Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

У меня три ребенка и боюсь, что идеальной едой они назовут картофель-фри, сосиски и борщ с пиццей один не ест изюм, другой грибы, третий капусту...я мать-ехидна- не хотите, не ешьте. Я же не про насильное кормление, а про маскировку того, что мама считает нужным в еду, которую ребенок любит. И грибы я в гречке спрячу и капусту в котлетах, и изюм в шоколадном торте, если целью задамся :)

Лилит_Es
Аналогично. Мясо не ем лет 8. Но, живя в холодном климате, мягко говоря, мне трудно себе представить полноценный растительный рацион. Овощи-фрукты привозные, с точки зрения пользы, думаю не много там витаминов, морепродукты само собой не свежие, хорошую рыбу всегда было сложно найти.

И как же вы справляетесь?))

Octopus
мясо как продукт пригодный для еды не воспринимаю,как например мясоеды-бумагу

Та же история, только я с пластилином сравниваю)))

Хрюша
И грибы я в гречке спрячу и капусту в котлетах, и изюм в шоколадном торте, если целью задамся

никогда такой целью не задавалась
повторюсь, организм сам выберет что ему нужно. если ребенок что то не ест, значит так ему нужно.
а грибы для детей вообще не самая полезная пища

Meadow
И как же вы справляетесь?))

В студенчестве, честно говоря, вообще особо не заморачивалась правильным питанием. А потом, после универа, когда стала жить самостоятельно, пока не переехали из Мск, тратилось мнго денег и времени на хорошие продукты. Помню, абрикосы покупались по 450 руб за кг, потому что только они правильно пахнули, рыбу и морепродукты по всему городу искала. Так, общими усилиями, был у меня список магазинов с хорошими продуктами - в одном рыба, в другом молочка, в третьем сухфрукты и т.д.:)
Сейчас мне проще, живу там, где свежие овощи-фрукты круглый год и море через дорогу.

SVX1
если ребенок что то не ест, значит так ему нужно.

значит это не так приготовлено))) Если ребенок не ест тушеную капусту, а ест капусту в борще ему нужна капуста или нет? ;) Если ребенок не ест изюм в компоте, а в запеканке уплетает за милую душу?

SVX1
грибы для детей вообще не самая полезная пища согласна :)

SVX1
а грибы для детей вообще не самая полезная пища

но и не вредная отнюдь. эта пища по крайней мере традиционная и для наших мест и для наших наций ;)

SVX1
повторюсь, организм сам выберет что ему нужно

Это твое большое заблуждение! Если бы все было так просто, то не было бы людей с ожирением, диабетом, алкоголизмом и.т.д. и.т.п.

Соломинка (Darja)
но и не вредная отнюдь. эта пища по крайней мере традиционная и для наших мест и для наших наций

в неслишком раннем возрасте и в небольшом количестве может быть :)

Хрюша
значит это не так приготовлено))) Если ребенок не ест тушеную капусту, а ест капусту в борще ему нужна капуста или нет? Если ребенок не ест изюм в компоте, а в запеканке уплетает за милую душу?

возможно :) у вас больше опыта, у меня нет такого что ребенок категорически что то не ест. зависит он степени голода, настроения и способа приготовления конечно :)

Meadow
Это твое большое заблуждение! Если бы все было так просто, то не было бы людей с ожирением, диабетом, алкоголизмом и.т.д. и.т.п.

я говорю про маленьких детей, не испорченных неправильным питанием: жаренным, консервантами, полуфабриками и пр. где то читала, что были проведены опыты, где детям на стол ставили разные продукты. за некоторый период времени-например месяц-общий рацион, который они выбирали был достаточно сбалансированным.

Meadow
Это правда просто, если вы защищаете свою психику от этой информации - Ваше дело

речь так то не о моей психике, а о психике пятилетки :) ну а если о моей то не защищаю, как раз :) вот как вы могли своему мужу готовить мясо убитых животных? :)
я вот не могу, например, на тушки куриные всяческие смотреть, ноги-крылья и прочее.
готовлю мясо только в обезличенном виде - фарш, либо кусочками когда оно :) чтоб я не видела чье оно в частности поэтому и не люблю мясо ;)

Лилит_Es
чем сейчас хотя бы попробовать каких-нибудь улиток или устриц

да я банально субпродукты никогда не пробовала

Velvet
я вот не могу, например, на тушки куриные всяческие смотреть

а есть можете, весь этот ужас в себя засовывать)) а я наоборот, смотреть могу, есть - нет

Meadow
а есть можете, весь этот ужас в себя засовывать))

вы как-то через раз меня читаете %) я не ем. ПОЧТИ. но я без убеждений. и не бравирую :P

AALu
Так Вы просто лет через 5 посадите поджелудочную (если уже не посадили) или гастрит заработаете а я 21 год как уже не ем мясо.. и тоже нет проблем.. а наоборот, многие проблемы ушли

Соломинка (Darja)
когда речь заходит о вегетарианцах, то все говорят только о мясе. потому что это самое животрепещущее.. прожить без сыра можно.. но как прожить без мяса? это же самое вкусное и полезно! - стериотип

кстати насчет грибов.. моя дочка с сентября бредит ими просто.. гриб это одно из первых слов.. давали по чуть-чуть.. их много и не надо... и они очень полезны.. но без них можно прожить.. вообще без любой еды можно прожить и отлично

Velvet
вы как-то через раз меня читаете

Сорри, задумалась)

Velvet
не бравирую

а я чтоли бравирую? не хотела, я не агрессивный немясоед) просто когда люди пишут, что я по их мнению должна быть вся больная без мяса, трудно не возразить :)

viento
давали по чуть-чуть.. их много и не надо... и они очень полезны..

не для детского желудка :)
я до этого года не ела грибы вообще. а тут решила попробовать и, знаете, желудку моему ппц был с непривычки-то.

Meadow
а я чтоли бравирую? не хотела, я не агрессивный немясоед)

ну можт мне показалось, пардон :))

Velvet
не для детского желудка тоже самое можно сказать и про мясо.. тоже тяжелая для переваривания пища

Я знаю одну маму (гуляем иногда вместе с детьми) - их семья вегетарианцы-сыроеды. Дочь 2 года - тоже. Она никогда не болеет, развита по возрасту и по весу больше моего сына кг на 3, хотя младше его на 3 месяца.
Но у них очень богатая кулинария, продуманная система питания - не просто взяли и перестали есть мясо и все продукты животного происхождения.
Конечно, для многих из нас это кажется диким - мы привыкли есть все вареное, жареное и полуфабричное - и считаем, что это единственно правильный вариант (мы же с клыками, в тяжелых климатических условиях и т.д.).
Я сама считаю вегетарианскую еду более ценной для организма, более витаминизированной, лучше усваеваемой и просто полезной. Но ем все подряд - нет силы воли отказаться от всяких вредных вкусняшек.

alita
Знаю одного...обычный здоровый мальчик, ничем от сверстников не отличается

Дочке 2 и 2, мясо не ест. Развивается отлично, болеет очень редко. Я сама уже 5 лет как не ем мясо, рыбу, яйца, молоко и пр. Не болею вообще (даже когда вся семья болела гриппом).

hanna66
Я сама уже 5 лет как не ем мясо, рыбу, яйца, молоко и пр. Не болею вообще (даже когда вся семья болела гриппом).

Я ем мясо и то же самое (даже когда вся семья болеет гриппом). Периодически я отказываюсь от мяса сознательно, и тоже чувствую себя замечательно. Вот ничего эта тема не несет. Мясо тоже очень полезный и богатый продукт ля организма, как и вегетарианские продукты. Организм человеческий отовсюду может добыть для себя необходимое (даже из доширака и чипсов)

мясо животных это единственный источник витамина д. тут кто то сказал про качество мяса, так что у нас фрукты и овощи чем то отличаются, так же поливают гадостью всякой.
мясо ела, ем и буду есть! ребенок у меня вообще ничего не ест без мяса

Meadow
Вы меня вообще не слышете: Я 18 ЛЕТ НЕ ЕМ МЯСА И ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕ ИМЕЮ!

Вы читать умеете? С какой целью выдергиваете фразу из контекста? Я написала следующее:

AALu
картофан, морковка и капуста? Вы их сырыми едите? Так Вы просто лет через 5 посадите поджелудочную (если уже не посадили) или гастрит заработаете.

Перед этим мы обсуждали, что Вы и от молочных продуктов намерены отказаться, потому что ЛОР так посоветовал. И Вы из этого всего сделали вывод, что именно из-за отсутствия мяса я Вам пророчу заболевания ЖКТ? Или все-таки правильно все поняли, но предпочли передернуть? ;)
Знаете, когда позиция человека действительно обоснованна, он не будет упражняться в сомнительной логике типа: "До 18 лет не буду кормить ребенка мясом ЧТОБЫ ДАТЬ ЕМУ ПРАВО ВЫБОРА". При этом реальный опыт людей, долгое время не употреблявших мясо, четко показывает - организм утрачивает способность его переваривать, о чем Октопус тут честно рассказала. И все эти странные доводы о том, что раз попробовав мясо ребенок навсегда на него подсядет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы