Совместная жизнь с родителями...как бы поступили вы?

Настуська
Точно никуда не поеду

умничка! Это правильно!

Бихэппи
если вы 3-летку отдадите в сад у него начнется адаптация и скорее всего часты болезни

Вот-вот,в том то и дело,что сын частенько болеет ларингитами.А сколь из садика то еще заразы будет приносить...Наверное действительно рациональнее дома побыть.Любви хватит обоим с лихвой,ну а как порисовать,полепить-придумаем)))))Сделаю все,чтоб не чувстовал себя обделенным

Если есть возможность снимать квартиру, то лучше снимайте. Родственников просите приезжать к Вам почаще в первое время и не надо портить отношения с ними, большая редкость хорошие отношения, пусть такими и остаются. 200 км в день - это пару месяцев можно только поездить, очень тяжело.

Настуська
Почитала,поругалась,поматерилась даже))Успокоилась!Точно никуда не поеду.Действительно,справляются же другие как то и мы справимся.Что нас не убивает-делает сильнее

Вот и хорошо! Мозг промылся Удачи Вам, все будет хорошо :)

Уедете, засосет вас это болото - и хрен вы оттуда выберетесь. А по 100км утром и вечером каждый день - это вы мужа угробите, и хорошо, если не буквально: страшные аварии на трассе не редкость.
Я б осталась в съемном, самой легче мобилизоваться, когда наличие родителей не расхолаживает.

Cosmonaut
Если есть возможность снимать квартиру, то лучше снимайте

+++

eko
Мозг промылся

Еще как промылся)))Сижу вот думаю-столько времени ща за компом провела-на людей кидалася ни за что...Лучше б сыном паззлы пособирала Подумать вот так...Боюсь чего то,еще не столкнувшись с этим...Жизнь то ведь она покажет. Воспитать главное в сыне любовь к братику/сестричке. А там справимся со всеми трудностями

Настуська

ой, редко на сайте такое высказывание встретишь!

Stropa

)))))))))Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 20:23

Настуська
Мужу задала конктретно вопрос-сколько мы там пробудем?Ответ-пока не сможешь справляться.

а почему решили, что не сможете справляться сразу. Полно мам рожают второго, пока 1й не в садике, и занимаются как-то, рисуют, лепят... Лялька, есть надежда, спать будет (балкон есть?), тут и со старшим заняться. Хоз-во - когда мелочь бодрствует, с ней на руках, в слинге, шезлонге и т.п. Читать можно старшему, пока грудью кормишь. И т.п. Я бы не поехала к родителям. Это ТОЧНО надолго. Мужу будет очень тяжело, экономической выгоды никакой. Лучше пусть муж приезжает пораньше и помогает побольше, или его родители - в выходные... Можно попросить свекровь отпуск взять на месяц (1й после родов - вам восстановиться)

о! опоздала я, автор уже решила :) Вот и хорошо :)

Яга
а почему решили, что не сможете справляться сразу

Да я просто почему то думаю о самом худшем))Сын-шило,мучались долго с коликами,постоянно на руках,неспанные ночи,гулять даже толком не получалось-был супротив коляски.Каким второй будет-не знаю))Дай то бог,что спокойненьким..

Не надо переезжать, совместное житье портит даже самые лучшие отношения.
Справитесь со всем! Главное настрой положительный! Будьте самодостаточной мамой! И не надеяться на помощь! Приедут раз в месяц - и то хорошо, а нет - ну и ладно!

Настуська
Каким второй будет

Со вторым по другому, но все равно легче ;)

Конфликты будут рано или поздно полюбому! Мы сами живем с моими родителями, до совместного проживания тоже все было шоколадно)) Но ближе к годику все снова стало гладко...так что решать вам...

У меня разница между детьми 2,5 года, родственников нет рядом в городе и папа на работе, все ок, старшую отдала в садик на 3 месяце беременности в частный, когда родила, дали муник, пошли, адаптация прошла на ура, болела не спорю, но все поправимо, времени хватало и в саду повозиться, первые месяцы свободного времени предостаточно, чтобы и заниматься с ребенком и вязать и подремать. А в помощь по хозяйству верные друзья женщины: стиралка, посудомойка, мультиварка и все такое, у ребенка: шезлонг, игрушки, и даже старший ребенок мог приглядеть немного и вызывал интерес у младшей. Поэтому какую ещё надо помощь и в чем, не знаю. Зато дома свобода, никаких советов, и можно ходить в чем хочешь (в трусах и футболке))))

Только вот на роды я позвала чтобы мама приехала, погостила 2 недели, и усё. Автор и у вас все получиться, надейтесь на себя))) Муж будет рядом, хоть поздним вечером или даже ночью он вам поможет, присмотрит за старшим, пока у младшего колики, зубы и т.д.))Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 22:28

да ну бред какой-то! что значит " не сможет" она справляться с 2мя детьми? она что первая?зачем еще родителей напрягать дак еще и свекров как я поняла.. и мужа по 200 км мотать.. и где голова?

тоже переехали в такой ситуации к родителям.довольны,весело и детям очень хорошо.когда кроме мамы еще есть,но!у нас бабушка с дедушкой золотые.и в отношении к внукам,и в отношении ко мне и мужу.живем с ними душа в душу.

ой,автор уже всё решила:)че то я пропустила про километры каждый день.конечно,так тяжело и опасно.с 2 детками не так сложно как кажется,мобилизация и все дела.просто люблю большую семью,вижу много плюсов.но тут надо взвешивать.мужа гонять не стала бы.

Автор, у меня ситуация такая же была, почти. и расскажу что получилось, правда много слов получится. Родила второго, доче было 1,8, щас дочке 2,5 младшему 9 мес. У нас правда была своя квартира в ипотеке 2х комнатная, но маленькая и комнаты смежные, дак вот мы решили продать хату, т.к. очень тесно нам там было (ну выкупили ее предварительно) и построить дом в пригороде. А так как я не работаю, да и еще мне типа будет сложно (после кесарево вообще), то будет лучше пожить у моих родителей за 70 км от Еката, но оговорка у родителей 2-х этажный дом , около 170-200 кв и у нас своих 2 комнаты, плюс еще зал мы аккупировали в качестве игровой. Строительство затягивается, как я и предполагала, и уже живу 8 мес здесь, готова выть и ехать в съемную хату в Екате, с детьми и даже без помощников.
Т.к. 1. Это уже не семья и муж с себя снял почти все заботы о детях и вообще он не всегда приезжает, т.к. есть где переночевать в екате.

1. Дети просто офигевшие растут, старшая сейчас меня ни во что не ставит, у нее же много защитников (ее бабушка и дедушка на шее катают и на цыпочках бегают перед ней), мелкого бьет, ревность бешеная, (а когда мы остаемся одни она адекватный человек и к мелкому очень хорошо относится, но это 3 часа в сутки!!!).
  2. У меня чувство как будто я всем должна, когда я пытаюсь спорить о воспитании детей и наказывать старшую, у меня ее забирают в реальном смысле и говорят что по другому в их доме не будет, я не имею права повышать голос на ребенка и т.д. ЭТО просто кошмар, я еще и не благодарная...
  3. отдельная тема садик, у меня тот же был плюс, у нас будет садик. Мы проходили 2 мес и я написала заявление, он мне не нужен. У меня мелкий ужасно болеет из-за ее похождений в садик, а у дочка то почти не болеет. Да и садики здесь...плакать хочется!!! у нас в группе был телевизор и я как не приду дети с нянечкой сидят и телек смотрят. Ими совсем не занимаются, не принято. Одни сплошные поборы в садике, мы проходили 2 месяца с перерывами (в общей сложности 5 недель по 4 часа) а я отдала на всякие сборы 5 тыс., плюс оплата садика. Ну это я еще в местное гороно схожу пообщаться как только мелкий очередной раз оправится.
  4. И последнее, я реально перестала справляться с детьми, и всем остальным дети тоже не дают ничего делать. у меня чуть ли не истерики каждую неделю, когда я буду жить отдельно. Но мне муж обещает в мае месяце мы переедем.
    Так что ни за что не уезжайте из города, хоть как будет сложно в первое время, потом будет намного легче с 2 детьми одной, нежели вы сейчас уедите а потом передумаете и вернетесь. может я еще что то забыла написать, но на ум приходит только один плюс, когда дети болеют, реально легче с помощниками.

я бы не поехала к родителям, сама бы выкручивалась
и пересмотрите свое отношение к миникам, читайте отзывы, выбирайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы