Беременна вторым ребенком-шок

Представьте, что Вы уже сделали аборт... Что почувствуете? Боль или облегчение? Вот Вам и ответ. Но раз муж говорит. чтоб рожала, я будь на Вашем месте, родила. Это все НЕ ПРИЧИНЫ, а ОТГОВОРКИ. А решается ни много-ни мало жизнь человечка.

Нинчик
вот ей богу, дело в отношении.

Ну ведь не всем дано быть многодетными мамами,и бывает так,что и одного ребенка много,нельзя же всех равнять только потому,что у вас такие знакомые!Не у всех есть силы и желание на двух детей.Тем более,автор же писала- они предохранялись.Значит,и в самом деле не хотели детей.

Mauricia
Не у всех есть силы и желание на двух детей.

у кого нет сил и желания, не идут на форум просить совета. они идут и делают аборт.

Не слушайте никого рожайте я когда узнала что беременна старшему было всего 1.2 я была в панике господи думала как же я буду помогать не кому и не знала что делать. Слава Богу сестра отговорила сделать аборт и я теперь совсем не желею и не могу нарадоваться на малютку дочку нам уже 6 месяцев.

эээх
она и с одним то ребенком вон какая злая, уставшая и замотанная. Это, имхо, не от количества детей зависит, а от настроя

Плюсуюсь
Нельзя с таким настроем рожать
А то потом появляются очередные новости про выбрасывание детей с балкона...

Mauricia
Ну ведь не всем дано быть многодетными мамами,и бывает так,что и одного ребенка много,нельзя же всех равнять только потому,что у вас такие знакомые!

я написала пример к тому, что мне не нравится, когда всех чешут под одну гребенку - мол, все мама погодок уставшие, злые, света белого не видят. нежнее надо, нежнее :)

Нинчик
мама погодок

Никак не пойму, почему автора с мамой погодок ровняют
У нее возможная разница больше 3х лет
Это совсем не погодк :)

Tigrа
ноша - двое детей и отсутствие помощников, нянь и бабушек. Вы ж одна такая..

ага-ага,знаю я ,что тут много и самомам,и мам многодетных,и не спорю,что таким людям сразу надо памятники ставить!И не представляю как можно справляться с 4-5 детьми,когда не всегда можешь справиться с одним,и не представляю,как они решились на такое количество детей,это же сколько лет надо дома то сидеть с ними,и не представляю как у них время на себя еще и остается,вообще куда-то ходить,краситься,да и просто мыться?И да-жалею себя,и да-боюсь с двумя не справиться,да-слабая наверно духом,и да-надеялась,что старший подрастет и в случае чего будет помощником,если вдруг захотим второго,а получилось наоборот. И да-с первым ребенком было и желание и силы

эээх
Конечно в магазине и в больнице вы такие лица видите потому что это места такие где мама должна повышенное внимание уделять деткам.

z не стану лукавть, ко мне в магазе со всеми детьми лучше не подходить и пропускать меня везде вперед, особенно на кассе

ох уж эти нижние полки с вкусненьким %)
Либо они магаз разнесут либо я детей разнесу (разнос устрою прямо в магазе я имею ввиду )!
Хотя дома все прилично

Нинчик
у них трое детей. с разницей в 3 и 2 года. и муж ей не помогает. совсем. он работает. приходит ночью, уходит утром. бабушки приходят иногда, когда ей очень уйти надо.

Нинчик
хоть и с деньгами не у всех все зашибись

Мы разве знакомы?

Автор, купите себе скороварку! :)
я вот щас пока в магаз бегала (дети мульты старшие смотрели, Олька со мной), она мне супик сварила, умничка)))))) Я пришла и вся такая молодец деток обедом накормила, спать уже уложила, зашла на сайт передохнуть))))

я-это я
И не представляю как можно справляться с 4-5 детьми

а и не надо ни в коем случае представлять! вы на СВОЕМ месте должны быть, а не на чужом себя представлять.
СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ! очень мудрая поговорка!
Вот родите и увидите КАК это не сложно (глубоко убеждена, что первый ре самый сложный!), КАК все идет своим чередом и КАК быстро летит время ;)

я-это я
и не представляю как у них время на себя еще и остается,вообще куда-то ходить,краситься,да и просто мыться?

да уж засранками не ходят

я-это я
что старший подрастет и в случае чего будет помощником

а если не будет? вот у меня старший уже школьник. и то я его не напрягаю возней с младшей. я не ему рожала, а себе. посему он не обязан мне помогать... мне нянька не нужна была ни со старшим, ни с младшей. со сташим мне мама помогала, когда мне в его 8 месяцев на работу надо быо на 2 вечера в неделю, а муж не успевал с работы приехать. а в остальном - отлично справлялась сама. сейчас мы вообще с родителями живем в силу обстоятельств. и представьте себе, мне опять никто с младшей не помогает кроме мужа. и моюсь я по ночам, когда дети спят.

Манечkа
Мы разве знакомы?

да вроде нет

автор, вот ей богу. не мучайтесь уже, сделайте аборт. только потом не нойте. а то реально вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать.

я-это я
И не представляю как можно справляться с 4-5 детьми,когда не всегда можешь справиться с одним,и не представляю,как они решились на такое количество детей,это же сколько лет надо дома то сидеть с ними,и не представляю как у них время на себя еще и остается,вообще куда-то ходить,краситься,да и просто мыться?И да-жалею себя,и да-боюсь с двумя не справиться

Это все преодолимо только тем,кто действительно хочет второго ребенка.А так-только себя мучить и семью свою.Хотя я тоже в шоке от тех,кто хотя бы на второго решился По мне,так это дейтвительно на долгий период конец своей собственной взрослой личной жизни.Дети еще когда вырастут,и я с годами отнюдь не помолодею,так что я даже пытаться не хочу.

Нинчик
да вроде нет

просто ваш пост выше как про себя прочитала

Нинчик
и моюсь я по ночам, когда дети спят.

аналогично, не умерла пока)

Mauricia
Это все преодолимо только тем,кто действительно хочет второго ребенка.

заблуждение.
Есть у мну одна знакомая, которая НЕ сделал аборт, а родила ребенка от человека, который так и не признал отцовство, а она с родителями жила. Как же она плакала, но теперь это самое больше счастье в ее жизни, и воспоминания о желании сделать аборт очень тяжелы.
Не готова она была, не хотела рожать! стала осень замечательной мамой!

Автор!В такой же ситуации оказались.Правда в феврале у меня случился регресс.Бременность снова случилась через 4 месяца.Я считаю это маленьким чудом..Об аборте и речи бытьн емогло.Решили твердо-рожаем!Были тоже по началу и сомнения и токсикоз мучительный...Ща уже обожаю ляльку в пузе и настраиваемся,что все будет хорошо.

Манечkа
заблуждение.

Ну а где логика?Зачем рожать активно нежеланного ребенка,я никак не пойму? %) Какая от этого радость?Хорошо,ваша знакомая потом справилась с нежеланием,а если нет,то что?Всю жизнь несчастливая женщина с нежеланным ребенком?Для чего такие жертвы,кому от них лучше будет?Где гарантия,что будет все,как у вашей знакомой? %)

Что за нытье?оставлять ,не оставлять...будто бы это мусор какой-то %)

я-это я
Муж вчера пришел под "Шофе",сказал -давай оставим-я буду пахать в 2 раза больше и при этом обещаю помогать!Но мы это уже проходили!

я-это я
И я боюсь,что та же фигня будет и со вторым,буду я одна с ними нянькаться,а он будет приходить и говорить,что устал на работе (правда работа у него и правда чисто физическая)

боюсь,боюсь.... %) в первую очередь ребенка вы рожаете себе.И на кого-то надеяться не надо.

Квартира есть,деньги вроде тоже....Какие проблемы?Устала,не справлюсь,морально не готова и тому подобные высказывания.....ИМХО бред.
Не понимаю высказываний типа я и первого не хотела,а второго уж подавно---капец......вы женщина и вам природой дано детей рожать.Я не говорю как кошке нужно рожать,что бы голодные и оборванные ходили,НО второй ребенок это не ужас ужас....Вещи/коляску и т.д добрые люди могут дать.Или у вас принципы б/у неааааааааа фуууууу....?
И ДА, БОЛЕЗНИ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ДАЮТСЯ НЕ ПРОСТО ТАК...пересмотрите свои взгляды на жизнь,может и ребенок пойдя в садик и болеть не будет...и все будет хорошо,и с домашними делами справитесь...первый ребенок то вообще-то большой уже будет.
Посмотрите на мам погодок,ничего справляются..
Если вам свое нутро говорит нет....тогда.... перевяжите себе трубы и живите ТОЛЬКО В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

яяяяя
живите ТОЛЬКО В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Так жить и нужно в удовольствие,а не для того,чтобы порадовать форумных теток,которые не видят радости ни в чем,кроме размножения. %)

автор а чем предохранялись?

Тоже не вижу в ситуации автора ничего экстремального. Моя один в один, ток мы к тому времени как в 2,7 первого ребенка забеременели второго давно планировали. Родился второй когда первому было 3,5 и он только-только пошел в садик. Причем садик был далеко, муж увозил и забирал.
Сейчас считаю эту разницу у детей идеальной - старший может уже присмотреть за младшим хотя бы в соседней комнате, младший тянется за ним и все-все повторяет :) Разве могла я первому ребенку сказать: Иди с братом играй ;) А сейчас утопает мелочь спокойно и мама чайку попьет с книжечкой, супер.
Муж кстати со вторым помогает в РАЗЫ больше чем с первым, по собственному желанию (хотя он и с первым хорошо оставался, но без такого кайфа как сейчас) :)

анонимно я
форумных теток,которые не видят радости ни в чем,кроме размножения.

о, оскорбления начались:D

:popcorn:

Это Отвратительно.

кстати про разницу в возрасте. 3 года - опимальный вариант. А когда вы думаете легче. Когда старший в школу пойдет? Ооооочень не советую. У ребенка стресс, новая жизнь. У меня знакомая раз 10 пожалела что так сделала. Еще позже, когда начнуться такие уроки с которыми ребенку помогать по вечерам надо? Или в переходный возраст легче будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы