Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Еще одна.
Ещё один минус в употреблении мяса – это его особенность вырабатывать окисляющие вещества, которые СОДЕРЖАТЬСЯ в аминокислотах, и наш организм прилагает немало усилий для того чтобы их нейтрализовать в процессе переваривания аппетитного шашлыка.
Тоже не понятно. Думала, что аминокислоты - это хорошо. Нет?
Вообще настораживают статьи с орфографическими ошибками.

Shevronka
Как же хищники вообще живут тогда?

давайте предположим, что хищники питаются энергией страха, как представитель темной стороны силы :nose: а мы едим печеньки)))

Можно же есть ограниченное количесво мяса. При том еще и не жирное, отварное, первый бульон сливать, например. И пользу получил и вреда не нанес. Зачем в крайности-то кидаться. Ведб правда, что из мяса и железо усваивается лучше. А про рыбу вообще не понятно. Вкуснятина такая, дав еще и полезная. Кстати насчет приправ вообще не правда. Приправы не люблю, ну максимум соль и очень редко перец. А мясо и рыбу обожаю.

Meadow

А если камар укусит, вы его убьете?

Отношение медицинских организаций

Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Однако Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение и макробиотику неприемлемыми для детей[35]. Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть здоровой при правильном планировании[36]. Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям[37]. В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[38]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[39]. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[40]. Того же мнения держится и Канадское педиатрическое общество[41].

[править] Заболеваемость

[править] Сердечно-сосудистые заболевания

Анализ результатов 5 крупнейших исследований, сравнивавших уровень смертности среди более чем 76 000 вегетарианцев и не-вегетарианцев, ведущих схожий образ жизни, показал, что смертность вегетарианцев от ишемической болезни сердца, следовавших своей диете более 5 лет, на 24 % ниже не-вегетарианцев[42].

Артериальное давление у строгих вегетарианцев намного ниже, чем у не-вегетарианцев, среди них реже встречается гипертония, что примерно в половине случаев объясняется разницей в массе тела[43]. Этот показатель не отличается между нестрогими вегетарианцами и теми, кто ест рыбу[44].

[править] Раковые заболевания

По результатам исследования более 63,5 тысяч человек в рамках EPIC-Oxford, установлено, что среди вегетарианцев реже встречается заболеваемость раком (всеми видами в совокупности), при этом случаи рака толстого кишечника были чаще среди вегетарианцев[45]. Следует отметить, что группа испытуемых не была репрезентативной: как вегетарианцы, так и испытуемые, потреблявшие мясо, показали пониженную частоту онкологических заболеваний, чем в среднем по стране. По результатам исследования более 34 тысяч адвентистов седьмого дня в Калифорнии рак кишечника встречался намного чаще у не-вегетарианцев[46]. Согласно другим исследованиям, зависимости раковых заболеваний от диеты не наблюдается[42][47][48].

[править] Диабет

Веганская и вегетарианская диеты связаны со сниженным риском заболевания диабетом 2-го типа почти вдвое в сравнении с невегетарианской диетой[49][50]. Исследованием Комитета врачей за ответственную медицину 1999 года установлено, что веганская диета с цельной растительностью, низкая по содержанию жира, способствует большему снижению веса и понижению уровня сахара в крови, нежели не-вегетарианская[51]. Более масштабное по количеству участников и продолжительности исследование той же научной группы 2004—2005 годов выявило, что веганская диета с цельной растительностью, низкая по содержанию жира, столь же, если не более эффективна в лечении диабета, как и рекомендованная Американской диабетической ассоциацией. Ограниченная по калорийности вегетарианская диета значительно увеличила чувствительность к инсулину в сравнении с обычной диабетической диетой[52][53][54][55]. Вегетариаская диета связана со значительно меньшим риском метаболического синдрома, совокупности расстройств, приводящих к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний[56].

[править] Ожирение

У вегетарианцев значение индекса массы тела меньше, чем у не-вегетарианцев, но не отличается от такового у тех, кто ест рыбу. Этот показатель значительно меньше у строгих вегетарианцев[57][58].

[править] Другие заболевания
Катаракта встречается на 30 % реже среди нестрогих вегетарианцев и на 40 % реже среди веганов, чем среди людей, употребляющих более 100 граммов мяса в день[59].
У вегетарианцев на 31 % реже заболеваемость дивертикулёзом[60].
Голодание, следующее за периодом вегетарианской диеты, может оказывать благотворное влияние в лечении ревматоидного артрита[61][62].
Вегетарианская диета способствует понижению повышенного уровня фосфора в крови и мочи у страдающих хронической болезнью почек. Выявлено, что животный белок в противоположность растительному отрицательно влияет на концентрацию фосфора в организме[63]. Вдобавок, у вегетарианцев на 60 % ниже уровень двух сульфатов PCS и IS, которые, как считается, являются токсичными и вызывают проблемы у страдающих заболеванием почек[64].

Shevronka
железо усваивается лучше

я донор и сдаю кровь раз в квартал...с гемоглобином у меня все более чем ок :) из свеклы небось

ага. попробовала бы я мясо/рыбу не давать своей козявушке... тычет пальцем в тарелку принципиально на мясо/рыбу и говорит ам-ам хорошо что овощи каши тоже с удовольствием ест.

ну. очередной ..... развели в теме..видимо поругаться, даже на форуме, очень кому-то необходимо :)

едят мясо-не едят какая разница. будут-нет проблемы у деток в будущем - головная боль их родителей. дай бог чтоб все здоровенькие были.

Lapkina
едят мясо-не едят какая разница. будут-нет проблемы у деток в будущем - головная боль их родителей. дай бог чтоб все здоровенькие б

+100000000000000000)))

Shevronka
А если камар укусит, вы его убьете?

Если вы про эту мою фразу

Meadow
Идейные вегетарианцы против убийства как такового.

то я не идейная) убью))

Shevronka

Статью и правда зря дала)) почитайте эту информацию:

Meadow
Отношение медицинских организаций

Хрюша
Лично я очень неплохо похудела, вычеркнув мясо, ногти и кожа стали лучше, энергии меньше не стало, но эмоции стали ровнее однозначно, болеть не болею.

Слушайте, вот мой муж ест много мяса и он гораздо спокойнее меня (я мясо оооочень мало ела бОльшую часть жизни), кожа у него вообще идеальная, у меня хуже. Худею я прекрасно в спортзале (при этом имею нормальный тонус мышц и аэробные нагрузки, чего диета не даст). И еще - у меня с рождения низкий гемоглобин. Во время беременности я послушала умного врача и стала каждый день есть по 100гр мяса или рыбы, родила ребенка весом 4.5 кг с идеальным гемоглобином. Вот понимаете, мой опыт показывает все наоборот! Ну и вот зачем мне рисковать развитием своего ребенка - его организм не идентичен моему, а уж тем более Вашему! Как можно быть уверенной, что если я не буду предлагать ему мясо (а он сейчас его тоже практически не ест), что ни одна функция ни одного органа не пострадает от недостатка железа, белка, аминокислот, содержащихся в мясе? Только на основании нескольких сомнительных статеек из инета или частных отзывов людей, которых я в глаза не видела (уже не говоря о результатах полного обследования их здоровья). Уж извините, но опыт моих близких родственников, проживших долгую жизнь, для меня гораздо убедительнее. Тем более, что весьма авторитетные представители официальной медицины придерживаются примерно такой же позиции.

AALu

так никто ж вас и не агитирует не есть мясо)) На здоровье) топикстартер спросил про детей-вегетарианцев, ему стали рассказывать про внезапно развившийся диабет и прочие ужасы захотелось смягчить обстановку)) А уж меню -личное дело каждого. :)

AALu
мой муж ест много мяса и он гораздо спокойнее меня (я мясо оооочень мало ела бОльшую часть жизни), кожа у него вообще идеальная, у меня хуже.

ну вот я сравниваю себя со мной, до и после, так сказать... я отражаю, что стала просто меньше заморачиваться за еду, как за свою, так и за еду семьи - точно знаю, что если я не нажарю котлеток, то никто не умрет с голода)) вообще считаю умение обходиться без чего-то крайне полезным и противник распорядка в еде.

Хрюша
вообще считаю умение обходиться без чего-то крайне полезным

Согласна с вами) не употребляю алкоголь, кофе, не курю, как следствие не мучаюсь кагда этого нет) а то на курильщиков, например, больно смотреть, как они порой выискивают варианты где бы этим заняться) кофеманы тоже без чашки кофе не просыпаются. Чем меньше пристрастий, тем легче жить :)

Хрюша
точно знаю, что если я не нажарю котлеток, то никто не умрет с голода)

не впадайте в крайности жареное вообще все вредно, не только мясо, а мясо также включает. и мясо кролика, который диетический и как раз для диабетчиков показан в употреблении, а то сейчас

Meadow

понапишит здесь
и мясо курицы оч полезное с индейкой, и тд.
Meadow
не употребляю алкоголь, кофе, не курю, как следствие не мучаюсь кагда этого нет) а то на курильщиков, например, больно смотреть, как они порой выискивают варианты где бы этим заняться

а вы думаете все, кто не ест мясо курят и пьют?

Meadow
кофеманы тоже без чашки кофе не просыпаются.

а вы знаете, что есть люди , которым например и кофе показан пить, так что не собирайте все в кучу

мама
а вы думаете все, кто не ест мясо курят и пьют?

При чем здесь вообще мясо?

Хрюша
вообще считаю умение обходиться без чего-то крайне полезным

мама

как-то вы все буквально читаете..буква в букву. :)
все полезно, что в рот полезло. Что влезло и жуется тем брюхо и набьется (цы. русский народ)

Я считаю, что вообще надо поменьше заморачиваться. Столько вредных вещей в жизни, что жить вообще вредно. Что страшного, если ребенок ест мясо? При том, что оно не жирное, отварное и в ограниченном колличестве? Вот когда ребенок бегает с куском колбасы в одной руке и чипсами в другой, а это довольно распространенная ситуация в наше время, то это да пипец.

Meadow
При чем здесь вообще мясо?

потому что вы пишите вы такая здоровая, и мясо не едите , и не курите, и не пьете, а остальные тоже могут быть здоровыми если не пьют и не курят, но едят мясо
кстати, пару мес назад опубликовали новые исследования в америке , что якобы вегетарианцы будут жить дольше и они здоровее, однако уже многие опровергают их и главная причина, в том, что обычно кто не ест мясо, они обысно занимаются собой, и не пьют, и не курят, и занимаются спортом, едят здоровую еду всю, а тех, кто ест мясо всякие разные,. кто-то пьют, кто-то курить, и вообще за здоровьем не следит так что рано кулаками машете, уже ни раз исследования грандиозные опровергались, так что хотите , ну не ешьте мясо :)

Хрюша
как-то вы все буквально читаете..буква в букву.

тогда не переборщайте в написании, если уж рассматривайте два варианта рассматривать их нужно адекватно, а вы пытаетесь прильстить одному, а другое образно обхаять Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 17:04

Shevronka
Как же хищники вообще живут тогда? вот и живут с агрессией.. люди последнее время мало отличаются он хищников

мама
потому что вы пишите вы такая здоровая, и мясо не едите , и не курите, и не пьете,

))))я не пишу, что я такая здоровая! Я просто здоровая))

мама
остальные тоже могут быть здоровыми если не пьют и не курят, но едят мясо

Я этого не пишу, хотя это и так :)

мама
однако уже многие опровергают их и главная причина, в том, что обычно кто не ест мясо, они обысно занимаются собой, и не пьют, и не курят, и занимаются спортом, едят здоровую еду всю

И что в этом дурного? Действительно, вначале отказываешься от мяса, а потом постепенно приходит осознание того, что можно делать свою жизнь все лучше и лучше. Во многих исследованиях замечено, что вегетарианцы лучше живут, их IQ выше, они больше следят за собой и прочее. Но только причину и следствие нужно правильно расставить. Их жизнь такая не потому что они вегетарианцы, а они вегетарианцы, потому что они такие. Опять же, всегда есть исключения, особо чувствительным на свой счет не принимать))

AALu
родила ребенка весом 4.5 кг это не нормальный вес

Meadow
И что в этом дурного? Действительно, вначале отказываешься от мяса, а потом постепенно приходит осознание того, что можно делать свою жизнь все лучше и лучше. Во многих исследованиях замечено, что вегетарианцы лучше живут, их IQ выше, они больше следят за собой и прочее. Но только причину и следствие нужно правильно расставить.

вы забываете очень важный фактор, однако. нельзя сравнивать американский народ с русским, у них питание намного лучше чем в россии. там средний класс может позволить себе все, что в россии богатые только позволить могут. а чтобы среднему классу не питаться мясом, он должен 2\3 свой зарплаты на питание пускать.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 17:10

мама
тогда не переборщайте в написании

ну пардон, никого не хотела обидеть жареными котлетками...можно заменить их в тексте на отварную постную говядину Я пыталась сказать, что хорошо, когда люди могут наесться без мяса и не считать такой ужин неполноценным :) опять же, если верить русскому народу -без поста нет праздника :)

Хрюша
ну пардон, никого не хотела обидеть жареными котлетками...можно заменить их в тексте на отварную постную говядину

знаете есть нормальные блюда . и не жаренные, и не паринные, нормальное приготовленное вкусное мяско Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 17:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы