Совместная жизнь с родителями...как бы поступили вы?

В-общем ситуация такая...Живем в Арамили,на съемной квартире.Сыну 2,9.Сейчас ждем второго-срок уже 25 неделек.Муж намерен отвезти ближе к родам нас к родителям жить.Примерно 100 км от Екатеринбурга.Садик нам не светит,частный-муж даже не рассматривается(негатив один к ним).С родителями у меня отношения хорошие,в квартире будет отдельная комната,внуком занимаются с удовольствием,летом дадут место в муниципальном саду(ребенок там прописан).В-общем есть много плюсов и в то же время боюсь.Как быть даже не знаю?С одной стороны ехать не хочу,потому как наслышана,что отношения от совместного проживания портятся часто,потом за мужа переживаю-ездить каждый день за 100км-это ж такая маята...Уезжать будет рано,приезжать поздно,совсем не будет с детьми.А как бы поступили вы?

Настуська
-ездить каждый день за 100км-это ж такая маята...Уезжать будет рано,приезжать поздно,совсем не будет с детьми.

Не будет он ездить каждый день туда-обратно по 100 км.
За месяц вымотается напрочь.

Настуська
.А как бы поступили вы?

Не рожала бы второго в сьемном жилье

Настуська
.В-общем есть много плюсов

но есть ОГРОМНЫЙ... ЖИРНЫЙ минус!

Настуська
к родителям жить

Послушайте совета- не надо.

жили с детьми пол года у бабушки с дедушкой. все норм. было. правда муж с нами был. автор, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо, только я бы если поехала, то только с мужем. без него даже не подумала бы уезать.

Армавир

Ваще не понимаю такого...Особенно мамашек многодетных,с 5 детьми,жить негде,жрать нече, а все равно рожают %) (автор это не про вас,но тем неменее...)

Stropa
к родителям жить

я бы по другому сказала сказала, без мужа ни за что!!!

это последнее что я бы лично сделала
вы на второго сами решались в вашей аховой ситуации и таком отношении к садикам? сами
вот и хлебайте тож сами ;)

бензин дорогой, экономии не получится. я б осталась в съемной квартире.

Stropa

С родителями мужа жить,конечно,как то не очень..Но это лучше чем с двумя детьми по съемным квартирам.

Bugaga
.Но это лучше чем с двумя детьми по съемным квартирам.

а с одним по сьемным нормально?

а зачем вам уезжать-то? чет ваще не понимаю
у меня разница 2 и 10, садик только вот старшему дали (3 и 8 щас), квартира, правда, своя. Если вы уедете, он снимать не будет? В чем смысл-то? Что помощь вам от родителей или че?

мои переехали из другого города, живут отдельноот нас, помогают, но порой так мозги все высосут - никакой помощью не компенсируешь

Насколько хорошие у вас отношения с родителями?Как у мужа с ними отношения?Ориентируйтесь на свои ощущения,сможете вы или нет,если что,выслушивать советы по воспитанию детей,упреки,что вы ведете хозяйство не так и муж у вас не такой.Это обычное явление совместного житья с родителями,пусть не сразу,но раздражение может накопится со временем.Как у родителей,так и у вас.Насколько долго вы хотите там жить?Если на несколько месяцев-полгода- то да,навсегда- однозначно-нет.Даже несмотря на помощь,личной жизни у вас не будет никакой в квартире с родителями.Хотя...знаю некоторые пары,живут так всю жизнь,и ничего :)

Kati07

Да нет,конечно,но по моему все равно по легче.

Kati07

Конечно. С одним можно быстрее на работу выйти и помогать зарабатывать на жизнь.

Девочки!Вопрос тут вовсе не в экономии. Меня в первую очередь пугают даже не трудности с двумя детьми.Просто старший сто процентов будет ревновать, лезть к малышу,в садик хочу его отдать исключительно ради того,что он будет общаться с детишками(тем более тянется ща к деткам).Бабушка сразу после родов уволится с работы и сказала будет заниматься внуками,да даже элементарно поиграть с ним,полепить,порисовать.С новорожденным этого всего явно делать не смогу.

Армавир

Мы прошли по программе "Молодая семья".В следующем годк начинаем строительство своего домика. Так что не нужно сюда жилищный вопрос приплетать

Армавир
С одним можно быстрее на работу выйти и помогать зарабатывать на жизнь.

когда старшая родилась мы в сьемной жили и на работу я вышла за 5мес. до второй беременности, запланированой беременности.

Kati07

даноорм ;) если правильно силы рассчитаешь

Настуська
будет ревновать, лезть к малышу,в садик хочу его отдать исключительно ради того,что он будет общаться с детишками

ага, и будет думать что его специально пнули чтоб маленким сидеть без него

Настуська
Бабушка сразу после родов уволится с работы и сказала будет заниматься внуками,да даже элементарно поиграть с ним,полепить,порисовать.С новорожденным этого всего явно делать не смогу.

Только муж не будет каждый день ездить по 100 км утром и 100 км вечером.
Это не реально на постоянной основе.

Настуська
Так что не нужно сюда жилищный вопрос приплетать

Так вы самиприплели ;)

Потолковый Лампонюх
даноорм

просто это я в защиту тех кто решается на второго живя в съемной квартире

Армавир
Только муж не будет каждый день ездить по 100 км утром и 100 км вечером.

вот и я о том, мне кажется это первое что должно напугать. а не родители

Kati07
от и я о том, мне кажется это первое что должно напугать. а не родители

++
Я просто знаю, о чем говорю, не теоретик в этом вопросе.

Mauricia
Насколько хорошие у вас отношения с родителями?Как у мужа с ними отношения?

Отношения действительно очень теплые...Ко мне относятся,как к дочери..Конфликтов и обид ни с чьей стороны не возникало ни разу..Но мы ведь никогда и не жили долговременно..

Mauricia
Насколько долго вы хотите там жить?Если на несколько месяцев-полгода- то да,навсегда- однозначно-нет

В том то и дело,что точно не навсегда..Выше ужеотметила,что собираемся строить свое жилье.НО это ведьдело то не быстрое. Мужу задала конктретно вопрос-сколько мы там пробудем?Ответ-пока не сможешь справляться.НО я то ведь понимаю,что если мы туда уедем,то сразу выбраться не сможем.Найти то же съемное жилье будет оченьсложно с двумя детьми,да и мужу тупо будет некогда искать,смотреть ездить..

Потолковый Лампонюх
вот и хлебайте тож сами

Хлебаю)))И Вам кажется ложку не протягиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы