бы думала "ну зачем я тебя родила"

Старшей было 12, когда я забеременела двойней думала рожать или нет до последнего, потом когда родила, тоже постоянно думала зачем родила, а сейчас когда детям уже 1,5 года, думаю хорошо что родила, что бы я вечерами делала, скукотище, а сейчас у нас веселье каждый день, если муж согласен рожайте.

аноним
Есть те которые сомневались, родили третьего, и в глубине души понимают, что не стоило....

Не могу сказать, что я мегамать, что меня дети умиляют, но третьего хотели и не пожалели ни разу. Отдых дороже - это да, но все равно подъемно. У меня "типа карьера" подвисла - да, но что-нибудь придумаю . А пока детьми позанимаюсь, таки тоже достижение

MissZUM
а так бывает?? когда ребеночка родишь, смотришь на него, любишь его, разве можно пожалеть, что он есть?

+++
у меня два и больше не планирую, но не дай бог конешно родим и не пожалеем, как можно жалеть о таком тоже не понимаю %) другое дело когда и жилплощадь не позволяет совсем, здоровье мамы или вся семья будет впроголодь жить с еще одним членом семьи.
из близких знакомых с тремя детьми две абсолютно счасливы и одна говорит, что идеальное количество два, но у них три маленьких сына-шилопопа, но никапли сожаления нет все равно, рук больше хотят
автор, советую взять вам листок бумаги и писать слева положительное и справа отрицательное , будет вам все ясно и понятно

аноним
Но опять же поехать на отдых с двумя детьми еще есть возможность, троих вывезти уже нереально.

если вопрос только в этом, то все рашаемо :) моя подруга с тремя детьми прекрасно снимают дом (а не номер в отеле) и живут впятером припеваючи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы