Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

AALu
КАКИЕ у Вас зимой овощи со своей грядки - картофан, морковка и капуста? Вы их сырыми едите? Так Вы просто лет через 5 посадите поджелудочную (если уже не посадили) или гастрит заработаете. А если Вы все это варите-парите, там много витаминов остается?
Давайте, откажитесь еще и от молочных продуктов, как Вам очередной продвинутый доктор рекомендует, и точно постигнете нирвану.

Я прекрасно умею читать, но вы, похоже, не готовы воспринимать информацию. Отвечаю развернуто: кроме перечисленных вами овощей еще есть тыква, кабачок, помидоры (правильно приготовленные). Ем я их не сырыми, разве что капусту и морковку сырыми.
А вы считаете в мясе море витаминов? На овощах можно прожить всю жизнь, на мясе нет. Казнь такая была: 21 день на одном вареном мясе и человека нет.
И еще раз: вы можете сколько угодно не верить, что в овощах нет витаминов, что я должна мучаться с жкт и пророчить еще всякие беды. Но вы теоретик, вы ДУМАЕТЕ, что должно так быть. А я ПРАКТИК, дополнительные витамины и железо не пью. Можете и дальше бить себя куском мяса в грудь, а я жива и здорова и без него.

AALu
Перед этим мы обсуждали, что Вы и от молочных продуктов намерены отказаться, потому что ЛОР так посоветовал. И Вы из этого всего сделали вывод, что именно из-за отсутствия мяса я Вам пророчу заболевания ЖКТ? Или все-таки правильно все поняли, но предпочли передернуть

Вы уже оперируете двумя топиками. Я только размышляю на тему молока и писала, что с трудом представляю отказ от мол.продуктов, хотя от молока как такового вполне можно. А в отказе от него на время болезни не вижу никаких проблем.

AALu
При этом реальный опыт людей, долгое время не употреблявших мясо, четко показывает - организм утрачивает способность его переваривать, о чем Октопус тут честно рассказала

Опыт реального человека, а не людей, как вы лего экстраполируете. И опять же, мой ребенок не много, но мясо ест, поэтому в конечном итоге, эти вопросы не ко мне, в данном случае я теоретик.

Meadow
А вы считаете в мясе море витаминов?

Это не я, это медицина считает, что в мясе столько железа, сколько Вы никогда не получите из своей СЫРОЙ капусты, а уж из вареной и тем паче. Вам прекрасно живется без железа, да ради бога! То, что Вы здоровы в 30 лет - это вообще ни о чем не говорит. Люди концлагеря прошли (где вообще практически не ели) и прожили гораздо дольше, чем Вы на данный момент без мяса..... НО на деревенском парном молоке и явно без сколько-нибудь реально ТЯЖЕЛОГО физического труда.

Meadow
Опыт реального человека, а не людей, как вы лего экстраполируете.

Мда, ну и Вы готовы закрыть глаза на опыт этого конкретного человека, он вот Вас реально не наталкивает на размышления? Ну привидите мне сколько нибудь серьезные версии - почему человек нормально ел мясо в раннем детстве, а потом всю жизнь вел такой здоровый образ жизни, что мясо теперь ПРОСТО НЕ МОЖЕТ есть, что вдруг случилось, индивидуальная непереносимость вдруг появилась?

Meadow
И опять же, мой ребенок не много, но мясо ест,

То есть Вашему ребенку мясо нужно, а другим людям оно не нужно? Что же Вы свой выдающийся персональный опыт на собственном ребенке-то испытать не хотите?

AALu
То есть Вашему ребенку мясо нужно, а другим людям оно не нужно? Что же Вы свой выдающийся персональный опыт на собственном ребенке-то испытать не хотите?

Я уже писала, что мне просто лень бороться с системой (детский сад, школа, сердобольные родственники и.т.д.)
Слушайте, я вам свое мнение не навязываю, едите мясо и ешьте дальше, я не собираюсь. На этом этот бесконечный и бесцельный разговор можно закончить.

У меня трое детей - от 2х до 7 лет. Мясо, рыбу никогда не ели. Выглядят нормальными, кто не знает, не догадается.

без имени
Выглядят нормальными, кто не знает, не догадается.

только выглядят? а на самом деле?

Meadow
но вы, похоже, не готовы воспринимать информацию.

О! Еще одна ключевая фраза сектантов и специалистов сетевого маркетинга

AALu

К чему этот нервный смех? Не понимаю чем я вас так задела, что вы успокоиться не можете.

без имени
У меня трое детей - от 2х до 7 лет. Мясо, рыбу никогда не ели. Выглядят нормальными, кто не знает, не догадается.

господи, чем же вы их кормите? ладно мясо, можно при желании и большого кармана с деньгами обойтись. а когда и без рыбы для ума -

Meadow
К чему этот нервный смех?

А почему Вы решили, что он нервный? У меня вроде глаз на смайлике не дергается :)
Вы меня абсолютно не задели. Я не фанатка молока и мяса, также как и не сторонница полного отказа от абсолютно нормальных продуктов питания за ради некой ИДЕИ. Я всего лишь излагаю свои доводы в пользу того, чтобы не впадать в крайности, не пытаться изобрести велосипед и не ставить безответственных экспериментов на детях. Вам не нравится, что моя точка зрения не совпадает с Вашей?

Все не читала, но можно персонально для меня, почему нельзя мясо? А рыбу (вообще не понимаю)?

AALu
Вам не нравится, что моя точка зрения не совпадает с Вашей?

Вовсе нет, если считаете, что ваши принципы питания правельные и при этом чувствуете себя хорошо - на здоровье. Это Вы меня уже второй день пытаетесь убедить, что я совсем плоха)) и не хотите моей точке зрения дать право на существование, в этом все дело.

AALu
не ставить безответственных экспериментов на детях интересно, а кто тогда несет ответственность за детей, как не родители? и почему они не в праве решать за детей, пока дети это делать сами не могут за себя?
как раз таки тут отечественный выбор делается, люди сами к этому пришли, путем проб и ошибок сделали выбор в пользу отказа от мяса и др.. они многое осознали в отличие от тех людей, которые живут как жили и ничего менять не хотят

я сама не ем мясо и рыбу лет с 10 наверно, сыну сейчас 9мес, с 7мес даю мясо. если сын захочет сам отказаться от мяса пусть отказывается, сейчас же он уплетает мясные пюрешки за обе щечки. считаю, что мясной белок незаменим ничем, тем более для детского организма. и глупые те мамаши которые не дают мясной белок своим детям.

Shevronka
можно персонально для меня, почему нельзя мясо?

Это конечно далеко не научная статья, но сгодится)) bezvreda.com/myaso-vredno-ili-polezno/

Shevronka
А рыбу (вообще не понимаю)?

Как к продукту питания лично я притензий на имею. Идейные вегетарианцы против убийства как такового.

Meadow
и не хотите моей точке зрения дать право на существование

Каким образом? Тем, что излагаю свою? Это из той же серии про свободу выбора ребенка. У Вас должна быть свобода высказываться, а у других нет, иначе

Meadow
Это Вы меня уже второй день пытаетесь убедить, что я совсем плоха))

Знаете, это вообще-то типичный трюк многих деспотичных особ :)

еще смешно что вегетарианцев сразу в сектанты записывают..

аноним
люди сами к этому пришли, путем проб и ошибок сделали выбор в пользу отказа от мяса и др.. они многое осознали в отличие от тех людей, которые живут как жили и ничего менять не хотят

Ага, прямо вот САМИ-САМИ Не смешите мои тапочки! ЧТО такое они осознали, почему они не могут это четко изложить? Я вот уже два дня пытаюсь добиться ну сколько-нибудь внятных и впечатляющих данных, ЧТО конкретно им дал отказ от мяса? То, что к 30 и 40 годам они еще не померли, так ресурсы человеческого организма могут это позволить, это не какое-то высшее знание.
Слушайте, а вот если человек ХОРОШО живет, то зачем ему что-то менять, тем более в худшую сторону? Вот зачем мне геморой с Вашей вегетарианской диетой, если и я сама и мои родственники (ттт) здоровы, потребляя то самое мясо? Только чтобы красоваться - вот посмотрите какая я не простая, а забавная - живу на Урале, придерживаюсь вегетарианства и проповедую буддизм?

аноним
еще смешно что вегетарианцев сразу в сектанты записывают..

А как же иначе?))

AALu
ЧТО такое они осознали, почему они не могут это четко изложить? вам уже тут на 8ми страницах это пишут а вы все никак не уведите.. перечитайте, коль хотите знать

AALu
человек ХОРОШО живет и вам этого достаточно? мне вас жаль.. вы не стремитесь ни к чему

аноним
мне вас жаль.. вы не стремитесь ни к чему

А Вы-то к чему стремитесь - зарабатывать деньги на продаже псевдонаучных книжонок, организации "духовных практик" и сбыте на фиг никому не нужной крупы? Вот знаете, мои знакомые Амвеевцы точно также твердят - ты не хочешь продавать Амвей, значит ты ни к чему не стремишься, тебе не открылся истинный смысл жизни... нам тебя жаль

AALu
зачем мне геморой с Вашей вегетарианской диетой

а в чем геморрой? %) готовки ж меньше)) Лично я очень неплохо похудела, вычеркнув мясо, ногти и кожа стали лучше, энергии меньше не стало, но эмоции стали ровнее однозначно, болеть не болею. :) не делайте из еды культа (цы) :)

AALu
А Вы-то к чему стремитесь - зарабатывать деньги на продаже псевдонаучных книжонок, организации "духовных практик" и сбыте на фиг никому не нужной крупы? Вот знаете, мои знакомые Амвеевцы точно также твердят - вы о чем вообще? этот тут какое отношение имеет к питанию?
просто отказ от мяса - один из путей облегчить себе жизнь во многомСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 15:13

Выдержка из вашей статьи.
А психологический фактор? Какими энергиями наполнен наш бифштекс с кровью, если животное перед его смертью мучилось и страдало. Ведь уже доказано наукой, что эмоциональный фон животных соответствует человеческому, и они прекрасно понимают и чувствуют боль и испытывают страх перед приближающейся мученической смертью.
Как же хищники вообще живут тогда?

Shevronka
Выдержка из вашей статьи.

Я ж говорю, статья не научная, но некоторые факты имеют место быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы