Беременна вторым ребенком-шок

если вынесли тему на обсуждение,значит 90 процентов того,что будете рожать ;)

Краснаженщина

ой ну начинается ... %)

Hello_Sweetie
единственное 100% надежное - уже существующая беременность.

есть еще одно - воздержание.

автор, решать только вам. форум досконально вашу ситуацию не знает и за вас решение не примет.

лично я против абортов. но это касается только меня и моей семьи. остальным я даже советовать ничего не буду. потому что это чужая жизнь и не мне ее жить.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:38

на вашем месте я бы сделала медикаментозный. надо учитывать и материальную составляющую обязательно

Нинчик
есть еще одно - воздержание.

вроде да, но прецендент имеется

Если ребенок выбрал именно вас и именно это время для появления на свет, значит, ему это нужно. Не переживайте, вы справитесь, а потом еще будете удивляться своим сомнениям, глядя на своих замечательных детишек. Главное, муж есть, ребенок достаточно большой, сможет в чем-то даже и помочь. Можно ведь не отдавать его в садик, полгода-год, пока младший не окрепнет, ничего страшного не случится.
Я понимаю темы "Только родила и снова беременна" - вот это капец)))

тут еще одна вещь важна - как вы сами потом будете жить, сделав аборт. часть не вспоминает никогда, отряхивается и спокойно живет дальше после 1-2-5 абортов. кто-то делает аборт, потом еще рожает детей, но всю оставшуюся жизнь вспоминает этого неродившегося ребенка. тут уже много от вашего мировоспрития и характера зависит. вам виднее.

я-это я
Беременность-для меня и моего мужа-шок

У меня так было,только с 3-й беременностью.Очень вас понимаю :(
После двоих думала,все отстрелялась Вышла на работу,счастью не было придела :) Так гордилась своей маленькой зарплатой Прошло 4 месяца и вот те раз :P
Считаю,что дети не просто так к нам приходят,но решать вам и вашему мужу ;)

я против, чтобы вы делали аборт.

два Е
жить есть где?

есть,только в прошлом месяце купили свою квартиру,еще даже не переехали,идет ремонт,и если честно в квартиру вложили все средства и даже влезли в долги...

два Е
муж выкормит вас всех?

не могу сказать,у мужа работа сезонная,лето без продыху-работы невалом,зимой бывает,что все 3 мес.сидим на заначках...

два Е
морально готовы не спать опять ночами или всё таки передохнуть хочется?

именно,абсолютно не готова...очень хочу отдохнуть,потому что только перестали кормиться грудью и наладился ночной сон,я вздохнула с облегчением и начала наконец спать по-человечески

два Е
на работу охота есть выйти?

очень охото,устала я уже от этой домашней маяты,думала ребенка с сентября в сад и как только пройдут первые месяцы адаптации-выйти на работу,и с финансами бы полегче стало

два Е
противопоказаний для прерывания нет?

нет,как и для родов

Елка
да, автор, сколько доход ежемес примерно и квартира своя скол комнат? а то так трудно рассуждать. но судя по первому посту вы просто морально не готовы.

доход по разному,в среднем 30 тыс.у мужа выходит,летом больше,около 60 тыс. Квартира сейчас уже своя,но пока еще в съемной

Ну рассуждаю так: раз вы досидели до 2,7 и ребенок пойдет в садик только с сентября, то есть по сути в 3,5 года, то особых материальных проблем у вас таки нет. Так как когда они есть, детей бегом в садик сдают и на работу. Опять же рассуждая логически, раз можете позволить себе сидеть до 3,5 лет, на работе вас никто не ждет, так как законный отпуск возможен только до 3-х лет.
Вещи после первого вы распродали или раздали? Если раздали, не проблема можно и обратно попросить, все равно они не долго людьми пользованы, так как дети быстро растут.
Самый главный вопрос - жилье.
Вы прикиньте плюсы, сейчас отстреляетесь, и вы мама двух детей, выйдете потом на работу, и уже не надо будет отвлекаться на декреты и т.д.

Нинчик
лично я против абортов. но это касается только меня и моей семьи. остальным я даже советовать ничего не буду. потому что это чужая жизнь и не мне ее жить.

согласна с вами на 100%
Вот не давно разговаривала с соседкой,рядом мои дети стояли. Её пробила слеза и она рассказала,что 15 лет назад делала аборт,о котором сейчас жутко жалеет.Оказывается она каждый год считает,сколько бы ее девочке было лет(она была уверена ,что там была девочка) Сейчас вижу ее и мне очень,очень ее жаль :( жить с таким грузом %)
Еще раз убедилась,какая я молодец, что родила. Потому что ,точно бы себя так же изводила,а возврата то нет :(

вы не хотите, для вас шок-срок маленький в чем проблема,еще дети полюбому будут.Проблема обычно возникают когда позно узнала позно сделать аборт а ребенок маленький.

Ягодка
У меня так было,только с 3-й беременностью.Очень вас понимаю

и вы оставили?

Нинчик
тут еще одна вещь важна - как вы сами потом будете жить, сделав аборт. часть не вспоминает никогда, отряхивается и спокойно живет дальше после 1-2-5 абортов. кто-то делает аборт, потом еще рожает детей, но всю оставшуюся жизнь вспоминает этого неродившегося ребенка. тут уже много от вашего мировоспрития и характера зависит. вам виднее.

вы правы!Я сегодня это обсуждала с мужем,что я морально и даже физически не готова на второго,но и на аборт я решиться не могу,потому что я отношусь скорее к таким людям,которые по 10 раз на день капаются в воспоминаниях и своих ошибках,и боюсь,что сделав аборт-я буду потом всю жизнь об этом жалеть...

Автор, я была в такой ситуации пять лет назад.
Мы с мужем планировали еще ребеночка, но чуть позже. А тут оказалось, что первецу только годик исполнился, как узнали о второй беременности. И тоже шок. И тоже не представляла как делать аборт, но и рожать второго было страшно и казалось безысходностью...Я была одна, без нянек и бабушек, а муж постоянно на работе... Так вот я тогда решила рожать, правда без особого энтузиазма. Скажу честно, было очень тяжело. Были моменты, когда от бессилия даже плакать не получалось... Первые пол года после рождения второго сынышки - была просто как зомби и все делала практически на автомате.... а сейчас... Вы знаете, автор, как сейчас меня радует младшенький - он такой жизнерадостный, такой ласковый и заботливый! Старший сынок - умничка, такой рассудительный серьезный и ответственный - настоящая мамина поддержка. А младший - балагур и весельчак. И спасибо Господу, что подарил нам сынишек именно с такой разницей в возрасте...
Верьте только себе и слушайте только свое сердце! И дай Вам Бог здоровья и сил! :love:

я-это я
вы правы!Я сегодня это обсуждала с мужем,что я морально и даже физически не готова на второго,но и на аборт я решиться не могу,потому что я отношусь скорее к таким людям,которые по 10 раз на день капаются в воспоминаниях и своих ошибках,и боюсь,что сделав аборт-я буду потом всю жизнь об этом жалеть...

Есть еще такое выражение: об абортах жалеют многие, а вот о рожденных детях не жалеет никто (ну я про нормальных матерей). Да тяжело, морально, физически, финансово, но все это проходит.

я-это я
Тема для закидывания помидорами...

даже не собираюсь. Вам решать, любое решение принятое вами правильное.

аноним
это как это?

А так... бывает и такое.

я-это я
которые по 10 раз на день капаются в воспоминаниях и своих ошибках,и боюсь,что сделав аборт-я буду потом всю жизнь об этом жалеть...

тогда возможно потом вот так:

Ягодка
Оказывается она каждый год считает,сколько бы ее девочке было лет(она была уверена ,что там была девочка)

:(

я и по этой причине не сделала бы никогда аборт. я выкидыш-то переживала долго. хоть и не моя вина была. а за аборт я бы потом всю жизнь на себе волосы во всех местах рвала. но это я. я такой вот человек. знаю тех, кто не один аборт сделал, и не парятся вообще. так что...

Ягодка
Оказывается она каждый год считает,сколько бы ее девочке было лет

у моей мамы выкидыш случился, и она глядя на моего мужа часто вспоминает, что у нее мог бы быть сын такого же возраста :(
я против абортов
если уж так не надо детей, то можно хирургическим путем себе все там отстричь

я-это я
что я морально и даже физически не готова на второго

ничего, за 9 месяцев соберетесь с мыслями. оставляйте :) . ну не просто так этого малыша вам бог дал. разница прекрасная у детей 3г. квартира есть

Svinuhka1
дети полюбому

Svinuhka1
будут

не факт, у меня вот не получается

Мамочка тигренка
раз вы досидели до 2,7 и ребенок пойдет в садик только с сентября, то есть по сути в 3,5 года, то особых материальных проблем у вас таки нет. Так как когда они есть, детей бегом в садик сдают и на работу. Опять же рассуждая логически, раз можете позволить себе сидеть до 3,5 лет, на работе вас никто не ждет, так как законный отпуск возможен только до 3-х лет.
Вещи после первого вы распродали или раздали? Если раздали, не проблема можно и обратно попросить, все равно они не долго людьми пользованы, так как дети быстро растут.

садик нам дали государственный только с 3 лет,потому что садик-спец,там группы только с 3 лет,а на частный в свое время денег не было,копили на квартиру. На работе меня и правда никто не ждет,мы с мужем когда прикидывали,решили,что мне выгоднее с ребенком дома сидеть,потому что те же 10 -12 тыс,что я зарабатывала-они бы уходили на частный садик,но при этом я бы по дому ничего не успевала,а так и чисто и ребенок ухожен и поесть всегда в доме есть...

Скуби Если бы материальные и жилищные условия позволяли

а я бы оставила в любом случае. при любом раскладе. вот против абортов я и все тут. категорически. за исключением ну совсем каких-то ужасных последствий (типа угроза гибели матери/ребенка)

я-это я
это не такой аборт,не чисткатам,а прост таблетки,т

ага-не аборт-а просто прерывание жизни...
Автор,вы так расписали.будто вы такая несчастная...
Видите ли...нас с вами отличает только то что я сознательно не отдавала вещи. кторые,впрочем,мне отдали добрые люди...Мы живем в квартире родителей мужа-своей квартиры нет. Муж один поднимает бизнес-если с ним что случится, то все-у нас нет доже на черный день денег...Все бабушки живут в других областях-помогать некому...И тем не менее у меня и мысли не было об убийстве нашего мальчика,который должен родится через месяц.
так что вы тут слезы то не лейте,Есть ситуации и похуже. кстати,рада за вашего старшего-нам пока садик и не светит,хотя дочке уже 2,5. Как буду управляться с двумя? Не знаю..Страшно,очень.Но я справлюсь.Обязательно,Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы