Беременна вторым ребенком-шок

Аноним
Девочки, вот на такой позитивной ноте всем спокойной ночи, иначе я завтра не встану..

Манечkа
подарочек какой фабрики не подскажите? не подскажу, с работы принесла сегодня 2 подарка... даже не знаю из какого эта матрешка, т.к. как только достала, дочка сразу "ляля" и что вроде как она ее будет.. у меня еще тогда сомнения закрались по поводу одиночной конфеты я предложила нугу и степ, нет, ей надо "лялю"
Манечkа
пока мы тут погнали уже совсем в другую сторону ага, особенно от крещения до трупов))))))))))))

Манечkа
ну фсе! теперь и я хочу вина ! кстати с рождеством! я сегодня тоже хотела - не оказалось))

Аноним
Я верующая, она-нет :) ну ведь удивительно. Кстати, чем больше видела трупов, на выездах, тем более утвердилась в вере.

тьфу на вас, чего это вы о трупах то на ночь глядя

fleha
местная тетя чуть ли не проклятья в мой адрес сыпала что я в штанах и как я по этому поводу грешна и что я распутная и мой нерожденный ребенок за мои грехи ответит. с тех пор подальше от " чистых светлых безгрешных " верующих держусь.

Никогда не обращайте внимание на таких людей. У всех свои тараканы в голове.

Аноним
я делаю так- улыбаемся и машем

:)

Автор, вы меня заранее простите, если вдруг нечаянно обижу вас или вашего мужа. Мне просто кажется немного несправедливо, что по сути он ответственность переложить только на вас-сами прекрасно понимаете, что сделали малыша вместе и ответственность в любом случае у вас одинакова за любое ваше совместное решение, подчеркну именно совместное, а не только ваше. У нас тоже вторая беременность ( сейчас нам уже 22 неделя идет) оказалось совсем не запланированной ( не помогли ни ппа, ни таблетка экстренный контрацепции на всякий случай), причем если учесть что у нас нет ни какой материальной базы, ни помощников, маленькая разница между детьми (на момент зачатия дочке было 1год и 5 месяцев) да еще и все случилось можно сказать на гране развода. И моя первая мысль когда узнала про положение, что скорее всего аборт буду делать ( хотя очень я против таковых действий и вряд ли решилась бы), но когда муж узнал, его радости не было предела, он был настолько счастлив, как не был счастлив даже когда узнал про первую беременность. Естественно разговора про прерывание больше с того момента не велось, хотя тоже куча страхов было и есть, но я знаю что вместе мы со всеми жизненными задачами справимся, как сложно бы не было. Зато теперь я жду с упоением когда нас станет четверо и наша семья наполнится еще одним звонким счастливым детским смехом. А мужу буду всегда чрезмерна благодарна за его поддержку и заботу! Подумайте, ведь все в жизни не просто так, может грядут в связи с этим большие перемены в вашей семейной жизни и на собственном опыте могу с уверенностью сказать, что они только к лучшему))))) удачи Вам, терпения, смелости и мудрости в любом решении!!!!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 04:36

Buzik
да еще и все случилось можно сказать на гране развода.

Buzik
теперь я жду с упоением когда нас станет четверо и наша семья наполнится еще одним звонким счастливым детским смехом.

у меня одной не стыкуется? %)

я наверное сделала бы аборт. Только не таблетками. У меня как минимум есть 2 подруги у которых после этих таблеточек произошел гормональный сбой и обе теперь не могут иметь детей. Сходите на обычный мини. А рожать ребенка чтобы потом срывать на нем свое зло и раздражение тоже не выход. Рожать или нет личное дело женщины. Только она сама должна решать и никакие советы со стороны тут не помогут. А не отдавать сына в садик а остаться дома с ним и с лялькой?

чисто гипотетически, сделала бы аборт в Вашей ситуации. вам старшего надо хоть чуть-чуть на ноги поставить (в плане здоровья). да и у Вас первая беременность тяжело протекала. а если на сохранение? кто с сыном будет? ну и выдохшаяся мать-зомби - не есть хорошо
только главное - себя убедить в правильности любого принятого решенияСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 10:30

2ой это не проблема...я родила 2го когда дочке 1.8 было, а на днях опять 2 полоске %) , а второму только ГОД!!!!! А так много плюсов когда разница маленькая)))) мы ни сколько не пожалели

я-это я
я не могу решиться пока ни на него,ни на роды.

%) хосспади и то не хочу и это не надо. вариант только один из двух...вот я при ваших "не хочу, низачто, не буду" не понимаю тогда на кой просчитывать когда вам рожать, как старший болеть будет. если так сильно НЕ ХОТИТЕ так вообще сразу на аборт идите. а если прикидывали варианты, то значит есть сомнения.

вообще если второго планируете когда-то то почему не сейчас? по мне так лучше сразу отстреляться чем растягивать "удовольствие" на годы. лично не для меня возврат к какшкам и соплям спустя 5-10 лет. что я и сделала-родила с самой оптимальной для меня разницей в 3 годаСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 10:39

Кet
...я родила 2го когда дочке 1.8 было, а на днях опять 2 полоске , а второму только ГОД!!!!!

быть вечно беременно-кормящей, ужас....быть многомамой это призвание. мне щас третьего не надо ни за какие блага мира.
автора понимаю. только-только вздохнуть и тут опять в это, при все нежелании этого...

аноним

Если вы свою беременность уже называете ребенком, наверное все же стоит оставить.

+1как говориться - "оговорочка по Фрейду")

Мы пол ночи с мужем всё обсуждали,так и не пришли к единому решению...за квартиру долги,на второго не расчитывали,поэтому ничего не оставляли-вещи те,что до года,я раздала,продала,причем раздала незнакомым людям,просто нуждающимся,поэтому и забирать не у кого будет...коляска-трансформер сразу была не наша,брали у знакомых на несколько месяцев,потом покупали свою зимнюю,которую я этим летом благополучно продала за дешево...Начсет садика и старшего ребенка,было бы не проблемой пол года-год посидеть с ним еще дома,т.е написать то же заявление в сад,чтобы придержали место (пусть не думают мамочки,что мы такие бессовестные и держим место,но не ходим,это садик спец.,туда очереди нет,детишек в группах по 7-8 человек,мы когда на очередь общую встали,нам сад сразу же дали,но так как нам было совсем мало по возрасту,а там группы только с 3 лет,поэтому мы и ждем 3-летия...),но смысл в том,что в саду ведь с такими детишками будут заниматься специализированные люди,какое-то лечение там всё-таки...а дома что?Еще год сидеть дома с нашим заболеванием-это значит,что дольше потом будем его лечить...А отдать в сад-значит таскать болезни домой. Насчет радостных лиц мамаш на улице с двумя-тремя детьми-поддержу тех,кто говорит-я таких ни разу не видела!Реально замученные,затраханные жизнью и детьми,злые,агрессивные-что в поликлиниках,что в магазинах...Муж вчера пришел под "Шофе",сказал -давай оставим-я буду пахать в 2 раза больше и при этом обещаю помогать!Но мы это уже проходили!С первым ребенком он так же говорил и первые месяца 2-3 и правда помогал(т.е гулял часа 2 с малышом,пока я готовила кушать)...а потом весь груз свалился полностью на меня,теперь когда он приходит,даже если пораньше с работы,то поест и ложиться на диван к телевизору,не играет с ребенком вообще!И я боюсь,что та же фигня будет и со вторым,буду я одна с ними нянькаться,а он будет приходить и говорить,что устал на работе (правда работа у него и правда чисто физическая)

я-это я

Автор,тут все-таки ключевое- хотите вы или нет второго ребенка.
Я бы не стала оставлять при таком настрое и при том,что старший ребенок нездоров.Реально,утешительного мало,в первые года 3 однозначно.Но я в принципе никогда двух детей не хотела.

я-это я

и оставлять боитесь, и аборт делать тоже! вы уж решайтесь поскорее, пока срок небольшой. Не хотела бы я быть на месте вашего будущего ребенка, который сейчас ждет своей участи. Делайте уж аборт, не мучайте сомнениями ни себя, ни будущего ребенка.

Mauricia
хотите вы или нет второго ребенка.

сейчас не хочу

Mauricia
.Но я в принципе никогда двух детей не хотела.

и я не хотела вообще второго,сколкьо помню,всё детство с сестрой дрались,вплоть до 20 лет... %) она всегда считала,что мама любит только меня,из-за этого весь сыр бор был...

zhuchok
у меня одной не стыкуется?

а что такого? у меня подруга тк же на грани развода забеременела. и все наладилось. второго вот недавно родили :) всякое бывает.

я-это я
мамаш на улице с двумя-тремя детьми-поддержу тех,кто говорит-я таких ни разу не видела!Реально замученные,затраханные жизнью и детьми,злые,агрессивные-что в поликлиниках,что в магазинах...

где вы их видите? я общаюсь со многимим мамами, у кого дети с небольшой разницей. а у некоторых и по 3 ребенка даже. и все нормальные, адекватные, жизнерадостные. может, как смотришь, так и видишь? ;)

я-это я
и я не хотела вообще второго

Ну а что тогда думать?

Нинчик
где вы их видите?

Слушайте,но я вот тоже вижу дико уставших,унылых,психованных только.На улице,в магазине,да везде.Ни разу мне не попадалась счастливая мама погодков,например,или просто детей с небольшой разницей.

Нинчик
где вы их видите?

тоже не понимаю. Наоборот нервные в основном мамы с одним ребенком. А тут в поликлинике вижу мама привела своего младшего годовастика на прием, а старший тут же с ними. Я поразилась ее терпению. Она не шикала на детей, не кричала, вся такая спокойная и вполне довольная жизнью А вы ноете %) главное. чтобы детки были здоровы, а с остальным и одна справитесь. Речь идет всего о втором ребенке. Который для вас ленивой мамаши как непосильная ноша. :(

я-это я

вы уже написали бумажку с плюсами и минусами?
что перевешивает?

скрытная
Который для вас ленивой мамаши как непосильная ноша.

++++++ только и слышно от автора одно нытье, какая она бедненькая и замученная, страдалица........ памятник себе поставь за то что родила и грудью кормила. Тьфу блин, кому ты это рассказываешь, тут что ни у кого детей нет чтоли?
Вещи она раздала......ну ну это очень веский аргумент за то чтоб ребенка грохнуть. Тут на сайте в обьявлениях или так отдают или за рублей 500 пакетом можно купить.
То что садик есть это же такой плюс громадный, о чем тут вообще речь? Если группы там по 7 человек то о каких таких эпидемиях ужастных болезней вы говорите?
Про замученных мамаш вообще помолчу. Конечно в магазине и в больнице вы такие лица видите потому что это места такие где мама должна повышенное внимание уделять деткам. У меня наверное тоже в магазах бузумные глаза. Но это не значит что она по жизни такая. Дома или в своем дворе на площадке вообще красота, мелкий спит, старший играет, мама книжку читает.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 13:39

Мне кажется, вы сами ищите причины.....тогда не виду смысла вас уговаривать - идите на аборт

есть у меня подруга (щас она сюда придет и настучит мне по голове, что я про нее пишу ), но грех не написать. у них трое детей. с разницей в 3 и 2 года. и муж ей не помогает. совсем. он работает. приходит ночью, уходит утром. бабушки приходят иногда, когда ей очень уйти надо. ну не видела я ее ни разу ноющей и себя жалеющей. у нее вполне хватает сил, времени и желания на кучу дел, с детьми не связанных. вот ей богу, дело в отношении.

есть у меня еще несколько знакомых с тремя детьми с небольшой разницей в возрасте. и все они жизни радуются. вот честное слово. хоть и с деньгами не у всех все зашибись. так что далеко не все уставшие, злые и замотанные.

Тему читаю...
Вывод напрашивается только один, автор ищет оправдания, чтобы не оставлять второго ребенка.
Я в принципе, как Шматрица, просто отношусь к аборту и не наделяю душой нерожденного.

Когда ребенка хочешь, то ищешь практические советы, как справляться и упростить себе жизнь. Автор же только ноет. Да не заводите вы второго, идите на аборт, ведь это же непосильная ноша - двое детей и отсутствие помощников, нянь и бабушек. Вы ж одна такая.. %)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 13:48

Нинчик
так что далеко не все уставшие, злые и замотанные.

да кому вы рассказываете, она и с одним то ребенком вон какая злая, уставшая и замотанная. Это, имхо, не от количества детей зависит, а от настроя. Если автор настроена на то чтоб всю жиззнь себя любимую жалеть, то так и будет ныть по делу и без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы