Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

мама
есть нормальные блюда . и не жаренные, и не паринные,

да ладно))) вы открыли мне глаза)))) спасибо, кэп)))

Хрюша
да ладно))) вы открыли мне глаза)))) спасибо, кэп)))

ну слава богу, прозрение на вас нашло хоть

кстати по теме, знаю одну блогершу на ютубе (русскую) живет в Америке, ее семья уже больше 15 лет веганы, у нее ребенку почти 2 года, мясо не ел никогда, насчет молочки точно не скажу, но на ГВ был до 1,7 (я с ней просто общалась на эту тему).. здоровей людей я не встречала, она фитнес тренер и специалист по питанию по профессии.. к тому же она и вторую ляльку месяц назад родила, естественно мясо не ела
и еще она старается все натуральное употреблять и вообще выбросила всю косметику (это бьют-блогер то у которой и диор и герлен) и купила новую только из натуральных ингридиентов
тоже сектантка?

Тема-то вообще о том можно ли ребенку сбалансировать питание без мяса. Чем именно ребенку заменить животный белок. Творог 50 г. Молоко нельзя. Яйца, сыр это тоже все плюсом идет у обычного мясо кушающего ребенка. Чем заменить мясо?

аноним
тоже сектантка?

аноним
живет в Америке

по-моему этим все сказанно

Shevronka
Тема-то вообще о том можно ли ребенку сбалансировать питание без мяса.

можно, но очень дорого получится живя в россии. как? есть специальные сайты если уж вы серьезно и осознанно решились, а спрашивать проходяших -извините, тупо:)

мама
по-моему этим все сказанно что сказано, не поясните?

аноним
что сказано, не поясните?

местом жительством. прочитайте выше мои посты, поймете :)

Что же там такого дорогого? Мясо врода бы тоже не дешевое.

По мне, так американцы наоборот вредную еду едят. У них в рационе присутствует очень много консерв и полуфабрикатов, хлопьев. Не говоря уже про Магдональдс и ему подобные забегаловки.

Shevronka
Что же там такого дорогого? Мясо врода бы тоже не дешевое.

почитайте на специализированных сайтах или спросите свою знакомую чем она питается и какие добавки она принимает. все это супердорого получается чтобы быть здоровым и увидите, что она тратит на все приличную сумму :) или вы думаете, перестал есть мясо и выпил стакан молока в замен и отлично

Shevronka
Чем именно ребенку заменить животный белок.

так в этом же основной конфликт есть две версии- животный белок нужен и животный белок -миф и человеку достаточно растительного белка)) большинство вегетарианцев едят яйца и молочные продукты, к такой диете у диетологов вообще нет претензий, ибо кол-во животного белка в этих продуктах достаточно для нормального функционирования организма.

Речь же идет о детях с момента введения прикорма. Какие еще добавки, что за чушь. Если уж вообще идет речь о том, что без мяса можно жить хорошо, а мясо - это вред, то и заменять его надо обычными продуктами, либо и без него вообще можно обойтись, без какого либо вреда. Мы же допустим, если говорим, что сигареты и алкоголь - это плохо, то мы их не заменяем на какие-либо добавки. Или все таки мясо, тогда - это необходимый продукт.

мама
очень дорого получится живя в россии. как?

у православных 200 постных дней в году))) так что исторически в России мясо не едят каждый день и даже через день не едят, если грубо. А Рождественский и Великий пост приходятся на зиму и как-то люди находят, что поесть :)

Хрюша

Насколько я знаю, что дело не только в животном белке, а в мясе еще какие-то необходимые человеку вещества есть, которых больше нигде нет.

мама
местом жительством. что такого растет у них что не растет у нас? у них с тем же ГМО картофелем в десятки раз каточтрофичней ситуация обстоит, а у нас пока картофель не геннномодифицированный .. чем мы хуже?

Shevronka
американцы наоборот вредную еду едят я писала про конкретного человека, а не про нацию в целом
у них то как раз продукты "био" в разы дороже.. у нас сложно найти, но уже их больше стало появляться

пресловутый В12 в большом количестве содержится в печени и почках, но он есть и в молоке и в сыре)) :) а аминокислоты, пусть не все в одном месте, но есть в овощах, бобовых, злаковых, зелени))

Хрюша
у православных 200 постных дней в году))) так что исторически в России мясо не едят каждый день и даже через день не едят, если грубо. А Рождественский и Великий пост приходятся на зиму и как-то люди находят, что поесть плюсанусь

кстати сказать вот еще один пример: моя тетя, которой 74, в болячках вся.. кишечник никакой.. стула нет по месяцу!!! но посты соблюдает.. даже по средам и пятницам, если ничего не помешает.. но рождественский и великий святое дело.. и тут разговорились и она такая убежденная мясоедка призналась что да, в посты ей лучше без мяса, и самочувствие физическое и моральное
и это сказал человек, который мясо всю жизнь ел и ест по привычке, вся в болячках именно иза него

Хрюша
у православных 200 постных дней в году))) так что исторически в России мясо не едят каждый день и даже через день не едят, если грубо.

ну это и не сделало нашу нацию суперздоровой смертность самая высокая и рання . приравняя к третьему миру странам :(

Shevronka
Речь же идет о детях с момента введения прикорма. Какие еще добавки, что за чушь. Если уж вообще идет речь о том, что без мяса можно жить хорошо, а мясо - это вред, то и заменять его надо обычными продуктами, либо и без него вообще можно обойтись, без какого либо вреда. Мы же допустим, если говорим, что сигареты и алкоголь - это плохо, то мы их не заменяем на какие-либо добавки. Или все таки мясо, тогда - это необходимый продукт.

так в том то все и дело, чтобы не есть мясо, нужно что то другое есть, витамины хоть какиенибудь, а если вы ребенку ничего давать не будете заболеет и все без нужной добавки

Хрюша
большинство вегетарианцев едят яйца и молочные продукты, к такой диете у диетологов вообще нет претензий, ибо кол-во животного белка в этих продуктах достаточно для нормального функционирования организма

а как насчет железа и аминокислот?

мама
как насчет железа

да обычная греча
ну или вот: Наиболее богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, сухофрукты.
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты, натуральный гранатовый сок, черный шоколад, зеленые яблоки, хурму, курагу.
Содержание незаменимых аминокислот в пище

Валин содержится в зерновых, бобовых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в бобовых, орехах, говядине, курином мясе, рыбе, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
хочется сказать, что чечевица спасет мир

мама
это и не сделало нашу нацию суперздоровой

нашу нацию не делает суперздоровой недостаток общей культуры и медицины. К моим мальчикам военкомат претензий не имеет и в мед карте с рождения до 20 лет заполнено 7 страниц :)

мама
витамины хоть какиенибудь, а если вы ребенку ничего давать не будете заболеет и все без нужной добавки

Какие добавки. Вы в курсе, что эта вся химия плохо усваивается. Тут и идет речь о том, что с мясом или без. Так можно все продукты убрать, утром выпил волшебную таблетку-витаминку и живешь себе...
Сегодня по ТВ днем показывали (извините, но реально) идиотку... Я, говорит, на пути к совершенству, питаюсь только жидкими сырыми продуктами - соками и фрешами.

Shevronka
Какие добавки. Вы в курсе, что эта вся химия плохо усваивается. Тут и идет речь о том, что с мясом или без. Так можно все продукты убрать, утром выпил волшебную таблетку-витаминку и живешь себе...

продуктовые я имею ввиду

Хрюша

зачем вы мне все это перечисляете, моя семья сама на сбалансированном питании , единственное , мыедим мясо, потому что любим. вот и сейчас. раздразнили, готовлю сыночкам стейк дианы :P

мама
зачем вы мне все это перечисляете

действительно ерундой занимаюсь. Приятного аппетита.

Хрюша
у православных 200 постных дней в году

посты разрешено не соблюдать беременным, детям и больным людям

Хрюша
мама
как насчет железа
да обычная греча

железо из раст. продуктов усваивается очень плохо. из мяса тоже не все, но больше чем из растительных

SVX1
Хрюша
у православных 200 постных дней в году
посты разрешено не соблюдать беременным, детям и больным людям

и еще есть дни, когда можно есть рыбу или "морских гадов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы