Беременна вторым ребенком-шок

я-это я
я морально и даже физически не готова на второго вранье! и отмазка! если уж Бог дал ребенка - значит готовы и морально и физически.. и не даются они испытания не посилам

Аноним
своего, а ребенок ей ДАН)

Аноним
им она уже не имеет права распоряжаться

Угу, дан ЕЙ, ее ребенок в ЕЕ жизни, как это, не имеет права распоряжаться??? Снимите уже розовые очки!!! Только МАМЕ ребенка решать, быть ребенку или не быть. Помимо родительской любви детям еще ого-го сколько материального надо, а если у родителей НЕ ВОЗМОЖНОСТИ? Все равно рожать??? Даже волчицы не заводят потомство, пока не обретут свою нору, Вам это что-то говорит??? Или Вы до конца с лозунгом "ПЛОДИМ НИЩЕТУ"?!

Девочки,я на сохранении когда лежала,всё это видела. В палате лежали девчонки,которые никак не могли родить,одна из них-у нее уже четвертый раз был выкидыш и не было еще ни одного ребенка. Помню как она ревела и как осуждала тех,кто в коридоре сидел-на аборт...на тот момент я тоже этих девчонок осуждала,но теперь понимаю-ведь разные ситуации бывают...Как морально подготовиться опять к тому же,что и было?Пеленки,кормление грудью,зубы...я только обрадовалась,что перестала кормить и наконец можно жрать всякую фигню

=)
Даже волчицы не заводят потомство, пока не обретут свою нору, Вам это что-то говорит???

волчицы сознательно не беременеют то есть без логова не подпускают к себе самцов. А автор УЖЕ беременна.

=)
"ПЛОДИМ НИЩЕТУ"?!

какую нищету-то %) Ладно бы речь шла о пятом ребенке в 10-ти метровой комнате. А двоих-то вырастить в нормальных условиях в полной семье возможно, елси у родителей есть руки и ноги и голова на плечах! :)

У моих сейчас уже взрослых детей разница 1,9. Вторая беременность была неожиданной. Муж - то рожаем, то - не рожаем. Я пошла на аборт, но мазок был пограничный и меня не взяли. Пришла тогда домой и так мне малыша жалко стало, живой ведь уже. Потом, когда уже в декрете была, выяснилось, что у дочки врожденная патология почек, достаточно серьезная, потом даже инвалидность дали. Ревела тогда, думала, что на двоих сил не хватит. Ничего, всё сложилось. Сейчас думаю, как хорошо, что сына родила. Потом, наверное, не решилась бы уже из-за дочкиной болячки.

я-это я
...я только обрадовалась,что перестала кормить и наконец можно жрать всякую фигню

Детки-то разные какие. С первым не могли почему-то, а со вторым может будете апельсины есть и шоколадом закусывать

Повторюсь, я, как мать двоих детей НЕ за аборты, но надо смотреть на ситуацию... Я - ЗА рождение счастливых, обласканных, обеспеченных детей, а буду ли они таковыми - решать исключительно ИХ родителям.

я-это я
Как морально подготовиться опять к тому же,что и было?Пеленки,кормление грудью,зубы...

Ко второму проще будете относится. Уже опыт есть, волноватся так не будете по малейшему поводу.

Темку не читала, не знаю о чем тут спор, но вот эти слова о многом говорят

я-это я
Сказал,что он против абортов (как в принципе и я,но решать только мне),но и второго ребенка завести сейчас мы оба не готовы

ИМХО. Дайте жизнь своему второму малышу. Трудности будут, но все переносимо,разница в возрасте хорошая. Время есть, морально подготовитесь)))) А убьете малыша, вы друг другу этого можете и не простить, что дали слабину в момент испытания жизнью.
Меня впечатляют слова из писем почитаемого старца Псково-Печерского монастыря Иоанна Крестьянкина, часто их вспоминаю:" Раба Божия Н.!Как Вам поступать, изберите сами, а я Вам только напишу, что Вы будете иметь, посягнув на жизнь младенца. Ведь именно эти помыслы побудили Вас задать мне свой вопрос.Детоубийство - грех смертный, последствия его отразятся в первую очередь на Вашей душе, а потом и на тех детях, которых Вы уже родили. Они будут в жизни мучиться и Вам воздадут за загубленного братика таким горем, что и не пережить Вам будет.Вот и выбирайте."

Вас ГВ вымотало, ну ведь ГВ не обязательно есть и св ив....

Зачем так эмоционально? Спокойнее :)

=)
Снимите уже розовые очки!!!

Кто вам сказал, что у меня розовые очки? Вы без диагнозов не можете? Или вам так хочется меня задеть? Принизить? Ну просто, чтоб мне было понятно :) У меня никогда в жизни не было розовых очков) Долго рассказывать, но я ужассссный прагматик) Вот так -то. приберегимте ваш совет для других

=)
Только МАМЕ ребенка решать, быть ребенку или не быть.

ой хорошо бы это правило действовало в отношении беременности. А то ишь че придумали-Бог дает)

=)
Помимо родительской любви детям еще ого-го сколько материального надо

Ну этого ведь никто не отрицает. Только если вы внимательно прочтете тему, у автора как таковых мат. проблем нет. У нее скорее эмоциональные проблемы

=)
НЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

ну наличие жилья своего, стабильный доход супруга законного-вполне себе возможность. Говорим о конкретном случае автора ;)

=)
Вам это что-то говорит???

%) вы думаете мне 15 лет и у меня розовые очки. Умоляю- прибавьте к портрету розовое пальто и два хвостика на голове

=)
Или Вы до конца с лозунгом "ПЛОДИМ НИЩЕТУ"?!

дайте мне ссылку хоть на один мой пост, где я выступаю под этим лозунгом?

=)
Даже волчицы не заводят потомство, пока не обретут свою нору

Слава Богу, мы не животные. И у автора уже есть нора :)

я-это я
я только обрадовалась,что перестала кормить и наконец можно жрать всякую фигню

да кто вам мешает. можете вообще грудью не кормить- это нынче модно)

я-это я
Как морально подготовиться опять к тому же,что и было?Пеленки,кормление грудью,зубы выкинуть из головы все эти мелочи и заглянуть в свое сердце... как чувствуете себя? чего хотите? видите себя мамой еще одного живого существа, который вас уже очень любит? хотите ли братика\сестренку своему первому ребенку? и др вопросы... посмотрите глубже.. и ответ придет

Автор, я вас умоляю, перед тем, как принять решение, прочтите рассказ Валентина Распутина "Женский разговор". Пожалуйста.

я-это я
ерестала кормить и наконец можно жрать всякую фигню

автор, я вызвала в 1 ребенкин месяц консультанта по ГВ. так она мне практически все разрешила... короче, я в 4 месяца уже тортики шоколадные трескала кусками. Вот сейчас после ГВ свою Ж на место привожу после тортиков) Моя мама только руками разводила- в советское время о тортиках при ГВ можно было только мечтать

Аноним
Зачем так эмоционально? Спокойнее

спокойна абсолютно)))

Аноним
Кто вам сказал, что у меня розовые очки? Вы без диагнозов не можете? Или вам так хочется меня задеть? Принизить? Ну просто, чтоб мне было понятно У меня никогда в жизни не было розовых очков) Долго рассказывать, но я ужассссный прагматик) Вот так -то. приберегимте ваш совет для других

не заметила ни налета прагматичности в Ваших постах, извините)))

Аноним
ой хорошо бы это правило действовало в отношении беременности. А то ишь че придумали-Бог дает)

Дает не Бог, повторите курс биологии за 8 класс общеобразовательной школы.

Аноним
Ну этого ведь никто не отрицает. Только если вы внимательно прочтете тему, у автора как таковых мат. проблем нет. У нее скорее эмоциональные проблемы

а они еще хуже материальных ИМХО. Вот не хочет автор ребенка, и муж(!!!) не готов.

Аноним
ну наличие жилья своего, стабильный доход супруга законного-вполне себе возможность.

угу, с жильем влезли в долги, а муж сегодня - есть, завтра - нет, тем более ребенок незапланированный.

Аноним
вы думаете мне 15 лет и у меня розовые очки. Умоляю- прибавьте к портрету розовое пальто и два хвостика на голове

судя по Вашим постам - именно так Вас и вижу))) с хвостиками)

Всегда поражало с какой категоричностью рассуждают наши типа верующие и с какой агрессией. Проклятия сыплют как из ведра. Всем будет горе и ослушавшимся и их детям и всей родне до 7 колена. Я не верю в бога я верю в силу мысли. Что вы там себе надумаете,то и будет.

Уважаемые два анонима. Ваши точки зрения понятны, предлагаю дальше срач не раводить.

juliajones
Уважаемые два анонима. Ваши точки зрения понятны, предлагаю дальше срач не раводить.

Вы - автор темы? Если нет - не много на себя берете?

fleha
наши типа верующие и с какой агрессией. Проклятия сыплют как из ведра. Всем будет горе и ослушавшимся и их детям и всей родне до 7 колена.

если вы к моему посту,то агрессией тут не пахнет. Я сказала свое мнение (как автор и хотел услышать мнение каждого человека) и мнение очень почитаемого старца. Он проклятиями тоже не сыплет, не по адресу слова.

fleha
Я не верю в бога я верю в силу мысли. Что вы там себе надумаете,то и будет.

а это дело лично индивидуальное и никому религ. взгляды я не навязываю.

=)
не заметила ни налета прагматичности

может быть это просто вы такая.. хм.. незамечательная

=)
извините)))

та ни чо

=)
Дает не Бог

это всего лишь вопрос мировосприятия и веры. Если вы не верите, это не означает, что его нет. И тем более не означает, что другие люди не верят.

=)
повторите курс биологии за 8 класс общеобразовательной школы.

уважаема, улыбашка без имени, в ваших советах ну никак не нуждаюсь :P

=)
а они еще хуже материальных ИМХО

а мое имхо, что не хуже :P

=)
с жильем влезли в долги,

полроссии так живет и чо? всем бегом бежать на аборт. как наши бабушки в войну-то рожали

=)
муж сегодня - есть, завтра - нет,

так если думать, вообще рожать ни первого, ни второго не стоит. потому что сегодня ты есть, завтра умерла. усе

=)
судя по Вашим постам - именно так Вас и вижу))) с хвостиками)

и я вас вижу, только описывать не буду, не буду опускаться до уровня ты мне- я тебе, это ваш конек
Спорить не о чем ИМХО

Люди! Ну кто вам всем сказал, что детей Бог дает?! Сперма мужчины и яйцеклетка женщины - и здоровый организм. Кто сказал, что Бог существует?! Вы его видели что-ли??
Автор, головой думайте. Не маткой.

=)

и пожалуйста, дайте ссылку- я так и не увидела, где я призывала к таким лозунгам. Уж очень интересно. Вы ведь не голословите?

Аноним
Спорить не о чем ИМХО

Так, и не я начала))) давай, до свидания=)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 00:04

=)
Спорить не о чем ИМХО
Так, и не я начала))) дава, до свидания=)

Уфф... :y_0034:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы