Папа ходит без трусов. Доче 1,5 года.

айва
Потому что перед использованием общественного бассейна Вы должны мыться. Это правило любого бассейна

а я и мылась, сначала в душе (в номере), потом в душе бассейна.

TincaTinca
Что за крайности ё–маё?!

это у вас крайности. Вы тему вообще читали?

миндаль
И сама бы ох...ла

Вот и я ох...ла, стою такая в одних труселях, тут две мамочки заваливаются с детьми, две девочки и мальчик 6 лет %) я с испугу за титьки схватилась и стою такая думаю че делать, то ли дальше раздеваться, то ли уже одеваться, для мальчика все вполне обычно, он разделся, трусы снял, голышом пошел в душ, я так и стояла возле шкафчика, ждала, когда он помоется и в бассеин выйдет, как оказалось, я такая не одна была. Нервы мои не выдержали и я таки сделала маме мальчика замечания по поводу того, что мальчик большой и может в мужской раздевалке раздеваться, ответ был очевиден: как он там один, онжемаленький %) В таких случаях я считаю, что в бассеин с сыном должен идти папа, ну либо учить сына самостоятельности :)

KnOposka

[a url=www.anfiska-shop.ru/products/159650.php]вот куклы с письками[/a], меня ребенок такой играет:-) :-)

мышканорушка
я с испугу за титьки схватилась и стою такая думаю че делать,

ладно хоть еще в трусах стояла

В 6–7 лет в женской раздевалке ребенку очееень интересно, он как раз в возраст познания входит... А вот мама чем и о чем думает...

katay86
меня ребенок такой играет:

спасибо. Первый раз вижу, прикольненький. Надо своим купить Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:09

KnOposka
а я и мылась, сначала в душе (в номере), потом в душе бассейна.

Моются без купальника. Мне страшно представить, что у Вас такого с телом, что Вы стесняетесь даже в душевой бассейна мыться.

TincaTinca
А вот мама чем и о чем думает...

мышканорушка
онжемаленький

TincaTinca
, а вот мальчик, который с 4 лет стесняется переодеться при маме, он к врачу как ходит на прием?

спокойно. учитывая, что у него проблемы с почками - там осмотр регулярный. но врач - это врач. он знает ;)

TincaTinca
И если заболит, не смотрите как и чего там у него с половым органом?

ттт единственный раз там было воспаление до года

TincaTinca
Я получается извращенка, что в 4 года у сына писюн обрабатываю?

научила своего с трех лет мыть писюн самому. ну

TincaTinca
У сына просто постоянно воспаляется

может , потому, что

TincaTinca
что в 4 года у сына писюн обрабатываю? ? может уже научить тело само справляться? ;) а не лишать его естественных бактерий?

TincaTinca
Что за крайности ё–маё?!

в чем? это его решение, и я его уважаю :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:10

Katerinadiz
я не понимаю, чо за радость голышом ходить, ну лан утром после душа, пока сборы то, се, или перед сном
но я вот думаю, голышом это ж я не сяду даже на диван,
потому что гости на этом диване сидят в одежде, в которой и в машине сидят и в общетсвенным местах,
на стулья на кухне не сяду по тем же причинам - ну не гигиенично все это.. или не садиться, не ложиться, ток круги по квартире наматывать?

тоже подумала. я и в трусах не сяду.
Мылась с сыном лет до 3-х наверное, по квартире ходить не принято у нас.
У одноклассника мама его с собой в баню общественную брала до 7-ми точно, вот я думаю каково остальным теткам было?
Про секс мне одногрупница рассказывала, что если сын просыпался и заставал их, то улыбался, до года . По мне- лечиться таким надо. В России за этим на сеновал уходили родители, потому как даже энергетика этого процесса детям ни к чему. даже спящим.

KnOposka
Вы тему вообще читали?

Я читала - что в бане годовалых мальчиков моют одетыми и в бассейн ходят сразу в купальнике - а то стремно , и вырастут педофилы и извращенцы, как в Европе - там их дофига Это я только вас одну еще надергала
По-моему самые настоящие крайности

мышканорушка
идти папа,

а одиноким мамам как?
Хотя у меня 6-летка сам уже раздевается - а вот в 5 не пустила бы одного

katay86
меня ребенок такой играет:-) :-)

Тоже такого хочу. прикольный.

айва
Мне страшно представить, что у Вас такого с телом, что Вы стесняетесь даже в душевой бассейна мыться.

все нормально у меня с телом. Ни складки жира. 50 кг при росте 163. И даже талия и грудь имеется.

Капучино
Я читала - что в бане годовалых мальчиков моют одетыми и в бассейн ходят сразу в купальнике - а то стремно , и вырастут педофилы и извращенцы, как в Европе - там их дофига Это я только вас одну еще надергала

не надо меня дергать В бассейне и бане с женщинами\девушками\девочками можно и оголиться, у всех одно и тоже. А если есть мужчины или мальчки даже, на кой мне там своими гениталиями сверкать?

ну вот, без трусов ходит чей то папа, а виноваты голые мамы в душевой остались.

Я читала тему, про изначальную ситуацию уже высказала негатив, но маме перед трех-четырехлетками нервно зажиматься, и особенно когда сын стесняется в 4 года брюки переодеть... Это ли не крайность...
Я где-то здесь на форуме читала мнения психологов, что до 4 лет совместные разнополые помывки доступны, типа в бане, в душ сводить и т.п. Но не старше и не в общественных местах.

Я так ....порассуждать.... :) а как в африке голые ходят, целые племена.....
При ребенке хожу голая из душа например выхожу, но трули сразу одеваю. Могу пол дня топлес проходить (дома только я и сын), но у нас гв. Как закончу кормить - оденусь. Муж в шортах ходит, ребенок тоже.

аноним
Могу пол дня топлес проходить (дома только я и сын), но у нас гв. Как закончу кормить - оденусь.

пока я кормила также было.

Капучино
а одиноким мамам как?

мышканорушка
учить сына самостоятельности

одевать ребенка максимально просто, чтобы раз и разделся, ничего ценного ему не давать, ну то что жалко потерять, оставить, гель можно сразу на губку выдавить, а вообще можно попросить какого нибудь мужчину, который тоже в раздевалку идет присмотреть за мальчиком, душ ему помочь включить/выключить, проводить до двери, если ребенок занимается с тренером, то попросить тренера его проконтролировать, ну это первое, что мне на ум пришло :)

аноним
а как в африке голые ходят, целые племена.....

там да, цивилизация, всяко разно развита

Я и не лезу особо к писюну сына, но когда болит ванночки с шалфеем делаем каждый час, а причины здесь описывать совсем не хочется, физиологические.
Если переодеваться без мамы решение сына, то это его дело конечно, молодчина он :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:27

Вот, нашла мнение психолога

"Если затрагивать возраст, то здесь следует помнить, что ребенок осознает свой пол уже в три года и с этого возраста может начать испытывать неловкость, оказываясь обнаженным, которую он как правило, принимает от родителей. Поэтому если Вы стали отмечать, что ребенок стал стесняться, то следует ограничить обнаженность, как его, так и взрослых. Также хочется упомянуть о том, что у мальчика 6-7 лет вид обнаженной мамы может вызвать неосознанное сексуальное влечение. Вообще отношение к семейной наготе - это вопрос, на который семья должна отвечать сама, индивидуально и ее проявление нормально в определенных условиях и ситуациях (девочки могут быть рядом с обнаженной мамой, если это обусловлено необходимостью - баня, душ и т.п., точно также и сыновья с отцами)"

чей-то тему к трусам свели, про остальное видимо в шоке, даже защитники голых пап молчат.

TincaTinca
но когда болит ванночки с шалфеем делаем каждый час, а причины здесь описывать совсем не хочется, физиологические.

по моему это нормально. Вы же мама. Я говорила о том, что если ребенок лицезреет детородные органы родителей ежедневно - это ненормально, не надо ныкать, увидел - спокойно одеться, просто не нужно демонстрировать их так, вот и все. Я не знаю, просто я по другому воспитана, в этом видимо и разницаСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:30

Каспер
А вот если мама одна идет с мальчишкой, которого одного не отправишь в мужскую душевую, что делать?

да капец как это бесит. зайдешь в душ - тетками все забито и топчется чей нить мальчик лет эдак 4-5, думаю у него может развиься отваращение к женскому телу, да и самой мне нифига не приятно, когда меня чужой ребенок разглядывает, я зашла в ЖЕНСКИЙ душ.
Муж расказывал, что в шоке долго пребывал, когда его в детстве в мужкую баню притащили и насмотрелся он там на всякие сосиски :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы