Беременна вторым ребенком-шок

CosaNostra12
если уж так не надо детей, то можно хирургическим путем себе все там отстричь

я и не говорила,что больше не надо...в планах было так,что отдаю ребенка в сад,выхожу на работу,потом ребенок идет в школу,и вот когда он был бы в классе третьем,мы бы с мужем завели второго,тем более,что возраст у обоих родителей позволяет не торопитьсяСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 22:14

я-это я
и вы оставили?

да :)

Анонимно
была просто как зомби и все делала практически на автомате.... а сейчас...

один в один ;) но зато потом сколько радости

Автор, я вашей ситуации не была. И в принципе против абортов. Но скажи мне сейчас, что я снова беременна (моему ребенку сейчас 1,3) я бы рожать не стала... Не готова я морально. Хотя и квартира своя, и доход, и т.п..... Поэтому именно моральную неподготовленность Ооооооооооочень хорошо понимаю

мамаИруси
рада за вашего старшего-нам пока садик и не светит.

я тоже рада,только садик светит не от большого сачтья,а по мед.показаниям,так что особо радоваться тут нечему,еще лечиться ,да лечиться неизвестно сколько лет...

мамаИруси
ага-не аборт-а просто прерывание жизни...
Автор,вы так расписали.будто вы такая несчастная...

Да я и не прошу себя жалеть,даже и не думала расписывать себя в несчастном виде. Жалею лишь о том,что не было

Нинчик
воздержание.

3 месяца назад была в подобной ситуации. только у нас будет 3ий ребенок. старшей на момент родов будет 5 лет, младшему 3 года.
первое импульсивное решение тоже было аборт. сходила даже к врачу...но не решилась на аборт, решила рожать. муж сразу сказал, что поддержит любое мое решение. да, пришлось пересмотреть планы на ближайшее будущее, тоже уже хотелось расслабиться и отдохнуть (4года практически непрерывного ГВ), теперь другие планы, но они не хуже . просто ищу в любом развитии событий положительные моменты и это очень помогает.

я-это я
это не такой аборт,не чисткатам,а прост таблетки,то есть у меня начнеться менструация и плод выйдет будто произошел самовыкидыш. Вреда для здоровья нет и детей в дальнейшем я смогу иметь,меня даже не будут держать в клинике,я выпью таблетки,посижу пару часов под наблюдением и уйду домой-по райней мере мне так всё объяснил врач

многоя прочла про аборты. далеко не всегда медикаментозный протекает так "красиво" - почитайте отзывы.

ШУРШАРА
не понимаю смысл выносить подобные темю на форум. %) на форум выносят ради мнения так сказать со стороны, редко пишу, но часто читаю разные темы, безусловно на любой вопрос есть свое мнение и жизненная позиция, но мне очень интересен иной взгляд на предмет, иногда заставляет задуматься чужая позиция и отчасти пересмотреть свою. А по теме, у нас примерно такая ситуация, ОЧЕНЬ хотела на работу через полтора года после рождения первого ребенка, но сижу дальше в отпуске по уходу жду второго, разница будет 2 года.

Автор, я Вас понимаю, у меня все один в один с Вами и мысли те-же, только сыну 3.2, в четверг сделала прерывание, тяжко мне далось это решение, слез море, но все еще у нас будет хорошо, ребенок должен быть желанный, Я с Вами, это Ваше решение и никто не враве Вас судить! ;)

я-это я
я и не говорила,что больше не надо...в планах было так,что отдаю ребенка в сад,выхожу на работу,потом ребенок идет в школу,и вот когда она была бы в классе третьем,мы бы с мужем завели второго,тем более,что возраст у обоих родителей позволяет не торопиться

ааа, ну извините, не внимательно прочитала
Тогда поделюсь, я в мае стану во второй раз мамой, разница будет год и восемь месяцев. И я тоже не ожидала что так вот получится, но потом прикинула - разница не большая, куча плюсов:
1.приданое от старшего: игрушки и одежда автоматически перейдет к младшему (жуткая экономия)
2.так как разрыв небольшой - то будет интересно им вместе, будут друг друга занимать, играть, им будут интересны одинаковые занятия и мультфильмы
3.мне нет еще и тридцати, я молода и пока полна сил, а лет через 5-10 уже этих сил будет меньше (хотя помощи тоже нет особой, муж все время на работе или в выхи за компом сидит)
4.я отстреляюсь сразу с двумя детьми и потом смогу работать и не отвлекаться на декреты
5.пока дети маленькие они более легко могут приспособиться к появлению второго, старший будет расти с мыслью что их всегда было двое (а не так как у моей тети старшая порой выдает про второго "зачем ты его родила, без него было лучше", разница 8 лет)
ну а если бог дал ребенка, то даст и на ребенка

я-это я
принимать решение только мне,но вот есть же люди,которые оказывались в такой же ситуации...

Я была в такой ситуации к сожалению :( Когда лялеку было 1,6 годика,мы только съехали от родителей ,я устроилась на работу мы сняли квартиру и тут бах......я узнаю что беременна 6 нед,конечно аборт не хотелось делать,но выбора не было,надо было платить за квартиру да и страшно как то было.Сделала аборт кое как убедив себя что выхода нет другого,после этого нервный срыв,с мужем чуть не развелись.Жалею что сделала тогда аборт,больше никогда не буду делать,очень тяжело морально для меня.Когда через 4 года снова забеременела даже вопрос не вставал что делать буде,родили. Щас конечно предохраняемся,но если вдруг,то опять рожать буду.

Когда забеременела третьим тоже был шок. Во- первых не планировали, во - вторых возраст(39лет), да и не должно было получиться. И не готова была пройти через все трудности, связанные с маленькими детьми. Ревела.... Родила!!! Сейчас мне стыдно за свои сомнения. Нашему счастью 3,5 года. Все трудности и проблемы забываются,а счастье связанное с материнством остается с Вами.

CosaNostra12
ну а если бог дал ребенка, то даст и на ребенка

о, думала никто про заек-лужаек не вспомнит %)

Stropa
, думала никто про заек-лужаек не вспомнит

не без этого
но все равно,я против аборта

Берете лист бумаги, делите на 2 части, пишите с одной стороны плюсы аборта, с др. минусы. Так Вы сможете все плюсы и минусы себе с мужем озвучить, ну и увидите реальную картину.

Faith358
из моих 3 знакомых ни у кого после медикаментозного бесплодие не развилось, вот и спрашиваю, для статистики, так сказать

им по полтосу с копьем и по 5-10 беременностей после, причем удачно выношенных?

Hello_Sweetie
Увы, из средств предохранения от нежелательной беременности единственное 100% надежное - уже существующая беременность.

да ну , непорочное зачатие было одно

Aйsпарагус
но все равно,я против аборта

я В ПРИНЦИПЕ, теоретически тоже против. Но не исключаю его. Ситуации разные бывают.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 22:18

Вот была я лет 6 назад в подобной ситуации, сделала аборт, через 3 месяца развелись, ещё через 3 месяца у меня появился нынешний муж и вот ему что что, а на аборт просто не отпустит, щас говорит в садик малой пойдёт над 4м будем работать, правда я ему предложила самому пойти , а сколько удовольсивие таблеточное сейчас стоит?

Женский пол
Берете лист бумаги, делите на 2 части

именно так вчера и делала,только без бумаги,а мысленно...главный минус,что некому помогать и муж,когда он работает,то уходит с утра,приходит поздно вечером,т.е с двумя я буду исключительно один на один-меня это пугает,потому как вспоминаю с ужасом мои первые 3 мес.после родов...Почему -то на улице,увидев маму,катащую коляску с новорожденной лялькой,а рядом еле бредущего такого же малыша,который сам бы еще с радостью ехал в коляске-мне становилось жалко именно старшего ребенка!Потому что ,он вынужден идти рядом с маленьким,и складывалось такое ощущение,что он обделен лаской и внимаем,не думала,что окажусь перед таким выбором и в такой ситуации

Один в один ситуация была, старшему два, только в садик собрались, я на работу, да и болячки всякие, и тут забеременела неожиданно, тоже хотела аборт сделать, долго ревела ( денег почти не было, квартира в кредите) но потом долго с мужем разговаривали и решили, что жилье есть, муж у меня есть, руки ноги у него есть и неправильно делать аборт. Сейчас моей доче два с половиной, я иногда вспоминаю, что не хотела ее и плачу, просто она такое счастье у меня. Ну и со вторым мне легче было, я боялась этих бес сонных ночей, а как то гладко все прошло, зато сейчас дети дружат и им интересно вдвоем

а пройдет ваш шок 100%, подождите чуток.

я-это я
Срок совсем маленький ,3 недели

я бы даже не раздумывала. Аборт. Но я к этому проще отношусь.

Stropa
Ситуации разные бывают.

так то оно так
но в случае автора особой ситуации не увидела
поэтому поддержать на аборт не могу

Первого ребенка мы хотели,и он был запланирован,хоть и тяжело было,но ребенок был желанный,и хоть и беременность тяжелая была-несколько раз лежала на сохранении,но всё же ,а вот со вторым-тут и муж сдался и не может ничего сказать

ШУРШАРА
Да и кормить, растить, содержать не форуму, а вам с мужем. Вам и решать, что делать

+++
у нас третий неожиданный, как снег на голову не ждали сейчас хотели года через 3-4, а вот сын решил сейчас время его! Мы ждем, сыну было 2,7 когда родилась дочь, дочке будет 1,10 мес, когда родится сын))

я-это я
в такой же ситуации...

болели ой ой.... тяжко. сын из садика носит болеем всей семьей сразу, иммунитет снижен у всех, но если есть дети это можно пережить ради них, да усталость иногда дикая, верите или нет, жду третьего, а о 4-м думаю. вам решать, для меня дети - жизнь!

я не против абортов и не за них. судить надо по обстоятельствам, иногда это единственный выход. что там у автора-одному автору известно. я не грамма не жалею о сделанном когда-то аборте, не сделай я его не было бы ни мужа сейчас моего, ни моей дочери, ни чего бы не было. была бы либо жизнь матери одиночки на шее у родителей , либо жизнь с человеком в котором я разочаровалась по самое не хочу что даже вспоминать про него противно. если когда то и вспоминаю то на 100 % знаю-я поступила правильно.

Ягодка
Оказывается она каждый год считает,сколько бы ее девочке было лет(она была уверена ,что там была девочка) Сейчас вижу ее и мне очень,очень ее жаль :( жить с таким грузом %)

тут от человека зависит, я своего желанного планированного ребенка во время беременности воспринимала только как живот, вот когда она родилась она стала ребеночком. а до этого беременность. горевать по переродившемуся ребенку я бы наверно не стала ни когда. тем более если он всего лишь эмбрион, да тем более не желанный. кому то нравится заниматься мазохизмом и дни рождения считать-ради бога пусть считают. вы автор как? переживете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы