Беременна вторым ребенком-шок

Атор, у моей золовки ситуация один-в-один :) Она была не просто в шоке, а в дикой депрессии... Квартира съемная, сама в декрете, муж в сбере работает, получает чуть больше 20ти. Решили оставить. Сейчас нашему Матвею почти месяц!!! Она не жалеет ни о чем, купили однушку, скоро получит мат. капитал, добавит его к однушке и будет у них двушка) Ребенок чудо, славный мальчишка. С первым ребенком она постоянно переживала, дергалась- то он у нее не ест, то не растет... Сейчас сама говорит- я расслабилась и получаю удовольствие от материнства. Мне, говорит теперь спешить некуда ближайшие года три. При этом умудряется и подработать- старичкам уколы ставит за денюжку) Она медик) Вот так! ОНА НЕ ЖАЛЕЕТ НИ О ЧЕМ, потому что ее совесть чиста. Подумайте, если вы сделаете аборт, вы будете счастливы? Это принесет счастье и покой в вашу семью?

я-это я
жалко именно старшего ребенка!Потому что ,он вынужден идти рядом с маленьким,

21й век на дворе, давно придуманы коляски для двоих-никаких проблем)

belka_kl
жду третьего, а о 4-м думаю.

у вас план уже перевыполнен. Отдыхайте уже

Soline
а пройдет ваш шок 100%, подождите чуток.

по сути на раздумье не больше недели

Flystranger
а сколько удовольсивие таблеточное сейчас стоит?

в частной клинике 7500

Шматрица
я бы даже не раздумывала. Аборт. Но я к этому проще отношусь.

вы в принципе второго не хотите,или всё тоже от ситуации бы зависело?

fleha
тем более если он всего лишь эмбрион, да тем более не желанный. кому то нравится заниматься мазохизмом и дни рождения считать-ради бога пусть считают.

ну это вопрос восприятия и религии у кого-то. Я вот верю, что дети нас выбирают, сами, им всю жизнь их показывают и они все рвно нас выбирают. Так как можно отказаться от него? ну и верю, что женщина, сделавшая аборт, совершила тяжкий грех и счастья ей не видать. А если не ей, то ее детям.. Исключительно ИМХО, поэтому для меня аборт не приемлем...

Я в 17 лет сделала аборт,ревела по ночам два месяца,мне еще после аборта сказали, что у ребенка уже были ручки и ножки.Я досихпор себе этого простить не могу и так же считаю сколько бы было ребенку лет,вот щас пишу и реву,хотя прошло 11 лет,после этого я поклялась что никогда не буду делать аборт,даже если останусь одна,слава Богу, что он мне дал двух красивых и замечательных дочек и почему-то я уверенна,что Бог мне их дал здоровыми и красивыми,лиж потому-что я искренни раскаялась в этом грехе

у моих примерно такая разница. 1 сентября старший в садик пошел, а 21 сентября второго родила. Что хочу сказать, я рада, что разница вот такая. Первые полгода малыш не болел вообще, хотя старший из-за садика болел не переставая, даже ветрянкой в 3 месяца не заразился. НО как подрос к 1 году капец, что началось. Если болел старший болел и младший и наоборот. Тяжело было ОЧЕНЬ и физически, и морально. (Это моя история, у вас естественно все по своему будет).
Зато сейчас лафа. К школе старшего второй уже большой, гораздо проще с перемещениями, думается мне, чем с младенцем. Всякие дополнительные занятия, болеют меньше и легче. Правда по росту и весу уже практически одинаковые, поэтому много чего покупаю в двойном количестве и не донашивается у нас. У младшего появилась своя ШР и много чего еще.
Если материально можете себе позволить еще одного ребзя и морально готовы, рожайте.

у всех ситуация и взгляды на жизнь разные. решать нужно с мужем, а не с форумом

я-это я
,а мысленно...главный минус,что некому помогать и муж,когда он работает,то уходит с утра,приходит поздно вечером,т.е с двумя я буду исключительно один на один-меня это пугает,потому как вспоминаю с ужасом мои первые 3 мес.после родов...Почему -то на улице,увидев маму,катащую коляску с новорожденной лялькой,а рядом еле бредущего такого же малыша,который сам бы еще с радостью ехал в коляске-мне становилось жалко именно старшего ребенка!Потому что ,он вынужден идти рядом с маленьким,и складывалось такое ощущение,что он обделен лаской и внимаем,не думала,что окажусь перед таким выбором и в такой ситуации

но ведь ребенку будет уже три года, какая коляска))) самое главное - одеваться поди сам уж будет, кушать сам, памперсы ему не надо менять. Спать поди сам тоже уже научится укладываться, ну или есть еще время этому научить. Что муж не помогает - так это у каждой второй такая беда, доля наша такая женская - дом и дети, а муж работает и слава богу, что работа есть, что не по бабам таскается, и не под забором пьяным валяется. Настройтесь пережить эти первые три месяца. У всех они разные, у меня тоже адские были, а у моих подруг сплошное удовольствие: дети только спали да ели. Почитайте заранее на форумах, как с двумя справляются, поспрашивайте советов. Все будет хорошо, не переживайте!

jane air
да ну , непорочное зачатие было одно

Ну я и говорю

Hello_Sweetie
Нинчик

есть еще одно - воздержание.

вроде да, но прецендент имеется

Аноним
21й век на дворе, давно придуманы коляски для двоих-никаких проблем)
знаю-знаю,у подруги такая коляска,она говорит,что просто умирает с ней!Спустить,поднять,а уж на улице талкать при весе 45 кг-это пипец...годик промучалась и продала ее всё-таки недавно

Иоя мама между нами с сестрой сделала аборт. Так вот она ВСЮ свою жизнь себя гложет, буквально гложет. Она очень жалеет. Вот она такой человек, а тоже поддалась на пожружкины- да ладно, да ты че, да я сто раз делала... Есть такие свистульки-для них как в туалет-сходили и забыли...

Шматрица
у вас план уже перевыполнен. Отдыхайте уже

не могу отдыхать, только детский смех сквозь усталость, и слова сына, когда сказали что у него скоро будет братик, импульсивно толкают на радости и трудности материнства. Сыну сейчас 3г11 мес. сказал фразу, узнав о брате "Мама, ты у нас героиня, самая лучшая, у нас будет много много братиков и сестричек", И когда они с сестренкой обнимаются-это безумное счастье.

я-это я
вы в принципе второго не хотите,или всё тоже от ситуации бы зависело?

я в принципе второго не хочу.
Я и первого то не хотела, да муж уговорил. Проблем жилищных и материальных нет, ттт. Муж хочет еще и сына, но я лучше разведусь с ним, чем еще ребенка рожу.

я-это я
знаю-знаю,у подруги такая коляска,она говорит,что просто умирает с ней!Спустить,поднять,а уж на улице талкать при весе 45 кг-это пипец...годик промучалась и продала ее всё-таки недавно

Ну разве это повод для аборта? Ну предствавьте себе, что вы бы от первого ребенка отказались? Нет ведь? Так вот и второй уже ЕСТЬ. Все. вам остается только принять и расслабиться.

Шматрица
Я и первого то не хотела

автор, при такой позиции проще трубы обрезать, не?

Аноним
Ну предствавьте себе, что вы бы от первого ребенка отказались? Нет ведь?

Девочки,даже не знаю вот как сказать,первого я хотела,даже не столько для себя,сколкьо для мужа,потому что он хотел очень...а второго

Шматрица

именно так,не могу я себя морально настроить на второго,очень боюсь,что если оставлю-то ребенок будет расти нелюбимым и нежеланным...А если пойду на аборт-буду проклинать себя всю жизнь

Аноним
при такой позиции проще трубы обрезать, не?

я только за. только такие операции не делают просто так.

я-это я
по сути на раздумье не больше недели

на раздумье - да, а на то чтобы отойти от шока - вся жизнь. Но я категорическая противница абортов. Поэтому я за выпить валерьянки и жить дальше.
И вообще, если есть сомнения, то лучше не делать.

я-это я
.А если пойду на аборт-буду проклинать себя всю жизнь

не будете ;)

Шматрица
только такие операции не делают просто так.

за деньги все делают

дочери было полтора года, когда забеременела вторым. первая реакция мужа - аборт, родители его тоже настаивали на аборте, мой папа сказал - рожать. Я металась меж двух огней, очень хотелось второго, но только чуть-чуть попозже. В консультацию шла с твердым намерением брать направление на прерывание ( срок уже был больше 6 недель), но на узи врач сказала, что очень хорошая беременность, и эти слова стали решающими. Разница между детьми 2 года, крутилась все сама, никто не помогал. Самое тяжелое время - это дефолт 1998 года, но ничего, выдержали.

Шматрица
не будете

будет будет

А как первые пол года старшего не водить в садик?Разве так можно с сохранением места?Компенсации какие-то надо выплачивать садику?

Автор кстати да,вы вообще в теории хотя бы себя мамой двоих детей представляете?если да-то рожайте.тем более кватрира есть.

Аноним
Так вот и второй уже ЕСТЬ. Все. вам остается только принять и расслабиться.

если сомневаетесь делать аборт или нет, то лучше не делать, иначе сами себя потом съедите за это. Второго ребенка все равно же если не сейчас, то через какое-то время родите? а так отстреляетесь сразу и все. Представьте себя через много-много лет с одним ребенком? вообще не представляю. Я тут сестре звонила с вопросм: че маме с папкой дарить будем на нг? и мы вместе едим их поздравлять. Пусть и у вашего ребенка будет брат или сестра. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы