Совместная жизнь с родителями...как бы поступили вы?

моя свекровь пела, что как только родятся внуки, на пенсию уйдет и заниматься ими будет.
после рождения внуков, выяснилось, что ей еще 4 года работать надо, к младшему так вообще не ездит, времени нет.

Znayka
Если вы уедете, он снимать не будет? В чем смысл-то? Что помощь вам от родителей или че?

Он с нами уедет,планирует ездить на работу каждый день.Смысл действительно зачастую в помощи родителей и возможности устроить сына в садик

Missis Х
моя свекровь пела, что как только родятся внуки, на пенсию уйдет и заниматься ими будет.

++
кстати, тема.
Обещание родственников надо на 10 делить

Настуська
И Вам кажется ложку не протягиваю

спасибо
стройте жилье быстрее
что за манеры за счет родителей проблемы-то свои решать?? тем более что решение сомнительное сильно

получается вы только из-за садика переедите?

Настуська
А как бы поступили вы?

1 не размножалась бы в таких условиях.
2 осталась бы на съемной. в Арамили садик вам так и так дадут в 5 лет старшего. сейчас отдавать в садик 3-летку при новорожденном вредно для здоровья всей семьи.

Настуська
Бабушка сразу после родов уволится с работы и сказала будет заниматься внуками

кошмар, ребёнка в садик отведёте и будете вдвоём дома сидеть целый день, .... каждый день

Хочешь испортить отношения с родственниками - начни жить вместе. Я категорически против проживания с родителями. Лучше самой с детьми уставать как савраска, но жить отдельно.

Настуська
Просто старший сто процентов будет ревновать, лезть к малышу,в садик хочу его отдать исключительно ради того,что он будет общаться с детишками(тем более тянется ща к деткам).Бабушка сразу после родов уволится с работы и сказала будет заниматься внуками,да даже элементарно поиграть с ним,полепить,порисовать.С новорожденным этого всего явно делать не смогу.

Как настроите, так и будет. Если вы сразу ждете ревности, вы ее и получите. Если есть желание получить садик, ходите и выбивайте здесь. Если уж правда припрет и частный вполне можно рассмотреть.

З.ы. ну и чтобы не говорили, пока вопрос квартирный не решен (даже пусть и одобрено строительство, но оно ведь еще даже не начато), как минимум глупо рожать второго ребенка, создавая головняки и себе и окружающим.

Ленада
в Арамили садик вам так и так дадут в 5 лет старшего. сейчас отдавать в садик 3-летку при новорожденном вредно для здоровья всей семьи

Не дадут сад без прописки местной

Белый шиповник
кошмар, ребёнка в садик отведёте и будете вдвоём дома сидеть целый день, .... каждый день

Извините,не поняла,что хотели этим сказать...

Настуська
Он с нами уедет,планирует ездить на работу каждый день.Смысл действительно зачастую в помощи родителей и возможности устроить сына в садик

Каждый день по 100 км туда-обратно. А не дай бог от усталости что случится, вы сами то понимаете что вы себе жизнь пытаетесь облегчить, а только хуже делаете.

Кошмар,какие люди злые стали :) ТОлько и читаешь-нече второго рожать без жилья...Живут ведь люди и огромными семьями. Не все ведь в это упирается...

Настуська
ТОлько и читаешь-нече второго рожать без жилья...

кому как
по мне дак самоубийство

Настуська
Живут ведь люди и огромными семьями.

и срутся

Настуська

Извините,не поняла,что хотели этим сказать

я имела в виду со свекровью, особо ни чем не занятой, наедине каждый день - не айс

вот я прикинула в уме каждый день туда-сюда мотаться 100 км., это только на бенз рублей по 500 будет уходить ежедневно. то есть аренда квартиры. в чем тогда смысл уезжать?

Настуська
Кошмар,какие люди злые стали ТОлько и читаешь-нече второго рожать без жилья...Живут ведь люди и огромными семьями. Не все ведь в это упирается...

Ну так если живут в своем жилье и никого вокруг не напрягают (в том числе и родителей) то и замечательно. А то ведь как бывает: сначала про зайки-лужайки, потом начинается что "вот свекровь/мама обещала помогать с детьми, а теперь открещивается", а потом тема "муж не выдержал, ушел, я одна с двумя детьми, без жилья и работы".

Маленькая рыбка ©
вот я прикинула в уме каждый день туда-сюда мотаться 100 км., это только на бенз рублей по 500 будет уходить ежедневно. то есть аренда квартиры. в чем тогда смысл уезжать?

Да ёлки-палки))))))Девочки,итак понятно,что стоимость ГСМ=стоимости аренды квартиры. Вопрос не в тооом. Вопрос в том,стоит ли использовать возможность помощи с детками?Все родтсвенники находятся там-в смысле за 100 км.Тут некому даже приехать.Подруги тоже все в положении)))))

Настуська
Да ёлки-палки))))))Девочки,итак понятно,что стоимость ГСМ=стоимости аренды квартиры. Вопрос не в тооом. Вопрос в том,стоит ли использовать возможность помощи с детками?Все родтсвенники находятся там-в смысле за 100 км.Тут некому даже приехать.Подруги тоже все в положении)))))

думаю что со своими детями надо самим учиться управляться. помощь сегодня есть-завтра ее нет.

Ваш муж не будет мотаться ежедневно за 100 км. И попросту найдёт себе женщину. Это самое банальное.

Настуська
Девочки,итак понятно,что стоимость ГСМ=стоимости аренды квартиры. Вопрос не в тооом.

Нет, вы не понимаете.
Папа ваш будет похож на живой труп после месяца мотаний туда-сюда. Ежедневных. По нашим уё... дорогам.
Вы не в том видите сложности.
Совместная жизнь с родственниками это цветочки по сравнению с издевательством над вашими мужем.

Настуська
?Все родтсвенники находятся там-в смысле за 100 км.Тут некому даже приехать.Подруги тоже все в положении)))))

Но ведь вы все же решили рожать второго ребенка, несмотря на сложности. Причем здесь сейчас родня и подруги %)

Настуська
Вопрос в том,стоит ли использовать возможность помощи с детками?

моё мнение - не стОит

Настуська
Все родтсвенники находятся там-в смысле за 100 км.Тут некому даже приехать

А привезти их проблема что-ли? Если уж обещает мотаться ежедневно. Чего точно не будет, кстати.

Настуська

Ну то есть вы изначально рассчитывали на родителей, когда второго планировали? А если родители плавно отъедут и скажут: ваши дети, сами и водитесь, а у нас пенсия, мы отдыхать будем. То что вы делать будете?

Армавир Не будет он ездить каждый день туда-обратно по 100 км.
За месяц вымотается напрочь.

мой уже больше 10 лет так каждый день ездит. Среди наших знакомых таких много

Калина Малинова®
А привезти их проблема что-ли? Если уж обещает мотаться ежедневно. Чего точно не будет, кстати.

Кого привезти?Родственников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы